Закуски из селедки

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 10 мар 2008 22:17
Шахерезада, Спасибочки.
Галюня, Я очень рада, что вы делаете такую закусочку и она вам нравится,
теперь буду знать, что её название ИКРА СТУДЕНЧЕСКАЯ!
 
А вот вам килечка на закусочку!
Отредактировано 3 ноя 2013 11:51, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 11 мар 2008 08:49
Fimida, Оль, ну умешь же вкусно даже простую еду преподнести Smile , сглотнула слюну, перевернула страницу Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 11 мар 2008 11:09
Fimida, безобразие!  Laughing в одну темку зашла, споткнулась о молодую картошечку. сюда пришла - килечка... ну полный комплект.  Laughing
Nelchik, я тоже утонула в слюне  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 мар 2008 11:45
Fimida,  да -да..давай килечку к моей картошечке!!!  Very Happy   Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 11 мар 2008 12:00
Fimida, Килечка,с лучком,да с молодой картошечкой................. Razz Девочки,я к вам тоже падаю на хвост. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 11 мар 2008 16:54
Fimida, ох, красотища то какая, да с картошечкой ее, да с лучком!!! Tell!!!  Drinks  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 11 мар 2008 17:57
Nelchik,  Daystar,  Galadriel,  Танита,  chis-alla,
   Спасибо девочки! Я бы их с удовольствием поела  с Маришкиной молодой картошечкой....Ух!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 12 мар 2008 00:21
Fimida, аааааааааа.... Хочу!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 26 мар 2008 01:33
Девочки забежала на минутку (дом.дела-к ремонту готовлюсь,но Вас не забываю и забегаю на Форум немного на Вас всех посмотреть и на Ваши творения).
Хочу поделиться рецептиком соленой красной рыбки за 20 минут. У меня была форель
На 0,5литра сырой воды 2ст.ложки соли, 1ст.ложка сахара.
Филе рыбки режем как кто любит, выкладываем в миску, черный перец горошком, лаврушка, сухой укроп.Залить рассолом и оставить ровно на 20 минут (меньше не просолиться). Затем слить все в друшлаг,дать хорошо стечь рассолу, переложить рыбку в миску и наслаждаться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 26 мар 2008 02:32
Басяня, только рыбка, наверное, должна быть свежайшей.... недавно отравилась этой красной рыбой... экспериментировать уже не тянет  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 11:15
Emerald, во угораздилоCry2 Выздоравливай!!! Ты нам нужна Свежая и не испорченная  Smile  Smile  Smile
А я тока намылилась рыбку красную засолить (замороженную правда), что-то расхотелось :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 26 мар 2008 23:01
Emerald, Марин, ты права,рыбка должна быть свежая, не мороженая. С рыбой вообще надо быть очень осторожно. Бывает, что и свежая может дать негатив.
Но рецептик изумительный. Этот рецепт проверен уже больше 25 лет, его моя подруга с Тольяти привезла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 26 мар 2008 23:06
Lyana, да ты что... я покупной же отравилась... делай и не думай ни о чем Smile
 
Басяня, свеееежая... в принципе можно еще живую купить, только стоить будет  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Чт, 27 мар 2008 17:27
Отдельное спасибо Emerald за рецепт засола селедки. Первый раз делала. На первые сутки было немного боязно кушать, а вот на вторые... Я теперь только свою делать буду.
 
Это самый удобный и информативный сайт, спасибо!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 1 апр 2008 03:51
Lari, На здоровье! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 13:51
Девочки, как у вас все красиво и вкусно! а енто моя селедочка Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вт, 22 апр 2008 15:02
asti, И твоя селедочка очень красивая и вкусная!! For you!  Flower  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 22 апр 2008 15:07
asti, как соблазнительная, жирная селедочка Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 22:29
Сельдь в винном соусе с брусникой.
( рецепт привезла из Финляндии)
Соленую селедку разделать на кусочки-филе.
Заливка
На 100 гр. воды + 200грамм красного вина (примерно на 2 селедки ):  имбирь - 1 ст. ложка , пару палочек корицы, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком - 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист , сахар - 5 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка.
В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. Варим минут 10-15, добавляем вино , нагреваем примерно до 80 градусов и выключаем.  Немного охлаждаем  Добавляем 1 ст. ложку винного уксуса .
В миске перемешиваем селедку с брусничным соусом( у меня магазинный). Перекладываем в банку и заливаем маринадом.
Настоять сутки. Очень вкусно.
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 22 апр 2008 22:35
Сашель, прочитав твой рецептик у меня уже заурчало в желудке...Действительно вкусно.
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вт, 22 апр 2008 22:41
Сашель,  Очень-очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 22:50
Мисс Поварёшкина,  Serenity, спасибо. Smile
я этот рецепт выведала в Йоэнсуу у местного повара. Я так млела при поедании этой селедки , что он подробно мне рассказал что и как он делает. Smile))
забыла добавить , что селедку солила по рецепту Черешни. Она действительно "ВКУСНЕЙШАЯ"!!! Спасибо большое за рецепт.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=240475#240475
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 22 апр 2008 23:22
Сашель, ой, какой здоровский рецепт! Начинаю прицельно выискивать в магазинах брусничный соус. А ты его где покупала?
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 23:38
Ol
А ты его где покупала?
Муж сказал, что купил его на Дорогомиловском рынке.
Вот такой ( пошла сфотала , пока не выбросила бутылку)
Отредактировано 3 ноя 2013 11:55, Anna Chervonyuk
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 23 апр 2008 00:34
asti, очень аппетитная селёдочка! Ok
Сашель, замечательный рецепт! Представляю, как вкусно! Rolling Eyes  Good

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели