Ликеры

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 9 авг 2005 15:36
s1ark4, не за что!  Smile  Спасибо за отзыв, попробую тоже "умягчить" вкус  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 19 окт 2005 18:42
Ликёр со-сибирски
 
На 1 л воды:
100 листочков вишни
3 стакана черноплодной рябины или ирги
приблизит. 300 гр. сахара
200-250 гр. спирта или 0,5 л водки
0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)
ванилин - на кончике ножа
 
Листья вишни залить водой, кипятить 15 мин., добавить ягоды и кипятить ещё 10 мин. Затем ягоды размять и кипятить ещё 10 мин. Остудить.
Процедить, добавить сахар и подогреть напиток, пока сахар не растворится (примерно до 50 град. С). Остудить, добавить спирт (водку), 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию), ванилин.
Дать настояться 2-3 суток. И можно угощаться!  Smile
 
Получается довольно выраженный вишнёвый вкус, очень красивый вишнёвый цвет. Ликёр очень приятный  Smile
 
Я делала из черноплодки, сахару положила поменьше, вместо лимонной кислоты добавила концентрированный лимонный сок. Использовала спирт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2005 19:04
Amba, Спасибо! Smile Сделаю, наверное, лишь на следующий год... пока черноплодки не откуда не предвидется  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 20 окт 2005 08:54
Emerald, попробуй  Smile  Ты знаешь, я не очень люблю ликеры, а этот так с удовольствием пила  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 18:10
Пряный ликер (чисто по-русски)
 
В аптеке покупаем 200 мл настойки боярышника, выливаем их в бутылку. Добавляем 1/4 стакана глицерина (также в аптеке можно купить). В воде (до полной бутылки) разводим 2-3 ст.л. сахара. Добавляем туда 3 гвоздички, чуть-чуть молотого кориандра. Доводим до кипения. Всыпаем 1 ч.л. какао. Минут 5 кипятим на слабом огне под крышкой. Отфильтровываем. Остужаем и вливаем в бутылку. Укупореваем и ставим в темное место. Желательно дать выстояться несколько дней.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:32
Daemon, с глицерином?!  Shocked  Вау....
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:46
Ничего особенного - глицерин многоатомный спирт и в совдепии на нем и делались родные ликеры.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 20:48
Daemon, да уж... плохо быть профаном в химиии...  Confused  (это я о себе  Very Happy )! никогда бы не подумала, что глицерин используется для ликёров! В женских рецептиках - в основном в народных средствах для смягчения кожи и т.п....  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:58
Бывает! Просто однажды поинтересовался технологией, лет этак 15 назад.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 21:06
Daemon, молодец))) Я вот даже в аптеке про глицерин никогда и не спрашивала, теперь поинтересуюсь  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 21:34
Ну-ну! Смотри, а то понравится! Он просто придает некоторую вязкость, свойственную ликерам. На базе водки, глицерина, специй и сиропов можно столько родить ликеров.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:16
Daemon, ох!... пора рожать!.... ликёры!  Laughing  Laughing  Laughing
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 4 янв 2006 22:45
Amba, заманчивые рецептики нашего Даемона. Smile  Плохо сладкое ни кто не пьет, а мне и пробки понюхать хватит. Сразу после первой штормит и закусывать мне хорошо надо.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 4 янв 2006 22:50
Tanja Wagner, я сама ликёры никогда не любила...  Confused  Пока сама делать не начала  Very Happy  Щас очень даже могу ликёрчику выпить под настроение!  Laughing  
А закусывать надо всем (в смысле не чем угодно, а всем людям  Very Happy )! Чем лучше закусываешь, тем медленнее пьянеешь!  Laughing
Хотя ликёрчики не закусываю... потягиваю себе в удовольствие, потихоньку, и только под настроение...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинев
Пн, 24 июл 2006 20:33
Amba, скажи пож. я тоже поставила ликет Адвокат, где его держать в холодильнике или на столе на кухни?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 25 июл 2006 10:30
Amba, к слову. У нас одно время было полно ликеров серии "Берлинские бары", так я просто обажал с чаем лимонный ликерчик. Прямо в крепкий горячий чай граммов 50 - КАЙФ!!!!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 июл 2006 22:35
Daemon, Как я тебя понимаю! представляю, какой вкус у такого чая  Razz
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 26 июл 2006 16:57
У меня завалялось пол-бутылки водки (дома водку никто не пьет), да еще и клубники было огромное количество. Решила "родить" ликер, не пропадать же добру!
 
В компотную банку положила 550 - 600 г клубники, залила водкой (400 мл) и плотно закрыла крышкой.
Банка стояла на балконе, чтобы солнце помогло клубнике отдать цвет и аромат.
Каждый день взбалтывала и через две недели процедила.
Знающие люди сказали, что надо профильтровать, но фильтров (кофейных) дома не было.
 
Потом я сварила сироп из сахара и воды (по 150 мл), и, когда сироп остыл, перелила в клубнично-водочную настойку.
 
Очень сладко, но с таким количеством сахара водка не очень чувствуется Wink
Для пропитки тортиков очень даже ничего Cool
 
Из "пьяных" ягод сделала десерт - в тефлоновой сковороде потушила клубнику с сахаром и вишневым сиропом. Вкууусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 июл 2006 22:54
biskvitka (бывш. Malvina), Молодец! всё в дело пустила! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 15:52
elena 66, извини, меня не было, в отпуске была, и теперь пока все темы пересмотрю, ещё, наверное, много времени пройдет. Что касается твоего вопроса по ликёру "Адвокат", я в холодильник не ставила.
 
Daemon, я ликеры этой серии не пробовала, но думаю, что с чаем лимонный ликерчик - самое то  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинев
Чт, 10 авг 2006 13:19
Amba, делала я и ликер Адвокат и Бейлис. Адвокат становился давольно густой но как бы можно его пить, вкусный!  а вот Бейлис такой  густойййййййй что у меня вопрос сразу появилься ,что с ним делать !! его можно только ложкой кушать...он на крем похож...Если делать сравнение то Адвокат вкуснее. Amba, помоги советом....да и вы девочки тоже дайте обьяснение...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 дек 2006 23:43
Стояла без надобности водка... и сделала я сегодня из нее ликер из черной смородины  Smile И будет нам счастье к Новому году  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Пт, 23 фев 2007 14:10
Какао-ликёр
 
800г 96%спирта
100г какао-порошка
1/4ванильной палочки
4 ст. л. Воды
900 г. Сахара
300 г. Пастеризованного молока, несколько капель лимонного сока
Какао-порошок, ваниль залить спиртом, выдержать в закупоренной бутылке 4-5 дней, часто взбалтывая. Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лим. сока .Вылить его в спирт, процеженный через 3-ой слой марли. Жидкость вылить в бутылку, закупорить, на 14 дней оставить в темном месте. Часто взбалтывать. На 15 день профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, оставить ещё на 2-е недели. Опять профильтровать, разлить в бутылки. Всё, готов к употреблению!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 фев 2007 20:07
кеа, Наверное, очень ароматный ликер получается Smile А где интересно можно спирт достать?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Пт, 23 фев 2007 23:14
В кулинарии точно есть. Вот как-то он называется, не помню...Но если попросить ,мне кажется поймут.Бутылочки по 400 гр.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели