Блюда из говядины

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 10:53
Мася, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 30 дек 2005 12:39
Lapka, как вкусно!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пт, 30 дек 2005 14:34
Lapka, Ой как аппетитно выглядит!!!!!!! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 30 дек 2005 21:25
Rada,  neposedka, спасибо,девочки! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 157
  • Рейтинг автора 2 377
  • Город Москва
  • Рецепты 827
Вт, 10 янв 2006 19:06
Lapka, очень вкуусное и аппетитное жаркое!!! Razz  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 10 янв 2006 20:02
Lapka, как заманчиво!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 10 янв 2006 20:44
Lapka, вкуснотааааааа.........!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 янв 2006 20:44
Натусик,  Tanja Wagner,  Dilshoda, спасибо,девчоночки! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 18 янв 2006 14:00
Рулетик из говядины в кляре
 

 
Говядину нарезать очень тоненькими кусками-отбить хорошенечко, посолить и поперчить. Затем на говядину укладываем кубиками порезанную корейку, перемешаннуй с тертым сыром (немного), сворачиваем рулетиком и минуты две обжариваем на раскаленной сковороде на раст. масле. Убираем со сковороды. Делаем кляр: Яйца (2 шт.) взбейте с вином (100 г), растительным маслом (1 ст. ложка) и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку(120 г) до получения густого теста.
Затем наши рулетики обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре. Сверху полить острым томатным соусом-у меня от Балтимор.
Отредактировано 14 янв 2013 02:51, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 18 янв 2006 15:08
neposedka, чудесные рулетики, Светочка!   Razz  А говядина мягкая получается?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 18 янв 2006 17:17
Amba, Танюш да мягкая и сочная Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 18 янв 2006 19:35
neposedka, ух ты... как классно!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 18 янв 2006 19:56
neposedka,  Какая вкуснотища.......................хоть экран кусай Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 18 янв 2006 20:50
Emerald,  Мася,  Embarassed спасибо девчата
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 18 янв 2006 21:41
neposedka облизываюсь...  Razz
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 19 янв 2006 15:42

 
Отварная телятина
• 500 г телятины,
• по 1 корню моркови и петрушки,
• 1 лавровый лист,
• 5-8 зерен перца,
• соль,
• зелень
 
Для соуса:
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 1/2 стакана сливок,
• 1/2 стакана бульона,
• 1 желток,
• 1/2 ч. ложки сахара,
• 1/2 ч. ложки сока лимона,
• соль
Подготовленную телятину (лучше грудинку) опустить в кипяток, варить 5 мин, вымыть в холодной воде, залить свежей холодной водой, варить 30 мин, снимая пену, добавить коренья, специи, соль и варить до готовности. Подавая, нарезать порционными кусками, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей с маслом, картофельным пюре, цветной капустой, полить соусом, украсить зеленью.
 
Для соуса слегка поджаренную с маслом муку развести теплыми сливками, добавить сырой желток, бульон, сахар, сок лимона, соль и кипятить 10 мин.
 
ps
телятины был плоский и длинный кусок 350 гр. перевязала и варила в ковшике.
выложила его в тарелку, половину бульона отлила в бокал.
в пиале вздила чуть желток, добавила сливок, сахар, щипотку лимонной кислоты, муки, петрушки и паприки.
Помешивая венчиком бульон. ввела содержимое пиалы. Для соуса показалось жидковатым, добавила еще муки.
 
не было бы столько жилок, сказала бы что мягко...
а так. просто вкусно Razz
Отредактировано 10 мар 2014 23:51, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 19 янв 2006 16:08
Никольская,  Хороший рецептик спасибо...................... Smile !!!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 19 янв 2006 18:15
Никольская, Юля, а какую часть от телятины? Готовлю редко с говядиной, а что-то хочу больше говядины делать. Так что буду занудой и вопросами доставать. Может у кого есть таблица говяжего мяса, чтоб знать, что купить точно?
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 19 янв 2006 18:46
Tanja Wagner, я готовила фиг знает какую  Laughing  что лежало в морозильнике, ту и сделала.
А видишь, в рецепте советуют, грудинку...наверное мягче.
Мася, пожалуйста  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 19 янв 2006 18:54
Никольская, поняла, а то бабуля жесткое кушать не может, а детки не хотят. Им надо, чтоб во рту таяло.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 19 янв 2006 19:58
Tanja Wagner, тогда лучше свинину  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 19 янв 2006 21:37
Никольская, Соус интересный Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 19 янв 2006 22:10
Emerald, ну я же говорю  Very Happy только я помоему с мукой переборщила - можно из пиалы выклабывать куличик  Laughing
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пт, 20 янв 2006 13:23
Никольская, Юлечка не знаю-но телятинка у тебя выглядит мягкой и сочной-красота!!
 
Rada, спасибо Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 янв 2006 13:36
Никольская, Юлечка, классная телятинка! И соус интересный!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели