Азербайджанская кухня №29

Ответы

Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 19 ноя 2009 20:59
Наза, Нда, твоя страничка просто праздник для желудка и подсказка для путешественника Smile очень нравится, что все блюда просты в приготовлении, и очень красиво выглядят Smile кстати хотела бы узнать:  у вас везде используют кинзу, но у меня дети её почему-то не любят, она очень пряная, мы в Сибири используем петрушку...значит, если заменить кинзу на петрушку, вкус блюда будет потерян? Surprised  У твоих деток всё будет хорошо, потому что очень много людей  желают им здоровья,  Smile И я желаю Вам всех благ Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 19 ноя 2009 21:14
Tatuin, Танечка, спасибо, дорогая, за столь приятные слова и пожелания, я очень тронута и очень рада, что тебе тут нравится!!! Smile
Кинза у нас пользуется большим спросом, есть блюда которые без кинзы ну никак,это  ярпак долмасы, долма из виноградных листьев, это довга, это супы, слаты заправляются кинзой, а еще его просто с сыром едят, но  я тебя понимаю, не все его принимают, но вот еще есть такая кинза, которая называется "даг кешниши", горная кинза, вот она действительно прияная, ее по чуть-чуть добавляют!!! Smile
Отредактировано 19 ноя 2009 22:39, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 19 ноя 2009 21:16
КИНЗА ОБЫКНОВЕННАЯ
 

 
КИНЗА ГОРНАЯ (ДАГ КЕШНИШИ)
 
Отредактировано 7 ноя 2012 21:15, Anna Chervonyuk
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 19 ноя 2009 21:47
Наза, почему-то сибирякам кинза на вкус похожа на мыло Surprised  поэтому я и спросила, если заменить кинзу на петрушку - это значить угробить блюдо? Surprised
Отредактировано 26 ноя 2009 20:07, Tatuin
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 19 ноя 2009 22:41
Tatuin, Танечка, солнышко, я просто в удивлении, от мыла ну... ничего нету, может это другой сорт какой, от нашей очень приятно-свежий аромат исходит, а заменить конечно можно, вот только ты мне скажи, какое блюдо собираешься приготовить, а я подскажу, чем можно заменить! Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 19 ноя 2009 22:54
Наза,  Наза, милая, я думала Вы уже спите... Дело в том, что я очень редко готовлю...9 лет назад, после получения инвалидности, я открыла ИП и полностью, с головой, утонула в работе и отчотности...готовлю только то, что беру на рынке,...видимо здесь кинза тоже отличается от вашей, или в принципе она не воспринимается сибиряками Smile так что все ваши рецепты надо готовить из продуктов с Вашей Родины Smile рецепты с кинзой у нас имеют немного другой вкус, но все остальные просто чудо Smile
Отредактировано 19 ноя 2009 23:02, Tatuin
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 19 ноя 2009 23:02
Tatuin, Танечка, солнышко, просвети меня темную, что тако ИП, и чем ты там занимаешься, а инвалидность, прости меня конечно, это травма или по болезни? а готовить это точно, не многие любят, у меня есть сестра, так она готовит только чтобы с голоду муж не умер!!! Very Happy А себе она никогда не приготовит, уж такая она у меня, а вот чистить и драить,это пожалуйста, это всегда!! Very Happy
Мой муж всегда говорит, надо готовить те блюда, к которому наш желудок привык!! Так что, ты права!!! Very Happy
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Чт, 19 ноя 2009 23:09
Наза, ИП  - это индивидуальный предприниматель, с которого дерут три шкуры Smile  а готовить мне некогда потому, что я работаю этим самым ИП с 09-00 до 21-00 без выходных и праздников уже 9,5 лет...поэтому мне некогда что-то готовить, пришел, поспал, с утра снова на работу...вот такая бодяга уже 9 лет...надеюсь, что когда выйду на пенсию, начну учиться готовить Smile и в этом мне помогут Ваши рецепты Smile
А инвалидность получила - упав зимой на остановке...теперь позвоночник постоянно заклинивает Smile
Отредактировано 19 ноя 2009 23:11, Tatuin
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 20 ноя 2009 00:37
Tatuin, а не трудно, вот так без выходных и до вечера?!! Shocked  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 20 ноя 2009 00:43
Наза, Nазочка, милая моя, я очень по тебе соскучилась! Как там у деток ? Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 20 ноя 2009 00:52
Link, у деток все хорошо, у дочечки животик растет, сыночек на работу ходит, невестка пока по дому, с нового года она тоже пойдет на работу, вот приехала, а уже скучаю по ним, хорошо бы всем вместе жить, как когда жили наши предки, одной большой дружной семьей, вот было бы здорово!! Smile
А как твои детки,дорогая, как наши близняшки, что нового в семье, сама как?!!! Smile
Я тоже скучала, вот уезжаю, будто дома своих близких людей оставляю, у деток тоже есть интернет, но только мне она как не родная Very Happy  Smile Странно, не правда ли?!!.. Cool  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 20 ноя 2009 01:02
Наза, близняшки растут, на днях мне сказал их учитель: "Frau Link, если бы в классе все дети такими были, как легка была бы моя работа, они -ЛЮДИ хорошие", вот так ,как о взрослых...Как было приятно... :girl_in_love:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 ноя 2009 17:34
Наза, назочка, какие сладости восхитительные!! я и без чая согласна, и без обеда, и без ужина Very Happy а ширин плов просто сказка, сто лет не ела, я для себя в жизни не приготовлю, а мои, ни дети, ни муж, не любят мясо со сладким Sad куриный рулетик прекрасный, и лимонная курочка, а почему именно лимонная кислота? я знаю, лимонную кислоту в рис кладут перед варкой, чтобы побелел, а вот про мясо/птицу никогда не слышала, интересно было бы узнать.
 
хороших тебе выходных!!Smile
 
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пт, 20 ноя 2009 18:36
Наза,

Tatuin, а не трудно, вот так без выходных и до вечера?!!  
Доброго времени суток Smile  А что делать, у меня кредит полмиллиона Shocked пока не выплачу, хоть сдохну Sad
Единственная отдушина - ночью посидеть в интернете, пообщаться  Smile и многому научиться Very Happy
Отредактировано 20 ноя 2009 19:17, Tatuin
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 20 ноя 2009 20:51
Link, Викуличка, милая моя, действительно, это же так приятно, когда хвалят наших детей, что может быть лучше этого, их успехи нас всегда радуют, это великое счастье!!! Smile Я так рада за твоих деток, а за тебя в первую очередь Very Happy
 
jamilyne, Неличка, дорогая, действительно,ширин плов не все любят, но в наших краях он практически во всех домах готовятся, и не только, узаг олсун, на поминках сладкий плов дают, разумеется и мясную ашкару тоже, и на свадьбах, в конце свадеб вносят ширин-плов, это обычай, это повсеместно в Азербайджане! Smile
Теперь о лимонной кислоте, она придает курочке совершенно другой аромат и кислинку чем лимон, у нас лимонную кислоту используют для сохранения цвета некоторых варений, например айвового,орехового,баклажанового.
Еше лимонную кислоту добавляем в сябзи говурма- гарнир для плова.
Спасибо,дорогая, за прекрасные цветы, за пожелания, за оценку!! Smile
 
Tatuin, Танечка, милая моя, от чистового сердца сочувствую, а может так лучше, тебе может повезло с работой, работу найти это ведь и не так-то легко, я тебе желаю удачи и в работе, и в жизни, здоровья в первую очередь.
А насчет общения я тебе так скажу, видать нам всем важно и нужно это обшение, заходи, обязательно, посекретничаем!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 21 ноя 2009 01:44
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ
 

 

 
Отредактировано 7 ноя 2012 21:18, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 21 ноя 2009 11:21
Доброе утро, Наза, какие у тебя золотые руки и богатая фантазия.У тебя на страничках так тепло,что уходить не хочется.Столько всего вкусного и аппетитного :girl_dance: ,умничка.Дай бог здоровья и удачи тебе и твоей семье :girl_smile:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 21 ноя 2009 19:25
alissanna, спасибо, моя хорошая, за добрые, душевные слова, заходи почаще, мне это в большую радость, приятно видеть приятных людей на моей кухоньке, привечать, угощать от души!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 21 ноя 2009 19:41
ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СКУЧНО В ВЫХОДНЫЕ ДНИ В МОЕЙ КУХОНЬКЕ!!!! Smile
 
ЖАРКОЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ С КАРТОШКОЙ, С САЛАТИКОМ
 

 

 
ПЕРЕПЕЛКА ИЗ ДУХОВКИ
 

 
И К НЕМУ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН, ПЕРЦА И ПОМИДОР
 

 
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ( ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ)
 


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 7 ноя 2012 21:20, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 21 ноя 2009 20:02
А ЭТО ПРОСТО ДЛЯ ДУШИ, МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, МОЖЕТ И ВАМ...

 


 


 

Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 21 ноя 2009 23:53
Летом дождь обожаю,а вот осенью...как-то... :girl_sigh:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 23 ноя 2009 23:27
alissanna, и я осенью дожди не люблю, грустно!!! Sad  Smile
Отредактировано 23 ноя 2009 23:28, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 23 ноя 2009 23:45
ГОТОВИМ, ЕДИМ, УГОЩАЕМ, ПОЛУЧАЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!!!!
 
КУРИНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
 

 
Нам понадобится
 
На 1 л воды или бульона из кубика:
400 г куриного мяса
1 луковица
4-5 картофелин
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
2 помидора
1 банка консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
зелень (петрушка)
 
Приготовление
 
курицу нарезать кусочками, нарезать кольцами лук, мелко порубить чеснок (или выдавить). Также нарезать картофель. Обжарить курицу в масле, добавить лук, чеснок, картофель и перец, все обжарить, посыпать мукой(1 ложка), полную ложку томатной пасты. Затем в посуду для тушения влить воду (или бульон), добавить обжаренные ингредиенты и тушить под крышкой 30 минут. Из фасоли слить жидкость(не всю) добавить в суп, посолить и поперчить. Поварить еще 5-10 мин. Посыпать зеленью.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Отредактировано 8 ноя 2012 01:19, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 24 ноя 2009 00:05
ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ
 

 
Нам понадобится
баранина
лук репчатый
специи
мука
масло
 
помидоры, перец сладкий,баклажаны, чеснок, соль, перец.
 
Приготовление
 
Масо( у меня баранина), порезать кусками.
Вмуку добавить соль, перец специи ,пряности.
 
Мясо обвалять в муке, пожарить в большом кольчестве масла и на большом огне. Как только появится корка, масло слить, оставить немного. Нашинковать на мясо лук пожарить до момента, когда лук чуточку станет золотистым. Наливаем стакан водички,горячей, закрываем крышку и тушим на медленном огне до молного выпаривания жидкости. Затем еще немного жарим, пока наше мясо не приобретет золотистый цвет.
 
Жарим помидоры целенькими, перец, порезаный.
 
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ ЦЕЛИКОМ С ЧЕСНОЧКОМ
 
Баклажаны очищаем от кожуры, при этом оставляем полоски кожуры. Режем продольно, но не до конца. Солим, перчим, в каждый разрез вставляем по кусочку чеснока и жарим на сковороде, переворачивая, чтобы была равномерная жарка.
 
Мясо подаем с овощами.
 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Отредактировано 8 ноя 2012 01:23, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 24 ноя 2009 00:16
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
 

 
Нам понадобится
 
фасоль из баночки
100 гр моркови
100 гр копченой колбаски
1 головка лука
250 гр грибов
соль,перец
майонез(минимум)
 
Приготовление
 
Марковку натереть на крупной терке. Лук нашинковать, грибы помыть, порезать кусочками и вместе с луком пожарить до золотистого цвета. Колбасу порезать тоненькими брусочками. Все смешать,добавить фасоль, посолить, поперчить, добавить майонез, смешать и подать. Салат очень вкусный!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 8 ноя 2012 01:25, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели