Милые рецепты от Милы №-1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 25 сен 2009 22:10
Mila55, ну ты точно метеор .и когда только успеваешь  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2009 22:21
Helena76, Лена,а я только что из твоей темки пришла-у тебя там тоже вкусненького много-попускала слюни...-каждый день вкуснющие тортики,плюшечки,блинчики-красота! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 25 сен 2009 22:36
Mila55, Люда, в твоей темке всегда праздник - именины желудка  Laughing  А еще у тебя стали фотографии очень хорошие  Smile
А для грибного тортика ты какие грибы брала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2009 22:55
Tionix, Валюша,грибы уменя опять подберезовики и подосиновики-Сережа надо мной просто издевается... :girl_sigh: Хорошо хоть сегодня погода нелетая.... :girl_haha: Он пошел в отпуск-первым делом поехал опять за грибами... Sad
Фотки у меня,вроде бы,как обычно... Embarassed А ты ,когда свой фотик починишь?Мы уже соскучились без твоих вкусняшек!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 25 сен 2009 23:36
Mila55, очень интересные и вкусные блюда! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2009 23:38
Mazaika, Лада,спсибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 26 сен 2009 01:51
Mila55, Мила, все оооооочень   вкусненькоооооооо Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 26 сен 2009 12:19
Mila55, грибной тортик шикарный!!! просто супер! рецепт с курочкой тоже хороший, моего стиля, Very Happy  как то зделаю ( я люблю все со сливками Smile )
яблочнуй пирог как всегда вкуснятина Very Happy
кстати там в рецепте написано 1 натуралный йогурт, ето сколко грамм?
а в хлебушек да я ложила необычную муку, новую вот купила, она типо белая но с добавками целнозерной.  я неподумала что она будет другого цвета, мне неочень такая нравится, хотя на вкус в принцыпе как и белая. но болше такую брать небуду Confused
а деткам твоим конечно зачем готовит когда их мама так балует  Very Happy
Отредактировано 26 сен 2009 12:21, SETFREE4EVER
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 26 сен 2009 12:50
Mila55, В очередной раз снимаю шляпу Hi  Good  Сколько же ты времени проводишь на кухне Question  Думала, что я живу на кухне, ан нет Meeting Dntknw Хотя, мне это не в тягость, а совсем наоборот, после работы отдыхала у плиты. Как теперь будет - не знаю ещё Question Не знаю, как это быть безработной  Cry2 :crazy2:. Первый раз в такой ситуации. А по поводу силиконовых форм: очень ими довольна Smile у меня их три:1-маленькая ровная, 2-я -  с дыркой для кекса, 3-я - это форма то ли цветок, то ли подсолнух(которая с шарлоткой). А вот для маффинов у меня-металлическая антипригарная. Ещё есть разъёмные:круглая, квадратная и в форме сердца, тоже антипригарные. Всеми довольна Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 сен 2009 14:06
Verunchik70, Спасибо! Smile
SETFREE4EVER, я тоже очень люблю готовить со сливкакми.А натуральный йогурт ,стандартный маленький стаканчик-125 г. Rolling Eyes
ВаляЧб, вот и я не привыкла сидеть дома и ничего не делать,поэтому изанялась готовкой-ребятам самим некогда,а не хочется,чтобы они питались полуфабрикатами...А форм у меня разных много,но большинство из них металлические с антипригарным покрытием,а мне больше нравится силикон,вот и хочу побольше разных из силикона прикупить,т.к.смазывать маслом перед выпечкой их не надо и пироги из формы легко вынимаются.Еще хочу коврики для выпечки,только никак не подберу по размеру. :girl_wink:
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 26 сен 2009 14:32
Mila55, Да и я тоже хочу коврики такие, только не попадались на глаза. По магазинам практически не хожу, только десант по гипермаркетам, да и то галопом в выходной день.  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 сен 2009 16:18
ВаляЧб, да я тоже не хожу,больше по интернету заказываю,тут нашла сайт с силиконовыми формами,причем с недорогими ,да глаза разбегаются и пока не могу выбрать... :girl_wacko:
Отредактировано 26 сен 2009 16:18, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Сб, 26 сен 2009 16:55
Mila55, у Вас очень вкусные рецепты и аппетитные фотографии. На мой скромный взгляд, самый вкусный топик всего форума.
 
не обижайтесь, уважаемые форумчане, я пробежалась практически по всем топикам. Тут мне и моему желудку уютней, чем где бы то ни было.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 сен 2009 17:51
RomaRoma, Большое спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 сен 2009 18:19
Сегодня позвонила дочка и сказала,что будут у меня через полчаса.Решила испечь им к чаю слоеных конвертиков с яблоками-они их очень любят.Времени у меня было очень мало и я решила тесто разморозить в микро,а делать этого явно не стоило....Оно потом при сворачивании стало ломаться,хотя было уже оттаявшее.
Яблоки почистила от кожицы,потерла на крупной терке,чуть потушила на сливочном маслице ссахаром,ванилином ,корицей(совсем чуть) и парой ложечек ликера-потушила буквально минут 5-7 и в конце посыпала все это неполной чайной ложечкой крахмала.Остудила на балконе и слепила конвертики.Получилось очень вкусно,но не очень красиво(больше никогда не буду размораживать тесто в  микро). unsure
 

 
Девочки,я в последнее время часто  покупаю немецкое слоеное тесто,которое разделено на небольшие квадратики.На мой взгляд ,это самое лучшее готовое слоеное тесто-очкнь нежное,легкое иочень-очень слоеное.Изделия из него просто таят во рту.Даже сегодня мои неудачные свидуконвертики были очень  вкусными.Я сфоткала уппаковку теста,если увидите в продаже-покупайте,не пожалеете.Только раскатывать тесто не нужно,оно уже полностью готово,только начинку положить или вообще без начинки испечь и пудрой посыпать.(Это не реклама,а просто совет)  Declare
 

 
Вот  такими  квадратиками это тесто. Good
Отредактировано 26 сен 2009 18:20, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 27 сен 2009 00:18
Mila55, всем угостилась, все вкусненько ! И тесто, могу подтвердить, хорошее! У этой марки все неплохое... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 сен 2009 00:44
А я сегодня испекла маленький хлебушек для сына-он такой любит.Только сыр у меня был Моцарелла,но не рассольный белый,а твердый(отечественного производства),а лучше,когда сыр поострее-типа Чедер или Гауда,но все-равно вкусняшка получилась.
 
                  Хлеб  с колбасой и сыром
 

 
250 г-муки
120 г - воды
1 ч.л.-соли
1 ч.л.-меда или сахара (я сегодня положила мед)
50 г - сл.масла (растопить)
1 ч.л. -дрожжей (брала неполную мерную ложечку от ХП )
 
100 г варенокопченой колбасы или ветчины(брала сервелат)
3-4 ст.л.- сыра (натертого на терке)
 
кунжут ,мак, семена подсолнечника или льна для посыпки (посыпала кунжутом и льном)
немножко тепленького молочка или желток с молоком для обмазки перед выпечкой (я смазывала молоком)
 
Тесто замесила в ХП,раскатала,посыпала сыром и мелкопорезанной колбаской,скрутила рулет и завязала его узлом(как плюшку).Оставила минут на 20-25 на расстойку ,смазала теплым молочком,посыпала семенами и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
Получился мягенький ,душистый хлебушек.Вообще-то ,яего всегда пеку из двойной порции теста,но сегодня у меня был маленький кусочек колбаски(заодно его и пристроила).И вот такой разрезик у этого хлебушка.
 
Отредактировано 27 сен 2009 00:48, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 сен 2009 00:49
Link, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 27 сен 2009 01:31
Mila55, представляю, как вкуууууснаааааа.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 сен 2009 01:40
Link, вкусно и каждый раз получается разный вкус-все зависит от сорта сыра,колбасы или ветчины. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 27 сен 2009 18:34
Mila55, хлебушек прекрасный .я такой не ела никогда .надо попробывать .слойки тоже прехорошненькие .я тоже частенько беру готовое слоеное тесто .быстро и вкусно но в микро не размораживай больше .оно от этого портиться .более того оно не предназначено для двойной заморозки .от этого изделия страдают . уже убедилась сама . но все равно слойки класс  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 сен 2009 18:44
Helena76, да,теперь есть печальный опыт с  размораживанием теста,хорошо хоть на вкусе не отразилось,а то я боялась,что вообще будет несъедобно.... Crying or Very sad А хлебушек такой часто пеку -у меня сынуля его очень любит. Rolling Eyes Тесто у хлебушка вкусное,я думаю,что вкусно будет и просто с сыром или брынзой,как ты делаешь. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 сен 2009 19:02
Сегодня опять блюдо с грибами,думала,что последнее,но завтра сын опять собирается в лес ...Готовила сегодня просто курицу запеченную с грибами.Рецепт очень прост-отбитое куриное филе,обжаренные с луком лесные грбы,майонез и сыр.Все в духовочку и запекаем до румяной корочки.
 

 
а этоуже в тарелочке
 

 
А из оставшегося филе нажарила оладушек
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 сен 2009 19:18
Пекла сегодня булочки,рецепт которых был в каком -то старом журнале,среди пасхальной выпечки.
 
                          Медовые булочки
 

 
30 г -свежих дрожжей
250г -теплого молока
10 г - сахара
100 г - сливочного масла
100 г - мёда
2-3 желтка
соль
цедра
500 г - муки
 
белок - для смазки
 
Для опары смешайте дрожжи,сахар и теплое молоко,добавьте немного муки и поставьте в теплое место подходить.Мед,растопленное и остывшее масло и желтки взбить миксером ,добавить подошедшую опару,соль,лимонную или апельсиновую цедру и постепенно ввести оставшуюся муку.Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки.(я перед тем ,как вводить муку вылила смесь в хлебопечку,сверху высыпала оставшуюся муку и включила режим "Тесто")
Подошедшее тесто выложила на посыпанную мукой рабочую поверхность раскатала в прямоугольник толщиной 1,5-2 см и вырезала стаканом кружки,выложила их на противень,застеленный бумагой для выпечки и наколола.
 

 
Оставила на расстойку минут на 25,пока нагревалась духовка до 180 градусов.Перед выпечкой смазала булочки чуть взбитым белком и поставила выпекаться до румяного цвета.Сразу после выпечки смазала медом.(мед предварительно поставила в микро секунд на 15-20,чтобы он растаял)
Получились очень нежные и вкусные булочки.
 
А это на десерт Very Happy
 
Отредактировано 27 сен 2009 20:04, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 27 сен 2009 22:32
Mila55, Ты, сегодня по -ударному, как всегда. Smile Курочка очень сооблазнительная, да ещё и с грибочками Good  а куринные оладушки-вкусняшка Smile Ну, а выпечка, как всегда на высоте: и конвертики, и хлебушек, а  медовые булочки - вааааааще Good  Good  Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели