Милые рецепты от Милы №-1

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 29 сен 2009 12:25
SETFREE4EVER, я вообще полуночница... Very Happy
Tionix, Serenity, Девочки,мои дорогие,спасибо вам за поздравления!!! :girl_pinkgl:
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 29 сен 2009 13:26
Mila55, с днем Ангела!!!! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 29 сен 2009 21:15
Zhorzhetta, спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 29 сен 2009 21:20
Сегодня сделала куриные желудочки в соусе по рецепту Алисы "Оближи пупочек"
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 29 сен 2009 21:25
Решила сегодня сделать вяленные помидорки в оливковом масле.Сделала сначала по обычному рецепту-в духовке.На  фото помидорки ,которые в баночке побольше... Rolling Eyes
 
            Вяленные помидорки из духовки
 

 
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение
Помидорки режем пополам, удаляем  плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
 

 
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Помидорки складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).
Отредактировано 29 сен 2009 21:26, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 29 сен 2009 21:31
А в баночках,которые поменьше-помидорки ,приготовленные всего за 15-20 минут.
 
                                Вяленые помидорки в микроволновке
 

 
В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевшихт  в духовке несколько часов.
Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.
Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше.
Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.
 

 
Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся.
Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока.
Заливаем выделившимся соком с маслом.Ставим в холодильник на сутки.
А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))
Вяленые томаты хороши во многих блюдах!
Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки.
Я не удержалась и схомячила бутерброд,не дожидаясь,пока они постоят сутки в холодильнике-вкуусноо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Вт, 29 сен 2009 21:40
А еще я занималась тыквой,которую мне вчера привезли мои подруги.Рецепт взяла с сайта.Поваренок.Тамбыло написано,что,чем он дольше стоит в холодильнике,тем становится вкуснее.У меня он получился жидковатый,но ароматный.Поставлю  в холодильник,а там - посмотрим...
 
                    Сырой джем из тыквы
 

 
Тыква — 2 кг
Апельсин — 2 шт
Лимон — 2 шт
Сахар - песок — 1700 г
 
Тыкву, апельсин и лимон очистить от кожицы, апельсин и лимон от зерен. Провернуть все через мясорубку.
Добавить сахар и тщательно перемешать.Оставить при комнатной температуре,периодически помешивая до растворения сахара,затем разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Отредактировано 30 сен 2009 00:52, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 29 сен 2009 22:14

Mila55, Людочка, сДнём Ангела!!!!
                    А вкусностей то сколько надотовила и очень интересно с урожаем воюешь! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 29 сен 2009 22:42
Mila55, какие помидорки чудесные! И желудочки аппетитные! Ням-ням... Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 29 сен 2009 23:28
Mila55,  Милочка помидорчики просто сказка получились.....хоцца, но что то мне лениво!!!!!
  Пупочки СУПЕР!!!!!!  
  С днём ангела тебя!!!!! Всего самого ХОРОШЕГО!!!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 30 сен 2009 00:08
Mila55, Людочка с днем ангела!!!
 


Отредактировано 30 сен 2009 00:10, Stefani
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 30 сен 2009 00:44
Daba, Stefani, Fimida, Link, девочки большое спасибо!
 

 
Fimida, Ольга,а ты сделай в микроволновке-15 минут и все готово-я сегодня пока их делала-половину стрескала.Думаю,что из микро хранится будут меньше,чем из духовки,т.к.они получились более сочные,но уверена,что у меня в холодильнике они долго и не застоятся.Завтра еще пару баночек сделаю...вкусно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 30 сен 2009 11:40
Tionix, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 30 сен 2009 11:43
Mila55, сколко помидорок!!! красота! ммм джем вкусненкий Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 30 сен 2009 12:57
SETFREE4EVER, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 30 сен 2009 14:27
Mila55, Милочка какая ты умница .помидорки отменные  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 30 сен 2009 14:47
Mila55, как интересно про помидоры!!! буду знать, может, даже удастся попробоватьSmile СпасибоSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 30 сен 2009 17:36
Helena76, Anna Mukorina, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 30 сен 2009 17:57
Сегодня вместо обычного хлебушка пекла фокаччу-получилось очень вкусно
 
                Фокачча с помидорками
 

 
250 г - муки
150 г - минеральной воды с газом (брала Аква минерале)
1 ст.л.- оливкового масла
1 ч.л.- соли
1 ч.л.- сахара
0,75 ч.л.-дрожжей
 
Тесто замесила в ХП.Раскатала  тесто и немного растянула его руками.Положила на бумагу для выпечки(без противня-на столе),накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25.За это время духовка вместе с пустым противнем нагрелась до 180 градусов.Фокаччу смазала оливковым маслом пополам с водой,непножко посыпала крупной морской солью и сухим розмарином,пальцем сделала по всей поверхности углубления и в них воткнула маленькие помидорки.Потом вынула из духовки горячий противень и на него аккуратно переложила фокаччу вместе с бумагой для выпечки.Выпекала до румяного цвета.
 

 
а это разрезик
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 30 сен 2009 18:03
Сегодня дети мои обедать не приезжали,а для себя готовить неохота-решила поесть сосисок,а чтобы отдельно не делать к ним гарнир,то сделала все вместе-по типу "Дедушкиных усов"
 
                        Сосиски-усы
 

 
В сотейник порезала половинку красного сладкого перчика,небольшую луковичку,помидорки,зубчик чеснока,бульонный кубик и положила сосиски со спагетти,залила кипящей водой из чайника,накрыла крышкой и варила до готовности спагетти.Вот так сосиски выглядели до варки. Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 30 сен 2009 18:12
Испекла сегодня к вечеру(ребята мои приедут)пирожок.Рецепт взяла с Голых рецептов-немножко внесла изменения под свой вкус.
 
                       Пирог с тыквой
 

 
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. сахара
100 г сметаны
От себя положила немного ванильного сахара-люблю его в сладкой выпечке.
желток + немного молока для смазывания
Для начинки:
500 г тыквы
примерно 3-4 ст. л. сахара
30-50 г сливочного масла
От себя-положила еще цедру с половины большого апельсина и сок от половины лимона
 

1. Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев; можно доверить эту миссию комбайну. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
 
2. Тыкву натереть на крупной терке или в комбайне, чуть присолить и оставить в стороне. Духовку разогреть до 180 градусов.
 
3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Тыкву отжать. Дно формы посыпать небольшим к-вом манки, поверху равномерно распределить тертую тыкву, посыпая ее сахаром (тыква любит сахар - или это я люблю, чтобы она была сладкой?), настрогать немного сливочного масла и хлопья масла положить на начинку там и сям.
 
4. Раскатать второй колобок теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой или вырезать окошечко для выхода пара. (я сделала сеточку из теста)Смазать пирог желтком, растертым с молоком, и поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, накрыть фольгой и продолжать печь.
 

 
Пирог у меня получился с легким апельсиновым вкусом-ароматный!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 30 сен 2009 18:56
Mila55, я как раз успела на пирожок .мне мпожалуйста самый большой кусочек Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 080
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Ср, 30 сен 2009 20:02
Helena76, угощайся на здоровье!Мои не поняли,что пирог с тыквой-сказали,что вкусный апельсиновый пирожок! Very Happy
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 30 сен 2009 20:28
Mila55,  с днем ангела Very Happy !!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 30 сен 2009 20:54
Mila55, Фокачча фантастическая, обалденно красивая и вкусная Good Сосиски оригинальные, я тоже  так  внучке часто делаю, ну, а пирог как всегда на высоте! Good Мила, у тебя борьба с тыквой Question  Желаю успехов Very Happy
Отредактировано 30 сен 2009 20:55, ВаляЧб

Разместить комментарий