Закуски из овощей

Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042

Рейтинг темы
Пт, 3 июн 2005 16:10

 
Наступило лето, а значит скоро начнется сезон овощей. Давайте делиться вкусненькими закусочками из них! Smile
 
"Молодые кабачки фаршированные сыром."
 
750г. кабачков,100г. тертого сыра, 20г. молотых сухарей,1/4 лимона,2 ст.л масла,100г.сметаны,соль.
Очистить кабачки от кожицы, разрезать пополам,удалить серцевину,обжарить ее на масле,смешать с натертым сыром,перемешанными с молотыми сухарями. В приготовленную массу добавить сок 1/4лимона,нафаршировать этой массой кабачки,положить их в глубокую сковороду,залить сметаной и запечь в духовке до готовности. Можно посыпать зеленью укропа.
 

Кабачки.
Молодые кабачки, фаршированные сыром от Натусик.
Кабачки с картофелем в томатном соусе от Натусик.
Запечёные кабачки от Lapka.
Оладьи из кабачков от Натусик.
Кабачки жареные с луком от Натусик.
Рулетики из кабачков от Алёна.
Закуска из кабачков "Наслаждение" от Натусик.
Кабачковый тортик от Ирэн и фото.
Кабачки по гречески от Vanessa.
Рулетики из кабачков от Baluuu.
Кабачковая икра на скорую руку от Надин.
Салат с жареными кабачками от Надин.
 

Баклажаны.
Закуска из помидоров с баклажанами и перцем от Натусик.
Салат из баклажанов с морковкой от Алёна.
Маринованный салатик из баклажан от Tess.
Баклажановые рулетики с паста лунга от Emiliana.
Остренькие баклажановые лодочки от Galadriel и фото.
 

Огурцы.
Огурцы фаршированные по-литовски от Emerald.
Огурцы в кунжуте от Amba.
Салат "Фишка" от suslik.
Корейские огурчики от Ksyu.
 

Перец.
Печёный перец от suslik.
Фаршированный перец от Никольская.
Пикантный перец от Amba.
Перец фаршированный с яйцами и сыром от Ksyu.
Перец "Минутка" от mivami.
 

Помидоры.
Маринованные помидоры от Amba.
"Гусеничка" от Emerald.
Помидорки "под снегом" от Ksyu.
 

Капуста белокочанная.
Маринованная капуста по-быстрому от Ksyu.
 

Капуста цветная.
Цветная капуста в маринаде от mivami.
 

Свекла.
Буряковая икра от Galadriel.
 

Разные овощи вместе и по отдельности.
Закуска "Дойна" от Алёна.
Закуска из овощей с рисом от Tatjana.
Маринованные овощи от нелля.
"Анкл Бенс" от Sолнышко.
Лютеница от BlackBerry.
Овощи в маринаде от Bienchen.
Овощная икра от Mashura.
Соус "Гуакамоле" от Alenka.
Причудливые рулетики от Emiliana.
Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом от Альира.
Оладьи из кукурузы или брокколи от Аномалия.
Отредактировано 1 авг 2013 00:29, Anna Chervonyuk

Наталья


 

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 июн 2005 16:26
"Кабачки с картофелем в томатном соусе."
 
2-3 небольших кабачка, 1/2 стакана подс. масла,1/4 стакана муки,1 небольшая луковица, 5 помидоров, 2-3 картофелины,1 ст. л сахара(можно без него),соль.
Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками,посолить и оставить на 30мин. Затем обвалять их в муке и поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон. Когда поджарятся,сложить в кастрюлю вперемешку с поджаренными картофелем и  луком. Залить все томатным соусом(приготовить из отваренных и протертых помидоров),прокипятить в течении 30 мин. Можно добавить сахар. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 июн 2005 16:43
"Закуска из помидоров с баклажанами и перцем."
 
8 помидоров,2 баклажана,2 сладк. болгарских перца, 1 стручек горького перца,1/2 стак. раст. масла, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, соль.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы удалить горечь, после чего промыть и слегка отжать. Обжарить баклажаны в сковороде с разогретым маслом до готовности. Помидоры протереть или мелко порезать и слегка проварить. В салатницу положить слой баклажанов, пересыпать рубленной зеленью и измельченным болгарским и острым перцем,залить проваренными помидорами, затем в том же порядке все положить снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. Выдержать 3ч. в холодильнике. Подавать как острую закуску.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 июн 2005 18:16
Натусик, Какое изобилие! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 3 июн 2005 19:07
Emerald,  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 ноя 2005 17:35
"Огурцы фаршированные по-литовски"
 

 
4 огурца
1 картофелина
0,5 свеклы
1 морковь
0,5 луковицы
соль, сахар,
растительное масло,
сметана, зелень по вкусу

 
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. К огуречной массе добавить подготовленные овощи, сахар, соль, перец, растительное масло, все перемешать. Полученной смесью заполнить половинки огурцов. Подать со сметаной и рубленой зеленью.
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 11 ноя 2005 19:09
Emerald, как интересно!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 ноя 2005 22:13
Emerald, красиво! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 ноя 2005 22:16
Rada,  Натусик, Спасибо! Smile получилось что-то вроде винегрета в лодочках...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 12 ноя 2005 09:43
Emerald, очень красиво и красочно! А главное, вкусно и полезно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 ноя 2005 19:03
Amba, Спасибо Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 12 ноя 2005 20:59
Emerald, завтра сделаю твою закусочку, огурцы пропадают  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 12 ноя 2005 21:11
Emerald, Мариш какой веер из огурчиков классный!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 ноя 2005 22:17
Amba, а у меня свекла пропадала Wink
 
neposedka, кстати, очень удобно так салатики есть Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 12 ноя 2005 22:38
Emerald,  Very Happy  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 ноя 2005 01:09
Emerald, какая красота, такие оригенальные!!!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 ноя 2005 01:13
Dilshoda, Спасибочки! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 22 дек 2005 11:38
Печеный перец
 
Перец сладкий 1кг, чеснок головка (или по вкусу), уксус(по вкусу),соль, вода ,масло  подсолнечное.
 
Нагреть  духовку   200 град. Перец  помыть  и  уложить  на  противень. Испечь  в  духовке   до  мягкости . Вынуть и снять  шкурку, удалить   семена и плодоножку. Остудить. приготовленный  перец порезать  поперек  на  кусочки  полосками.   Уложив  в  салатницу   полить  маслом, уксусом с водой,  перемешать  с мелко нарезанным  чесноком, дать постоять , до утра.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2005 21:48
suslik, к мясу просто отлично подходит такой перчик Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 дек 2005 23:14
suslik, интересно... Cool Обязательно как нибудь попробую! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 дек 2005 00:20
suslik, я такое ела.Рекомендую всем.Песня... Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 23 дек 2005 20:25
Девочки, перчик   вкусненький, точно.
Таким  же  образом  можно  замариновать свеклу.
Свеклу  испечь  или  сварить, почистить , порезать  и залить  таким же  соусом  с чесноком и мариновать в  холодильнике с вечера  до  утра.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 01:12
А я на Рождество хочу сделать фаршированый перец  Very Happy
 
Рецепт из Грузии:
Творог, чеснок, соль, рубленая зелень.
Всё это засунуть внутрь свежего болгарского перца.
Охладить и порезать тонкими ломтиками и подать как холодную закуску.

 
Просто и со вкусом  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 янв 2006 01:19
Никольская, а еще никторые внутрь умудряются положить целое вареное яйцо и при нарезке получается очень красиво Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 6 янв 2006 01:25
Никольская, рецептик знаю давно , но не решаюсь сделать из-за сочетания перца с творогом . Вообще какой вкус получается?
 
Emerald, а с яйцом идея  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 01:28
Dilshoda, А мне кажется, должно выйти хорошо. Ведь смотри, мы же это не запекаем... Тот же сыр и овощи  Very Happy Помоему так  Surprised  Неужели никогда томаты, с сыром не делала? Wink
 
Emerald, ой, а вот яйцо я боюсь положить из-за сочетания перца, творого и сыра  Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели