Хлеб, лепешки и т.д. №7

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 29 янв 2012 23:33
Баба Яга писала:
Firefox, вот хорош хлеб (оба), но каковы и скатерти, и бусы-ракушки, и ягодки в тон..
А в салатиках у тебя так игриво крупа колоритная из банки рассыпана - и ты говоришь, не было так задумано?
Здорово!
 
Баба Яга, спасибо!Антураж и выпендрёж называется Buba Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2012 20:51
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2012 18:51
Заварные плацинды с фасолью и с картофелем
 

 
Отредактировано 2 фев 2012 19:00, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2012 02:56
Firefox, Mila55, оксанка, Отличная выпечка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 фев 2012 14:44
Emerald, Спасибо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 6 фев 2012 21:49
Emerald, спасибо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Вт, 7 фев 2012 11:44
Mila55, какооой отличный хлебушек рецептик я утащила спасибо вот я тоже калдовалааа а теперь испеченный а в рулете начинила тушенным мясом с грибами
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 фев 2012 12:42
reg14, Красивый хлебушек!!! Good А рецептик?
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2012 19:45
лови рецептик 1кг муки +2ст лож. сух.дрожжей 2ст.л. сахара +1.5-2 ст. теплой воды замесить мягкое тесто. дать подойти делала в круглой форме положила всередину перевернутую чашку на чашку раскатала кусочек теста а вокруг колобки теста кусочек что на чашке разрезала как пицу получились уголочки и накрыла ими кружочки теста дала подойти и пекла при180 гр. 10мин.+160гр. 20мин.ну вроде как и то обьяснила Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 фев 2012 19:03
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2012 20:40
Mila55, Ух! Ну когда же у меня нормальная духовка будет... все же не люблю я в ХП хлеб делать Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 фев 2012 00:08
Emerald, Вот и ялюблю больше в духовке печь,зато тесто руками месить меня уже не заставишь.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 01:37
Mila55, отличный хлеб получился и не видно что с овсянки раз смедом то наверно сладкий?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 фев 2012 02:05
reg14,Спасибо! Меда там мало,поэтому не сладкий....
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 02:23
Mila55, но цвет отличный молодец мне форма понравилась класс
а эти хлеба делались для супа-пюре только вышли большими но умяли быстро Laughing
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 фев 2012 12:22
reg14, отличная корона!А я,когда пекла,все лепестки
посъезжали внутрь Sad ,не знаю почему.На качестве хлеба
это не отразилось,но вид уже не тот.
Mila55,хлеб красивый,унесла рецепт,обещаю в
ближайшее время испечь,мне очень нравится хлеб с
овсянкой,он такой нежный получается. Smile
Emerald, Mila55, девочки,вопрос на засыпку.
По-моему у вас есть мультиварки,я читала,что в них
тоже можно печь хлеб.Пробовали ли вы и,если да,то
какой результат?
reg14, красивыееееее! Smile
Это вчерашний:чабатта ржаная и батоны с сыром и горчицей


Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей. Тесто:
1)
50 гр. теплой воды
18 гр. свежих(мокрых) дрожжей
1 ч.л. коричневого сахара
 
Смешать. Подождать активации* дрожжей(до шапочки).
2)
200 гр. теплой воды
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. горчицы
250 гр. муки
 
Воду, сахар горчицу смешать с подошедшими дрожжами.
Добавить муку. Вымешивать около 5 минут.
Убрать в холодильник на 12 часов.
3)
100 гр. воды
330 гр. муки
20 гр. сливочного масла (раст. масла)
4 ст.л. зеленого лука (мелко порезать)
70 гр. сыра
1,5 ч.л. соли (я брала 2)
 
Достать тесто из холодильника, добавить 100 гр. теплой воды,
2 чашки (280гр). муки, сыр(натертый на терке), масло соль -
вымесить. Лук мелко порезать, смешать с 50 гр. муки и добавить
в тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут. Убрать в теплое
место на 2- 3 часа (до увеличения в объеме в 3 раза)..
После немного обмять и сформировать четыре батона.
Расстойка около 80-90 минут под пленкой в теплом месте.
 
Смазка:
1 ст.л. сока лука
2 ст.л. раст. масла
Натереть половину луковицы, процедить. 1 ст.л. сока смешать с маслом.
 
Смазать подошедшие батоны. Посыпать крупной солью.
Выпекать (с чашей воды на дне духовки) первые пять
минут при 180 + 25 минут при 220. (на последние две минуты
я часто включаю конвекцию и верхний нагрев для красивого
равномерного цвета корочки )...
Итальянский хлеб чиабатта (Giabata) из ржаной муки.
3 стакана ржаной муки грубого помола(кемах шифон мале ,штивель 7)
3 стакана хлебной муки(кемах лехем ,штивель2)
2 ч.л. сухих дрожжей
500 мл воды
1 ст.л. соли
 
Приготовление:
 
День до выпечки:
В миске смешать стакан ржаной муки,стакан хлебной муки,
1 ч.л. сухих дрожжей и 2 стакана воды.
Тщательно прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и
оставить на ночь.Масса начинает бродить и пузыриться.
 
Назавтра переложить все оставшиеся продукты в 0миксер с
насадкой "гитара" ,прибавить закваску и смешать все в общую массу.
Тесто выходит чуть гуще,чем на оладьи.
Переложить в смазанную растительном маслом ёмкость
и прикрыть плёнкой или полотенцем.
Оставить подходить до увеличения вдвое.
Нагреть духовку до 250-ти градусов.
Скребком вынуть тесто и разделить его на четыре части.
 
Присыпать рабочее место мукой.
Каждую часть выложить на муку,мокрыми руками придать
тесту овальную форму и выложить в противень с бумагой для выпечки.
Можно надрезать острым ножом.
На дно духовки поставить небольшую форму с двумя стаканами воды.
Выпекать хлеб 25-30 минут при температуре 250 градусов.
Отредактировано 11 фев 2012 12:36, Firefox
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 фев 2012 12:37
reg14, Симпатичные булочки!Они потомужерецепту,что и корона? Rolling Eyes
Firefox, Отличный у тебя хлебушек! Good Оля,япекклахлеб в мультиварке - получаетсяочень неплохой,толькомне формахлеба ненравится-мылюбимбатончиками,кирпичиком или булочками.А по вкусу хлеб получается очень хороший и даже у ржаного корочка гораздо тоньшеи нежнее,чемиз духовки или из ХП.
Посмотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Отредактировано 11 фев 2012 12:40, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 13:29
Mila55, да только тесто делала круче и месила дольше ну чтоб форму не потеряли
Firefox, я уже много лет работаю в пекарне большой торговой сети и пеку там джабеты так здесь называют этот хлеб и он имеет плоскую форму прямоугольную а внутри много пузырьков что если тесто сделать пожиже может так и будет? я то не мастер и мне до тебя ой как далеко тем более до работы с ржанной мукой а хлебушек твой тепленьким намазала бы маслом и прощай диета Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 17:53
деваньки принимайте фокача с овощами [
IMG]/images/users/gallery/2012/02/11/b_157066.gif[/IMG]
рецепт прост 1кг муки-2ст л дрожжей-2ст л сахара-2ст тепл.воды-1ст.л. соли замешиваем ив конце добавляем четверть ст. олив.масла делим на 10 частей после как подайдёт раскатать и растянуть улажить овощи дать вторично подойти минут20-30 полить немного олив. маслом и печь 200гр.-10,12мин.
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 17:54
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2012 21:05
reg14, Это хлеб? а похоже на пиццу... правда начинки маловато Very Happy
 
Firefox, Хороший хлебушек! Я пекла хлеб в МВ... вкусный получился... Smile но я все же люблю все в духовке делать..
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 11 фев 2012 22:02
Mila55, reg14, Emerald, спасибо!
Значит действительно в принципе МВ печёт?Прикольно,
спасибо за быстрый ответ и Mila55, за ссылки.
reg14, фокаччи оч красивые и такие душистые,
наверное! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 фев 2012 22:29
reg14,Красота! Good Люблю фокаччу!А я пела только с помидорками черри ,а еще просто с луком и с сухими травками....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 фев 2012 06:20
Картофельные булочки
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 фев 2012 06:21
reg14, Firefox, Mila55, какой у вас хлебушек вкусный!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели