Торты на заказ №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Чт, 11 фев 2010 01:20
КатАЮхмА, а насчет образования, я знаю что один парень поехал во Францию на курсы кондитера и теперь занимается тортиками или кондитерскую свою имеет точно незнаю, но то что он учился во Франции это ему плюсик пририсовало.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 09:21
доброе утро всем!подскажите пожалуйста,как вы начинали печь на заказ?долго ли вы к этому шли?и были л уверены в себе,что бы начать это?я сейчас в декрете,печь люблю.хочу заниматься любимым делом ,развиваться в этом направлении и получать материальное вознаграждение.долгое время просто перечитывала ваши темки.многому научилась.вы такие здесь умничьки!так доходчиво все рассказываете.но все равно вопросов очень много.помогите,уж очень хочется тоже так творить и радовать людей и самой от этого получать удовольствие.плиииииииз!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 11 фев 2010 09:45
Подскажите, пожалуйста, а если у вас на заказанный торт идет не полная упаковка продукта, ну, например, полбанки сгущенки. У меня заказы случаются достаточно редко, и оставшиеся полбанки я сразу использовать на другой торт не смогу. Мы, конечно, ее съедим, но это, скажем так, незапланированные траты, если вычитать из семейного бюджета. Сгущенка - это, конечно, мелочь. Но вот, скажем, сливки. У нас упаковка стоит 40 гривен. Если мне на торт понадобится полько поллитра? Поллитровых упаковок я у нас не видела. Если я куплю литр, мне включать в стоимость торта только половину? Ведь реально на торт пошло поллитра? Как вы поступаете в таких случаях?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 11 фев 2010 10:21
Lili_ja, я к этому шла около года, мне родственники все говорили, что тебе надо на заказ печь , так я и начала, очень долго сомневалась, переживала, понравится или не понравится клиентам. Рискнула, чему теперь очень рада. Нашла наконец-то своё. А так я работала и в проектной академии ,и дизайнером на мебельной компании. Сейчас работаю с удовольствием, хоть и устаю очень , но всё равно мне моя работа приносит огромную радость , я так успокаиваюсь, когда что-то творю, леплю.
Grace, я всё считаю в граммах и мл , у меня оставшиеся продукты не залёживаются , я их быстренько применяю на следующий заказ Very Happy . И сгущёнка и сливки , всё в лёт уходит.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 10:37
а как ты клиентов находила?обьявления или в инете?ты сначала все торты сама перепробывала,а потом уже клиентам начала печь.или это все в процессе.извини за такие вопросы.просто уж очень хочется побыстрее этим заняться вплотную.как ты рассчитываешь порции и тд.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 11 фев 2010 10:42
Да, давала объявления. Все торты конечно были испробованы мною и моими родственниками и самые любимые я и стала предлагать заказчикам. Когда пекла , взвешивала готовый торт, чтобы на будущее знать, просчитала сколько у меня продуктов уходит на 1 кг , стоимость высчитала на 1 кг, потом выставила цену. Не забудь учесть электроэнергию, воду , средства для мытья посуды.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 11 фев 2010 10:45
lena32, а ках их учитывать, электроэнергию, воду, средства для мытья посуды? Если в продуктах - там граммы, миллилитры, - все понятно, то как здесь считать? Confused
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 10:57
lena32, а сколько за работу?и продукты ты самые качественные берешь или экономишь ?как быстро набралась клиентура?ты сразу на заказ делала сложные торты или постепенно это приходит.когда выставляла цену учитывала украшение или это отдельная оплата?
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Чт, 11 фев 2010 11:36
creamissimo,

Маруська, на сколько мне память не отшибает вроде как слышала и видела по телеку что для таких мероприятий нужна отдельная кухня имеется ввиду для печки и холодильник для продуктов.как всегда разрешение и куча бумаг не будешь рада.а что бы оно боле менее пошло это дело можно скомбинировать с кафэ .в этом деле надо хорошие мозги иметь(мои уже сохнут) что бы как то провернутся.а налоги и т.п уйма тем более если с лебенсмитель работаешь.

Спасибо за ответ! Значит не судьба... Confused  
 
niollia,
 
Маруська,  я не знаю как в других странах,в России я ходила на 3-х месячные курсы по вечерам,заплатила 3500 за диплом и около 700 рублей за сан.книжку(она для практики нужна)

Хорошо что в россии хватит просто курсы...., а у нас в германии признают только учёбу (3 года) а курсы для них ничего (по крайней мере в этой сфере) ничего не значат... Sad   Здесь совсем по другому с учёбой, сначала надо найти кондитерскую, которая возьмётся тебя учить и ты должен так же как они вместе с ними работать постоянно, только 1 или 2 раза в неделю ездить в школу и так три года...
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 11 фев 2010 11:40
Стоимость торта все здесь считают по-разному, некоторые все расходы умножают на 3, я например умножаю на 2, некоторые торты если расход небольшой умножаю на 3, на 3,5. По-разному, ведь есть торты где используются более дорогие продукты, там уже я много не прибавляю. Неудобно как-то , думаю, что клиентов растеряю. Если торт с обычным украшением, цену выставляю по прайсу, а если по -сложнее, мастичный, с лепкой, тут уже индивидуально оговариваю с клиентом, обычно их устраивает цена. За лепку считаю цену отдельно. Клиентура набралась постепенно, сейчас приходится уже многим отказывать, очень неудобно, обижаются некоторые, но у меня только две руки и помощников нет)). Конечно мне ещё далеко до девушек с нашего сайта, есть тут у нас такие асы, но я стремлюсь к этому , надеюсь со временем буду создавать такие же шедевры как у них, но всё равно , смотря на мои другие работы , с которых я начинала, я вижу разницу. Первое время я вообще боялась браться за большие торты, а сейчас шлёпаю только так. Дочка мне напоминала недавно, мама говорит, ты же говорила, что ни за какие деньги не станешь большой торт делать. А сейчас всё это я забыла, с опытом всё приходит, со временем. Продукты беру конечно качественные, сэкономишь , это может сыграть на твоей репутации. Поэтому не советую экономить Smile .
Отредактировано 11 фев 2010 11:44, lena32
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Чт, 11 фев 2010 11:42
Grace, ну воду и средства конечно примерно я прикидывала, а вот электроэнергию по началу бегала засекала , отмечала, когда начинала печь торт. Так и высчитала .
Отредактировано 11 фев 2010 11:48, lena32
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Чт, 11 фев 2010 11:47
Grace,
 
На счёт электричества.... На всех электроприборах, так же на миксере, микроволновке и духовке написано сколько они потребляют киловат в час, вот и смотришь, если у тебя духовка час пекёт берёшь киловаты умножаешь на его стоимость.... Я например кидаю на стоимость торта примерно 3 евро на расход електро и воды, потому что давно уже просчитывала, точно не помню сколько получилось, но не больше 3х евро (1 торт)
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 11:55
lena32, посмотрела твои роботы.очееееееень красиво!фигурки изумительные.ты научилась их делать по мк или сама .но у тебя специальность творческая вот у тебя и тортики такие симпатичные.у меня есть уже три тортика вечером муж сбросит фотки(я с компом не дружу)только мои торты по сравнению с вашими залезают далеко под плинтус.но хотелось бы услышать критику.может что-нибудь подскажете.а большие торты ты как делаешь?что делать что бы не проваливались этажи?и какие рецепты самые популярные у тебя и безпроиграшные.извени еще раз за поток вопросов!
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Чт, 11 фев 2010 12:02
Ой уже Лена ответила, извеняюсь что влезла....
 
Я хотела ещё сказать на счёт клиентов , они тоже не появляются сразу их надо как бы помягче сказать - "заработать" так что ли....
Хорошо если есть возможность дать где нибуть обьявление и тебе за это ничего не будет...., а у нас например всё не так просто.
Я тоже всегда пекла торты родственникам, а когда начала увлекаться украшениями то родственники в первую очередь захотят красоту, конечно же бесплатно - ну что ж поделать ведь на ком то учиться надо, но не долго потом постеменно я их тоже стала ставить на место, единственная моя реклама это мой сотовый телефон я все торты фоткаю на фотоаппарат и телефон, и где бы я не находилась постепенно разговор за торты начанала и сразу же телефон и показываю, вот так и пошли клиенты, а от этих клиентов идут другии, которые у них в гостях твой торт пробывали( но это при условии что торты вкусные!!!) Smile  
И насчёт рецептов только проверенные и не только самой а и твоими гостями (вкус)
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 12:13
Маруська, спасибо!значит я все правильно делаю.все тортики фоткаю.свекровь у себя на работе показывает.в гости когда иду тоже пеку тортик,добавочек к подарку.и тоже показываю все что делала.у меня идея на счет рекламы,хочу еще немножко потренироваться,а на восьмое марта испечь пирожные и просто вместе с визиткой раздавать.например мужу на работу и свекрови.вы как думаете?такое никто не делал.?у нас здесь люди очень избалованы сладостями.много кондитерских,но там одно пирожное стоит как пол торта.вот я голову ломаю как лучше это сделать
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 12:19
вы здесь все такие умницы,так своими работами вдохновляете,что хочется учиться и учиться.вчера до ночи сидела училась с айсингом управляться.сегодня с утра продолжила.линии уже немножко прямее стали .а то сплошные зигзаги были.хорошо что есть этот сайт и такие как вы рукодельницы.есть из кого брать пример
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 11 фев 2010 15:44
Lili_ja, я только начинаю печь на заказ. Первым клиентом будет знакомый - девушке на 8 марта. Я, как увлеклась украшениями из мастики, за две недели спекла 7 тортов! Благо, поводы были - Дни рождения, гости. По семейному бюджету это сильно ударило  Shocked
Я в декрете сижу, ребенку и года ещё нет, а я как ненормальная на сайте сижу и придумываю повод испечь ещё тортик Embarassed
Теперь надо денежку зарабатывать, хоть немного, но всё же в свой карман Smile
Девочки советовали мастичные не менее 80 грн. за 1 кг продавать, на что я и ориентируюсь. Девочки с посёлков не могут продавать по нормальной цене тортики, в городе чуть лучше - народ побогаче.
 
Я тоже напечатала презентации на листиках 10х15, а с обратной стороны свою рекламу. По садикам можно раздавать, на работах.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 11 фев 2010 15:49
Сестре рассказала, что сколько стоит, как все украшения долго и тщательно делаются, так она мне денег "на развитие бизнеса" дала :girl_wacko:  Так что придётся развиваться  Very Happy
И свадебный торт мне заказала в придачу (весной выходит замуж) - так что практика мне будет хорошая  Cool
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Чт, 11 фев 2010 15:50
Я тоже совсем недавно стала делать тоты на заказ , самый большой заказ на дом у меня был 7 кг  торт на свадьбу и пироженное  40 штук всё туда же... Не могу вставить фото так бы показала, А как это сделать?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 17:05
Larisa_chayka, у меня такая же ситуация.малой моей только пол года.как попала на этот сайт с мужем ссоры начались,ну не могу я оторваться.хочу все знать.раньше я его ругала,что с ребенком не сидит,а возле компа,а теперь наоборот.я тоже ищу повод печь торты,что бы тренироваться.что бы потом легче было заказные делать(если все получится).денег на это уходит очень много.а ты уже продавала торты или только настраиваешься?я живу в очень искушенном на сладости городе,здесь народ помешан на выпечке,но многие пекут сами.очень переживаю,хочу побыстрее заняться этим серьезно,но нужно еще учиться,а что бы учиться нужны деньги на продукты.замкнутый круг.а 80грн за кг-это с украшениями из мастики или простенькие торты?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 17:10
Larisa_chayka, еще вопрос,где ты покупаешь такие краски и насадки?облазила весь львов,только фигню пластмассовую нашла,сомнительного качества.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 11 фев 2010 17:13
Торты от Ксю, я тоже с компом не дружу,вечером муж фотки скинет.а ты как начала на заказ делать?а торт на 7 кг-два этажа?коржи просто друг на друга складываешь или подставочки?
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 12 фев 2010 00:13
Lili_ja, я только начала себя рекламировать Smile Первый в жизни заказ только на 8 марта будет. Ты, главное, не спеши. Читай форум - здесь столько нюансов всяких описано, что я даже и предположить не могла.
Цену поставила за мастичные, кремом я не украшаю, боюсь пока Smile
Краски покупаю сухие украинские "Украса", у ДРИМ можешь посмотреть какие классные цвета получаются - она ими работает.
До профи-насадок мне ещё далеко, купила пластмассовые на рынке, пока ими обхожусь.
Я поняла, чтобы красиво украшать, не обязательно иметь супер-пупер наборы, краски. Можно в начале обойтись и без них.
А если желание не пропадёт через время, то можно уже прикупить инструмент и всё остальное высокого качества.
И в дополнение: пока детки маленькие, им нужна мама. Чуть позже, когда более самостоятельными станут, и у мамы больше времени появится, вот тогда можно и бизнес разворачивать Cool  
 
А фотки можно добавлять, если на форуме больше 10 твоих сообщений.
Отредактировано 12 фев 2010 00:16, Larisa_chayka
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 12 фев 2010 00:37
Larisa_chayka, я фотки уже скинула.только не судите строго,это мои первые тортики.с кремом тоже боюсь работать.я вообще до этого форума только сметанный крем и масляный с сгущенкой знала.а на счет заказов-я только прикидываю,читаю,учусь.а деток мы обидеть своим не вниманием никак не можем.я стараюсь все делать когда доця спит или когда с мужем играет.просто это все такое заразительное.хочется все и сразу.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Сб, 13 фев 2010 06:04
Я вообще считаю, что самая лучшая реклама - это "сарафанное радио". Уменя все так и начиналось. Пршли гости, я их накормила, они заказали по тортику, на их торжестве тоже все попробывали... Вот и понеслось. А еще рекламой мне служат свем знакомые сайты "mail.ru","одноклассники"/ Там я выставляю все свои тортики, тем самыс рекламирую себя.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели