Торты на заказ №2

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пн, 8 фев 2010 12:42
JuJula, За торт 3.5 кг 1000 руб. это ОЧЕНЬ мало! Ты за продукты только 500 руб заплатила, а эл.энергия, а мытье посуды, а все украшения (бусины, красители и т.д.) ты что даришь? А за свою работу ты хоть что-то должна получать! За такой торт нужно брать не меньше 1500 руб., а то и больше. Иначе получается, что ты просто даришь свои торты. Ну, ладно, когда ты на самом деле хочешь сделать человеку подарок, а когда тебе заказывают, предупреждай заранее, что торт будет недешев, и называй примерную цену, именно примерную. Предупреждай, что точную скажешь, когда подсчитаешь все затраты. И заранее сообщай сколько будет стоить торт, чтобы люди были готовы либо заплатить, либо отказаться. Если заказчики будут спрашивать почему дорого, сообщай им все расходы и то, что даром ты не работаешь. Если они считают, что это легкое, простое занятие, пусть сами тогда и пекут.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 8 фев 2010 13:03
Антошка,спасибо за совет, сегодня же им воспользуюсь, ко мне придут барби заказывать,3,5 кг
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Пн, 8 фев 2010 13:42
Irushka,
 
Маруська, ты знаешь, я тоже слышала, что другого способа нет.  Поэтому и собираюсь таАКОЙ ДИПЛОМ В КОНЦЕ-КОНЦОВ получить. А насчет официально зарегистрироваться, мне кажется ты потом столько налогов заплатишь, сколько твоим немцам-соседям и не снилось.  Selbsständig  - это очень невыгодно. Клиенты ведь к тебе через знакомых, наверняка, приходят. Одна надежда, что свои своих не сдадут.

За диплом так и думала,я просто сейчас никак не могу учиться, веть кондитерские все начинают работать
с 3-4 часов утра, а как я с детками....
 
Я раньше не так сильно боялась когда были только знакомые и родственники, а теперь всё больше чужие и немцы, которые где то у кого то пробывали, или кто то сказал, вот и боюсь, кто их знает что у них на уме...
Особенно когда делаешь на свадьбу немцам, то вообще боюсь, откуда знаешь где ихнии гости работают,
а спрашивают то обычно все: "Где торт заказывали?"
 
Вот и думала может быть есть какие то исключения для таких как мы с вами.... Rolling Eyes  Surprised
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 фев 2010 16:23
Девочки, я так понимаю многие из этой темы делают торты на заказ. А на форуме есть раздел, где можно посмотреть ваши работы и как-то связаться с вами? Мне нужен кондитер в Москве, надо сделать детский торт.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 8 фев 2010 16:25
julyan81, здесь полно кондитеров из Москвы!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 фев 2010 16:37
Да я понимаю, что полно, но не у всех указан город. Я по темке пробежалась и из Москвы никого не увидела (может плохо смотрела конечно), чтоб было под аватаркой написано. JuJula, вот у вас например тоже не написано откуда вы Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 8 фев 2010 16:55
julyan81,вы немного подождите,девочки вам откликнуться Very Happy
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 8 фев 2010 20:10
Маруська, на сколько мне память не отшибает вроде как слышала и видела по телеку что для таких мероприятий нужна отдельная кухня имеется ввиду для печки и холодильник для продуктов.как всегда разрешение и куча бумаг не будешь рада.а что бы оно боле менее пошло это дело можно скомбинировать с кафэ .в этом деле надо хорошие мозги иметь(мои уже сохнут) что бы как то провернутся.а налоги и т.п уйма тем более если с лебенсмитель работаешь.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 фев 2010 20:14

julyan81,вы немного подождите,девочки вам откликнуться
Девочки, нужен детский тортик на 2 года сыну к 20 февраля. Живу в Москве на Щелковской. Тематика скорей всего Тачки. Либо тортик ввиде машинки, либо круглый торт с дорогой и несколькими маленькими машинками. Кто сделает на заказ такой тортик, напишите в личку насчет цены и т.д.
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 8 фев 2010 20:15
Grace, и не думай и не гадай,какие продукты нужны такие пусть и приносит а не полуготовые тогда и торт будет полуготовый.и не надо боятся что подумают что скажут .это они должны на "коленях" ползать умолять а не ты.и унижать себя не надо.вот. Very Happy
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 8 фев 2010 20:19
Irushka,
собираюсь таАКОЙ ДИПЛОМ В КОНЦЕ-КОНЦОВ получить.

в кондитерской и булочной?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 8 фев 2010 22:38
creamissimo, подумываю  Ausbildung сделать на Кондитера. Еще правда точно не ешила, где. У меня пока тоже детки маленькие, младшей только 2. Так что время на раздумье пока есть.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 8 фев 2010 23:02
Я еще вчера отдала свою Барби (результат - в теме "Барби"). Сегодня заказчица приходила - возвращала поднос. Была очень довольна и вкусом, и внешним видом (не бывала она на нашем сайте!). Короче, боевое крещение я прошла, в чем вам и отчитываюсь.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Пн, 8 фев 2010 23:10
Девочки насчет цен, я ела тортик на крестинах, мастичный тортик красиво сделан, по 80 гривен (320 рублей) за кило а внутри белый мокрый бисквит и пудинг с фруктами, себистоимость такого тортика может 20 гривен за кило это 80 рублей а весил тортик до 5 кг, я как подсчитала сколько заплатили я была в шоке.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 фев 2010 06:01
Uliana22, Я и не обиделась вовсе,просто каждый нахваливает друг друга кто как может,ругая таких же кондитеров как и они сами,хотя никто не кому не сказал про тяп-ляп,хотя их здесь предостаточно.Просто боятся критики в свою сторону,вот и лицимерят.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 фев 2010 06:08
Маруська,  я не знаю как в других странах,в России я ходила на 3-х месячные курсы по вечерам,заплатила 3500 за диплом и около 700 рублей за сан.книжку(она для практики нужна)
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вт, 9 фев 2010 09:47
niollia,вы немного неправы, здесь не самих кондитеров ругают, а скорее их работодателей. Вы люди подчиненные и от вас завесит только исполнение работы, а вот то что за тортик платишь немало, а от него эссенцией несет за 3 км или эти "не портящиеся тортики". И все эти разговоры от того, что покупатели сравнивают кондитерскую выпечку с домашней, мол почему такая разница в цене, вот и начинают девочки возмущаться по этому поводу какие там затраты, а какие у нас. А насчет лицемерия,вы тоже не правы, я столько здесь по шапке получала, но и похвалы тоже много. А тяп ляпов конечно здесь очень много ,т к девочки не профессионалы и образования спец. не имеют, а только учатся на пробах и ошибках.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 фев 2010 10:20
JuJula, Вы думаете,что в кодитерском цехе все профессионалы!Да там такие же люди работают,все учатся на ошибках.Не удивлюсь что здесь полно девочек,кто хоть как то был связан с кондитеркой.По поводу не портящихся тортов тоже скажу,они разрешены сес,значит их можно есть,все делается для облегчения труда кондитера,ведь все нахваливают готовую мастику,а там химии не меньше,краситель тоже химия,но и от него никто не отказывается.Да и много всего другого...Насчет домашней выпечки согласна,ее никто и не когда не будет сравнивать,это все равно что сравнить больничную еду с домашней.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 9 фев 2010 11:38
цветка, извини конечно, но как в 20 гривен можно вместить бисквит с фруктами.
1 кг сахара стоит 10,8 гривен, 2 апельсина - 10 гривен, 10 яиц - 9 гривен, сметана 400 грамм - 8 гривен, сливки животные 1 литр - 40 гривен. У меня сибестоимость торта весом 2,5 кг выходит от 70 до 90 гривен.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 9 фев 2010 11:45
niollia, но в кондитерском цехе эти люди учились, кто на курсах, а в основном проф. училище заканчивали. Хотя у нас кондит. курсов вообще нет, только училище и техникум. А здесь девочки в основном самоучки, и учителя здесь мы сами друг для друга. А критика обязательно нужна, конструктивная, как человек без "шишек" сможет вырасти в отличного мастера, и все мы должны не только хвалить всё подряд, а высказывать все ошибки, чтоб не вводить человека в заблуждения.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 9 фев 2010 13:58
Если они считают, что это легкое, простое занятие, пусть сами тогда и пекут.

У меня свёкр со свекровью на днях гостили недельку, так свекровь насмотрелась на меня, и говорит, а ведь все люди думают, что это легко  и я если бы не увидела , думала бы также. Она уехала шокированная, сколько труда говорит, ходила всё моему мужу и свёкру без конца твердила, бедная, она ведь целыми днями без продоху, всё пекёт и пекёт, спит без задних ног наверно, я бы говорит  один тортик испекла и всё на этом, ни за какие деньги. Так ведь надо ещё учесть то, что я как узнала, что они прилетят , от многих заказов отказалась, потому что им же нужно было внимание уделить)).
Только сегодня заказчица уговаривала сделать ей торт 800 грамм, я ей объясняла долго , что мне не выгодно во-первых, а во-вторых некогда пересчитывать , а он у меня выходит 1500 кг. Возни столько же , а заработок совсем мизерный. Долго уговаривала, типа, нас всего двое и т.д., я уже было собиралась её отправить в любой ближайший магазин Laughing  и купить там пероженцев, но она отстала.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 фев 2010 14:13
polli, поверь мне,меня взяли без ничего,я как раз в декрете сидела,денег не хватало,пришлось хоть куда то устроиться.Взяли помошником кондитера(пекла бисквит,катала медовый,слойку),просто как и многих здесь присутствующих меня засосала эта красота.На основную работу я не вернулась,пошла "ляпать торты."Я же не говорю что вы делаете что то нитак,наоборот многим из вас медаль можно дать,свою работу любите.К нам много людей приходит на практику,вот так там сразу видно что кондитером он никогда не будет,да и здесь это тоже видно,кто с душой работает,а кто лиж бы заработать.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 9 фев 2010 15:21
Grace, Молодец! рада что опЫт сотрудничества с соседями оказался удачным
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 9 фев 2010 16:39
цветка,  я согласна с polli, у меня тоже 1 кг бисквита выходит около 35 грн.
И 80 грн. за 1 кг - это даже мало, тем более торт красиво украшен. Я до сих пор поражаюсь, как некоторые девочки (ДРИМ, например) свои красивенные тортики продают всего по 90 грн!  Surprised  За границей им бы в два раза больше платили.
Вот обещают сахар поднять до 20 грн. за кг, тогда какая себестоимость будет? Dntknw  сахар и пудра - основа тортного "бизнеса".
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 9 фев 2010 16:43
Вот Антошка говорит, что 80 грн. мало, надо по 115 грн. за 1 кг (я перевела с рублей на гривны, сообщение в начале этой страницы). Хотя во Владивостоке, наверное, уровень жизни немного лучше нашего...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели