Азербайджанская кухня №29

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 ноя 2009 00:56
НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАН, КОТОРОЕ МОЖНО ЕСТЬ И ЗАПИВАТЬ ЧАЕМ, А МОЖНО ЕСТЬ КАК МАРМЕЛАДКИ, ПРЯНОСТИ ДЕЛАЮТ ЭТО ВАРЕНЬЕ АРОМАТНЫМ ВОСТОЧНЫМ ЛАКОМСТВОМ!!! Smile
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАН, (национальная кухня)
 

 
нам понадобится:
 
3 кг очищенных от кожуры маленьких баклажанов(можно большие тонкие поделить на две части)
 
4, 5 кг сажарного песка
 
9 ст воды
 
пряности( говоздика, корица, кардамон)
 
известняк- простой или чайная сода
 
лимонная кислота
 
Приготовление:
 
Баклажаны очистить от кожуры, очищая бросать в таз с водой, чтобы они не почернели.
 
Таз с очищенными баклажанами вместе с водой накрыть порлотенечком, чтобы края свисали, руками примять, чтобы вода появилась на полотенечке, засыпать известняком и оставить на 2 часа, переодически макая ложкой, чтобы известняк охватил все баклажанчики, известняк должен действовать на баклажаны только через полотенечко.
Если нет известняка, в таз с водой насыпаем чайную соду, мешаем и туда кидаем очищенные баклажаны, оставляем на 4 часа.
Вытаскиваем баклажанчики, тщательно моем в проточной воде, прокалываем, для этого у меня в хозяйстве имеется шило.
Кипятим воду, и в кипящую воду опускаем баклажаны и бланшируем 5 минут, опракидываем на дуршлаг,даем стечь воде, охлаждаем.
Варим сироп, заливаем остывшие баклажаны, ставим на плиту и варим 30 минут, пряности помещаем в мешочек, завязываем крепко и опускаем в тазик с сиропом, убираем с огня, даем остыть, пропитаться баклажанам соком.
Ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту, одну чайную ложку, и варим до готовности, когда баклажаны станут прозрачными, а сироп примет золотисто-коричневый цвет, варенье готово.
Мешочек с пряностями вытаскиваем, он нам больше не нужен.
 
А ТЕПЕРЬ МОЖНО И ЧАЕМ ПОБАЛОВАТЬСЯ!!
 

 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 20:48, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 ноя 2009 01:02
ВаляЧб, спасибо, милая!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 11 ноя 2009 07:29
Наза, Назочка! Шокировала баклажановым вареньем Shocked Убила наповал shok2 Феноменально Good
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 11 ноя 2009 09:24
Наза, Спасибо тебе моя дорогая за радушие и  теплые слова, очень приятно! Захожу конечно каждый день на сайт... каюсь в гости к тебе заглядываю не часто! Но обещаю исправиться!!! Smile  У меня все хорошо: семья здорова, ребенок растет, работа радует, а что еще нужно чтобы радоваться жизни... хорошие люди рядом и душевное общение! За сим, и прихожу к тебе в гости!!!
Я тоже ни очень сильно люблю каменистые пляжи (гальку), НО потому  вода чище и прозрачнее...В этом году отдыхали на Азове, масса впечатлений, а потом заезжали в Крым к друзьям.... ну очень понравилось путешествовать, и ни быть привязаной к одному месту... Жду продолжения твоего отдыха!
Для тебя...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 11 ноя 2009 14:02
Назочка какую прелесть ты нам показываешь и рассказываешь, у меня такая ностальгия возникает по тем местам, смотрю на горные реки, водопады, множество красивой зелени, шашлык, море... Спасибо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 ноя 2009 18:43
Наза, баклажановое варенье!! Dntknw очень бы хотелось попробовать.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 11 ноя 2009 19:55
Наза, не варенье - а чудо. Никогда не слышала про такое Shocked  Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Ср, 11 ноя 2009 20:08
Назочка,век живи-век учись.Баклажаны люблю в любом виде,но такой-даже подумать не могла :girl_dance: .Одно радует,что я не одна такая темная :girl_haha:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 ноя 2009 20:46
ВаляЧб, Валюшенька, солнышко, угощайся на здоровье,это так вкусно!!! Smile
Спасибо Air_kiss
 
KsuSan, Ксюшенька,дорогая, у тебя все хорошо, я от души рада, получила массу положительных эмоций, действительно, что может быть важнее благополучия семьи, я с тобой согласна на все 100!!! Smile
Милая, я все понимаю, у нас ведь все девчата работают, или маленьких деток няньчат, ты просто иногда поздоровайся,для меня этого достаточно, буду знать, что все хорошо!!
А может какие фотки покажешь тут из летних путешествий, мне очень и очень интересно будет посмотреть!! Smile
А за розу просто огромнейшее спасибо!! Smile  Give_heart
 
polli, Светик, моя славная,замечательная Светочка!! Мне очень приятно, что фотки навевают на воспоминания, Бог даст, может и в реале посетишь!!!
Спасибо, дорогая, что навещаешь меня!! Smile  Air_kiss
Спасибо за открыточку!! Smile
 
Anna Chervonyuk, ой Аннушка, это такая вкуснота, от баклажанового вкуса там обсолютно ничего нету!! Smile Может решишься и приготовишь?!!! Rolling Eyes Air_kiss
 
Zhorzhetta, Жанночка, солнышко мое, спасибо огромное!! Smile  Буду хвалить варенье, только ты не подумай, что это так  Rolling Eyes для красного словца, варенье просто божественное, ешь и наслаждайся!! Smile  Give_heart
 

alissanna, дорогая моя, угощайся и наслаждайся на здоровье, жаль, что не могу угостить наяву, честное слово, от моих банок ничего не осталось бы!! Very Happy
Спасибо, солнышко мое!! Smile  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 ноя 2009 21:52
ПРОШУ НА ЧАЙ, МОИ ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!! Smile
 

 
БУЛОЧКИ С КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ
 
Нам понадобится:
 
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие 10 г
Яйцо куриное (2 яйца в тесто,1-в начинку,2 желтка на смазку изделия) — 5 шт
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Сахар-песок (+ 4 ст.л. для начинки) — 150 г
Мука пшеничная (тесто может взять больше) — 600 г
Стружка кокосовая — 150 г
 
Приготовление:
 
Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла,немного соли, дрожжей(разведённых, предварительно, в молоке), 2 яиц замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на "подъём", пока не увеличится в два раза. Из подошедшего теста сформировать булочки и оставить ещё раз для "подъёма"(около 20 мин), сделать небольшие углубления для начинки.
Готовим начинку.
Кокосовую стружку смешать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тщательно размешать. Готовую начинку выложить на булочки. Всё смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности
 

 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 20:50, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 ноя 2009 22:12
ПЕЧЕНЬ ПО ВОСТОЧНОМУ(вкусно необыкновенно)
 

 
Нам понадобится:
 
Печень (говяжья или куриная) — 500 г
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснока — 2 зуб.
Луковица большая — 1 шт
Соевого соуса — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку, порезать на кусочки в длину.
К крахмалу добавляем растительное масло, соль, паприку, чеснок толченный, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный меда кладите меньше ). Хорошо размешиваем. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут Добавляем соус,можно еще 50 мл кипяточка и на медленном огне томим  минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся. В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается очень нежной
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 11 ноя 2009 22:22
Наза, здравствуй, моя милая! Как у тебя тепло и уютно! Очень понравились твои фотки из Грузии, они напомнили мне Абхазию, где я была в далёком детстве...Ты как вернула меня в то прекрасное время... tender  Вспоминаются такие же заросли зелени, шикарно! Те же горные ручьи необыкновенной красоты! Море, совсем другое, не такое как в Крыму. Ну и конечно, гостеприимные люди, такие, как ты. Не перестаю восхищаться твоей добротой и широтой души! Give_heart  Ну, а блюда твои, как обычно, такие яркие, аппетитные и вкуснейшие!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 ноя 2009 22:34
А ЭТО БОЯРЫШНИК(будем сушить и чаи заваривать, и вкусно , и полезно)
 

 

 

 
Отредактировано 7 ноя 2012 20:54, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 ноя 2009 22:49
Наза, Назочка,убила наповал!!!! Mega_shok Столько красоты и вкусноты!!!Все такое необычное.....даже никогда не слышала про варенье из баклажанов.... Wow а печень-просто фантастика!!!!!
И булочки-прелесть!!!!ВСЕ рецепты утащила!!!СПАСИБО!!!!Фотки боярышника тоже очень красивые!!!!
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 11 ноя 2009 22:57
Наза, Назочка, какая красота! Море, солнце, небо голубое... Варенье баклажановое поразило, никогда о нем не слышала, как и многие девочки. Очень понравились булочки с кокосовой начинкой. Мне вообще нравится все с кокосом. Рецепт печени сохранила в своем блокнотике. Очень уж он мне приглянулся. Муж у меня очень любит куриную печень и я как раз думала, что бы такого вкусненького из нее приготовить. А боярышник - хорошая вещь! У нас на даче его очень много (остался в наследство от прежних хозяев) и я каждый год собираю его для родителей. Для сердца очень полезно.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 11 ноя 2009 23:16
Mazaika, милая моя Ладушка, рада тебя видеть, солнышко!! Smile Мне очень приятно вас порадовать, будь то блюдами, будь то застольями, будь то фотками с видом природы, все для общения, мне это в большую радость, в счастье!!! Smile
Спасибо, что зашла, спасибо, что оценила, продолжу тему Аджарии обязательно, у меня еще много фоток всяких-разных Very Happy
Обнимаю тебя, моя хорошая!!! Smile
Удачи тебе в твоей диете!!!! Smile
 
Mila55, милая моя Милочка, и тебе спасибо за твое спасибо,тронута до глубины души!! Smile
Варенье из баклажан готовила моя мамочка, в далеком моем детстве, рецепт я сохранила, а готовила только один раз, и тоже давным-давно, когда еще детки были малы, а тут решила, отчего не приготовить, не порадовать себя и других, авось кто-то решится сварить сие варенье, это же просто необыкновенно вкусно!!! Smile За открыточку большое спасибо!!! Smile
 
Матрешка, моя славная подруженька, готовь на здоровье, порадуй благоверного, печень у меня телячья, но я думаю, что из куриного даже вкуснее получится, на здоровье вам всем!!! Smile
Спасибо, моя дорогая за приятные слова!! Smile
А боярышник у нас на ферме растет, да и в парках у нас они очень приятно ужились, а как они цветут,любо-дорого смотреть!!! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 11 ноя 2009 23:45
Наза, Назочка! ВАУ, сколько всего вкусного и аппетитного, И в таком ярко-красочном офрмлении Shocked  
Булочки, ну просто сказочные Good А печень фантастическая Good И боярышник наикрасивейший Smile а какой полезный Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 12 ноя 2009 09:22
Наза, Назочка, доброго времени суток, не заходила к тебе в гости всего несколько дней, а здесь столько новенького и интересного Smile , спасибо за продолжение рассказа о своем отпуске, смотрю на фотки и вспоминаю, ведь ета красота нас окружала постоянно и мы не замечали Sad , а сейчас смотрю на все немного по другому, берег и правда был в основном каменистый, но иногда после очердного шторма он менялся и откуда то появлялся песок,  а потом очередной шторм опять наносил камни. Блюда твои очень оригинальны и вкусны Smile , варенье из баклажан никогда не пробовала, ето что то новое для меня. Фото боярышника яркие и красивые Smile . У нас все нормально, на прошлой неделе дети переболели, на етой недели опять пошли в школу и все по тихоньку становится на свои места. Хорошего настроения тебе!!!!! Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 ноя 2009 21:48
Наза, Назочка, спасибо тебе за то, что создаешь такое солнечное настроение в этой темке Smile
Столько новых блюд узнала Smile даже и не предполагала, что из баклажанов можно варенье сварить  Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 ноя 2009 00:23
Назочка,доброе время суток!!!! за теплый прием.
Зовут меня Илона,у меня есть дочурка 12 лет,живем мы в Эстонии в городе Таллинне.
 
Вот,снова заглянула к вам огонек.На чаек с вишневым пирогом

 

 

Сколько у вас здесь новых вкусностей!!!!!!Молодец!!!!!А фото-красота.Так и искупалась,да погрелась бы на солнышке.А то у меня за окном снег лежит,а так хочется теплого солнышка
Отредактировано 7 ноя 2012 20:56, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 ноя 2009 00:28
ВаляЧб, Валюшенька, милая, всегда приятно тебя видеть, и слышать от тебя слова похвалы тоже в радость, спасибо,моя хорошая!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 ноя 2009 00:29
А варенье из баклажан-вкуснотище!!!! :girl_in_love: Еще мне нравиться варенье из инжира,а также из гречкого ореха.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 ноя 2009 00:34
Verunchik70, Верочка, солнышко ты мое ясное, ах как я рада тебе!! Smile Мне очень жаль, что детки болели, ты пишешь у них теперь все в порядке, это приятно слышать, очень плохо когда детки болеют!!! Surprised
Милая моя, мне в тысячу раз в удовольствие , что смогла вам предоставить несколько минут воспоминаний, приятно, что вам все это понравилось!! Вот завтра к деткам еду, как только вернусь, выставлю еще фоток, тоже интересные!! Smile
Спасибо, родная за все!!
Деток обними за меня, и пусть не болеют, дай Бог им здоровья!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 ноя 2009 00:39
Emerald, Мариночка, дорогая, как же не создавать тут уюта, когда вон сколько гостей ко мне ходят, а я что... их без угощений оставлю, или без других развлечений, вот и... как хозяйка я стараюсь, чтобы никому тут не было скучно, и чтобы было вкусно!!! Smile
Как дела, моя хорошая, как детки, как наш маленький?!!! Smile
И тебе большое спасибо, что заходишь, навещаешь, у тебя ведь смотри сколько забот!!! Smile
Обнимаю вас всех, мои родные!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 13 ноя 2009 00:46
Safi, вот и моя Илона пришла, да еще и с подарком, с пирогом и с чаем, очень вкусно, спасибо, дорогая!!! Smile
Милая, я рада нашему знакомству, даже очень, заходи почаще, будем общаться!! Smile
В Таллине я не была, не приходилось, но слышала, что это красивый город, насколько это правда, не знаю, но если ты нам "немного"покажешь Rolling Eyes мы узнаем больше!! Smile
У вас уже снег...  это что, ранняя зима, или всегда так, в ноябре снег?!!
А баклажановое варенье. как раз из котегории таких варений, как грецкий орех, арбуз, инжир у нас все любят, поэтому варю много!!!
Спасибо, моя хорошая, за оценку, обнимаю тебя и твою дочечку-ласточку!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели