Украшения для тортов, десертов и др. №46

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Сб, 24 окт 2009 23:53
Juliko, была рада помочь  Razz
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 25 окт 2009 01:51
Девочки, пробовала первый раз украшать мастикой, по бокам никак мне было не выровнять, может мастика не слишком пластичная получилась? А лепить из мастики мне понравилось, может пока ещё не очень аккуратно, но рука требует навыка Rolling Eyes
 
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 25 окт 2009 01:56
Juliko, а мне твой тортик очень нравится, а то что надпись частично исчезла, так может её просто съели, пока ты не видела? Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 02:01
creamissimo, Лена привет  Smile  Тебе перевели рецепт? Я просто сейчас заметила, если нет дай знать Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 02:12
Juliko, sugarcandy, natalka124, МарусяСергеевна, зяблик, Ксюнька, alf, juliin, Алёна, polli, Rizhanka, AnnaRovnakova,
Clapping  Clapping  Clapping ДЕВОЧКИ ВСЕМ БРАВО
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 02:18
Rizhanka, Я на щет пищевого принтера.Там я прочла что ты еще на мастике делаеш фотки  но принтер всеравно должен быть специальным или я ошибаюсь? Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вс, 25 окт 2009 02:25
Belisimo, ага, специальный для кондитерских целей...
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 02:29
Rizhanka, Спасибо...Ну я так и подумала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вс, 25 окт 2009 02:31
Belisimo, не за что Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 02:45
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 25 окт 2009 10:11
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста. Торт-суфле под мастику можно? Или он провалится под ней? Тяжело ему будет, он же такой нежный и воздушный...
ПС. Дайте ссылку на рецепт торта-суфле, чтоб орешки там были.
СПАСИБО!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 25 окт 2009 10:44
alf, мастика упакована в плотный целлофан и пласстмасовое ведро. Я беру сколько надо мастики, потом плотно закручиваю целлофан и закрываю ведро крышкой. А срок хранения у неё 1 год. У меня заказов тоже немного, поэтому я первый раз очень долго думала брать или нет, все-таки решилась и не жалею. С апреля я уже три раза брала. Но я из неё делаю и цветы, и фигурки, и на покрытие тоже она идет. Красится она хорошо. Так что, я думаю что стоит брать.
AnnaRovnakova, вот это дааа! Отличный торт.
Juliko, симпатичный тортик. Я растопленным шоколадом пишу сперва на пергаменте, а потом переношу на торт, когла шоколад уже остыл. Может мастика впитала шоколад из-за того что он теплый был? ну про то что мастиа тонкая, тебе уже сказали.
sugarcandy, отличный торт.
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 25 окт 2009 12:22
Ксюнька,
Я растопленным шоколадом пишу сперва на пергаменте, а потом переношу на торт, когла шоколад уже остыл
А как шоколад на мастике держится? Или он чем то крепится?
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 269
  • Рейтинг автора 10
Вс, 25 окт 2009 13:02
Yuliko Я все время пишу все поздравления горячим шоколадом прямо на мастике ничего не впитывается,но торт должен быть из холодильника,посмотри у меня на тортах.Может мастика плохая,недомешенная,незнаю
Igrra Торт суфле можно покрывать мастикой,не продавливается,я недавно делала торт там суфле было 6-7 см,все нормально.Только обязятельно на суфле положи крам или ганаш.
sugarcandy, Для начинающего неплохо.Хорошие цветочки,а вот бантик надо было подсушить,придать ему форму.А края это дело наживное,У меня тоже не всегда получается,Делаю отдельно верх и лентой бок.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 15:09
igrra, Я думаю что нельзя,но все же вот рецепт суфле,а точнее рецепты тут их очень много Smile
http://allsweet.net/recipe.php?dir=22&page=menu
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 25 окт 2009 16:08
Belisimo, нет не перевели.сижу и жду :girl_sigh: ,
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 25 окт 2009 16:57
juliin, Торт симпатичный! Лилии красивые!!
Алёна, У тебя как всегда очень красивые розы!
polli, Тортик ровный, аккуратный, только розочки почему-то расплылись...
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 25 окт 2009 16:59
sugarcandy, никак не держится, он сам приклеивается. Но лучше, как девочки говорят, писать айсингом.  С ним точно проблем не будет.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 25 окт 2009 18:25
Ксюнька, спасибо тебе, дорогая. Теперь обязательно куплю мастику, ты меня успокоила. У нас 5 кг стоит 1300 руб.
Juliko , спасибо, дорогая.
Отредактировано 27 окт 2009 12:35, alf
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вс, 25 окт 2009 19:02
Ксюнька, зяблик, polli, Belisimo, девочки, спасибо большое за хвалилки, я старалась Smile
зяблик, клоун лежачий, сначала хотели сделать стоячий, но потом побоялись что не довезут
polli, торт покрывала мастикой из маршмеллоу
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Вс, 25 окт 2009 21:46
Juliko, sugarcandy, девочки миленькие, не все получается сразу!!!!! Самое главное желание и талант, чего у вас не отбавлять, потенциал огромный!!!!!!!!!! Через пару месяцев сами свои работы не узнаете Wink2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 25 окт 2009 21:47
creamissimo, Я  сделала дословный перевод
рецепт:
22 ст.л. соленого масла, размягченного (около 3 пачек)
2/3 чашки Crisco shortening
5-7 ст.л. тяжелого (жирного) крема (сливок)
2 ч.л. чистой ванили
2 lbs сахарной пудры (около 8 чашек)
1-3 ст.л. кукурузного сиропа
 
Notes:
в теплую погоду добавить только 1-2 ст.л. сливок для начала. посмотреть
на консистенцию получившегося после добавления сахара  возможно больше
не понадобится  жидкости.
            часто задаваемые вопросы:
можно ли использовать все масло?
да, но тогда нужно уменьшить объем добавляемой жидкости. масло намного
мягче, если у вас горячие руки.
что такое Crisco? это
 
гидрогенизированный растительный жир
что делать, если получилась густая консистенция?
добавить больше жидкости до получения нужной консистенции
будет ли белого цвета?
получается бежевый цвет за счет масла
можно ли использовать чтото вместо жирных сливок?
да, менее журные с расчетом 50 на 50 или  жирное
молоко.
почему кукурузный сироп?
он придает больще эластичности.
можно ли использовать для приготовления масленного крема?
да. добавить 6 oz.несладкого (горького) шоколада расстопленного и
охлажденного до комнатной температуры. добавить какраз перед добавлением
сахара . Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 25 окт 2009 23:11
Девочки, пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь!  Crying or Very sad Я уже спрашивала, точнее, просила подкинуть мне идейку, из чего можно сделать Эйфелеву башню, небольшую, но чтобы на торт можно было поставить. AnnaRovnakova посоветовала мне тогда сделать ее из шоколада и скрепить зубочистками. Не получилось... Сама не могу додуматься... Можно, конечно, нарисовать, но хочется именно фигурку. Заранее спасибо всем!
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вс, 25 окт 2009 23:17
natka_nata, а из мастики не пробовала?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели