Есть нельзя забыть - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 17 ноя 2009 05:20
Daystar, Инночка , вкусненько Smile , запеканочка вкусно смотрится Smile , а салатик мне американский салатик напомимает, знаю что легкий и вкусненький, омлетик надо попробовать на завтрак сделать, а отбивные очень аппетитные!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 ноя 2009 20:12
Daystar, а это я ,глядя на тебя соблазнилась на омлетик !  Мне понравилось-быстро и никаких заморочек... Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 17 ноя 2009 20:21
Все очень вкусно и по-домашнему Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 ноя 2009 22:30
Daystar, И я скоров видимо соблазнюсь на омлетик  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 18 ноя 2009 07:16
Mila55, красивый омлетик  Smile  Smile  Smile и я сегодня утром на него соблазнилась, сделала на завтрак себе и младшей доченьке, нам понравилось
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 18 ноя 2009 10:43
Натусик, Mila55, Verunchik70, Smile, Emerald, спасибо большое, девочки!  For you!
Mila55, какой у тебя красивый омлетик! я уже в твоей темке разглядела формочку.  Very Happy я вот может летом доберусь до подруги (в гости в Германию), и есть у меня планчик накупить всяких хорошеньких силиконовых формочек, каких у нас не видела.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 18 ноя 2009 11:17
Daystar, запеканка обалденная с яблочками! омлетик я тоже такой люблю делать! салатик с отбивной - просто шикарный обед!!! все супер-вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 18 ноя 2009 11:19
Mila55, воу, такой пышненкий, формачка красивая очень!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 18 ноя 2009 11:26
SETFREE4EVER, спасибо большое!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 18 ноя 2009 11:43
Курица с вином и овощами
источник: "Домашний очаг" ноябрь, 2009
 

 
4 куриные ножки
по 0.5 ч.л. сушеной паприки и свежемолотого черного перца
2 ст.л. оливкового масла
200 г копченых охотничьих колбасок (нарезать кружочками) (у меня был небольшой кусочек колбасы домашнего копчения)
1 луковица
8 зубчиков чеснока
1 лимон (цедра)
0.5 ст. сухого белого вина
6-7 помидорок черри
1 стакан маринованных оливок
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
 
1) разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. отложите на тарелку.
2) выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
3) влейте в сковороду вино и перемешайте поджарку. добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой.
 
я курицу тушила в утятнице. очень нежная курочка получилась.
Отредактировано 20 авг 2012 10:22, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 18 ноя 2009 11:53
не знаю, откуда рецепт. подруга нашла на просторах интернета и прислала потом мне.
 
Маскарпоне Меренговый Рулет
(Mascarpone Meringue Roulade)
 

 
Меренговый рулет:
 
- 4 белка
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
- 1 ст. поджаренного и очищенного фундука
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. ванилиной эссенции
 
Начинка:
 
- 150 г маскарпоне
- 3 ст.л. сахара
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. горячей воды
 

Меренговый рулет.
- Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика.
 
- Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
 
- Разогреть духовку до 300F (150С).
 
- Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 9х13" (23х33см).
 
- Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
 
- Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
 
Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
 
Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.
Отредактировано 20 авг 2012 08:39, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 18 ноя 2009 15:32
Daystar, Инна! Опять столько вкусняшек Good Восторг Smile  А Меренговый рулет с маскарпоне - это так необычно и оригинально, я в полном ступоре unsure Умничка Give_rose
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 18 ноя 2009 19:49
Daystar, От рулета слюни потекли! Ин, а в Германии силиконовые формы дорогие?  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 ноя 2009 21:51
Daystar, да уж... и курочка, и рулетик вызывают аппетит Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 18 ноя 2009 22:55
ВаляЧб, Daba, Emerald, девочки, спасибо большое!  Smile
Daba, тут девочки в темке про силиконовые формы ссылочку выставляли на одну немецкую компанию, выпускающую посуду. так там этих формочек каких только нет! я своей подруге (что в Германии) послала эту ссылку. а она сама кулинар еще тот! так вот она сказала мне, что это дорого. что как приеду отведет меня в тааакииие магазины!  Laughing и еще сказала, что мне лучше не лететь, а на машине ехать. ну чтобы все увезти можно было.  Laughing  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 18 ноя 2009 23:44
Daystar, спасибо за лимонный кекс с изюмом и цукатами Smile ,правда у меня был без цукатов, но пока я была на работе домашние его основательно подъели Very Happy так что фото нет Confused неужели можно свернуть меренговую основу в рулет,наверно очень сложно Question
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 18 ноя 2009 23:59
NORASPI, спасибо тебе! очень рада, что кекс понравился. я его часто пеку просто с изюмом. просто в тот момент были цукаты дома. их надо было пристроить куда-то.  Laughing
меренга получается... ну типа как суфле. с сухой корочкой. да и крема много все-таки. от него меренга тоже намокает. я меренгу даже дольше держала в духовке. наверное надо было печь в режиме с конвекцией. тогда как раз те 20 или 25 минут и получились бы. а я в простом режиме пекла. и только в самом конце решила включить конвекцию. теперь вот нашла рецептик хорошенький ватрушек. много белков останется.  Laughing напеку Нелочкиных безешек... как теперь дождаться субботы?  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 ноя 2009 00:22
на завтрак испекла Хлеб с манкой. вкусно Smile
 
Отредактировано 20 авг 2012 08:42, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 ноя 2009 00:32
вот уже в который раз испекла "Апельсиновые маффины от Карины" Мариночки-Emerald. Very Happy ну люблю я их! Very Happy ну такие они нежные!
 

 
Отредактировано 21 авг 2012 11:36, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 ноя 2009 00:42
Гуляш с шампиньонами
источник: "Приятного аппетита!" 12, 2009
 

 
650 г говядины (ну не угадала я с пакетом. Laughing не то мясо вытащила из морозки. сделала из свинины в итоге Laughing )
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
300 г шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы
200 мл сухого белого вина
300 мл мясного бульона (не использовала. в рецепте не написано было, когда его добавлять. Laughing )
200 г сливок
петрушка
 
1) мясо нарезать полосками. порциями обжарить на сковороде на растительном масле. посолить,поперчить, переложить в миску.
2) грибы нарезать ломтиками. лук мелко нарезать. разогреть на сковороде сливочное масло и подрумянить лук. добавить грибы и слегка обжарить. влить вино и тушить, при постоянном помешиваниипока не выпарится половина жидкости.
3) влить сливки и варить пока соус не загустеет. выложить в него мясо, разогреть, посолить и поперчить.
Отредактировано 20 авг 2012 08:43, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 ноя 2009 00:51
ну и напоследок буквально только что сделала Салат "Коза-дереза" от Иришки-Черешни. завтра с собой на обедик возьму. ну, конечно же, не удержалась, чтобы не запихать в себя несколько ложек его. Embarassed Laughing ну пробу ведь надо было снять? Rolling Eyes Laughing ну очень вкусненько! я хоть и купила сервелат, но и вкусненькую ветчинную колбаску сегодня купила тоже. вот с ней и сделала салатик. Smile
 
Отредактировано 20 авг 2012 08:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 19 ноя 2009 06:12
Daystar, как вкусненько, рулетик понравился, но все время боюсь испечь меринговый рулет, незнаю почему, а надо рискнуть и сделать, салатик мне тоже понравился, смотрела на нeго, а ты уже успела его сделать, молодец Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 19 ноя 2009 11:48
Daystar, Инночка, все просто шикарно.  Рулет обалдеть какой красивый! Гуляш апетитно очень, кексики просто прелесть оссобенно к чаю  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 ноя 2009 19:57
Daystar, Гуляшик вкусненький! А сливки какой жирности брала? а как ты думаешь, опята туда сгодятся? не хочу шампиньоны покупать...
На выпечку глаза закрываю, хочется неимоверно...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 19 ноя 2009 20:44
Verunchik70, SETFREE4EVER, Emerald, спасибо, девочки!  Smile
Verunchik70, у меня тоже все время барьер был на это дело.  Laughing но я так люблю безе! Нелочка сподвигла меня на это дело. вот жду субботу. напеку любимых пироженок с кремом из варёнки.  Very Happy
Emerald, я жирненькие брала. 35%, наверное они. я к выпечке очень спокойно отношусь. вот 1 кексик съела, и больше и не хочется. но надо уже садиться на диету. в смысле, надо себя несколько урезать в сладком и жирном. а то что-то спасательный пояс нарос.  Rolling Eyes   Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели