Торты на заказ №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 14:23
JuJula, да я тоже говорила,и про продукты,и то что мастичный торт не делаеться за один вечер,она вроде соглашалась ,но наверно не думала что настолько дорого
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2010 14:42
oh eva,  а у тебя красивые торты?Я тоже делаю по 90!!У тебя такого качества как у меня?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 14:47
ДРИМ, конечно нет,мои с твоими не сравнить!у тебя лучше!может я загнула цену?а сколько тогда брать,на два умножать?я имею ввиду по красоте,а так очень даже вкусные
Отредактировано 16 фев 2010 14:48, oh eva
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 15:25
oh eva, Женечка, я скажу, как было у меня. Сначала я работала чуть ли не в убыток, потому что работы - валом (сама ведъ знаешь), а цену я ставила такую, чтобы хоть продукты отбить. И вот через 3 месяца, когда люди распробовали, что вкусно, поняли, что красиво, я потихоньку начала поднимать. На парочку евро, потом на 5. А теперь я беру 15 Евро за килограмм. Кому не нравится - могут в магазин бежать за замороженным. (у нас в основном торты в магазинах продают в замороженом виде, а если брать в кондитерской, то по цене выходит как и меня, а по вкусу... я судить не могу, потому как пристрастна). Мне девочки на кухарке тоже писали - если клиент не перезванивает, значит просто не твой. Твой еще придет! А насчет практики, если я правильно поняла, это ведь у тебя тоже больше хобби, ты ведъ не тортиками на жизнь зарабатываешь? Ну и не расстраивайся, пеки для своих, радуй семью. И друзей-знакомых. Это действительно очень хороший подарок, если в гости со своим тортиком придешь: и голову ломать не надо, что подарить, и по-любому выходит дешевле, чем самый дешевый покупной подарок (а что по дешевке купить можно? Только ерунду какую-нибудь! А ее в подарок не понесешь. а тортик- вполне.) Вот тебе и практика. Я свои первые два торта пекла своей подруге в подарок. так теперь она моя самая постоянная клиентка (правда уже за деньги). А торты у тебя хорошие! Но руку оттачивать все равно надо. Совершенству ведь нет предела!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 15:38
Irushka, спасибо за поддержку,может и правда не стоит на заказ печь,а просто для души.тем более что печь придется после основной работы,я еще подумаю Very Happy
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2010 15:39
да я тоже начинала по 60 гривен за кг!!Потом когда уже набила клиентов тогда повышала и то постепенно..тебе надо поставит цену не выше 70 гривен..то что вкусно я не сомневаюсь но мы же еще и за декор деньги берем что бы красиво без сучка и задоринки!!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 15:47
ДРИМ, Наташ спасибо за совет!наверно пока я не доросла до этого!буду совершенствоваться на своих и если попросят сделать буду теперь ориентироваться в цене.Вот за что я люблю нашу кухарочку,так за то что всегда девочки подскажите и посоветуете спасибо вам всем!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 16:29
oh eva, я бы в убыток не работала. Продукты окупить - это естественно, а ещё плюс ко всему электроэнергия, вода, газ, да и время своё личное! Это тоже надо учесть. На 3 умножать, мне кажется, многовато для начинающего. На два - это нормально.
Я за 2 недели напекла 7 тортов - всё тренировалась украшать, с мастикой знакомилась. А в семейном бюджете исчезло 350 грн... Для своих не напечёшься сильно. А сколько времени на это уходит (если ребенок маленький в придачу!).
А цену оговаривать надо сразу, не надеятся на то, что кто-то сказал. Это ведь твой клиент.
Печь на заказ нужно, если просят и устраивает всё. А пока нет покупателя, тренируйся понемногу.
Я вот не понимаю девочек, которые боятся печь на заказ. Допустим, 3-5 кг печёт, а 10 кг уже боится... и отказывается. Деньги в карман кладут, можно сказать, а она отказывается...
Будут клиенты - надо только время и заинтересовать людей! Cool
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 16:38
Торты от Ксю, поделись, как шарики такие ровненькие делала.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2010 16:39
Larisa_chayka, а в убыток она и не будет работать Smile даже по 60 будет ей выгодно Smile нужно что бы люди пошли..а сразу ставить большие цены нет смысла Very Happy у меня тоже малыш и мы расчитываем только на мои доходы..все зависит еще где ты живешь..какой народ..у всех по разному Smile
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2010 17:55
Larisa_chayka, шарики на свадебном торте, ты имеешь ввиду? Если да, то просто катала из мастики, равные кусочки отрывала и катала до гладкости.... я оформляла  этот торт  5 часов, кропотливая работка!! Уф)))
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 16 фев 2010 18:49
Девочки, хочу посоветоваться вот по какому вопросу: мне заказали свадебный  торт на 15 кг на 4 яруса. Внутри будет или Бисквит с йогуртовым суфле, или торт "Пьяная вишня". Торт надо сделать в 4 яруса, поставить один на другой. Дело в том что торты очень нежные ( особенно йогуртовый). Вопрос в том удержится ли торт на палочках ( вставить в нижний торт по периметру и по центру) и не просядет ли?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 18:59
Larisa_chayka, Наташа права в убытке бы точно не была,просто заработок был маленький,а муж не хочет чтоб я работала за мизер,потому что знает как я сижу на кухне по полночи,у меня же сноровки нет,поэтому так долго все делаю,а родным тоже накладно все время за бесплатно делать,вот и не знаю как поступить,и практики хочется,и денег не всегда хватает,подожду пока кризис закончиться,а насчет города Наташа тоже права,у нас думают что я лучше ребенку тряпку куплю или игрушку за такие деньги,оно хоть долго служить будет,а торт съели и забыли,хотя прошлась по рынку сегодня 800гр торта стоит 45гр,причем фабричные,неизвестно из чего приготовленые,я конечно не гоню на них,потому что не так давно сама покупала такие,но вес то там маленький,а цена если за кило посчитать приличная!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 19:55
oh eva, Женечка, не знаю, понравится ли тебе моя идея... >У нас в "Тортиссимо" есть такие пенопластовые макеты тортов (стоят, кстати, бешеных денег). Они на них тренируются, когда курсы и тренинги проводят. Так вот, мне мой муж уже предлагал, такую штуку заиметь, чтобы каждый раз тортик не печь, чтобы в украшательстве поупражняться. А при желании можно такую штучку из подручного материала изготовить. И упражняться на ней можно сколъко душе угодно, без ущерба для кошелька. (Если нужно будет, могу фотку скинуть, как ета хрень выглядит.)
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 20:10
Irushka, Ира давай,я уже прикидываю как с картофельным пюре насадки поупражнять,я в личку адрес пошлю,я тебя обожаю! For you!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Вт, 16 фев 2010 20:23
oh eva, извните чтот встреваю, может астрюльку перевернуть и накрывать её мастиоо, и украшать Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 20:46
цветка, прикольная идея!может и осуществлю когда-нибудь,хотя я понимаю что ты прикалываешься
Отредактировано 16 фев 2010 20:48, oh eva
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 21:01
oh eva, Зря ты так пессимистично. цветка права, у меня тоже такая идея бала, пока я боялась обтягивать мастикой. Все думала - поупражняюсь на кастрюльке, но не пришлось (поступил мастичный заказ, пришлось упражняться "наживую")
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2010 21:14
Margosha, еще под каждый торт подставки ставь кроме палочек.. Smile одни палочки проткнут торт!!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2010 21:20
oh eva, ты знаешь у нас на форуме девочки красиво делают только четверо не очень аккуратно 5 или 6 человек но цену загилили как у нас кто уже занимается тортами долго..
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 21:25
ДРИМ, Наташ,я ж не претендую на профи,просто читала коменты,вот так и сделала выводы,мож сильно себя люблю Embarassedпоэтому тоже загилила
Отредактировано 16 фев 2010 21:27, oh eva
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 21:30
цветка, извини,если вдруг обидела,просто я как то даже не думала что на кастрюльке можно тренироваться,если б Ира не подсказала,то и правда думала что прикалываешься
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вт, 16 фев 2010 21:35
девочки,вы учитывайте,что кастрюлька ровненькая,гладенькая. А я уж ни когда не забуду,как свой первый торт выравнивала и все равно он у меня весь буграми был,так что даже не знаю.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вт, 16 фев 2010 21:50
ДРИМ, и к то же цены загибает?кто не красиво делает? просто ты так категорично это говоришь, я вот  в домашних условиях делаю только недавно...а люди берут и не жалуются))))а так то у меня стаж 5 лет
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 23:30
ДРИМ, как-то ты очень резко раделила всех на "талантов" и "бездарностей". Цены ведь все ставят в зависимости от "прочих равных условий". У нас, например, только десяток яиц 1,50 Евро стоит (это 15 гривен что ли?). А работы с мастичными украшениями сама знаешь сколько. Что ж теперь задарма работать? Оно, конечно, понятно,что многим из нас до "Старичков" с Кухарки далеко, но это не значит, что новенькие меньше денег должны брать только потому, что у них опыта меньше. Тут ведь из себестоимости исходить надо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели