Блюда из говядины

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 20 янв 2006 16:15
neposedka, она и вправду сочная и мягкая, только вот жилки, все портят  Sad
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2005
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казань
Пт, 20 янв 2006 16:28
Tanja Wagner
...Может у кого есть таблица говяжего мяса, чтоб знать, что купить точно?
Таблица
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 янв 2006 18:12
neposedka, Светик Вкусно! Razz
Никольская,
Юля,не открывается у меня твое фото.Как жаль! Но я уверена,что это очень вкусно! Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 20 янв 2006 19:05
Lapka, а у меня твои  Laughing я смотрела в фотогаллерее.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 янв 2006 22:24
Никольская, Ооооо...Юля....Я увидела твою телятину.Наконец-то фотка открылась...Крррасота! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2006 00:19
neposedka, какой вкусный рецепт говядины! И фотка очень красивая! Smile
Никольская, сразу чувствуется,что получилось очень сочное и вкусное мяско! Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 21 янв 2006 00:41
Lapka, но маааааааааало  Laughing
Натусик, это хорошо. что даже, чувствуется  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 21 янв 2006 06:55
Lapka,  Натусик, спасибо девочки Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 24 янв 2006 20:35
Хафиз, большая спасиба тебе! For you!
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 13 фев 2006 07:36
Наконец-то я совершила подвиг и принесла рецепт говядины, который готовила на свой день рождения. Очень хочется поделиться с вами.
Называется:
 
Телятина по-итальянски
 
Это очень вкусно, нежно и вообще классное блюдо, даже сама не ожидала, что так вкусно получится. Курсивом - это мои видоизменения рецепта  . Сам рецепт из книги "Гурман".
 
600 г телятины (около 1 кг мякоти говядины), 3 моркови, очищенных и нарезанных соломкой, 2 веточки мелко нарезанного сельдерея (не было, обошлись без него  ), 1 измельченная луковица, 1 зубок толченого чеснока, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 стол. ложка сливочного масла, (использовала только растительное масло без запаха), 1,5 чайной ложки муки, 0,5 стак. сухого белого вина (желательно) (без него вышло тоже вкусно), 1 стакан бульона или воды (примерно 0,5 л куриного бульона), 1 кубик куриного бульона (не было), 400 г консервированных помидоров, веточка петрушки, лавровый лист, соль, перец.
Я еще использовала несколько ложек томатной пасты, т.к. томатов у меня было мало и они были не в собственном соку. А блюдо на картинке было все-таки красненьким  
 
Мясо нарежьте кусочками величиной около 4 см. Подготовьте овощи и чеснок. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте сливочное и поджарьте мясо в два приема на среднем огне, перевернув один раз, до появления золотистой корочки. Выложите мясо на бумагу высушите его и сложите в стеклянную или глиняную посуду емкостью примерно 1,5 л. (может это и глупость с моей стороны, но я мясо не обсушивала, а мало того - еще и полила образовавшимся при жарке соком - все равно ведь соусом заливать...)
Слегка поджарьте овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте муку и оставьте на огне, постоянно помешивая, пока овощи не зажарятся до коричневого цвета. (не стала я так сильно их зажаривать) Смешайте с вином, бульоном, помидорами, петрушкой, лавровым листом, солью, перцем. Доведите до кипения.
Полейте мясо соусом. Накройте посуду крышкой, поставьте в духовой шкаф и запекайте 2,5 часа при 175 гр., до тех пор, пока мясо не станет мягким.
У меня готовилось все в духовке где-то около часа, ну от силы - полтора часа, мясо стало таким мягоньким и нежным, а телятина мне кажется, и того меньше готовится будет.
Да, забыла сказать, что за неимением посудины с крышкой для духовки я использовала глубокую чугунную сковороду и все прекрасно обошлось и без крышки.

На гарнир была обыкновенная вареная картошка. Но под соусом от мяса - получилось действительно праздничное блюдо.
Как вариация на тему - готовила на днях куриное мясо с смесью Хортекс "Мексиканский салат" - все делала по рецепту, только еще добавила эту смесь. Тоже получилось вкусно и соус обалденный!
кушайте на здоровье! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 фев 2006 09:40
Ната, видно порадовала гостей  Smile  Звучит аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 04:48
Был у нас тут  Мексиканский ужин Smile
 
БИФШТЕКС ПО - МЕКСИКАНСКИ (км.ру)
 

 

Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми.
Выкладывают на блюдо и ставят на водную баню. На той же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 мин, выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.
Вырезка говяжья 200, масло растительное 25, чеснок 3, лук 75, перец сладкий стручковый 75, помидоры 75, перец молотый черный 0,1, соль.
 
Я жарила до прозрачного сока, тк кровь не люблю даже в намеке.
И гарниром решила считать овощи, которими прикрывается бифштекс и маринованный в апельсиновом соке красный лук.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 06:38
Emerald, спасибо! Гости порадовались - налопались как колобки Very Happy  
 
MerryMery, вкусненький бифштекс. Надо попробовать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2006 09:40
Ната,  Very Happy
 
MerryMery, Вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 18:05
Ната,  Emerald,  Embarassed Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 18:06
Ната, преклоняюсь! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 14 фев 2006 21:23
Ната, умница.Такое вкусное блюдо. Smile
MerryMery, замечательные бифштексы.Особенно красиво и вкусно смотрится лучок. Smile  Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 27 фев 2006 10:45
Ой, давно не заглядывала в эти темки MerryMery,  Lapka, спасибо большое!
 
Жаркое по-швейцарски
Правда у меня получилось с итальянским акцентом, но об этом - ниже Very Happy
 
Говядина (желательно толстый край) - примерно 500-600г
1 большая луковица
сельдерей
мука 1-2 ст.л.
красный молотый перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
томатная паста или консервированные помидоры в собственном соку
растительное масло (в оригинале свиной жир)
 
Отсебятина: сельдерея в окрестностях дома не предвиделось, поэтому нашла в морозилке замороженную смесь что-то типа "Итальянской" или похожее название. В состав входили: морковь, соцветия цветной капусты, стручки молодого горошка, кукуруза и пряности.
 
Итак, мясо порезать небольшими ломтиками, если с прожилками кусочек, то, я думаю, лучше слегка его отбить. В миске смешать муку, красный перец и соль и обвалять в этом кусочки мяса как следует. Обжарить на свином жире или растительном масле с двух сторон до коричневого цвета. Переложить мяско в посуду, которую можно поставить в духовку (у меня была глубокая чугунная сковорода). На остатках масла и мясном соке поджарить нарезанный лук (рекомендуется резать дольками, но я порезала тонкими полукольцами) и сельдерей. Тут я вывалила замороженные овощи, обжарила их до мягкости, долила воды, высыпала пряности и оставила тушиться, когда забулькало положила несколько ложек томатной пасты и опять оставила. Потом эту подливку вылила в мясо и поставила в духовку. Запекать при 160-180гр. В рецепте запекать 2,5 часа. Но я пробую мясо, когда оно готово - выключайте и на стол.
На гарнир был рис. Но думаю, что вкусно с любым гарниром.
МОим привередам понравилось.
Приятного нямыча!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 27 фев 2006 13:15
Ната, мне тоже очень нравится.Вот скоро сделаю.Мясо есть. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 19:30
Ната, MerryMery,  Очень вкусно!!!! Razz
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 28 фев 2006 05:59
Lapka,  suslik, спасибо
Lapka, приятного аппетита Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 фев 2006 21:15
MerryMery, красота! Smile
Ната, вкусненькое блюдо! Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 фев 2006 21:21
Ната,  MerryMery, вкусно!! Razz  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 6 мар 2006 01:44
Мясо, тушенное по-суздальски
 
700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корня хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды; соль и перец по вкусу.
 
Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем-мясо, сверху - остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом,
приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 6 мар 2006 08:37
Daemon, очень вкусный рецепт, я тоже так делаю, только вместо горшка использую рукав для запекания. очень удобно и готовиться быстрее  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели