Хлеб, лепешки и т.д. №7

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 7 май 2010 01:26
Испекла хлеб от Mila55, в форме батончиков. Милочка, спасибо!

http://kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=479924
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 май 2010 01:38
ВаляЧб, красивый хлебушек!!! Smile Smile Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 299
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 май 2010 02:02
ВаляЧб, Супер!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 19 май 2010 15:39
вот, угощайтесь бородинским хлебом с изюмом от Wowka рецепт сдесь
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 май 2010 04:41
Manu, красивый хлебушек Smile, люблю черный хлеб
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 май 2010 04:43
а я пекла "пита брэд " (pita bread), с одной из американских книжек, нам понравился, удобно для сендвичей

 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 20 май 2010 07:11
Verunchik70, Mila55, Спасибо Smile
Manu, Катюш! Классный хлебушек Good Рецептик уже посмотрела Very Happy
Verunchik70, Верочка! Пита -красавица Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 299
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 май 2010 15:28
Verunchik70, Пита замечательная!!!А рецептик? Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 299
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 май 2010 00:33
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пн, 31 май 2010 12:21
Verunchik70, Можно рецептик питы, а то мои попытки испечь питу не увенчались таким красивым результатом. Спасибо))
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 31 май 2010 20:12
Хлеб со шпинатом
 

 

 

 
источник сайт recipezaar.com
 
2 измельченных зубчика чеснока
2ст.л.ол.масла
2 1/2ч.л.сухих быстрых дрожжей
1/4ч.л.сахарного песка
300г замороженного шпината, разморозить, хорошо отжать, жидкость от отжатого шпината сохранить (нам понадобятся 1/4 и 1/2 чашки отжатой жидкости).
1/4ч.л.мускатного ореха
500г муки
2 1/2ч.л.соли (мне показалось это много, я положила чуть меньше 1ч.л.)
 
Немного моих добавлений. Так как я использовала свежий мангольд, а не замороженный шпинат, я его мелко нарезала, жесткие белый стебли обрезала, их не добавляла. Залила небольшим количеством воды и немного потушила, примерно 5-10 минут. Отжала, остудила и потом уже добавляла в тесто.
--------------------------------------
 
Чеснок измельчить и слегка обжарить на ол.масле, остудить. Подогреть 1/4 чашки жидкости, оставшейся от разморозки шпината до теплого состояния и добавить туда дрожжи, сахар, дать постоять примерно минут 10, чтоб дрожжи стали активными. Добавить оставшуюся от шпината жидкость 1/2 чашки, обжаренный чеснок, ол.масло, шпинат, мускатный орех, перемешать. Муку перемешать с солью и добавить в шпинатную массу. Перемешать, переложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 8-10 минут. Переложить тесто в промазанную маслом чашку и, накрыв, поставить на расстойку на 1,5 часа. Затем выложить тесто на стол, слегка присыпать мукой (не вымешивать!) и придать будущему хлебу круглую форму. Переложить на подготовленный, промазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать еще расстойку 45 минут. Нагреть духовку до 220 градусов по Цельсию, выпекать при этой температуре 10 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и продолжать выпекать еще 30-45 минут до золотистого цвета.
Отредактировано 18 янв 2014 22:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 31 май 2010 20:21
Хлеб с сыром и чесноком
 
Оригинальный рецепт по ссылке у автора в блоге cherryonacake.blogspot.com/2009/08/cheesy-garlic-bread.html.
 

 

 
500г хлебной муки
7г быстрых дрожжей
1ч.л.соли
2ст.л.ол.масла
1ст.л.меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра Чеддар
щепотка листьев тимьяна
 

Просеять муку, дрожжи и соль в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, оливковое масло и мед в банке и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно по всей форме) как на фокаччу. Уложить на противень. Смешат мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром и тимьяном. Выпекать 30 минут при 170 градусах С. При подаче нарезать квадратиками.
Отредактировано 18 янв 2014 22:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 июн 2010 05:30
оксанка, Красивый хлебушек Smile , а второй хлебушек похож на фокачу
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 июн 2010 05:41
рецептик питы, брала с книги "The easy way to artisan breads & pastries "автор Avner Laskin
1 1/4 ст воды
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 1/2 ст муки (смотрите сами по своей муке, тесто получается как на хлеб)
2 ч л соли
Тесто делала в ХП, разделила на 10 частей, раскатала небольшие кружочки 12-14 см в диаметре, пекла на разогретом камне при темп 450Ф (230Ц) 5 мин
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 июн 2010 06:00
пекла француский хлеб для бутербродов по новому рецепту называется Pain de Mie с книги "Baking artisan breads" автор Ciril Hitz
нам очень понравился хлеб, и вкус и структура, автор рекомендует етот хлеб на сендвичи, но и так былo очень вкусненькo
666 гр муки для хлеба или 4 3/4ст муки
16 гр соли или 1 1/4 ч л
26 гр сахара или 1 3/4 ч л
7 гр сухих дрожжей или 2 ч л
400 мл молока или 1 3/4 ст
120 гр слив масла мягкого
у меня весы, поетому я все легко взвешала и отправила в ХП, за исключением масла, когда ХП мешала тесто 4-5 мин, потом добавила 1/2 часть масла, ХП промешала и я добавила оставшуюся 1/2 часть масла
Пекла в форме для хлеба, у меня раздвижная форма, можно с етой порции сделать 2 хлеба
Печь при темп 375ф(190Ц) 30 мин, потом уменьшить темп на 350Ф (180Ц) еше мин 15

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 июн 2010 06:15
еше пекла Халу по его рецепту, нам тоже понравилась хала
готовится опара
мука для хлеба 172 гр (1 1/2 ст)
вода 75Ф(24Ц) 110 гр (1/2 ст)
сух дрожжи 11 гр (4 ч л)
получается опара как тесто, дать подоити ей где то в 2 раза
 
мука для хлеба 518 гр (3 2/3 ст)
сахар 78 гр (1/3 ст)
соль 14 гр (2 ч л)
мед 41 гр (2 ст л)
вода 70Ф (21Ц) 30 мл (2 ст л)
яйца 150 гр (3 шт)
желтки 50 гр (2 желтка)
Растительное масло 64 гр (4 ст л)
добавить всю опару, я просто все взвешала
Тесто делала в ХП
Получилось у меня 2 халы, плела из 6 полос, дала им расстояться, смазала яйцом ,посыпала маком и кунжутными семечками, пекла при темп 350Ф (180Ц) мин 30, я уменьшила темп до 325Ф , печь до золотистoгo цвета
 
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 1 июн 2010 10:02
Verunchik70, Спасибо большое за рецепт питы, а также за французский хлебушек и халу. Уж очень аппетитно выглядят, буду пробовать)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 июн 2010 08:44
Merily, пожалуйста Smile , надеюсь пригодится
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 2 июн 2010 09:09
Verunchik70, Mila55, Спасибо Thank_you
Mila55, Милочка! Твой итальянский хлебушек восхитителен Good
оксанка, Ух ты! Какой замечательный хлебушек у тебя Good
Verunchik70, Верочка! Какую шикарную выпечку ты творишь Good Хлебушек замечательный Good И халы у тебя шикарные Good пышные и румяные Good
А я пекла просто батон, смазала только желтком Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 июн 2010 07:45
ВаляЧб, Валюш спасибо большое Thank_you
 
ВаляЧб, у тебя очень красивый батон получился Good
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 3 июн 2010 13:20
Embarassed Verunchik70, Красивенная хала!!! Внешне похожа на нашу советскую плетенку Smile А по вкусу еще не знаю, не пробовала никогда Embarassed А ты своей красотой меня заагитировала! Все решено! Буду печь! Smile
Отредактировано 3 июн 2010 13:20, karpuska
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 299
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 июн 2010 14:56
ВаляЧб, Спасибо!У тебя хлебушек тоже просто красавчик!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 июн 2010 07:29
karpuska, спасибо большое Smile Smile Smile , а я вот советскую плетенку не помню Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 10 июн 2010 11:14
Verunchik70, Верочка, какая красотища, спасибо за рецептики! хочу попробывать питу зделать, ниразу неделала
 
оксанка, очень красивые хлебушки, ароматы какие Rolling Eyes
 
ВаляЧб, какой золотистый батончик!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 июн 2010 07:36
SETFREE4EVER, пожалуйста Smile , надеюсь тебе понравится, набрала книжек в библиотеке по выпечке артизанского хлеба и увлеклась, на завтра уже поставила черный хлеб Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели