К сезону шашлыков будь готов

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 8 май 2006 21:11
Emerald, Оооооооооооооо!!!!!!!Вот  это  красота!!!!!!!!Чувствую  вкус  !!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 май 2006 21:12
suslik, и это только начало  Razz  сейчас разгребу фотографии...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 май 2006 21:18
Emerald, Мариша! Какая курочка! Вау!... На решётке, с дымком, зажаристая!  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 8 май 2006 21:38
Emerald, Мариша-соблазнительница-нет слов-одни слюни!!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 май 2006 22:02
Здесь я уже давала этот рецептик, но расскажу более подробно... Smile
 
"Харавац"
 

 
баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
кинза - много
чеснок - 3 зубчика
уксус - 1-2 ч.ложки
соль, черный перец по вкусу
 
Испечь на костре баклажаны, болгаский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица зауглилась).
 

 

 
С овощей надо потом снять кожицу, нарезать мелко либо размять вилкой. Добавить к овощам мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок, натертый на мелкой терке. Все заправить растительным маслом (немного) + уксус, соль, перец...
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Smile
 
Кстати, у Феликса Ручаевского есть классный стишок... отличие от моего рецепта лишь в том, что я готовые овощи затем не тушу, да и потом чесночок добавляю в салатик Smile
 
Скажет любой, даже скажет багац*
Лучше всего к шашлыку - харавац.
Если уж честно - не многие знают,
Харавацем армяне шашлык называют.
Но так уж прилипло, я этому рад!
Но так называют и этот салат.
 
На гриле мы два баклажана сжигаем,
Сжигаем три перца болгарских приличных
И пять помидоров туда добавляем
И все на решеточке жарим отлично!
 
В кастрюльку под крышку - когда все готово
И пусть потомится без всяких деяний.
Очистим от кожи - берем нож столовый
И рубим - не надо особенных знаний.
 
Заправим все солью, и репчатым луком,
Чуть уксуса брызнем мы щедрым движеньем,
Кинзы - те кто любят - покрошат со стуком,
Поперчим - и все к шашлыку с настроеньем!!!
 
*Багац - высший суд справедливости в Израиле
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 май 2006 22:04
ой... я не могу на это спокойно смотреть!!!!! Прямо желудок свело, и носом аромат чую!!!  Very Happy  Нет! Пошла срочно спать, а то у меня нервный срыв будет!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 май 2006 22:38
Amba,  Very Happy
Кое-кто знаешь как изощрялся? засовывал этот салат в лаваш и поджаривал его на мангале  Cool
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 8 май 2006 22:42
Emerald, так это ж самое то, с лавашом.Ух,и вкусно.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 май 2006 22:51
А еще я делала шашлык из свинины и воспользовалась вот этим рецептиком:
 
"Шашлык из баранины с маринадом из киви" от kashnich с ЖЖ
(Слова автора... баранину заменила на свинину)
 

 
В России я видел, как в ведро нарезанных помидоров, с килограммом майонеза, двумя бутылками кетчупа, килограммами лука, десятками пучков зелени , короче, кто во что горазд, мокают мясо при мариновке. А я решил обойтись половинкой одного киви. Да да киви. И не поверите откуда я об этом узнал. От стариков- шашлычных дел мастеров в Ташкенте. Кто-то подумает, что это уже не узбекский шашлык. Знаете, раньше картошки в Узбекистане не было и ничего- освоили оный продукт. Помидоров тоже не было- тоже освоили. Ну также и для киви место нашли. Почему? Да потому-что именно киви самый витаминоЦэ содержащий фрукт. Энзимы содержащиеся в нём отлично расщипляют любое мясо. Но нельзя с этим делом переборщить. В первый раз узнав об этом маринаде, я забыл спросить какое количество киви нужно на килограмм мяса. Взял, в общем 4 штуки кинул. Через 4 часа мясо превратилось в кашу, которое оказалась в мусорном ведре. Оказалось, что на 3-4 кило достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивыается ни с чем. В Ташкенте до киви иногда в маринад добавляли сок гранта. Эффект такой же.
 
Вот что мне понадобилось:
1,5 кг мяса: 1 кг мякоти и 0,5 кг рёбрышек-котлет.
200 гр курдюка(если нет курдюка, то возьмите пожирнее мясо)
1 Чайную ложку кашнича (кориандра)
0,5 чайной ложки зиры
0,5 чайной ложки красного сладкого перца
щепотку острого красно перца, или 1 маленький сухой чили, перемолотый в ступке.
Половину киви.
Моя жена попросила добавить лука(1 шт.) в маринад, чтобы «ташкентский» привкус был. Так что, если хотите, можете и без лука- мясо будет нежным и так.
Нарезаем мясо и курдюк кубиками примерно 3х3х3 см и вместе с рёбрашкми кладём в глубокую посуду. Выдавливаем туда же половинку киви.
В ступке слегка размалываем кориандр с зирой и добавляем в мясо.
Если вы решили использовать лук, то нашинковываем и добавляем в мясо.
Добавляем перца сладкого и острого. Соль в мариновку я не добавляю, потому-что она вытягивает всю жидкость из мяса и шашлык будет сухим.
 

 
Теперь всё перемешиваем, закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на минимум 3 часа.
Через часа 3-4 разводим огонь в мангале или в гриле-барбекю. Ждём пока угли рагорятся, солим мясо и нанизываем на палочки.
 

 
Приятного аппетита!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 8 май 2006 23:08
Emerald, ну до чего же славный шашлычок.Завидую тебе,Мариночка,такую вкусноту ела... Smile  Razz А фотка с дымком -это просто супер!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 май 2006 23:13
Lapka, Спасибо, Иланочка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 май 2006 23:25
"Картошка к шашлычку"
 

 
Нечищенную молодую картошечку хорошо помыть и отварить до полуготовности.
Затем разрезать пополам, посолить, положить немного сливочного масла, чуть чесночка (я клала гранулированный) и еще свежего укропчика.
 

 
Складываем две половинки и заворачиваем в фольгу.
 

 
Ну, а потом запекаем в углях.
 

 
Весьма недурственно выходит  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 8 май 2006 23:31
Emerald, да уж конечно,недурственно.Сижу тут ,слюнями обливаюсь.Молодец,Мариночка,отлично придумала насчет картошки.Гораздо вкуснее,чем просто запечь на углях. Razz  Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 8 май 2006 23:40
Emerald, Да, Мариночка!!!! Раздразнила  аппетит!!! Какие запахи и  столько  всего  вкусного, все  вкусно, картошечка , мясо , овощи , ВСЕ СУПЕРР КЛАССС!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 май 2006 01:11
Emerald, Мариночка,я просто теряю сознание Swoon Вот так вкуснота! Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 май 2006 01:12
Lapka, suslik, Подразню еще немного Razz
Подведу итоги... Значит так... для отдыха на природе я сделала шашлык из свинины с маринадом из киви, куриный шашлык, картошечку в фольге испекла, на мангале еще сделала харавац, к шашлыку был изумительный кавказский соус Razz
Также на столе были свежие овощи, зелень, соленая черемша, оливки с паприкой, маринованные огурчики, яблоки и груши, капуста по-корейски, неллин салат, маринованный лук с помидорами и много лаваша...
Соки, газированная вода, водка, амаретто, сангрия, пиво...
 

 

 

 

 

 

 

 

 
И вот еще несколько фоток:
 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 13 сен 2012 16:39, Anna Chervonyuk
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 9 май 2006 01:36
Emerald, Дразниловка  и обжираловка!!!!!Хорошо  отдахнули , Молодцы, Деточки такие  милые ... красота!!!! Поздравь  мужа  с днем  рождения !!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 9 май 2006 01:44
Emerald, ты совсем нас не жалеешь, разве можно вот так сразу , да ещё на ночь глядя . Mega_shok
Классный пикничёк, всё так здорово вкусно , красиво, аппетитно!!!  Tell!!!  Good Вообщем сижу и облизываю монитор! Tell!!!  Детишки такие хорошие на природе! А тебя я кажется вижу , только со спины . Это ты в жёлтенькой кутрочке? Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 9 май 2006 01:46
Emerald, Ой, Мариш я совсем голову потеряла от твоих шашлыков, забыла поздравить.Very Happy
С днём рождения твоего мужа!!! Happy birthday
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 май 2006 02:04
Dilshoda, Спасибо, солнышко!!!  Smile
а ты не угадала, в желтой курточке это не я  Razz
 
suslik, Спасибо, Светик!!!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 9 май 2006 08:14
Emerald, Мариша, молодцы! Классно погуляли, и вкусно очень!  Smile  Отличное празднование ДР (мужу - мои поздравления!  Happy birthday  Ну и повезло ему с женой всё-таки! Wink
Думала утром поспокойнее на всё это изобилие и вкусноту посмотю (утром никогда кушать не хочу) - куда там!  Very Happy  Ох.... пошла кофе варить!  Laughing
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 9 май 2006 09:12
Emerald, Мариш какие здоровские фотки!!!!! Очень здоровско вы отметили ДР-столько вкуснотищи!!!!! Razz Детишки довольные такие-старшенький даже шашлыки помогал делать Smile
 
Emerald, ПОЗДРАВЛЯЮ ТВОЕГО МУЖА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 май 2006 11:23
Amba,  neposedka, Спасибо, девчат! Smile я тоже довольна, что отмечали на природе... в ресторане было бы не так весело...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 9 май 2006 11:35
Emerald, извини Мариш обозналась. Smile  Я потом поняла, что ты фотографировала, поэтому тебя нет в кадре, tak?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 9 май 2006 11:42
Dilshoda, Ну да Smile да и не люблю я фотографироваться...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели