Закуски из овощей

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 15 май 2006 18:31
suslik, Спасибки..
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 16 май 2006 01:03
Алёна, Каааак вкусноооо!!!!! Браво!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 16 май 2006 02:08
Алёна, рулетики такие соблазнительные!!!  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 16 май 2006 09:27
Tanja Wagner,  Dilshoda, Спасибо девочки
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 май 2006 00:52
Алёна, ух ты,как здорово! Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Ср, 17 май 2006 12:11
Ren, Спасибо
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Сб, 5 авг 2006 12:53
Девочки, научили меня недавно делать вкусные быстромаринованные овощи
Amba, это для тебя, Танюш Smile
получается вкусно и прекрасно дополняет любое второе блюдо. Возможно этот рецепт уже вам известен, но может кому и пригодится.
 
Белокачанную капусту порезать большими кусочками, цветную разобрать на соцветия и порезать их пополам, болгарский перец порезать полосками (хорошо если есть разных цветов), кольраби порезать соломкой, морковь можно соломкой или кружочками,  стебель сельдерея порезать брусочками, кто любит поострее - порезать острый перец.
Развести поллитра уксуса, 3/4 стакана растительного масла (без запаха), 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Размешать хорошо и залить овощи (холодным раствором). Немного перемешать и прижать хорошенько грузом. Если овощи не покрылись полность маринадом, не переживайте - овощи дадут сок. Под грузом они должны постоять ночь, а утром уже можно убрать в холодильник.
Попробуйте , очень вкусно.  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 16:57
нелля, ой, спасибо, за рецептик!  Smile  Подозреваю, что должно получиться очень вкусно! Wink
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 авг 2006 19:39
Девочки! Здравствуйте! Слежу за вами давно! Примите к себе?! Буду у вас редко (работаю много), но метко (готовить люблю). Пока не знаю правила (Фото, смайлики  и т.д.), но, надеюсь, научите. :Д
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 132
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 870
Сб, 12 авг 2006 01:11
нафаня, приветик! Всегда рады новичкам! У нас тепло,светло и уютно! Заходи почаще! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 14 авг 2006 16:43
нелля, Вкусная закусочка Tell!!!
 
нафаня, Привет!!!! Заходи, будем рады! Hello!
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Ср, 23 авг 2006 11:01
Помидорки под "снегом" (так прозвал эту закуску муж.
Очень просто - помидоры порезать кружочками, присолить, поперчить (кто л.бит - можно выдавить чесночка). выложить на тарелку в форме цветочка, в серединку я кладу половинку яйца залитую майонезом. Посыпаю тертым сыром и в микровель. на пару минут.

И оругчики (корейские мотивы). Хорошо идет под водочку  Wink
Огурцы порезать крупными брусочками. Морковку тонкой соломкой (у меня специальная терка). Залить все это некрутым уксусом, Добавить приправу для моркови по-корейски (у нас она продается уже готовая в пакетиках). Я еще добавляю помидоры (тоже крупно порезанные дольками) и жареный лучок. Посолить, поперчить, полить соевым соусом, добавить давленый чеснок. Пусть настоится с часок. Раскалить подсолнечное масло и залить салат. Подавать холодным.

Приятного аппетита!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Ср, 23 авг 2006 15:27
Ksyu, очень вкусные закуски.. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 377
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 23 авг 2006 19:45
Ksyu-мне второй рецептик понравился! Oбязательно будет в выходные на столе! Cпасибо! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 23 авг 2006 21:12
Ksyu, какие интересные закусочки!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Чт, 24 авг 2006 08:57
На здоровье девочки! А я вчера сделала маринованную капусту по быстрому.
Качан капусты разделаль на куски размером 8х8 см ( ну или на глазок, чтоб получились кубики).
Маринад:
на 1 литр кипятка - 1 ст.л. уксусной эссенции, 1стл. соли, 1 ст.л. сахара.
На дно чашки выкладывает слоями капусту, тертую морковь, чеснок  стручковый красный перчик, снова капусту и морковь. Вобщем слоями. Залить маринадом.
Под пресс и оставить на 2-3 дня. Но мы не выжидаем Razz  рекомендуемый срок. Едим уже на следующий день.
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Чт, 24 авг 2006 11:07
Ksyu, хорошая капустка!!! люблю всё что быстро маринуется,у нас тут темка такая есть в Консервирование. Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Чт, 24 авг 2006 16:51

Развести поллитра уксуса

можно поподробнее пропорции написат, как развести - 1:1 или 1:2
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 24 авг 2006 17:43
Ksyu, вкусненька  капустычка! Надо будет сделать... Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 25 авг 2006 11:44
Перец фаршированный с яйцами и сыром
2–3 штуки болгарского перца, 2-3 яйца (некрупные), 150–200 г твердого сыра , 5–6 зубчиков чеснока, майонез.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон – сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 25 авг 2006 11:52
Ksyu, Получается прикольная закусочка Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 25 авг 2006 12:53
Ksyu, хорошая закуска! Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 1
  • Город яблок
  • Рецепты 2
Пт, 25 авг 2006 13:13
Если есть возможность - возьмите разноцветные перчики, будет красиво смотреться! Как разноцветные конфетти! ( как сравнила) Laughing
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пт, 25 авг 2006 13:29
надо будет испробовать  Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 25 авг 2006 20:03
Ksyu, какая классная закусочка!!! Razz обязательно попробую,наверно очень красиво смотрится!!! Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе