Милые рецепты от Милы №-1

Ответы

Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 31 авг 2009 16:13
Mila55, классный пирог получился!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Пн, 31 авг 2009 16:41
KsuSan,
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Пн, 31 авг 2009 16:47
Mila55, Здравствуйте, Мила! Спасибо за подсказку. Меня зовут Зоя.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Пн, 31 авг 2009 16:49
academy, Зоя,очень рада познакомиться! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 591
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 31 авг 2009 17:21
Mila55, какой красивый пирог! ЗдОрово!  Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Пн, 31 авг 2009 22:15
Матрешка, Спасибо! Very Happy
А у меня сегодня новый пирог- вкусный и очень сытный.Всем любителям сырной выпечки посвящается!Рецепт позаимствован с Избушки.
 
                 БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
 

 
Использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Для теста:
350 - 400 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 желток
Начинка:
200 г брынзы или феты, раскрошить (брынзу желательно брать не очень соленую)
200 г сыра кашкавал, натереть (любого твердого сыра)
250 г мягкого творога 5%
2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
1 картофелина, отварить и размять
2 яйца
3 ст. л. муки (я взяла две полные ложки)
рубленый черный перец
мелко нарезанная петрушка
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута
Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста , накрыть им начинку и защипать края.
Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
 

 

Разрезать пирог нужно,когда он полностью остынет!!!А вот и кусочек поближе
 

 
Приятного апетита!!! Very Happy
Отредактировано 31 авг 2009 23:25, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 31 авг 2009 22:26
Mila55, Люда, твоя выпечка - это нечто.... Tell!!! На нее даже смотреть равнодушно невозможно, аж желудок сводит, так хочется съесть хоть кусочек Very Happy Впрочем, и все остальное очень вкусное. Вот, например такое жаркое как раз для моей семьи... Good
А я тебе принесла СПАСИБО за Пирог "Нежность"
 

 
А здесь его у тебя нет... Surprised Непорядок.... Срочно исправляй положение и переноси его сюда... Very Happy
Отредактировано 28 авг 2012 14:20, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Пн, 31 авг 2009 22:48
Tionix, Пирожок -супер!Я его уже в обедах и ужинах углядела.Он у меня в оглавлении есть-там можно посмотреть.Мне Ира Черешня сказала,что не стоит все здесь выставлять из того,что уже было на форуме,а лучше новые рецепты,а из старых можно выборочно...  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 сен 2009 08:12
Mila55, Пирог вкусненько смотрится!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 сен 2009 08:14
Tionix, Красивый пирог получился, и вправду Нежность Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 09:47
Verunchik70, Спасибо!  Give_rose  Это все Люда-Mila55, вдохновляет на подвиги! Razz  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 12:15
Verunchik70, Спасибо!Tionix, Ты меня прям захвалила... Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 16:39
Сегодня пекла Булочки для гамбургеров от Галченка   получилось просто обалденные -воздушные мягкие-мягкие булочки,одним словом-КРАСОТА!!!Хожу вокруг них и прямо насмотреться на них не могу...Я булочки для гамбургеров пекла много раз по разным рецептам,но эти самые удачные!!!Я правда немного убавила дрожжей(вместо 3 ч.л. положила только 2 ч.л.),но и с таким колличеством тесто чуть не убежало из ХП,А теперь буду хвалиться фотками этой красоты
 

 
а это вот поближе (они еще тепленькие)
 

 
а это-одна,чтобы можно было ее рассмотреть получше
 

 
В следующий раз убавлю сахар вдвое,но и так обалденно вкусно.Сейчас мои ребята приедут,а я их угощать буду такими красивыми и вкусными булочками... Very Happy
Отредактировано 1 сен 2009 20:28, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 16:49
Делала сегодня кабачковые оладьи по новому(раньше так не делала)-получилось вкусно.
 

 
У меня была половинка небольшого желтого кабачка и три ст.л.картофельного пюре(осталось от вчерашнего сырного пирога).
Кабачок потерла на крупную терку,посолила,дала постоять минут 10,потом отжала,соединила с картофельным пюре,1 пожаренной на растительном масле луковичкой,добавила 2 ст.л. сметаны,1 яйцо,выдавила туда зубчик чеснока,добавила 2 ст.л. манки и 2 ст.л. самоподнимающейся муки,посолила,поперчила,добавила немного резанной петрушки,перемешала и оставила минут на 30.А потом испекла оладушки-получилось просто замечательно!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 17:01
Mila55, Люда, я вот эту булочку хорошо рассмотрела, кидай ее сюда, пока твои ребята ее не съели. Можешь и оладушком в меня запустить. Ловлю!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 17:44
Tionix, Да запущу ,чем хочешь... Very Happy Угощайся на здоровье!!!! Сейчас еще подруга позвонила,через полчаса будет у меня-буду делиться и с ней!Как я вовремя булочек напекла!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 17:47
Mila55, Нееее, ты в меня тока булочкой и оладушком.... Пока.... Да смотри, не промахнись, а то по дороге желающих много поймать  Very Happy
Отредактировано 1 сен 2009 17:48, Tionix
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 17:56
Я еще сегодня решила сделать котлетки,да не простые,а какие-нибудь вкусные,навороченные.Сделала часть в формочках для тарталеток,а часть обычными котлетками.Фарш сделала так:
0. 4 кг мясного фарша (смешанного свинина-говядина)
1 большая луковица,обжаренная на раст.масле
2 яйца (взбила)
1 плавленый сырок(у меня был сырок"Дружба")-потерла на терке
2 зубочка чеснока
1,5 ст. ложки крахмала
1 ст.л. майонеза
соль, перец, приправы к мясу
сухари -для формочек и для панировки больших котлеток
майонез-для смазывания котлеток в формочках
 
Котлетную массу хорошо перемешала,разложила по формочкам,смазанным маслом и посыпанным сузарями и сверху смазала майонезом.(фото для наглядности)
 

 
Из остальньго слепила котлеты обычной формы,обваляла в панировочных сухариках и пожарила на сковородке.
И те и другие получились вкусно,но те,что в формочках получились менее сочными,видимо нужно было брать формочки для маффинов,а не для тарталеток,т.к.они очень маленькие,а потом ,как я поняла -нечего выпендриваться...
 

 
Но все-равно получилось вкусно,только пришлось еще десяток формочек мыть... Rolling Eyes
 

 
а с кабачковыми оладушками вообще просто замечательно! Very Happy
Отредактировано 1 сен 2009 23:04, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 17:58
Tionix, Валюша,я еще и котлеткой тебя могу угостить (для комплекта) Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 1 сен 2009 18:11
Mila55, Ой, как здорово!!!!!! И булочка, и кортлетки, и я - оладушек!!!! Глаза покормилааа, вкусно!!!! Люд, а можно исправить ссылочку на булочки - она не работаетА хочется таких булочек! Cool  Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 1 сен 2009 18:35
Mila55, Люда,  Laughing  Это я так рот открыла.... жду угощения... :girl_haha:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 1 сен 2009 20:06
Mila55, Всё, я офигела и ушла пошуршать на кухне  Pooh_birth_day
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 20:26
Daba, ВаляЧб, Tionix, девочки,большое спасибо!
Daba, Лада,ссылочку я поправила-пользуйся... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 1 сен 2009 20:53
Mila55, Спасибо! Уже там пробывала по твоей наводочке  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 913
  • Рейтинг автора 1 543
  • Город Москва
  • Рецепты 779
Вт, 1 сен 2009 21:00
Daba, ты посмотри повнимательнее,а то я сначала другую ссылку вставила-это рецептик от Галченка.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели