Закуски из селедки

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 00:21
annabalu, Супер!!!!!!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 5 апр 2011 00:25
Emerald, Спасибо!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 22 май 2011 14:19
ЗАКУСКА -- ТО, ЧТО НАДО!
 
Неожиданные гости - тут уж не до особых изысков! Очень кстати вспомнила о закуске, которую нашла в журнале ПРИЯТНОГО АППЕТИТА №6 за 2002 год, неоднократно готовила, а потом подзабыла. Внесла в рецепт небольшие изменения, и вот результат. Рецепт приведу, как он был опубликован в журнале, и обязательно укажу свои дополнения.
 

 
На 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150г (брала любую, какая была)
Зеленые яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт, 2 - для фарша, одно - для украшения (у меня пошло 1 яйцо на 1 яблоко)
Майонез
Лук
Соль
Мои дополнения - одна отварная картофелина, немного твердого сыра.
 
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семечки и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом.
 
Яблоки, понятное дело, брала такие, какие у меня были. Просто красные были помягче, и их сразу съели. Для фото утащила последнее - оказалось - в масть! Но лучше брать яблоки совсем небольшие, они удобнее за столом. Фарш показался мне немного скучным. Селедку, конечно же, не обязательно брать норвежскую, пойдет любая, а также другая малосольная рыба тоже возражать не будет. К слову, селедка была очень нежного посола, так что я ничего не вымачивала.А еще взяла отвареный картофель, порезала мелкими кубиками, и натерла на терке немного сыра, у меня ГАУДА. От яиц использовала только желтки, белки пошли на посыпку. Так что, на 1 яблоко у меня ушло 1 яйцо. Все остальное доводила до кондиции по вкусу.
 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 22 май 2011 20:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 15 июл 2011 21:33
Сельдь в помидорах на закуску по-русски
Рецепт нашла у elitna на koolinar.Очень вкусно и быстро.
Филе сельди 3-4 шт
лук репчатый (не большой) 2-3 шт
помидоры спелые по типу сладкие, мясистые 2-3 шт
хорошее подсолнечное масло
молотый перец
свежая зелень

Филе сельди нарезать брусочками. Если Вам не малосольная, а солоноватая сельдь попалась - не беда, помидоры + лук + хорошее масло наведут порядок вкуса!
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками или как вам больше нравится, лук - кубиками или полукольцами, смешать, можно поперчить и заправить маслом, НЕ солить!
На дно тарелки укладываем сельдь, поверх накрываем луково-помидорной шубой (НЕ мешать!) оставить в холодильник настояться на пару часиков, лук и помидоры научат селёдку жизни...
Перед подачей на стол можно всё перемешать, украсить рубленным укропом. Сельдь добровольно и по-честному поделится своей солью. Очень вкусно как с тёплой картошечкой, так и с холодной рюмкой водки - гости будут рады!

 

 
****мне попалась не очень вкусная сельдь,но сделав рыбку по этому рецепту получилась вкусная и сочная закуска.Очень вкусно!!!!
Отредактировано 3 ноя 2013 14:16, Anna Chervonyuk
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 18 июл 2011 23:12
Lavinika, Лариса, довольно интересный вариант исправить вкус солёной селёдки...Но только называть эту закуску " По-русски" я бы всё-таки не стала... Very Happy Селёдка с помидорами - это не русский вариант Rolling Eyes Даже и не знаю, рискнуть ли приготовить? Я люблю селёдочку, но ( как и все русские) с луком Good
Отредактировано 18 июл 2011 23:13, Mazaika
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 19 июл 2011 09:47
Lavinika, мне очень понравилось, попробую обязательно!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Вт, 19 июл 2011 11:32
Lavinika, Очень понравилась селедочка с помидорками и луком. Спасибо за идею. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 июл 2011 11:56
Lavinika, Мне тоже понравилась закусочка! Селедку с лучком и помидорками у нас на юге Украины подавали всегда, а вот такой вариант - это что-то новенькое!
Отредактировано 19 июл 2011 11:57, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 29 июл 2011 19:06
Lavinika, Хороший рецепт!При случае обязательно попробую!!Спасибо!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 ноя 2011 22:12
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 ноя 2011 10:52
Сельдь в помидорах мужу понравилась и мне тоже. Никогда раньше ничего подобного не делала.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 дек 2011 13:27
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 дек 2011 13:35
Mila55, очень аппетитное блюдо получилось!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 дек 2011 16:20
chis-alla, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 дек 2011 22:36
Mila55, Пойду посмотрю, что за селедочка Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Урал
  • Рецепты 1
Вт, 20 дек 2011 07:01
Девочки спасибо за интересные блюда из сельди. Обязательно попробую сделать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 00:13
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 ноя 2012 10:43
Emerald, вкуснющий бутерброд! Откусываю его во всех представленных темах Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 6 ноя 2012 14:23
Emerald, Марин, я тоже такую делаю, только кладу варенную морковь. Надо будет с сырой сделать. А так то закусочка очень вкусненькая. И еще, я мнамазываю тооооооолстым слоем :crazy2: и на белый хлебушек.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 21:29
Закусочный рулет с селедкой
 

 

4-5 шт. филе селедки
2 шт. соленых огурца
200 гр. сливочного масла
5 шт. варенных яиц
1 луковица
зелень-укроп , петрушка, зеленый лук

 
На пищевую планку выкладываем рубленную зелень. Я делала пробный рулет, поэтому взяла только укроп. На праздники обязательно буду делать ещё и с луком и петрушкой. Порезанную на кусочки селедку и мелко порубленную луковку.

 
Затем трем яйцо на средней терке и режим огурчик, предварительно его немного отжав.

 
Сверху трем сливочное масло. У меня масло было с холодильника, в следующий раз его подморожу, чтоб лучше терлось и равномерней распределялось по рулету

 
Затем аккуратно заворачиваем рулет и отправляем на ночь в холодильник

 
Вот ещё что, на второй день зелень немного примялась, поэтому неплохо было бы иметь ещё немного дополнительной зелени, чтоб ещё раз как бы освежить рулетик при подачи на стол Smile
 
Smile Приятного аппетита
Рецепт взят с программы "Домашний ресторан"
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2012
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 ноя 2012 16:02
Очень люблю селедочку и все что из нее можно сделать. Спасибо за рецепты.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 12 дек 2012 19:33
Не знала куда поместить рецепт со скумбрией, пусть тогда будет здесь! Smile
 
Маринованная скумбрия за 4 часа
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 3 янв 2013 02:24
Профитроли с селедочной начинкой взято из журнала "Телескоп"
Для профитролей
1 стак хол воды
щепотка соли
120гр слив масла
1 стакан муки
3 яйца
. Масло опустите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только масло растает, отправьте в кастрюлю всю муку и щепотку соли. Затем снимите кастрюлю с огня.Взбивайте тесто , пока оно не отойдет от стен и не превратится в шар.
Дайте полностью остыть. Разогрейте духовку до 200°C. В остывшее тесто постепенно добавляйте яйца,непрерывно взбивая , пока тесто не станет гладким и блестящим . На противень положите бумагу для выпекания, или сбрызните водой.. Выпекайте в течение 30—40 минут. Не открывайте духовку раньше времени — профитроли тут же «сдуются»! Подождите хотя бы 25—30 минут.
Селедочная начинка
200гр филе сельди
3 яйца
рубленный зеленый лук
сыр твердый
В рецепте было рекомендовано все порубить.Я сельдь,яйца пропустила на мясорубку.Лук порубила, сыр потерла на терку.Немного сыра добавила в смесь , немного посыпала сверху.
Получилось очень вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 янв 2013 13:04
Тарталетточка, Алена, чудесная закуска! И заварнушки-профитроли у тебя отличные получились - кругленькие, аппетитные! очень понравился рецепт! Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 3 янв 2013 20:21
Ряря, спасибо, Рита))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели