Рецепты от Натусика - 2

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 дек 2009 00:19
NORASPI, спасибо! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 дек 2009 00:21
Салат новогодний "Шикарный"
 
Отварные креветки 300г,икра красная 4ч.л.авокадо 1 шт.или цедра лимона,семга слабосолная 300г,сыр сладкий(я брала Маасдам)200г,майонез.
Креветки очистить,авокадо ковырять маленькой ложечкой образуя шарики,сыр порезать кубиками,семгу тоже порезать кубиками,добавить икру,заправить майонезом. Авокадо добавлять перед подачей на стол,а то салат быстро потемнеет.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 дек 2009 00:23
Рулетики из лаваша с сёмгой
 
Тонкий армянский лаваш, слабосоленая семга, виола.
На лаваш тонким слоем намазать виолу и не слишком часто положить тнкие ломтики семги. Аккуратно завернуть в трубочку, охладить и нарезать наискось. Уложить на листья зелёного салата. Подавать как закуску.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 21 дек 2009 00:26
Салат "Цезарь" с морепродуктами
 
Зеленый салат 1 пучок.чеснок 1 зубчик,отварные креветки очищенные20 шт, крабовое мясо,можно заменить мясом криля-100г,оливковое масло-3 ст.л.,тертый сыр 2 ст.л.,соль,перец,лимонный сок 1ч.л., гренки.
 
Салат крупно порвать руками,чеснок пропустить через пресс,крабовое мясо нарезать кубиками. Чеснок смешать с лимонным соком,оливковым маслом,посолить,поперчить-заправка для салата готова.
 
Салат,креветки и крабовое мясо выложить на блюдо,полить приготовленной заправкой,посыпать тертым сыром и сухариками, подать к столу.
Кроме указанных морепродуктов можно использовать рыбное филе,мидии,гребешки,кальмары и.т.д.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 21 дек 2009 02:17
Натусик, Натусичек, мясные гнёздышки и рулетики класс! Как всегда очень красиво оформлено. А я после поста буду наподобие что-то делать! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 21 дек 2009 19:40
Натусик, Наташенька быстро пробежала  по страничкам... Ну что можно сказать .. уаууууу.. Вкуснотища.. а салатов сколько .. а мяско.. Браво!!!! Хозяюшка на все 100 % !!!!!  Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 дек 2009 20:35
Salatik ochen' krasivi' i navernoe ochen' vkusni' Laughing  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 дек 2009 00:38
Натусик, Столько идеек! Спасибо огромное Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 01:01
Камелия, Алёна, hen, Emerald, и вам спасибо, девочки, за похвалу! Очень приятно! Thank_you  Smile
Камелия, Ленуся, а тебе отдельное спасибо!!! Thank_you  Ты такую адскую работу делаешь ради меня, я от тебя в шоке! Shocked Ленуся, я тя люблю! Friends  Give_heart  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 01:09
Закуска из кабачков "Наслаждение"
 
Молодые кабачки презать кружочками,обвалять в муке с солью и перцем и обжарить до золотой корочки в растительном масле. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Сыр натереть на крупной терке.В миске взбить яйца. В форму выложить слоями: кабачки,лук с морковкой,тертый сыр и залить все это взбитыми яйцами. Запечь в духовке до золотистой корочки.
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 01:20
Баклажаны фаршированные
 
Баклажаны вымыть,срезать тонко верхний слой(как крышечку),ложкой вынуть мякоть,мелко ее порезать и обжарить. Лук,помидоры и грибы порезать кубиками. Все отдельно обжарить, соединить,добавить соль,перец и нафаршировать этой смесью  баклажаны. Закрыть "крышечкой"(срезанной вначале). Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин. Вкусно.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 01:23
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
 
1 вариант: 1 баклажан,2 помидора,100 г российского сыра,1 батон-багет,2 яйца, по 4 веточки петрушки и укропа,соль,перец и растит.масло.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками одинаковой толщины. На раскаленной сковороде быстро  обжарить на небольшом количестве масла кружки баклажана. Зелень измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли.Хлеб  нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло.Куски хлеба обмакнуть в яичную смесь и жарить до румяной корочки. Разогреть духовку до 180 гр.На каждый кусок хлеба положить по кружку помидора,затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать зеленью.
 
или 2 вариант:Нужно:1 баклажан,2 помидора,100г сыра,1 батон-багет,2яйца,укроп,петрушка,соль,перец,растительное масло.
Баклажан и помидоры нарезать кружочками одинаковой толщины. На раскаленной сковороде обжарить кружочки баклажанов до золдотистой корочки. Зелень мелко порубить,в миске взбить яйца,смешать их с зеленью и солью. Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1 см. Куски хлеба обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Разогреть духовку. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора,затем кусок сыра и кружок баклажана. Запечь в духовке минут 7.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 01:26
Баклажаны жареные с овощами
 
Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Помидоры тоже нарезать кружками. Лук и сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Все обжарить по отдельности. Затем сложить в сотейник, посолить, поперчить, добавить острый стручковый перец по вкусу и прогреть на тихом огне. В конце посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Остудить. Подавать как закуску.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 01:52
Горячие бутерброды
 
Грибы порубить, потушить на масле, добавить муку и пассеровать. Затем смешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить. На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов,сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно также порезать и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей духовке, пока не подрумянятся сверху.
На 200г. грибов- 4-6 ломтей черного или белого хлеба, 1ст.л. масла, 2ч.л.муки,1/2 стакана молока или сметаны, соль, перец, 1помидор, 2 ст.л. тертого сыра, 1 луковица.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 01:54
Чизбургеры
Булочки с кунжутом,мясной фарш(свинина+говядина),репчатый лук,черствый белый хлеб,майонез,молоко(для замачивания хлеба),соль,перец,кетчуп,соленый огурец и плавленный сыр в пластинках.
Покупные булочки с кунжутом разрезать вдоль. Сделать фарш из мяса,лука,белого хлеба. Добавить в фарш соль,перец,майонез. Сформировать плоские круглые котлетки и обжарить их на растительном масле. На нижнюю половинку булочки полить томатный кетчуп,положить кружочек соленого огурца и накрыть пластинкой плавленного сыра,следом положить котлетку и накрыть верхним слоем булочки. Запекать в духовке мин 10.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 02:00
Холодец
 
А я недавно холодец варила. Разлила его по порционным мисочкам,предварительно положив в каждую по половинке вареного яйца срезом вииз. Перед подачей перевернула каждую из мисочек вверх дном и положила сверху горячее полотенце. Холодец сам и выпал. Очень удобно!
Готовлю все на глаз. Беру две небольшие свиные ножки ,мою, счищаю всякие бяки типа волос, мою их и укладываю в большую кастрюлю, туда-же кладу кусок говядины и кусок свинины, заливаю все это водой, чтобы покрывало мясо. Кладу в кастрюлю очищенную целиковую луковицу(для аромата). Ставлю на тихий огонь.Варится холодец примерно 6 часов. Перед окончанием варки солю. В лотки для холодца насыпаю мелко нарубленный чеснок. Разбираю холодец(т.е. отделяю мясо от костей),режу его и укладываю по лоткам. Бульон процеживаю через двойную марлю(чтобы он был прозрачным). И заливаю им лотки с мясом и чесноком. Можно украсить вареной морковкой, зеленью по вкусу.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2009 02:03
Ролы с сёмгой
 
Испечь тонкие блинчики. Жирную сметану смешать с рубленной зеленью укропа и петрушки. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
На половину каждого блина выложить смесь сметаны с зеленью и сверху ломтики семги, свернуть блины в трубочки, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на некоторое время. Когда блины замерзнут их вынуть из морозилки, освободить от пленки и наискосок нарезать тонкими рулетиками и сверху украсить красной икрой. Подавать как холодную закуску. Вкусно!
 
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 22 дек 2009 02:57
Натусик, Как раз к Новому году такие красивые и вкусные рецептики нужны! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 22 дек 2009 20:42
Натусик, сколько великолепных блюд Smile эх, где осенние цены на баклажаны Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 22 дек 2009 22:11
Натусик, поражена, потрясена и убита обилием блюд и красотою! И вкуснотою!  Good  я тя лю! Air_kiss
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 дек 2009 00:53
Камелия, NORASPI, Викусик, спасибо, девочки!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 дек 2009 01:24
Вот сегодня долго размышляла, что бы такое приготовить из фарша... Порылась в морозилке, откопала там дачные замороженные грибочки, в холодильнике нашла тоже кое-какие продукты и слепила это из того, что было... Very Happy
 
Рулетики из лазаньи с мясом
 
Нужно: 10-12 пластин готовой лазаньи, 700г мясного фарша, 300г лесных грибов(можно шампиньоны),2 луковицы, ложек 5-6 сливок, 100г натёртого сыра, растит. масло для жарки, соль и перец.
Для соуса: 4 ст.л. сливочного масла, 500 мл молока,2 ст.л. муки, 1 плавленый сырок, соль, перец.
 
Отварить листы лазаньи в подсоленной воде с добавлением растительного масла(чтобы они не слиплись). Листы не должны быть слишком мягкими. Откинуть их на дуршлаг.

 
Фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Грибы и лук по отдельности обжарить.
 

 
В фарш добавить грибы с луком и влить сливки, посолить, поперчить.И потушить минут 5.

 
Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Постоянно помешивая влить горячее молоко. Варить на тихом огне до загустения. Если будут комочки, то можно разбить их блендером. И в конце добавить в соус натёртый на тёрке плавленый сырок. Дождаться пока сырок разойдётся в соусе посолить, поперчить.

 
Смазать маслом форму для запекания. На каждый лист лазаньи выложить фарш.

 
Затем свернуть их в трубочи и выкладывать в форму швом вниз.

 
Рулетики залить соусом и посыпать тёртым сыром.

 
Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
 

 

 
А так они выглядят в разрезе. Smile

 
Получилось очень даже вкусно! Tell!!!
Отредактировано 14 авг 2012 18:53, Ряря
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 24 дек 2009 08:46
Натусик, Так как в новогоднее платье с твоим столом я  не влезу,хочу все-накладывай. :girl_dance:
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 24 дек 2009 18:24
Натусик, ну  ты и накрутила, я объелась
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 24 дек 2009 19:00
Натусик, Наташенька, милая, просто слов нет, до чего достойные тарелочки, ну хоть сейчас на праздничный стол, шикарно!!!!! Smile
 
С НАСТУПАЮЩИМ, СОЛНЫШКО!!!!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели