К сезону шашлыков будь готов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Ср, 6 июл 2005 14:55
Божья коровка, чья нога была, если не секрет?
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Ср, 6 июл 2005 15:05
Божья коровка, а чья нога была, если не секрет? Кстати, мы на годовщину свадьбы подарили себе с мужем мангал с шампурами и решетку-гриль. Так что желающих приглашаю на День рыбака. Милости просим на шашлычки, мясо на гриле и т.д. Прилетайте. Мясо для шашлыков думаю попробовать замариновать в кефире. Ни разу не делала так.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 6 июл 2005 15:25
Topik,  не рискуй с приглашением  Very Happy , я как раз к Вам собиралась......когда там у Вас день рыбалки то................ Smile   Very Happy   Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Ср, 6 июл 2005 16:02
Да без проблемм. День рыбака 10 июля в это воскресенье. Прилетай. От Моквы всего 9 часов. В пятницу как раз катерок на воду спускаем. Будем испытывать его. Smile  Рыбалка, шашлычок... мммм. Объеденье. Я уже год шашлык не ела. Пишу, а у самой слюнки текут.  Very Happy Так что Арина, присоединяйся. Вывезем на природу в тундру, все как положено. .... И обратно в город, конечно, не забудем привезти.  Smile  Божья коровка уже побещала в конце августа с сыночком прилететь.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 6 июл 2005 17:29
Topik, я вот тут уже Божью Коровку "достала" Smile , хочу к Вам (в смысле на Чукотку) числа 25 августа прилететь.......но в Москве не предлогают ни чего интересного  Sad , (точнее вообще ни чего) куда там у Вас можно съездить.......и что посмотреть........и кстати как к Вам добираться.............???
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 7 июл 2005 09:20
Арина , к нам только самолетом 9 часов до города где живет Topik
, билет по моему сейчас стоит от 13000 до 18000 рублей. Это до столица Чукотки Анадыря , ну и к нам еще самолеты летают раз в неделю 6000 рублей.
А хорошее , на Чукотке это только природа и люди. В августе еще не очень холодно - грибочки есть рыбка. Хорошо!!! Я в конце августа хочу к Topik  в гости слетать, а то племяшку еще не разу не видела Sad
Если бы мой супруг , был дома, а у него летом навигация- то можно было много чего показать.... у нас лодка хорошая и на природу выезжаем часто.
 
Topik , а нога баранья Very Happy  Саша, постарел наверное ... Мясо принес и раз 100 сказал как ему тяжело было на охоте Sad  Раньше такого не было Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 7 июл 2005 09:47
Арина, а рыбка у нас супер...
Обожаю нерку и кету- красная Very Happy
а из белой - корюшку и ряпушку Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 7 июл 2005 09:49
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=687
Topik, загляни сюда- это по твою душу Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 10:37
Божья коровка, муж наверное капитан .........???  Smile , с 30 июня по 18 августа я буду в Африке (Руанда, Уганда) балтаться, а потом может и до Вас долечу......, если примите (ну конечно не к Вам домой..... Smile ) но подарки и сувениры с меня..........!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 7 июл 2005 21:39
"Шашлык из свинины с овощами на гриле"
 

 
свинина - 400-500 гр.
7 зубчиков чеснока, мелко порубить
250 гр. кефира
сок одного большого лимона
соль
перец
полпучка кинзы, мелко порубить
овощи (я взяла помидоры, брокколи и красный болгарский перец)
 
В большой миске смешать кефир, лимонный сок, чеснок, соль, перец и кинзу. Положить свинину, порезанную на средние кусочки, в маринад и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 6 часов.
 

 
Овощи крупно порезать, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и положить на форму.
 

 
Когда мясо промариновалось, насаживаем его на деревянные палочки. Чтобы палочки не сгорели, надо их замочить на пару часов в воде.
Шашлыки укладываем на небольшую форму.
 

 
Жарить на гриле до готовности.
 

 
Подавать со свежими овощами или овощами-гриль.
Приятного аппетита!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 23:44
Emerald,  Shocked   так же можно и слюной подавиться........... Мариш, ты что творишь......у меня аж в желудке забурчало.......... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 7 июл 2005 23:46
Арина,  как ты надо мной издеваешься, так и я
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 7 июл 2005 23:49
Emerald,   Smile   Cool   Smile
 
Божья коровка,  эх рыбка.............. Razz
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 278
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Пт, 8 июл 2005 00:22
Emerald, очень аппетитно, просто супер!  Smile Жалко гриля у меня нет! Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 8 июл 2005 00:26
Натусик, да можно просто запечь в духовке Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Пт, 8 июл 2005 03:04
Emerald, рецепт интересный. Буду по нему пробовать делать шашлыки. Как ты думаешь, на мангале если жарить какого размера куски мяса резать (по твоему рецепту), чтобы и промариновались и прожарились хорошо. Прим. мясо магазинное замороженное месяцев 10-12 назад.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Пт, 8 июл 2005 03:16
Арина, Божья коровка рассказала тебе как долететь к нам. Из аэропорта Домодедово летишь в аэропорт Анадырь. Затем от аэропорта на автобусе (билет рублей 70) едешь на 10 причал. Садишься на катер "Камчатка" (билет 150 рублей), 25-40 минут и ты на другой стороне лимана. Здесь я тебя встречу на машине и повезу к нам домой. Поездим по разным местам. А если захочешь, слетаешь к Божьей коровке в Провидения. Там горы и красота невероятная. Кстати, в воскресенье планируем уйти на катере в пробный поход вверх по реке. Бабушек дедушек у нас здесь нет и я беру дочу с собой (1,5 года). Надеюсь, она хорошо перенесет поход и в дальнейшем я смогу ее брать с собой.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 8 июл 2005 07:07
Арина, прилетай!!! А муж у меня просто КОК Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 8 июл 2005 10:22
Божья коровка,  ну , между прочим можно сказать главный, голодный капитан, тоже не капитан.......так что капитана можно заменить, а вот на карабле еду сварганить это еще и уметь надо.......... Smile
 
Topik,
Божья коровка,  Девочки СПАСИБО за приглошение, я как с Африки приличу это где-то числа 19 августа, так напишу, если не передумаете.... Smile  и у Вас будет время, то с удовольствием прилечу........!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 8 июл 2005 11:05
Topik, мясо просто подольше промаринуй, у меня, например, сутки оно мариновалось... как обычный шашлык делаешь, так и нарезать кусочки свинины Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Вс, 10 июл 2005 11:50
Здравствуйте, девочки и не только! Отчитываюсь. Только что приехали с тундры.
 
Вчера замариновала окорок свиной 2 кг в кефире 1 л и соке 2 лимонов, добавила в маринад перец, соль, зелень сушеную, лавровый лист, лук в количестве 6 головок. Шашлык стоял в маринаде 22 часа. За основу рецепта взяла рецепт Emerald. Спасибо большое. Шашлык без лука не представляем, поэтому использовала на 2 кг мяса 5 зубчиков чеснока и 6 больших головок лука.
Сегодня отмечали День рыбака. Мужчины жарили на углях на мангале. Сожгли мясо. Шашлык получился подгоревший и немного суховат (окорок совсем нежирный был). Но очень вкусный.
Вывод. Рецепт хороший. В следующий раз маринад делаю также. Но мясо беру другое - шейку свиную.
Погода была замечательная ездили двумя семьями. С девочками 1 год и моя доча 1,5 года. Все было замечательно.
Еще. К мясу сделала два салата: морковь с сухариками и свекла с чесноком; пиццу-батон-ковчег, бутерброды-канапе. Напитки: соки разные, вода, вино, была водка, но никто ее не пил, девочки- малышки пили сок "Тонус" "яблоко, апельсин, манго" - им очень понравился и ели картофельное пюре.
Всё. Отчиталась. С ног валюсь от усталости. Пойду спать.
Ваша Topik.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 10 июл 2005 14:16
Topik, видно хорошо отдохнули Smile только жалко, что мясо сгорело Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 15:22
Topik,  молодцы............. Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 10 июл 2005 23:47
Topik,а поподробнее можно о пицце-батон-ковчег, и о салате морковь с сухариками
Наконец то вы выехали отдохнуть Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Пн, 11 июл 2005 01:48
Emerald? мясо подгорело, потому что мы на углях первый раз жарили и от неопытности углей слишком много положили.
 
Арина, спасибо.
 
Божья коровка, рецепт "Пицца-ковчег" взяла в журнале "Хозяюшка" №3 за 2005 год.
Записывай:
Срезаем верхнюю часть батона, как крышку. Вынимаем мякиш. оставив стенки и дно толщиной 1,5 см. Изнутри батон смазываем сливочным маслом.
Половину хлебного мякиша крошим и пропитываем майонезом и кетчупом. Обжариваем нарезанный брусочками шпик. Затем в нем слегка пассеруемый нашинкованный репчатый лук, добавляем фарш или измельченную вареную колбасу и жарим до готовности.
Остывший фарш соединяем с пропитанным майонезом и кетчупом хлебом, измельченной свежей зеленью, сырыми яйцами, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Приготовленной массой заполняем "форму" из батона, сверху накрываем круглыми ломтиками помидоров, смазываем майонезом и ставим в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Затем вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не зарумянится.
На 1 батон - 300 гр гов. фарша (или отварного куриного мяса, вареной колбасы), по 100 гр копченого шпика и тертого сыра, 1-2 головки репч. лука, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, по половине стакана майонеза (сметаны) и кетчупа, пучок свежей зелени, 3-4 помидора, соль и специи.
А теперь практические ромендации от Топика к "Пицце-ковчегу": Я готовила этот фаршированный батон на 20 голодных подростков (на праздник Нептуна). Сразу 4 батона фаршировала. Это очень удобно. У детей пошел на "Урра!". Съели всё. Шпик не ложила - не было. Вместо свежей зелени - сушеная. Использовала верную колбасу. Кетчупа можно не жалеть. Смотрится очень красиво. Будет моим фирменным блюдом на все вылазки на природу и фуршеты (допустим, на работе проставится). Режется ломтями и выкладывается на блюде по кругу - красота. Если готовите на природу - совет: аккуратно накройте оставшейся крышкой от батона, чтобы "пицца-ковчег" благополучно доехала до места. Можно есть холодной. Готовится очень быстро.
 
Салат из моркови с сухариками.
Возьми буханку белого и режь с него все корочки, потом нарежь на кубики с ребром 1 см, обжарь ты их в духовочке до цвета золотистого.
Морковь натри на терке крупной и обжарь на сковородочке до слегка золотистого цвета. А теперь мой секрет и самое главное! Во время жарки добавь к моркови 1-1,5 кубика бульона с БЕКОНОМ или приправу какую-нибудь с копченостями. Именно бекон или копчености. Тогда это будет салат с мясным ароматом. У меня всегда гадают - что в салате - мясо, колбаса или бекон.
Теперь соединяй морковь с сухариками и добавляй майонез до нужной тебе салатной консистенции. Ты спросишь, сколько моркови и сколько сухариков. Я отвечаю: для начала возьми поровну, а потом смотри, что получится и добавляй по вкусу того или другого. Соли в рецепте нет? Потому что приправа или кубик уже с солью.
Салат этот можно смешивать перед подачей на стол (кто любит сильно хрумкать сухариками).
Я делаю за день до подачи на стол - все пропитывается и становится еще вкуснее.
Делай салата побольше - должен пойти на "Урра!"
Приготовишь, напиши как получилось.
Твоя Topika.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе