Блюда из говядины

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Рейтинг темы
Вт, 2 ноя 2004 21:59
Рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Мне понравилось Smile
 
"Бефстроганов"
 
Это говядина по строгановски. Честно говоря, не знаю, правильно ли я ее готовлю, но делаю это блюдо так.
Примерно 1/2 кг мякоти мяса нарезаю кусочками толщиной в 0,5 см. Затем опять беру чугунную кастрюлю, наливаю растительное масло без запаха, кладу 2 мелко нарезанные головки лука, перемешанные с мясом.
 

 
Теперь надо плотно закрыть крышку и сделать маленький огонь. Пока мясо тушится, следует приготовить подливку. Берем кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и распускаем его на сковородке, добавляем туда столовую ложку муки, перемешиваем. Под сковородкой должен гореть самый маленький огонь. Потом очень аккуратно, тоненькой струйкой лейте в смесь горячую воду, почти кипяток, все время помешивая подливку ложкой. Сначала содержимое сковородки будет очень густым, потом станет жиже. Как только оно достигнет консистенции хорошего йогурта, добавьте туда две столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны и выключайте огонь. Можно капнуть лимонного сока, не забудьте посолить, вот перец тут ни к чему. Подливку вылейте в готовое мясо, перемешайте и дайте содержимому прокипеть в чугунной кастрюле минут пять.
 

 

 
Бифштекс.
Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца от Olja.
Бифштекс по-мексикански от MerryMery.
 

Бефстроганов.
Бефстроганов от Emerald.
Бефстроганов от Олюшка.
Бефстроганов "Особенный" от Mashura.
 

Гуляш.
Гуляш от Emerald.
Гуляш из говядины с вином и картофельным пюре от neposedka.
 

Жаркое.
Жаркое по-калужски от Emerald.
Жаркое из говядины от Lapka.
Жаркое по-швейцарски от Ната.
 

Разные блюда из говядины.
Говядина, тушёная с грибами от Emerald.
Стейк с соусом от Арина и здесь.
Говядина с овощам от neposedka.
Говядина в пиве с рисом от neposedka.
Азу по-татарски от Ната.
Мучкалица с отварным картофелем от neposedka.
Тушёная говядина от Ната.
Говядина в пиве от lucky.
Говядина в сливово-клюквенном соусе от Olja.
Азу по-татарски от Rada.
Рулетики из говядины в кляре от neposedka.
Мясо, тушёное по-суздальски от Daemon.
Говядина, жаренная по-свердловски на углях от Daemon.
Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски от Daemon.
Говядина в мятном маринаде от Daemon.
Говяжьи шницели от Алёна.
Говядина с овощами от neposedka.
Карбонады по-фламандски от Rada.
Папиеты с овощами от neposedka.
Говяжьи битки от Алёна.
Строганина из говядины от Aja.
Азу из говядины от neposedka.
Мясное суфле от MerryMery.
Венский шницель от Zuhra.
Рагу от Алёна.
Мясо ароматное от Mashura.
Говядина, тушёная с черносливом от ИрулькА.
Говяжий язык от Алёна.
Говядина с курагой от bysha.
Соус из говядины от Afa.
Говядина по-маминому рецепту от Galina.
Зразы из говядины в винном соусе от lolitta.
Говядина с капустой от lolitta.
Мясо рублёное от lolitta.
Мясо с тестом и овощами от Emerald.
Говядинка от Bienchen.
Говядина в сливках от Grenadina.
 

Телятина.
Отварная телятина от Никольская.
Телятина по-итальянски от Ната.
Пряная телятина от Алёна.
Телятина с овощами от Алёна.
Мешочки из телятины с соусом Бернез от Grenadina.
Телячиь рёбрышки на гриле от Grenadina.
Отредактировано 12 сен 2012 22:44, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 21 янв 2005 13:40
Подниму этот топик Smile
 
"Гуляш" можно сделать из говядины
 
Отредактировано 26 дек 2012 23:30, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 21 янв 2005 20:41
Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца
 
Ну очень вкусные, сочные и нежные бифштексы. Попробуйте сами!
 

 
На 4 порции:
100 г нежирного сырокопченого окорока
400 г рубленой говядины
1 репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст.л. нежирного творога
соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец
 
Для соуса:
1 овощная луковица (не острая)
по 1 шт. желтого и красного перца
2 помидора
2 ст.л. оливкового масла
1/8 л мясного бульона (я заменила на томатный сок от консервированных помидор)
соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец
 
Копченый окорок мелко порубить и смешать с рубленым мясом. Мелко порубить луковицу и чеснок, смешать с яйцом, творогом и добавить в мясной фарш. Все хорошо вымешать в однородную массу, обильно приправить солью, перцем и остальными пряностями. Из фарша сделать одинаковые бифштексы.
 
Не острую луковицу и паприку порезать кубиками размером 0,5 см. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мякоть нарезать кусочками (я брала 1 помидор свежий и 6-7 консервированных помидорок-черри, порезанных попалам).
 
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем бифштексы с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем бифштексы переложить в теплое место.
 
В жир от жаренья положить кубики паприки и лукаи обжарить 1 минуту. Добавить помидоры и мясной бульон (или томатный сок, как я сделала), приправить солью, острым, сладким и кайенским перцем, все перемещать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
 
Бифштексы положить в соус и разогревать в нем примерно 3 минуты. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
 
Рекомендуемый гарнир: отварной картофель или зеленая лапша. Я отварила картофель, который у нас называется французский (очень маленькие картоширки), и посыпала все свежим укропчиком.
 

 
Источник: Кулинария для вас. Мясные блюда
 
Для интересующихся:
В каждой порции: 385 ккал (белок 32 г, жиры 24 г, углеводы 8 г)
Отредактировано 26 дек 2012 23:29, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 21 янв 2005 22:09
Olja, ну прямо сказка  Shocked Такие пышненькие! Вкуснотища!!!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 28 фев 2005 20:54
"Говядина, тушенная с грибами"
 
На ночь поставила говядину промариноваться в майонезе + соль и черный перец. На следующий день в глубокую сковородку налила растительное масло, туда две нарезанные кубиками луковицы, на нее мясо, сверху положила нарезанные грибы (которые чуть посолила) - у меня были шампиньоны. Поставила на самый маленький огонь и тушила данное блюдо 3 часа. За 10 мин. до окончания добавила 2 столовые ложки сметаны. Все!
 
Хоть и не очень красиво, но вкусно Wink
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 14 мар 2005 21:06
Olja, Олечка, спасибо большое за рецепт бифштексов! Получилось ооочень вкусно!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вт, 15 мар 2005 01:33
Марин,а творог в мясе как себя ведет в виде вкусовых качеств. На вид очень аппетитно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 мар 2005 01:36
Оленька, его совсем не чувствуется Smile там же всего ложка...мне кажется, он дает какую-то мягкость вкуса что ли...
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина,г.Николаев
Вт, 15 мар 2005 01:46
Ясно,бум делать.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 15 мар 2005 11:44
Emerald,  Smile  про мягкость всё правильно обьяснила Wink
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 20 май 2005 10:49
Девочки даю «кулинарный отчет», сделала вчера стейки по Вашим рекомендациям, получилась всем по 3 стейка, каждый со своим соусом, народ «визжал от восторга». Все стейки жарила одинаково по своей технологии (если кому будет интересно напишу….)
1 - соус сделала по рецепту Emerald , с белым вином получилось просто шикарно – спасибо (рекомендую всем, и думаю будет вкусно с куриной отбивной).
 
2 - соус по рекомендации Malvini, то же очень вкусно – буду обязательно повторять - спасибо.
 
3 - И я все таки воспроизвела ресторанный вариант, кажется получилось попробуйте очень вкусно:
 
Вскипятила 200 гр. сливок 30%,
добавила 4 ст. л. белого сухого вина и кусочек сливочно масла,
дальше в ступке разтолкла 3 горошка черного перца (только не душистого), 3 белого и 5 красного – турецкого добавила в сливки,
Затем 3 капли очень острой простой горчицы,
Кинула пару горошек целиком и соль,  немного уварила до состояния густой сметаны, получилась сказка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 20 май 2005 12:30
Арина, Вкусно описано Smile А можно поподробней о своей технологии? а то я говядину (телятину) умею лишь тушить.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 20 май 2005 13:55
Emerald
 

 
Может быть, это и не ново, но я уже пару лет жарю именно так (пока без проигрышно).
 
1.Берем именно телячью вырезку или карбонат (но именно телячий), теперь главное, если он был заморожен, то отмораживать его надо в холодильники примерно ночь (иначе будет сухой). И так у вас размороженный кусок мясо, до момента готовки он должен ровно сутки пролежать в холодильники куском.
2.Примерно за 2 часа до жарки я его выкладываю, и режу на стейки ровно 2,5 – 3см, советую мерить линейкой, на глаз ни когда не бывает ровно, а 2см. будет суховато, больше 3см. сыровато и сложней готовить.
3.В холодильник не убираю, часа 2 лежит на столе на кухни (обязательно). Мясо не отбиваем и не солим.
4.Раскаливаю очень сильно сковороду с толстым дном, и антипригарным (обязательно) покрытием, если сковорода будет пригорать, ни чего не получится.
5.И готовим чистую влажную тряпочку.
6.Стейкам руками (не отбивая) придать форму, и выложить на сковороду без масла, так, что бы между кусками был промежуток не меньше 2-3 см. Держим секунд 15 и переворачиваем, все это на максимальном огне, держим секунд 20 – и сдвигаем, что бы протереть сковороду тряпкой. Затем еще раз переворачиваем, убавляем огонь на половину (но несильно), что бы мясо не дало сок и на каждый кусок кладем кусочек холодного сливочного масла, так что бы когда оно будет таить, не капало с куска, а то будет гореть и в этот момент солим, если что вытираем тряпкой. Обычно оно кипит на куске.
7.Как масло впитается, переворачиваем (к этому времени мясо уже средней прожарки, можно снимать, а можно еще подержать, тогда прожарится совсем.
8.Мясо кладем на подогретую тарелку, той стороной, на которой было масло, и сверху (соответственно), уже на тарелке кладу еще кусочек масло (лучше Чесночного),
9.Есть нужно сразу.
Отредактировано 26 дек 2012 23:31, Anna Chervonyuk
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 20 май 2005 15:49
Shocked Арина, у меня нет слов!
В мясные темы я редко захожу, да и не все читаю, картинками любуюсь, но здесь все так красочно описано, что, читая, я почувствовала аромат стейков и мне тоже захотелось съесть кусочек мяса.
У меня вопрос: можно по твоей технологии готовить рыбу? И Чесночное масло у тебя 'магазинное' или домашнее? (У нас продается несколько видов масла с травами и приправами, но оно очень дорогое, к тому же натуральное масло той же фирмы пахнет маргарином)
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 20 май 2005 15:57
Malvin, масло я делаю сама, берем 125гр. сливочного масла (пол пачки) комнатной температуры, и выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль и все хорошо сбиваем, укладываем в формочку и в холодильник, еще можно добавить петрушку или укроп, но что то одно.
А вот рыбу так делать нельзя, она будет сухая и пригорит, это только для мясо.
 
Рыбу лучше в соленой шкуре......
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 20 май 2005 19:25
Арина, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 16 июн 2005 21:40
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 16 июн 2005 22:31
Emerald,  какая прелесть, а почему по-калужски, я там часто бываю, а того не видела........ Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 16 июн 2005 22:36
Арина, ну, так было написано в кулинарной книжке  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 16 июн 2005 22:52
Emerald,  все понел,  Surprised  я думала, ты там была и рецепт от туда......извеняюсь............ Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 16 июн 2005 22:58
Арина, я такое блюдо ела на Украине Smile кстати, обжаривала сегодня говядину, как ты и учила по 2-3 мин с каждой стороны... представляешь, получилось!!!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 17 июн 2005 13:21
Emerald,  Ой блин Украина....вареники,..... сало........., какие однакось воспоминания,   Smile   завтра едем в лесничество, на выходные, аж за Рязань...., собираемся поохотится, на хозяйскую хрюшку....  Very Happy , так что скоро будут новые колбаски……и сало… Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 17 июн 2005 13:24
Арина, а ты как-то по особому солишь сало? Smile
я на Украину ездила на 8 месяце беременности... чего только не кушала Cool  каждый день арбузы, дыни... Сказка!!!
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 17 июн 2005 13:35
ой Мариш....."блин", аж слюни потекли, а сала, я обычно, копчю, солю с морковью или с ягодами......
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 21 июн 2005 13:02
И еще приготовила тоже так же из того, что было-экспромт:
Говядина с овощами
 

 
Говядину размороженную режем тонкими полосочками, обжариваем на раскаленной сковороде, когда обжарится добавить немного воды и потушить около часа. Потом отдельно обжариваем лучок , порезанный мелко, на терке морковку,добавляем туда перчик сладкий, порезанный кубиками, помидорку очищенную. Немного обжарить и добавить к мясу. Все перемешать. Добавить Смесь приправ (у меня Букет приправ от Магги), туда же подлить сливок стаканчик, добавить лавровый лист. И потомить минут 10.
Я подавала с отварным картофелем.
Отредактировано 26 дек 2012 23:32, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 21 июн 2005 13:11
neposedka, как вкусненько! говядина со сливками  Rolling Eyes
А я тут недавно обжаривала говядину по  2-3 мин с каждой стороны и не тушила (здесь так советовала Арина)... получилась такая мягкая говядина, хотя мне приходилось ее тушить очень долго.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели