Ликеры

Ответы

1 2 3 4 5 6
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 26 сен 2008 15:53
Ksuson, ну что ж, надо ставить снова и побольшееееееееееее!!!!! Wow
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 26 сен 2008 19:54
Ksuson,  Very Happy  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 26 сен 2008 20:33
Ksuson, мы так мало пить не умеем.... только посуду пачкать... Блин.... Клинтон...  Laughing (с)
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 10 окт 2008 19:27
Делала недавно крем-ликёр "Дамский каприз".
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 10 окт 2008 20:32
Танита, Хорошо выглядитSmile
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Вс, 2 ноя 2008 20:23
Вспомнила 90-е годы - тогда мы ликерами собственного исполнения просто "болели"... :girl_drink:
Нашла пару рецептов - здесь вроде таких еще не було.
 
Яичный ликер
 
3 желтка  от крупных яиц
150 гр.сахара
ваниль
1 банка пастеризованного молока ( не сгущенки )-когда то стоило 40 коп.... :girl_sigh:
200 гр. водки
 
Все взбить , охладить.
 
Кофейный ликер
 
1 бутылка ПИВА - кажется 0.33
1 бутылка водки  - 0.5
1 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе
 
Сахар залить пивом ,  поставить на огонь ( слабенький ). Когда начнет подниматься "шапка" пены - положить кофе и снять с огня . Перемешать . Влить водку и теплым разлить по бутылкам. Дать настояться хотя бы 1 сутки - но чем больше стоит тем вкуснее !!! Запах при готовке - еще тот !! ( теплое пиво ) Но вкус !!!  Pooh_lol
Отредактировано 6 ноя 2008 23:25, Nataliss
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 6 ноя 2008 21:25
Я тоже "болею" спиртными напитками собственого приготовления. Свекор мой любимый присылает мне шамогон собственного исполнения. А мы такую крепость не любим, вот я и балуюсь. Первые рецепты брала из книги венгерской кухни. Щас напишу, вдруг кому интересно.
 
Апельсиновый ликер
1 литр 96%-ного спирта
цедра 8 апельсинов
0,5 литра сырого молока
1 кг сахара
1 литр воды
В спирт положить цедру апельсинов и настаиватть 7 дней, затем процедить; влить молоко и настаивать еще неделю; сделать сироп из воды и сахара, охладить и влить. Настаивать еще неделю.
 
Ликер из какао
1)800 гр 96%-ного спирта
100 гр какао-порошка
ваниль - эту смесь настаивать 4-5 дней, постоянно взбалтывать
2) процедить и прибавить сироп - 4 стакана воды, 900 гр сахара, 300 гр сырого молока - оставить на две недели, часто взбалтывать
3) профильтровать, оставить еще на две недели
4) профильтровать и разлить по бутылкам.
Шоколадный ликер ушел на ура. А вот когда делала ликер из абрикосов и залила молоко, оно почему-то свернулось. И пришлось долго-долго фильтровать от молочных осадков. Правда все равно было вкусно.
Отредактировано 25 окт 2014 00:14, mia
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 6 ноя 2008 21:30
Вот еще нашла ликер из груш
15 груш средней величины
1,5 л 96%-ного спирта
1 палочка ванили
5 гр горького миндаля
1 гр гвоздики
1 гр корицы
1 кг сахара
1,5 л воды
Очистить груши, нарезать кусочками, положить в большую банку. Залить спиртом, полложить пряности. Настаивать 10 дней, постоянно взбалтывая. Сваритть сироп из сахара и воды, остудить и вылить в спирт. Настаивать еще 10 дней, взбалтывать постоянно. Затем профильтровать и разлить по бутылкам.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 5 дек 2008 01:42
Larika, а как эти ликёры с ног не сшибают? :girl_wink:  Интересуюсь на будущее. А где спирт, то брать? Secret
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 26 фев 2009 15:15
Божья коровка, я ликер ЛИМОНЧЕЛЛУ делаю - у нас он на ура распивается!!!  Laughing
 
Грубо говоря, для сравнения  Umnik  : в магазине поллитровая бутылка ликера "Лимончелло" стоит около 140 гривен, а у меня уходит на ингредиенты для нашего домашнего примерно 45 гривен (это я считаю водку + лимоны + сахар) - на вкус что наш, что магазинный одинаковы!!!  Drinks
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 436
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 2 июн 2009 16:01
Emerald Я тут прочитала твой рецептик ликера из черной смородины. Это действительно вкусно! Но вот такой же ликер из жимолости - вообще бесподобно! Аромат обалденный!
Ликер из жимолости
1 кг сахара
1 кг жимолости
1 л водки
месяц дать настояться в темном месте, процедить. И за уши не оторвешь! А кому сильно сладко,то с тоником -вкус изумительный!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Ср, 3 июн 2009 23:40
А я вот приготовила ликер"Кофейный"

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=441855
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Пн, 8 июн 2009 01:54
А я вот приготовила ликер"Кофейный"
Stefani, это тот что с пивом? Ну и как он на вкус?
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Чт, 11 июн 2009 23:20
cherrypick, нет.Пиво там не присутсвует Smile
Открой ссылку и всё увидишь.
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2009
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
Пт, 12 июн 2009 06:24
Открой ссылку и всё увидишь.

А, теперь понятно. Я думала это тот ликер, что Nataliss выше давала.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 16 июн 2009 11:54
Пока есть розы приготовьте такой ликер, он прост в приготовлении, а пьется с удовольствием и с большим наслаждением!!!!! Smile

ЛИКЕР ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ

 

 
Розовые лепестки 60 цветков засыпать 2 кг песка, залить 9 литров воды комнатной температуры, добавить 40 гр лимонной кислоты, перемешать, оставить на 7 дней, часто мешать.
 
Процедить через плотную ткань, добавить 1 литр водки, настоять три дня, процедить через тряпочку, налить в бутылки и держать при комнатной температуре.
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 17 июн 2009 22:06
хочу предложить Клубничный ликёр
 
1 кг.клубники свежей
100гр.сахара
2 бутылки белого вина
1бутылка шампанского
 
клубнику разрезать пополам и добавить все остальные ингридиенты хорошенько всё перемешать,дать настояться 1 ночь,разлить по бутылкам.
Получается очень вкусно Smile
на бутылку не смотрите,налила в какую была Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Чт, 23 июл 2009 03:15
Нравится мне ликер "Вана Таллинн", но рецепт держат в строгом секрете вроде, может кто то знает, как приготовить хотя бы близкое по вкусу подобие?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 25 фев 2010 21:44
Рецепты от Черники:
 
Ликёр"Вишнёвый"
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.
 
Ликёр"Кофейный"
1. Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.
 
2. Ингредиенты: 1 бутылка водки (0,5л), если нужно менее сладко, то 0,7л; 1 стакан песка, 2 стол. л. кофе. Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и ... вперед.
 
3. Вaнильную пaлочку вымaчивaть 8 суток в 500 г 96% спиртa. Из 1 кг сaхaрa и 750 г воды свaрить сироп, постоянно снимaя пену. Из 100 г свежеподжaренного молотого кофе свaрить крепкий рaствор (250 г). Kогдa сироп и кофе полностью остынут, смешaть их и вылить в спирт. Вaниль вынуть, ликер хорошо взболтaть, рaзлить в бутылки и плотно зaкупорить пробкaми. Тaкой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяцa.
 
4. Приготовить кофейный экстрaкт из молотого кофе (60 г) и воды (500 г). В отдельной посуде приготовить сироп из сaхaрa (500 г) и 250 г воды, вaрить в течение 15 минут. Добaвить в него вaнилин (1 порошок) и охлaдить. В холодный сироп влить кофейный экстрaкт и спирт (500 г), хорошо рaзмешaть, процедить и рaзлить в бутылки. При огромном желaнии можно употреблять уже через неделю, но, чем дольше выдержишь, тем aромaтней будет продукт.
 
Ликёр"Лимонный" и "Апельсиновый"
 
1. Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов. Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.
 
2. Срежьте самую верхнюю лимонную или апельсиновую цедру, если свежую, то 70-100 г, если сухую, то вдвое меньше, залейте литром спирта и 600-700 г холодной отстоявшейся кипяченой воды, поставьте недели на три в теплое место, затем смешайте с сиропом обычным способом.
 
Ликёр "Малиновый"
Самые свежие, спелые и чисто вымытые ягоды разотрите, отожмите в холстяном мешке и дайте соку стечь полностью. 500-700 г этого сока смешайте с 1-1,2 кг сахара, по вашему вкусу, три раза доведите до кипения и полностью снимите накипь. Сироп остудите, влейте в него 1 л спирта, далее процеживайте, настаивайте и разливайте обычным способом.
 
Ликёр со сливками
Для приготовления напитка взять кофейный ликер. Пастеризованные сливки разлить в бокалы, наполнив их на три четверти. Ликер долить по вкусу - от 2 до 5 чайных ложек на бокал. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости.

Ликёр "Молочный"
1. 500 г жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6-7 яичных желтков, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь. Помешивая влить в молоко 300 г водки (если очень крепкая, разбавить до 45-50 гр) и медленно помешивая влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.
 
2. Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку. Взбить и добавить ваниль. Настоять 10 дней.
 
Ликёр"Земляничный"
Тщательно переберите свежую землянику, засыпьте ее в бутыль и залейте спиртом так, чтобы ягоды едва покрывало. Поставьте на два дня в теплое но затененное место, затем слейте спирт в чистую посуду через полотняный фильтр. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Слейте воду профильтруйте; на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипятите и очистите от накипи. Затем этим количеством сиропа разведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 21 сен 2010 00:44
Купила "Вана Таллинн", будем пробоватьSmile
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 дек 2010 21:47
Прикольный рецепт, попробую воплотить идею в жизнь Smile
Отредактировано 5 дек 2010 23:46, Emerald
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Сб, 19 фев 2011 16:51
А мы вот тоже немножко ликерчиком баловались Smile
Наш Ликер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Ср, 23 фев 2011 01:04
annabalu, Похоже на топленое молоко Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 22 авг 2011 22:33
Мы тоже сегодня с подружкой сняли первую пробу моего домашнего вишневого ликерчика... Laughing Drinks
 
Результат: Good Secret :girl_drink:
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 23 авг 2011 01:08
Danuula, Катя, а рецепт, конечно, надо выспрашивать.... Diablo Просто так никогда не напишешь... Embarassed
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе