Милые рецепты от Милы №-1

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 сен 2009 21:22
А еще пекла ватрушки
 

 
Тесто:
 
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 п. сухих дрожжей
3 ст. муки
 
+ 1 желток для смазывания
 
Для творожной начинки:
 
250 гр. творога,
30 гр. мягкого масла,
50-75 гр. сахара,
1 яйцо,
1 пачка ванильного сахара,
1 ст ложка крахмала,
Цедра и сок половинки лимона-по желанию.
 
Дрожжи развести в четверти стакана хорошо тёплой воды и оставить в тёплом месте для активизации
Кефир смешать с маслом и нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, активизированные дрожжи и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить с миску, присыпанную мукой, накрыть салфеткой и оставить подходить на 30-40 мин.
Это тесто можно замесить и в хлебопечке,как я и сделала.
Все компоненты начинки я положила в блендер и хорошенько перемешала.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить, разделить на кусочки,из каждого кусочка скатать шарик, сделать из него лепёшку и, окуная донышко стакана в муку, в центре каждой лепёшки сделать углубление. Выложить на противень (смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой), утрамбовать пальцем углубления и заполнить их творожной массой. Оставить подходить на 15-25 мин. Смазать желтком, взбитым с 2 ч.л. воды или молока.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180-200 С
 
А еще мне подруга с пасеки своего знакомого привезла две литровые баночки очень душистого меда.Я такого меда уже давно не пробовола-полный восторг!!!У него пасека маленькая и он не возит мед на продажу ,а только для своих,поэтому мед без всяких примесей. tender
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 21 сен 2009 21:40
Mila55,  Cry2 Кальмарчиков хочу!  Cry2 А найти в магазинах пока не могу! Cry2 А хочу!!!! Cry2 Вкусные они у тебя получаются!!!!! А выпечка  Tell!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 21 сен 2009 22:16
Mila55, И я про кальмарчики Exclamation Мила, это тушки кальмаров или сами кальмары? Все остальное -Восторг Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 21 сен 2009 23:09
Mila55, какая же ты умничка! столько всего вкусного наготовила! обалдеть! спасибо, что напомнила про картофельный рулет. у нас он под названием картофельной запеканки проходит.  Laughing точно! надо с грибочками в этот раз сделать! супер!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 сен 2009 23:39
Daystar, спасибо!Я уже эти грибочки не знала ,куда впихнуть-вот и сделала.У меня мама это всегда называла картофельным рулетом,вот и я по привычке.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 05:19
Mila55, Мила какая вкуснятина Smile  Smile  Smile , а какие ватрушечки Smile  Smile  Smile , так захотелось сделать, а мед какой душистый Smile  Smile  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 22 сен 2009 10:04
Mila55, Ну скажи, пож-та, какие кальмары ты используешь? У нас бывают кальмары натуральные, это которые надо чистить и они с плёночками внутри, И тушки кальмаров-эти светлые такие, их чистить не надо, только они вроде как искуственные. Видела ещё кольца кальмаров. А ты какие предпочитаешь готовить Question
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 сен 2009 12:20
Mila55, я в полном восторге!  сколко у тебя вкуснятины, выпечка как всегда одна красота.  Кстати вопросик по завитушкам,  пудинг надо такой в коробочке парашковый? у нас называется быстрого приготовления, незнаю оно ли Confused
Коктель с авокадо с малиной очень заманчиво звучит, а что болше чувствуется авокадо или малина?
салатик вкусный и украшен класно  Good ватрушка то вообще моя слабость с детства  Razz даже боюсь их делать а то все сьем Very Happy
 
Tionix, спасибо, мне очень приятно  Yes2
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 22 сен 2009 13:10
Mila55, как же у тебя вкусно и уютно, прям домашняя, теплая обСТакановка Smile выпечка на очень выком уровне(кинула бы пару-тройку пирожков, кексиков и ватрушечек) Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 15:14
Verunchik70, спасибо!
ВаляЧб, Калмары использую и чищенные и нечищенные.,только не филе кальмаров(это такое толстое,продается большим куском,похожее на сало).Кольца я тоже  не беру,хотя,наверное можно.А очищенные для этого рецепта очень даже нормально подходят,может мне такие попадались,но на искуственные они не похожи(во всяком случае на вкус),а просто чистенькие ии беленькие. Rolling Eyes
Nelchik, Спасибо!Кину,сколько пожелаешь-у нас выпечка не переводится,т.к.мои очень ее любят. Smile
SETFREE4EVER, авокадо в коктейле особо и не чувствуется,а просто дает более густой сливочный вкус.
Пудинг у нас такой продается в пакетиках-он порошковый и его нужно варить с молоком и сахаром.Пакетики вот такие,только у меня сейчас остался сливочный,а ванильный в таких же,только голубых пакетиках.Я иногда в завитушках и такой использую,только добавляю в него ванильный сахар. Rolling Eyes
 
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 22 сен 2009 17:47
Mila55, Выпечка просто бесподобная!!!  У меня вопрос по поводу сдобного теста на кефире. Я просто никогда не делала, всегда на молочке.  В чем то есть отличие?  Просто хотела сегодня вечером напечь, а ехать за кефиром лениво. Спасибо
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 19:19
Galinka, я даже не знаю,как объяснить-оно просто немного другое....Каждое тесто хорошо по-своему.У меня любят и просто на молочке,и на кефире,и на сметане.Вот очень хорошее тесто на молочке,а вот здесьотличное тесто на сметане.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 19:38
Я сегодня по просьбе своих трудящихся пекла блинчики с куриными желудочками и с мясом.Сначала хотела сделать половину с яблоками,но мои категорически отказались и сказали,что хотят с мясом,поэтому срочно пришлось жарить фарш. Sad
Блинчики обыкновенные-я беру молоко пополам с газированной минералкой.
 

                Блинчики с куриными желудочками
 

 
может,кто не знает,поэтому напишу рецепт на всякий случай-я всегда делаю двойную порцию(яиц на две порции беру 3 шт)
 
1 ст-муки (с горкой)
2ст-молока (или 1ст.- молоко и 1 ст-газированной воды)
1 -2 -яйца
2 ст.л-растительного масла
1/4 ч.л- соды (гашу уксусом)
1/2 ч.л- соли
2,5 ч.л-сахара
Сначала миксером взбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю масло,соду,молоко,взбиваю вместе,потом добавляю муку,хорошенько размешиваю миксером,чтобы не было комочков и в последнюю очередь вливаю минералку с газом.
Мясную начинку я не буду писать,как делать-и так все знают,а напишу,как делаю из куриных желудочков.
У меня сегодня было чуть больше 600 г куриных желудочков-я их отварила в подсоленой водичке с перчиком и лаврушкой до готовности.Обжарила 1 большую луковицу,кинула в блендер желудочки и лук,измельчила,но не совсем в пюре(лучше через мясорубку,но было лень крутить-она у меня старая,мехаическая),потерла на крупной терке два вареных яйца и посолила ,поперчила по вкусу. Smile
Отредактировано 22 сен 2009 19:54, Mila55
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 22 сен 2009 19:47
Mila55, очень аппетитные блинчики.  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 19:49
Mila55, и у меня сегодня блинчики с мясом были Smile , собралась делать чебуреки, а мои захотели блинчиков Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 22 сен 2009 19:51
Mila55, творожная запеканка, ватрушечки и блинчики чудесные!!! Smile  А у меня почему-то выпечка из  дрожжевого теста на кефире жесткой получается  Sad (это я про ватрушки)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 19:51
Давно хотела попробовать испечь оладьи из баклажанов ,но в результате у меня получились не просто баклажановые,а даже не знаю,как их и обозвать теперь,но одно могу сказать точно ,что получилось вкусно.
 
                    Баклажаново-мясные оладьи с сыром.
 

 
Мои даже не поняли,что едят,но понравилось всем-смели все очень быстро.А делала я их так.
Испекла в духовке до мягкости два баклажана(размером чуть больше среднего)-очистила от кожи и размяла хорошенько вилкой.
Сделала зажарочку из лука и морковки и добавила в баклажаны.
Выдавила большой зубчик чеснока(можно было и побольше)
Добавила пару столовых ложек сметанки
1 яйцо
пару столовых ложек обжаренного с луком мясного фарша(осталась начинка от блинчиков)
и потерла маленький кусочек сыра(надо было куда-то его пристроить)
немного рубленной петрушечки
Все перемешала,посолила,поперчила и добавила пару столовых ложек муки.Пожарила,как обычные оладушки и получилось очень вкусненько!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 19:56
Mila55, оладушки у тебя замечательные получились Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 22 сен 2009 20:22
Mila55, все прекрасно, спору нет! Но от меда я в глубочайшем обмороке!!!!!!
Еще и блинчиков прихватила  Razz
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 22 сен 2009 20:23
Mila55, Людочка, огромное спасибо за блинчики с желудочками!!!! Этот рецепт как нельзя кстати - финансы всё уменьшаются, а мяска то хочется! Cool А цены на баклажаны в этом году уж очень кусаются Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 20:43
Verunchik70, спасибо! Smile
Smile, на здоровье!А от меда-сама в восторге! Rolling Eyes
Daba, с желудочками получается ничем не хуже,чем с мясом (я их вообще люблю-не только в блинчиках).А баклажаны у нс недорогие,а на рынке вообще очень дешево можно купить,правда их становится уже меньше.... :girl_sigh:
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 22 сен 2009 20:50
Mila55, Люд, а что ещё готовите с желудочками? Я делала котлеты, салат, тушила, люблю просто холодные с майонезом, а что ещё можно? Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 21:00
Daba, Я их тоже тушу по-разному - просто с большим колличеством лука(предварительно не варю,а прямо сырые обжариваю-они дают сок,добавляю много лука,накрываю крышкой и начинаю тушить,а при необходимости дбавляю немножко водички,в конце -соль,лаврушку и перчик),тушу по-корейски,в сливочном соусе,еще тушу с грибами,а еще по Алисиному рецепту "Оближи пупочек"со сметанкой и майонезом. Very Happy
Отредактировано 22 сен 2009 21:01, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 22 сен 2009 21:45
Mila55, Конечно, у тебя все вкусно, но блинчики - вне конкуренции  Good А вот я желудки не делаю, их у меня не едят, а вот с сердцем говяжьим - за милую душу... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 сен 2009 23:14
Tionix, спасибо!Вкусы,конечно,у всех разные.У меня тоже так-одни любят одно,а другие-другое...Иногда бывает,что приходится готовить по два вторых,чтобы кто-то не остался голодным.К счастью,это бывает не так уж часто.А у моих, как раз, сердце -не в почете... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели