Хлеб, лепешки и т.д. №7

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 381
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Пн, 3 окт 2011 20:17
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 5 окт 2011 01:00
Mila55,
Одни восторги, причём, без конца! Браво! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 381
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 5 окт 2011 11:36
Иннеса, Спасибо!Все время хочется чего-нибудь новенького.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 14 окт 2011 03:17
Mila55, Прям аромат ощутила Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 946
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 19 окт 2011 08:15
Принесла вам свой первый хлебушек,на днях купили хлебопечку и решили её сразу же испробовать!!
Яичный белый хлеб(прилагающийся к печке рецепт)

а это разрезик

Хлеб нам очень понравился,я пекла на 500 грамм и мы его сразу же съели Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пт, 21 окт 2011 03:38
Виола, Ну все... теперь ты нас закидаешь своими экспериментами Very Happy да?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 946
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 21 окт 2011 19:35
Emerald, Да нет...я пока не эксперементирую...всё строго по рецептам!!! Razz Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 21 окт 2011 22:09
Виола, С ХП тебя, это хорошую покупку ты сделала, хлебушек у тебя вкусненький Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 21 окт 2011 22:11
Домашний хлеб
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пн, 24 окт 2011 22:25
Verunchik70, Какой класснючий Smile а рецептик имеется?
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вт, 25 окт 2011 01:41
Не имела привычки фотографировать то что готовила всегда, но попав на этот сайт поняла что это может оказаться очень необходимым, хотя все равно многое просто забываю сфоткать, потом вспомнив жалею об этом. Вот "Бородинский хлеб", правда я бы не сказала что этот очень удачный, хотя тоже очень вкусный и хороший, просто другой, с другим видом солода несколько больше поднимается, этот солод больше годится для кваса. Мне в Ливан солод посылают посылками, ну а тем кто живет в бывшем союзе вообще просто его достать. Адрес в Москве где его приобрести я напишу, только добавлю, что там вам будут обязательно пытаться впарить еще какую-то дорогущую смесь специально для Бородинского хлеба и пытаться убедить, что без нее у вас Бородинский ну никак не получится... Все это фигня для того чтобы раскрутить вас, никого не слушайте, достаточно солод, желательно более дорогой, он крупнее и более черный, тот что дешевле лучше использовать для кваса, он и светлее и ближе по консистенции к муке. Солод изготавливается из пророщеной ржи специальной обработкой, но это все не важно, важно самое главное его правильно приготовить. Я его готовлю в хлебопечке, но мне кажется можно в духовке главное чтобы в форме, т.к. тесто у него достаточно жидкое (что меня кстати в первый раз даже напугало), а еще в печке идет около часа наверно, даже больше подогрев, в течении этого времени с подогревом он поднимается и открывать печку категорически нельзя, думаю можно поставить на минимум, градусов на 30 +/- духовку чтобы он там подходил. Правда я не пробовада в духовке (у меня ее пока нету, даже бисквит делаю в хлебопечке), но думаю в духовке вполне реально. В рецепте данном к хлебопечке я одну деталь изменила, т.к. Бородинский должен готовится обязательно заварным способом, я солод завариваю (так правельнее и вкуснее), ну и соответственно очередность закладки продуктов я изменила. Значит так: 5 ст. л. солода (можно положить 3 если экономите солод, на вкусе это особо не сказывается, правда тогда положите вместо солода 2 ст. л. муки), заливаете 300 мл. кипящей воды (можно для более насыщенного цвета чайной заварки вместо воды) и даете настоятся не менее получаса (ну завариваете солод в общем), вторую часть воды 120 мл. я подогреваю слегка и кидаю туда чайную ложку коричневого сахара и 2.5 ч.л. сухих быстрых дрожжей и даю им тоже постоять, подгулять немного. После чего укладываю в печку в таком порядке: заваренный и остывший солод, раствор дрожжей, 2.5 ч.л. молотого кориандра, пшеничной муки 400 гр. и ржаной муки 100 гр. (обязательно всю муку просеять, дабы насытить ее кислородом), мед 2 ст.л ( в рецепте чуть меньше), если хотите химии можно положить патоку, но патока незаменима только в зефире и птичьем молоке, а в Бородинском лучше конечно мед., соль 1.5 ч.л (но я кладу 1 и 2/3 т.к. этого точно маловато), яблочный уксус 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л (т.к. тут нету с запахом подсолн. раст. масла, приходится использовать обычное, но советую с запахом, так будет лучше) ну и целый кориандр одна столовая ложка в тесто, вторая для посыпки. Кстати из Бородинского выходит просто обалденный квас. Приятного аппетита!
P.S. Соль не должна не в коем случае до замеса контактировать с дрожжами, потому кладете сначала в хлебопечку заваренный остывший солод, раствор гуляющих в воде и сахаре дрожжей, потом муку, а уже на муку сыпете соль, ну и остальное по списку.
Адрес где можно приобрести солод: Фирма "ДОМА-ХЛЕБ" Москва, ВВЦ, павильен "Центральный"
 

 
Отредактировано 25 окт 2011 01:43, Яра
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вт, 25 окт 2011 01:53
Добавлю, что насколько мне известно иностранцы не особо любят наш черный хлеб, в Ливане все едят лаваши только белые хлебные, но от Бородинского все, абсолютно все в восторге, родители мужа на него так подсели, что уже просят его испечь и говорят что без него не смогут уже наверно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 25 окт 2011 02:04
Яра, Красивый хлебушек! Smile
А я солод не покупаю, а использую квасную смесь САФ-момент Smile
 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Вт, 25 окт 2011 02:15
Спасибо Марин Smile For you!
Дело в том, что в квасной смеси в составе кроме солода (неизвестного качества) есть еще лимонная кислота и хлебные крошки (панировочные сухари), мне кажется оно будет вкуснее на чистом солоде заварным способом, зачем лишнее?.. В принципе если вкус нравится то почему бы и нет, но я рекемендую попробовать с чистым солодом, незабываемый вкус и аромат того самого настоящего Бородинского хлеба. Smile
Отредактировано 25 окт 2011 02:16, Яра
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 окт 2011 04:56
Emerald, Марин, спасибо Smile , рецепт где то в "обедах" давала
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 381
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вс, 6 ноя 2011 01:06
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 946
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 7 ноя 2011 12:49
Verunchik70, Спасибо Веруня!Использую ХП во всю,она у меня теперь и тесто на пироги месит,а я тем временем начинкой занимаюсь Very Happy
Пекла для детей Шоколадный хлеб - не плохо,но ожидали чего то другого
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 7 ноя 2011 23:15
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 ноя 2011 05:51
Mila55, Tarika, Виола, Девочки красивые хлебушки у вас!!!! Smile Smile Smile
 
Виола, Виола, я сама как без рук без ХП, привыкла к ней, тесто только в ней делаю на пиццу, хлеб, пирожки , вареники или пельмени, вообшем выручает она меня всегда Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 946
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 8 ноя 2011 09:16
Verunchik70, Верочка поделись как ты тесто на пельмешки в ХП делаешь,а то в ручную у меня не получается хорошо промесить и я всегда мужа жду,как будет у него время...буду тебе очень благодарна за рецепт и инструкции Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 ноя 2011 09:49
Виола, как я тебя понимаю, сама не любила тесто на пельмени в ручную делать, у меня есть режим в ХП на пасту, т,е тесто на лапшу, вот ее я и пользуюсь, время замеса всего 19 минут, налила 1 ст молока, яйцо, соль, 3 стакана муки, а потом стою рядом с машинкой и смотрю как мой колобочек крутится и по тихоньку подсыпаю муки, до тех пор пока мой "колобок" теста не станет крутым, если будут вопросы спрашивай Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 946
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 8 ноя 2011 09:51
Verunchik70, Спасибо большое за ответ...попробую,а потом если что - спрашу...только уменя помоему нет такого режима Sad,ну да что нибудь придумаю Wink2
Отредактировано 8 ноя 2011 09:56, Виола
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 8 ноя 2011 10:43
Виола, когда машинка тебе вымешает тесто, ты можешь остановить машинку в любой момент, если будешь замешивать на другом режиме, а если надо будет то можешь замес теста пару раз включить, не бойся испытывать ХП Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 946
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 8 ноя 2011 12:22
Verunchik70, Спасибо тебе большое за все твои советы Give_rose...завтра же и испытаю!!! Yahoo
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 381
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вт, 8 ноя 2011 13:51

Разместить комментарий

Новое в разделе