Молочные супы

Ответы

1 2
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 июн 2005 21:06
Emerald, а я в детстве из молочных супов только рисовый признавала  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Ср, 1 июн 2005 21:08
Amba, а я в детстве вообще молоко не признавала Very Happy в меня его впихивали Mad
 
В детстве этот супчик готовила для меня моя бабушка, сегодня я приготовила его для сына Smile
 
"Суп молочный с лапшой"
 

 
1,5 литра молока
2 ст.ложки сливочного масла
соль и сахар по вкусу
Для лапши :
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 ст.ложки воды
соль по вкусу
 
Вскипятить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Молоко можно разбавить водой. Положить лапшу и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом.
Вместо домашней лапши можно использовать вермишель, рожки, лапшу или любые макаронные изделия промышленного производства (Я положила покупную вермишель).
Лапша. Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 мин. Раскатать сочень толщиной 1,5-2 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые, в свою очередь, нарезать соломкой. Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Русская кухня"
Отредактировано 3 сен 2013 19:31, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 июн 2005 21:28
Amba, а супчик-то в бабушкином исполнении всё-таки ела? Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Ср, 1 июн 2005 22:53
Amba, хм... попробуешь у нее не поесть  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 14 июн 2005 21:29
Мариночка а я часто делаю такой супчик своим пацанам Smile Да и сама могу покушать Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Вт, 14 июн 2005 21:33
neposedka, я тоже своим мальчишкам делаю этот суп, да и самой сейчас он нравится... а вот в детстве, помню, заставляли его кушать  Cool
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 15 июл 2005 03:51
Этот суп не молочный, но на сливках:
 
Суп шпинатный
 
В бульон добавить мелкорубленный шпинат (свежий или в заморозке) - чтоб суп был средней густоты. Добавить пессерованный лук, очищенные креветки и сливки (в соотношении с водой - 1:5).
Готовится очень быстро и получается очень вкусно Smile
Отредактировано 3 сен 2013 19:35, Ряря
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 23 июл 2005 02:15
А я все радовалась, что мой ребенок с удовольствием ест молочку, а в последнее время смотрю, а он ест через силу, его чуть не выворачивает. Перерос наверное...
Это при том , что каши молочные я варю раз в месяц...
Но я сама люблю только манку, а остальное не очень уважаю...
Еще разбробовала кукурузную крупу, вкусно Very Happy
Янтарная слезинка
  • Регистрация 7 янв 2006
  • Индекс активности 899
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 84
Ср, 27 сен 2006 12:27
СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ КАРТОФЕЛЬНЫМИ
(литовское блюдо)
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 1,5 л молока,
- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Приготовление
Одну часть очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и в горячем виде протереть или провернуть через мясорубку.
Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным и тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать круглые клецки массой 8-10 г, погрузить их в кипящую воду, предназначенную для супа, варить 5-10 мин с момента закипания воды. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности. Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.
Вариант:
В сваренный протертый картофель добавить просеянную пшеничную муку, яичные желтки, соль. Массу хорошо вымешать, соединить со взбитыми яичными белками, снова осторожно вымешать и сформовать из нее клецки.
Разбавленное водой молоко довести до кипения, опустить в него клецки и сварить их при слабом кипении до готовности.
Готовый суп посолить и заправить сливочным маслом.
Ингредиенты: 4-5 картофелин, 1,5 л молока, 0,5 л воды, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Отредактировано 3 сен 2013 19:36, Ряря
Сыроман
  • Регистрация 10 апр 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 май 2007 15:05
Суп молочный с брынзой и яйцами
 
Состав:
 
3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1 л молока, сливочное масло, 2 яйца, брынза.
 
Приготовление
 
Спассеровать муку с жиром. Развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8-10 минут.
 
Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Заправить яйцами.
 
Перед подачей посыпать суп тертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.
 
Razz
Отредактировано 3 сен 2013 19:37, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 8 май 2007 22:23
Baluuu, вкусненько!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 20:22
Давно здесь ни кого небыло, вот появилась я со своим супчиком
 
"Молочный - картофельный"
 

 
У Алинке разболелся живот, чечевичный она кушать отказалась. ЧТО ДЕЛАТЬ? (ОКНА- МОЮ,ЗАНАВЕСКИ- стираю, и т. и т.д.) Выход - молочный.
Картошечку заливаем кипяченной водичкой и варим почти до готовности, туда поджарку и молочко до консинсенции супа, варим до готовности. Дочки очень понравился супчик (почти как из плавленных сырков, только дешевле и меньше калорий)
Отредактировано 3 сен 2013 19:38, Ряря
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 13 апр 2008 09:22
Nelchik, это ты за день 3 разных супа приготовила? ты героиня!!! Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вс, 13 апр 2008 11:03
Nelchik, Вкуснотища!  Flower
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вс, 13 апр 2008 11:45
SuperVitalinka, Надюш, только два, а грибной до этого был Razz Ага, я герой Smile
Serenity, спасибки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Вт, 15 апр 2008 00:10
Nelchik, Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 июн 2008 22:57
Холодный суп из натурального йогурта.
 
Для этого нам понадобится литр натурального йогурта , стакан молока , три огурца , несколько листьев менты , давленный чеснок , соль с перцом и конечно же острый кухонный нож.
 
Берем обычную кастрюлю скажем на 2-3 литра и выливаем туда весь йогурт и все молоко которое мы заготовили. После этого режем очень мелко , так как у вас получится ( для этого вам понадобится острый нож ) огурцы и листья менты и высыпаем все порезанное в кастрюлю. Все , что вам останется сделать так это заправить суп солью , перцем и чесноком ( приправы кладите по вашему вкусу). Перемешиваем нашу смесь основательно и ставим ее в холодильник приблизительно на час. Вот и готов наш холодный суп йогурт. Когда вы будете подавать полейте суп немного оливковым маслом по вкусу.
Отредактировано 3 сен 2013 19:40, Ряря
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 8 ноя 2008 22:37
Девочки, а вот и мой молочный супчик с вермишелью Smile
 

Угощайтесь! Pooh_birth_day
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Вс, 9 ноя 2008 03:07
Камелия, Хороший супчик! я часто такой мелким делаю Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 16 ноя 2008 11:51
Камелия, вкусный супчик!!!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Вс, 22 мар 2009 19:41
посмотрела на ваши супчики и самой захотелось.вот и мой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 748
  • Рейтинг автора 4 610
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1392
Вс, 22 мар 2009 20:24
валынка, А я вот сколько делаю этот супчик, вермишельке не изменяю  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Пн, 23 мар 2009 21:33
яEmerald, я тоже больше предпочитаю вермишель,но муж не любит её именно в молочном супе Big_boss что угодно,только не вермишель.вот и пристраивабсь к нему kiss_
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 08:51
Молочная лапша
 
на 4 порции,1 порция- 255.4 ккал
 
Состав
50 г тонкой лапши или вермишели
1 л молока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
соль на кончике ножа
 
Приготовление
Довести молоко до кипения, положить лапшу, соль, сахар и корицу и варить на медленном огне 5-10 минут. В конце добавить масло.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 08:52
Холодный молочный суп с ягодами
 
на 4 порции,1 порция-250 ккал
 
Состав
2 яичных желтка
60 г сахара
1,1 л молока
ванильный сахар
100-150 г любых ягод
 
Приготовление
1.Яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром разотрите в пену.
2.Молоко вскипятите. медленно перемешайте его с желтковой массой, снова поставьте на огонь, помешивая деревянной ложкой,разогрейте, пока желтки не соединятся с жидкостью и эта масса не начнет прилипать к ложке (жидкость не должна кипеть !).
3.Остудите, перемешайте, заправьте фруктами.
1 2

Разместить комментарий