Состав
1 л воды
115 г нешлифованого риса
375 г молока(1,5 ст.)
1 ч.л. сливочного масла (5г)
1 яйцо
100 г измельченной брынзы
черный молотый перец
зелень петрушки
Приготовление
1.Всыпьте в кипящую подсоленую воду рис, доведите его до готовности, добавьте молоко.
2.Когда суп закипит, снимите его с огня и положите сливочное масло.
3.Отдельно взбейте яйцо, смешайте его с брынзой, хорошо размешайте и заправьте суп.
4.При подаче украсьте петрушкой и добавьте черный молотый перец.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Состав
200 г белокочанной капусты
200 г тыквы
100 г моркови
100 г консервированного горошка
1 литр молока
Приготовление
Капусту нарезать квадратиками, морковь очистить и нарезать кубиками. Подготовленную морковь залить до половины объема и припустить в течение 10-15 минут, затем положить капусту и еще припустить 10 минут. В суп добавить нарезанную кубиками тыкву, горячее молоко, соль и довести до кипения.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
...молочныепродукты детям обязательны для их полноценного развития, я уж не говорю о других продуктах, которые тоже имеют немаловажное значение.... Творог в частности-это белок животного происхождения и нужен организму как основной стриотельный материал. Недостаток белка в организме прямо влияет на иммунитет, состояние зубов, костей, и т д... Единственное что важно при подготовке творога к употреблению, а оссобенно в детском питании, это дважды нужно творог протирать для его лучшего усвоения...Из творога можно делать пудинги, запеканки с добавлением различных овощей...
Готовим суп луковый с молоком в горшочках: нарезанный мелко лук обжарить на масле, залить молоко и хорошо проварить. Размешать крахмал в сливках и, помешивая постоянно, залить в суп.
Снять блюдо с огня, разлить по горшочкам, посолить и добавить сахар по вкусу. Горшочки поставить в духовку нагретую до температуры 180-190 градусов, на 10-15 минут.
Подавать суп луковый с молоком к столу с пампушками или гренками. Приятного Вам аппетита!
Куриное филе размораживаем (если замороженное), очень тщательно моем под проточной водой и с помощью ножа стараемся мелко нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем все наше топленное молоко, бросаем туда нарезанное филе и ставим на огонь. Доводим до кипения (смотрите чтобы не убежало молоко!) и сразу же убавляем огонь. Пусть себе мясо проварится на маленьком огне около 20 -30 минут.
Чистим и моем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и по истечении получаса варки мяса добавляем его в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Грибы промываем под проточной водой, нарезаем мелко ножом и тоже отправляем в кастрюлю. Кинзу моем, шинкуем и туда же. Кстати, все это делается за один шаг. Потом огонь можно чуть-чуть добавить, чтобы он получился как-бы средним.
Чистим и моем морковь. После натираем ее на средней терке. Лук очищаем от шелухи и приступаем к неприятной процедуре, а именно его резки. Стараемся нарезать лук как можно мельче. Как только нарезали – ставим на огонь рядом с кастрюлей сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем наш лук. Немного поджариваем и добавляем морковь. Все это не забываем помешивать, иначе пригорит
Петрушку и сельдерей промываем в воде, и тщательно стараемся как можно мельче нашинковать. Пересыпаем нашинкованное в чистую посуду. Добавляем в кастрюлю вермишель, ждем, помешивая, минут пять и добавляем к супу поджаренные лук с морковкой. Снова убавляем до минимума огонь. Осторожно, одновременно помешивая, вливаем сливки. Притрушиваем сверху зеленью (не всей), неплотно накрываем крышкой и даем покипеть еще минут 10-15.
По истечении максимум 20 минут после последних действий наш молочно-куриный супчик готов. Половником осторожно разливаем по тарелкам, притрушиваем оставшейся зеленью и подаем к столу.