Блюда из говядины

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 21 июн 2005 13:18
Emerald, Марин это которая без масла?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Вт, 21 июн 2005 13:22
neposedka, да нет  Smile  она мне где-то посоветовала... вот нашла:
...а вот на заметку, несколько раз замечала, говядину например бефстроганов нужно жарить минуты 3 - тогда мягкая, как чуть передерживаешь, становится жесткой и тогда уже не меньше 40 минут, попробуй как только потемнеет в цвете вытащи кусочек на пробу .........
не бойся, мы тут все до сих пор живы, а муж вообще любит телятину и говядину с кровью, так что ......... тем более она прожаренная, просто по времени засеки примерно минуты 2,5 - 3
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 21 июн 2005 13:24
Emerald, Марин а на чем жарить то? На масле?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Вт, 21 июн 2005 13:33
neposedka, я жарила на раст. масле...
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 21 июн 2005 13:39
Emerald, попробую. Спасибо Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 12 июл 2005 12:38
Гуляш из говядины с вином и картофельным пюре
 

 
Мякоть нарезать кусочками. Обжарить вместе с луком, залить полстаканом красного вина, полстакана бульона , добавить томатную пасту-полстоловой ложки или помидорку, очищенную от кожицы, посолить, поперчить, положить базилика немного (сушеного), закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. отдельно отварить шампиньоны или другие грибы, нарезанные кубиками. Добавить к мясу и перемешать. Дать потомиться минут 15. Посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре.
Отредактировано 26 дек 2012 23:33, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Вт, 12 июл 2005 20:33
neposedka, очень аппетитно!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 12 июл 2005 20:36
Emerald, спасибо Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 27 июл 2005 15:21
Говядина в пиве с рисом
 

 

Берем очень мягкий кусочек говядинки, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Далее отдельно на сливочном масле быстренько половину столовой ложки муки обжариваем и подливаем грамм 40 пива, немного сыпем приправы (у меня Букет приправ от Магги), выдавливаем зубчик чесночка и добавляем столовую ложку сливок, все очень тщательно перемешать до однородности. Подавать с отварным рисом, полив соусом.
Отредактировано 26 дек 2012 23:34, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 27 июл 2005 15:48
neposedka,  какая вкуснятина...............молодец............... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Ср, 27 июл 2005 16:54
neposedka, фото выглядит вкусно Smile
но вот после экспериментов с курицей в пиве больше не хочется пиво никуда пихать, кроме теста  Confused
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 27 июл 2005 18:25
Арина,  Emerald, спасибо Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 15 сен 2005 07:05
Азу по-татарски
700г мяса
1 ст.л. топленого масла
2 – 3 свежих помидора (или 1,5 – 2 ст.л. томат-пюре)
400 – 500 г картофеля
3 – 4 луковицы
150 г соленых огурцов
Черный молотый перец
Соль
Чеснок
Зелень
Мякоть говядины или молодой конины нарезать брусочками 2*4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обжаренный нашинкованный лук, нарезанные свежие помидоры или томат-пюре, влить немного бульона и тушить около 30 минут. Затем положить нарезанный кубиками обжаренный до полуготовности картофель, пассерованные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.
При подаче на стол посыпать азу рубленым чесноком и зеленью.
 
Источник: «Кухня народов СССР»
Очень вкусно, балую иногда своих... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Чт, 15 сен 2005 09:58
Ната, а здесь только соленые надо огурцы? маринованные нельзя?
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 15 сен 2005 10:00
Emerald, Марина, я использую маринованные. Написала просто как рецепт в оригинале.  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 15 сен 2005 13:24
Ната, вкуснотища Smile
 
Emerald, Мариночка я тоже делаю также и использую маринованные Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 15 сен 2005 13:44
neposedka, правда вкусно. мои все до капельки съедают.
тут главное - не зевать и успеть самой попробовать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Чт, 15 сен 2005 13:53
Ната,  
neposedka,
как говядину куплю, сразу же и сделаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 15 сен 2005 18:26
neposedka, вкусно выглядит.  Скажи, а говядину надо брать целым куском, или можно порезать небольшими кусочками?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 15 сен 2005 20:38
lucky, Любочка рецептик Ната поставила. А говядину я беру без разницы в каком виде, потом тонко соломкой режу Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 21 сен 2005 04:32
Мучкалица с отварным картофелем.
 

 

Говядину режем кубиками и обжариваем минут 30, хорошо помешивая на растит. масле. Дальше добавляем соломкой порезанный сладкий перец зеленый и красный, перемешиваем и жарим минут 5. Потом добавляем или кубик или любую смесь приправ. У меня Супер Золотой от Магги. Потом добавляем столовую ложку томат пасты, две столовой ложки воды и тушим до готовности блюда. Подаем с отварным картофелем, обжаренным на сливочном масле, посыпав зеленью.
Отредактировано 5 янв 2013 02:27, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 21 сен 2005 04:47
neposedka, нямка! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 261
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Ср, 21 сен 2005 09:23
neposedka, Как вкусно! Обязательно попробую сделать Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 21 сен 2005 20:15
lucky,  Emerald, спасибо Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 22 сен 2005 12:55
Девочки, может быть такой рецепт уже есть и я просто на него не наткнулась. Тогда заранее извиняюсь... Confused
Рецепт, кстати, я нашала у Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки"
Но я его немного адаптировала для своей семьи.
Мясо режу брусочками, обжариваю слегка на сковороде в растительном масле. Складываю в кастрюлю, а на сковороду, в образовавшийся сок наливаю немного воды и чуть муки - все прокипячмваю и выливаю в мясо. Ставлю кастрюлю с мясом на огонь, доливаю 0,5 л кипятка и кладу 2 - 3 ст.л. томатной пасты. Закрываю крышкой и 20 минут варю. За это время чищу картошку и лук. Все режу и закладываю в мясо. Добавляю воды, солю, перчу и тушу до готовности.
Иногда еще добавляю помидорку.
Мне понравилось, что мясо становится очень нежным. И подливка вкусная.
Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий