Молочные супы

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 08:53
Молочный суп с рисом и брынзой по-болгарски
 
на 4 порции, 1 порция-200 ккал
 
Состав
1 л воды
115 г нешлифованого риса
375 г молока(1,5 ст.)
1 ч.л. сливочного масла (5г)
1 яйцо
100 г измельченной брынзы
черный молотый перец
зелень петрушки
 
Приготовление
1.Всыпьте в кипящую подсоленую воду рис, доведите его до готовности, добавьте молоко.
2.Когда суп закипит, снимите его с огня и положите сливочное масло.
3.Отдельно взбейте яйцо, смешайте его с брынзой, хорошо размешайте и заправьте суп.
4.При подаче украсьте петрушкой и добавьте черный молотый перец.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 8 апр 2009 08:54
Суп молочный с овощами
 
на 4 порции, 1 порция-185 ккал
 
Состав
200 г белокочанной капусты
200 г тыквы
100 г моркови
100 г консервированного горошка
1 литр молока
 
Приготовление
Капусту нарезать квадратиками, морковь очистить и нарезать кубиками. Подготовленную морковь залить до половины объема и припустить в течение 10-15 минут, затем положить капусту и еще припустить 10 минут. В суп добавить нарезанную кубиками тыкву, горячее молоко, соль и довести до кипения.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург
  • Блог 1
Вс, 3 май 2009 07:43
...молочныепродукты детям обязательны для их полноценного развития, я уж не говорю о других продуктах, которые тоже имеют немаловажное значение.... Творог в частности-это белок животного происхождения и нужен организму как основной стриотельный материал. Недостаток белка в организме прямо влияет на иммунитет, состояние зубов, костей,  и т д... Единственное что важно при подготовке творога к употреблению, а оссобенно в детском питании, это дважды нужно творог протирать для его лучшего усвоения...Из творога можно делать пудинги, запеканки с добавлением различных овощей... Smile  Smile  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 май 2009 02:13
Дмитрий Тычинин, нет, чтобы оригинальный рецепт с картинкой сюда запихнуть, а он сюда часть своей курсовой запихнул.. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 июн 2009 22:30
Спасибо большое) Этот рецеп мне очень помог)
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 8 апр 2012 12:21
Перенесено с "Песочницы", автор Александр С
 
Суп луковый с молоком
 
Рецепт приготовления блюда которое называется суп луковый с молоком.
 
250гр. репчатого лука
800мл. молока
250мл. сливок
60гр. картофельного крахмала
60гр. сливочного масла
соль
сахар-по вкусу

 
Готовим суп луковый с молоком в горшочках: нарезанный мелко лук обжарить на масле, залить молоко и хорошо проварить. Размешать крахмал в сливках и, помешивая постоянно, залить в суп.
 
Снять блюдо с огня, разлить по горшочкам, посолить и добавить сахар по вкусу. Горшочки поставить в духовку нагретую до температуры 180-190 градусов, на 10-15 минут.
 
Подавать суп луковый с молоком к столу с пампушками или гренками. Приятного Вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город samata
Ср, 21 авг 2013 11:11
Суп молочный с курицей
 
Ингредиенты для молочного супа с курицей:
Топленое молоко – 2.5-3 литра
Куриное филе – 250- 300 грамм
Картофель – 4 средних штуки
Сливки 20% жирности – 250 грамм
Грибы белые – 200-250 грамм
Вермишель – 70-100 грамм
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Сельдерей – 1 пучок
Растительное масло – 50-70 грамм
Соль и перец по вкусу
 
Куриное филе размораживаем (если замороженное), очень тщательно моем под проточной водой и с помощью ножа стараемся мелко нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем все наше топленное молоко, бросаем туда нарезанное филе и ставим на огонь. Доводим до кипения (смотрите чтобы не убежало молоко!) и сразу же убавляем огонь. Пусть себе мясо проварится на маленьком огне около 20 -30 минут.
Чистим и моем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и по истечении получаса варки мяса добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, нарезаем мелко ножом и тоже отправляем в кастрюлю. Кинзу моем, шинкуем и туда же. Кстати, все это делается за один шаг. Потом огонь можно чуть-чуть добавить, чтобы он получился как-бы средним.
Чистим и моем морковь. После натираем ее на средней терке. Лук очищаем от шелухи и приступаем к неприятной процедуре, а именно его резки. Стараемся нарезать лук как можно мельче. Как только нарезали – ставим на огонь рядом с кастрюлей сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем наш лук. Немного поджариваем и добавляем морковь. Все это не забываем помешивать, иначе пригорит
Петрушку и сельдерей промываем в воде, и тщательно стараемся как можно мельче нашинковать. Пересыпаем нашинкованное в чистую посуду. Добавляем в кастрюлю вермишель, ждем, помешивая, минут пять и добавляем к супу поджаренные лук с морковкой. Снова убавляем до минимума огонь. Осторожно, одновременно помешивая, вливаем сливки. Притрушиваем сверху зеленью (не всей), неплотно накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10-15.
По истечении максимум 20 минут после последних действий наш молочно-куриный супчик готов. Половником осторожно разливаем по тарелкам, притрушиваем оставшейся зеленью и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 3 сен 2013 20:19, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Вт, 3 сен 2013 19:28
с вермишелькой самый вкусный)
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели