К сезону шашлыков будь готов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Пн, 18 июл 2005 17:47
А шашлычки эти их фарша не разваливаются?
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 18 июл 2005 17:53
Арина,  так она ничем не пропитана? Ташка в "Аэрогриле" обещала классное копчение на этих самых стружках Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 18 июл 2005 17:56
FoRuMia,  вот чтобы они не развалились, их нужно ночь выдержать в холоде и жарить на очень сильном жаре или кипящем масле.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Пн, 18 июл 2005 17:57
Арина,  ага... то сть достав с холодильника и сразу на огонь?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 18 июл 2005 18:01
FoRuMia,  да, пока холодные, и я их даже леплю руками, но сначало руки под холодную воду.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 25 июл 2005 13:07
Девочки, подскажите, у меня старая советская плита газовая, а муж привез с дачи шашалык сырой заморинованый. Правда мне маринад не особо понравился, я добавила туда зелени, приправ всяких и майонеза, поставила под гнет..приду вечером с работы готовить буду...Вопрос в том, как его сделать? Вдуховке...она странная очень, т.е. с температурой не угадаю, может в фольге?тогда мясо будет в соку, очень мягкое, сочное, но без корочки. В сковородке?
Блин, как лучше-то...я думаю, что я приду, посмотрю на него и тут же решу, но хочу послушать советов...
А вообще мы на выходных делали даже не шашлык, а на мангале в фольге семгу запекали, предварительно подержав ее в соли, перце и много-много лимона....ммммммммммммм
ой не могу, слюнки текут как вспомню...
Она получилась парная вся, с корочкой, вся пропитаная соком своим и лимона..просто таяла на языке...но обидно, закончилась так быстро, что папа мой не успел и глазом моргнуть... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 25 июл 2005 23:42
s1ark4, ты так вкусно про семгу рассказала  Razz  аж захотелось!
А вот насчет шашлыка не смогу подсказать, у меня плитка элетрическая... я, наверное, все же мясо сделала в фольге...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 26 июл 2005 15:06
спасибоSmileа семга и правда была суперSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Ср, 27 июл 2005 07:23
s1ark4, прочитала про твою семгу и слюнки ручьем побежали. Подумала: у меня палтус  тихоокеанский в морозилке, может запечь его как ты? А про газовую плиту ничего не скажу - я совершенно не умею такими пользоваться - всю жизнь электрическая плита.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 27 июл 2005 12:43
Topic, не знаю по поводу палтуса, не ела его в запеченном виде, но скажу так..рыбу я могу есть в любых количествах и в любом виде...Smileесли сделаешь, расскажиSmile
А по поводу домашних шашлыков...пришла я вчера домой, а муж их потушил на сковородке, сварил картошечку молодую и пожарил кабачки(терпеть их не могу)
но как приятно-тоSmile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Сб, 30 июл 2005 12:43
s1ark4, муж у тебя просто прелесть! Молодец, хорошо воспитала!
Палтус я пожарила на сковороде как обычную рыбу. Было вкусно, просто супер. Главное не пережарить.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 30 июл 2005 12:50
Топик, а палтусы точно ты жарила ? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2005
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чукотка
Сб, 30 июл 2005 13:12
Божья коровка, ты делаешь ударение на слове ТЫ?
Да ЯЯЯ жарила!!!  Razz  Представляешь? Такую рыбу (больше на курицу похожа), можно и самой пожарить.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 30 июл 2005 13:18
Topik,  я отаслала письмо на почту Светланы.........., не могу понять что с интернетом....... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 1 авг 2005 16:42
Topik, супер, я и не сомневалась, что вкуснор...такая рыба невкусной не бываетSmileслюнки, ну куда же вы....ой...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 915
  • Рейтинг автора 2 345
  • Город Москва
  • Рецепты 819
Ср, 17 авг 2005 17:36
Девочки, подскажите, если кто-нибудь знает как замариновать шашлык в томатном соке. В выходные кушали такой шашлык, вкуснятина! Только не спросила рецепт, а теперь уже не скоро увижу человека который их готовил. Help!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 18 авг 2005 22:02
Dilshoda, Сделала сегодня твой домашний шашлык из свинины. Очень вкусный получился! Классно пошел с помидорным салатом от neposedka  Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 19 авг 2005 02:04
Мариночка рада , что понравилось , очень аппетитный шашлычок получился у тебя!  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пт, 19 авг 2005 15:19
Emerald, Мариночка ну вообще-вкуснота!!!!!!!!!
Девочки вы издеваетесб-да? Хочу шашлыков Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 19 авг 2005 21:12
Dilshoda, Спасибо Smile
 
neposedka, Так сделай Wink Ведь это домашний шашлык  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 4 сен 2005 19:21
Девочки, а можно шашлычок, классический? С конкретным рецептом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 сен 2005 00:11
Mili, слушай, у меня есть в записях вот такой рецепт, обычно по нему и делаем Smile
 
Самое главное выбрать правильное мясо. Потому что если взять мясо без жира, то шашлык получаеться сухой. Значит выбирать мясо надо с жирком, особенно мясо с шеи свиньи. Но выбирать надо так, чтобы не был сплошной жир, чтобы было фифти-фифти!! Затем нарезать мясо нужно на кусочки (как выше было сказано как спичечный коробок, или чуть больше). Но самое интересное, постарайтесь резать так, чтобы в каждом кусочке было хоть немного жирка!! Дальше кладем мы в кастрюлю, или миску (в зависимости от количества людей на пикнике). Надо купить (или у вас есть) литровая бутылка уксуса, и так половина или чуть больше половины бутылки (я делаю по вкусу) вылить в мясо, добавляя туда полтара стакана воды для разбавления. Затем берете пару луковиц по вкусу, режите колечками (чтобы потом их насаживать на шампура вместе с шашлыком). И кладете лук в мясо, солите по вкусу, хорошенько перемешиваете, и положите под пресс, т.е кладете тарелку сверху, а на тарелку банку с водой. И так держать день, на следующий день пара кушать!!Smile А когда кастрюля открываеться, так такой запах закачаешься!!!
Приготовление шашлыков тоже очень интересное дело. Когда надеваете на шампура, так два или три кусочка мяска + колечко помидорки+ пару колечков лучка, и снова пару кусочков мяска. Ну так и до конца шампура. Шашлык жариться на углях, пока они горячие, и чтобы не было огня, потому что они высонят снаружи, а внутри сырые. Так когда будет огонь, поливать надо шашлык этим соком. Вот вы попробуетет с жирком так прямо объедение. И к шашлыкам подавать зеленый горошек и соленые огурчики! Вот тогда шашлыков уже и не будет, все съедено будет очень быстро!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 7 сен 2005 20:29
Спасибо, Мариночка! Совсем не сложно, но мне так и надо, ведь я еще никогда его не делала. Только вот с уксусом БЕДА, сколько его, эх... Может подскажешь, сколькоо его лить на кило мяска?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 7 сен 2005 23:11
Mili, не смогу, к сожалению Sad я все на глаз ... тем более, что шашлыки делала довольно давно  Sad боюсь неправильно ответить, вдруг невкусно получится...
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 20 янв 2006 05:41
Я очень люблю шашлык, но не часто удается хорошо посидеть на природе. Посему я делаю так:
"Иммитация шашлыка"
Взять мясо (карбонат, свиная шея) из расчета примерно по 200 г на человека. Охладить до грани замораживания (еще не заморожено, но уже твердое). Нарезать кусочками примерно 3х3х2 см. Взять пару больших луковиц и нарезать их полукольцами. Залить кипятком и тут же слить. Снова залить теплой водой в миске. Добавить немного соли и уксуса по вкусу, до кислинки. Всыпать столовую ложку сахара, добавить базилик, можно чуточку имбиря. Добавить пару ст.л. соевого соуса.
 
Мясо выложить на сковороду и обжаривать. Когда мясо начнет зарумяниваться подлить немного маринада от лука. Когда снова начнет почти подгорать влить водки и пива примерно пол-стакана. И так в процессе жарки 4-5 раз подливать маринад, водку и пиво (Ёрш). Водки и пива примерно 1,5 стакана. Цель состоит в том, чтобы мясо было равномерно и сильно обжарено со всех сторон, но внутри сочное и мягкое. В последний раз дать полностью выкипеть жидкости.
 
Пока жарится мясо взять томатную пасту, развести ее водой до густоты сметаны. Добавить туда немного горчицы, соевого соуса, сахара, сушеной зелени петрушки, базилика, кориантра, молотого черного и красного перца. Тщательно перемешать.
 
В конце жарки в луке жидкости почти не должно остаться (вся уйдет на мясо).
 
Подаем на стол и едим обмакивая мясо в соус, обваливая в луке и луком же заедая.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели