Ликеры

Ответы

1 2 3 4 5 6
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 26 авг 2011 00:33
Mazaika, Ладушка, прости... Не всегда сразу есть время написать рецепт, а бывает так, что домашние до такой степени "доотвлекают", что забываю рецептики оставлять... Embarassed А сразу тоже не всегда отвечаю, так как мне на почту почему-то уведомления 1 раз через 100 приходят... Crying or Very sad
 
Вот рецептик "Вишневый ликер"
 
Состав:
 
2 кг спелых вишен, 1 кг сахара, 6 - 7 шт гвоздики, 2 порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5 - 6 вишневых листьев, 3/4 л крепкой водки.
 
Приготовление:
 
Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8 - 10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4 - 5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
 
П.С.: ликерчик получается очень вкусным!!! Ok , но кол-во сахара я все же немножко уменьшу в следующий раз.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! For you!
Отредактировано 26 авг 2011 00:34, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Ср, 28 сен 2011 20:40
Ой заболела я ликерчиками Very Happy ! Спасибо за рецепты!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пт, 21 окт 2011 02:23
Сегодня по каналу "Наша планета" рассказывали о Позитано.... я, конечно, обратила внимание на рецепт лимончелло. Я специально даже нашла сайт о Позитано, где этот рецепт и написан.
 
Limoncello (Лимончелло)
 
Ну вы, наверное, уже догадались, что это от слова «лимон» (по итальянски – «limone»).
 
Чисто итальянский продукт. Не слышали, и не знаете что это такое? Объясняю - это «специалитет» юга Италии - домашний ликёр из корочек лимона. Сейчас уже наладили его производство в индустриальном масштабе и продают повсюду. Но массовое производство диктует свои законы и зачастую на фабриках он производится из сухого порошка высушенных корок лимона. А это, как вы понимаете, уже не совсем то.
 

 
Настоящий лимончелло должен изготовляться так:
 
Нужно приготовить:
 
1.2 литра воды;
1 литр алкоголя (чистый пищевой спирт 95 проц.);
9 лимонов среднего размера;
350 граммов сахара.

 
Снять цедру с лимонов тоненько-тоненько, только самую верхнюю жёлтую часть кожуры, без белой. Поместить её в банку, залить алкоголем и плотно закрыть (смотрите на фото) Дать настояться в течение 9 дней.
Затем в 1 литре воды (чуть подогретой) растворить (помешивая) 350 гр. сахара.
Дальше процедить настой от шкурок лимона (шкурки больше не нужны, можете их оставить для приготовления всяких тортов и пирожных) смешать его со сладкой водой и размешать.
Лимончелло готов! Теперь разлить в бутылки и в морозилку! Всё! Пейте на здоровье!
Это рецепт на 1 литр. Если хотите больше, - соответственно, умножайте данные.
 
Кстати в передаче в бутыль еще клали два листика лимонного дерева. Сказали, что это изюминка этого ликера... ноу-хау хозяйки Smile
 
Не забудьте, важный момент – стаканчики тоже должны «парится» в морозилке!
 
В морозилке лимончелло не дожен превращаться в лёд! Если это происходит, значит крепость недостаточная. Делайте точно по данному рецепту и этого не произойдёт - всё рассчитано!
 
Итальянцы пьют лимончелло после еды как “DIGESTIVO” (произношение - диджэсти’во). Дословный перевод из словаря – «Средство, способствующее пищеварению».
 
Комментарий. Вообще-то, итальянцы жуткие сладкоежки. Несметное количество всевозможных пирожных и тортов поедается ими везде и всегда с восторгом. Их одинаково обожают и дети и взрослые. Все сладости в Италии называются одним словом - DOLCI (произношение - дольчи), в переводе на русский – СЛАДКОЕ. Поэтому и лимончелло многие делают ну уж таким приторным, что я, лично, не всегда могу его пить! Я же кладу сахара много меньше – не 500-600 грамм, как они, а 300-350. Это на мой вкус.
 
О лимонах. У нас-то своё лимонное дерево, мы его ядохимикатами не обрабатываем. А вот какие лимоны вы купите в вашем магазине, это уж... Так что будьте осторожны!
 
И по поводу спирта. В Италии продаётся в продуктовых магазинах «ALCOOL ETILICO» (произношение – алкооль эти’лико) крепостью 95%. Это по-нашему - чистый спирт. Но это в Италии. А вот где достать спирт у вас, думаю, вы знаете.
 
Источник: http://www.ray-na-zemle-positano.com
Отредактировано 21 окт 2011 02:27, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 393
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 30 ноя 2011 11:16
Emerald, прочитала и уже хочу сделать Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 30 ноя 2011 19:47
Zhorzhetta, Знаешь, мне особенно понравилось, что у них у дома растут эти самые лимонные деревья... т.е. плоды свежайшие! Smile
 
типа такого...
 
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2008
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 1
Ср, 28 дек 2011 22:15

1 литр алкоголя (чистый пищевой спирт 95 проц.);
в России не продается, берем 96% медицинский
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 9 апр 2012 05:58
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР
 
100 мл спирта, 200 мл концентрированного молока (я брала Можайское),три пакетика растворимого Нескафе без добавок, пакетик ванилина, 100 г сахара. Все хорошо смешала и убрала в холодильник. Попробовала через два дня, запах спирта исчез, получилось вкусно.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Пн, 9 апр 2012 08:46
ljalik, и закусить шоколадкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 9 апр 2012 10:36
Emerald, нет, шоколадкой приторно. Я запивала черным кофе без сахара. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 13:27
ljalik, Оль, а как понять концентрированное молоко? Извини, просто я впервые о таком слышу! Surprised Оно так и называется? Rolling Eyes А рецептик хороший и простой! Спасибо! Flower
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 9 апр 2012 13:59
chis-alla, Алла у меня вот такое было
 

 
Бывает еще в банках
 

 
Это молоко несладкое в отличие от сгущенки, и не такое густое.
Отредактировано 9 апр 2012 14:49, Emerald
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 9 апр 2012 17:55
ljalik, Олечка спасибо! Smile Надо посмотреть и при случае сделаю! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 26 сен 2012 22:38
Готовим Бэйлис дома!
 
Ингредиенты:
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
 
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
 
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Чт, 4 окт 2012 17:34
Katalista, спасибо за секретик про крахмал Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 11 окт 2012 20:47
Столько рецептов! Спасибо всем!
Надумала тут ликерчик приготовить (собсвенно говоря, для торта нужен). Пить особо некому. Возник вопрос, сколько хранятся молочные ликеры типа Бэйлис?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Чт, 11 окт 2012 23:38
Сделала по первому рецепту. Очень вкусненько! Если бы не грудной ребенок, долго ему не простоять. В интернете нашла, что хранить можно 2 недели в холодильнике.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий