Закуски из овощей

Ответы

Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 11 мар 2007 21:16
mivami, замечательная закусочка!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 12 мар 2007 01:17
mivami, Вкусная капустка! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 478
  • Рейтинг автора 2 808
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Пн, 12 мар 2007 01:47
mivami, люблю цветную капустку, попробую твой рецептик. Вкусно наверное! Razz  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 30 мар 2007 15:32
Принесла я вам, девушки, БУРЯКОВУЮ ИКРУ.  Smile
Не свекольную, а буряковую.
Потому как берем свеколку именно длинную, не круглую, такую, знаете, вытянутую..шпооок..фьюю.. (блин, надо учиться фотки вставлять  Surprised ).
Значицца, пишу приблизительные пропорции, а там дофантазируете.
На чищенные овощи - пол-кило бурячка,
250 г морковочки,
150 г помидорчиков ошпаренных беш шкурятины.
три четверти стакана раст. масла.
уксус, соль,перчик , чтлб вкусненько было.
Овощи - на мясорубку.
Теперь потерпим, пока вся эта овощная мозаика пустит сок. В это время читаем детям книжки, выщипываем брови,красим ногти или просто читаем хорошую книжку.  Very Happy
Вот вся  смесь взмокла от ожидания, а мы её сразу - бац! - и в кастрюльку!
Тушим в духовочке на малом огоньке около 2-х часов,периодически заглядывая и помешивая.
В промежутках общаемся на "Кухарке", треплемся по телефону или пыль вытираем на худой конец.  Cool
Вытащили, охладили и на ночь всю эту чуду  - в холодильничек.
Утречком(или когда выйдет у тех,кто работает в режиме с утра до вечера)  - в сковороооодочку на масюний огонечек и полчасика мучать, помешивая любовно.
Теперь пробуем, если чего - добавим приправ и уксуса (немножечко).
Томим еще 10 минуток.
Охладим .... Можно на бутеры, можно на зиму закатывать с лета ( только уксуса побольше). Вборщ добавить, в свекольник..да мало ли применений овощам.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 30 мар 2007 22:37
Galadriel, А простая свекла сюда не подходит?  Surprised
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 478
  • Рейтинг автора 2 808
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Сб, 31 мар 2007 00:02
Galadriel, вкусная икорка! Razz  А я такую свеколку на даче тоже выращиваю, мне она даже больше чем круглая нравится. Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 31 мар 2007 07:32
mivami, вкусная капустка!!!
Galadriel, вкусно звучит!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 31 мар 2007 09:27
Emerald, если она кормовая, то бишь в полосочку, или волосатая, то никак. Будет пресно и вообще невкусно. А , в принципе, главное, чтобы красная была, а там - хушь кругую, хушь прямоугольную... Cool
Натусик,  это сорт такой, лучше всего на борщи да всякие салатики. Сама только лет 6 назад сподобилась маме всучить на дачу. Она вначале руками - ногами отбивалась. А теперь только её и сажает.  Smile
SuperVitalinka,  и поедается со смаком!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 31 мар 2007 17:29
Galadriel, вкусная штука, эта ваша икра. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 1 апр 2007 11:53
Lapka, а ко мне на "ты2, ладушки? А то у меня после некоторого времени работы в школе идеосинкразия на "выкалки" Laughing
Икра, она хороша тем, что её везде впихнуть можно.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 4 апр 2007 18:48
У меня дома любят лук во всех видах.  Поэтому иногда балую своих вот такой закусочкой.
 
ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕСНОКОМ.
 
Целые луковицы ошпариваем кипятком и вынимаем сердцевину, чтобы вышла луковая чашечка.
Чеснок чистим, давим и перемешиваем с мелко рубленной сердцевиной лука. Посолить, поперчить, добавить немножко растительного маслица.
Этой смесью наполняет луковые чашечки. Луковички ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 4 апр 2007 22:25
Galadriel, А это вкусно? Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 478
  • Рейтинг автора 2 808
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Ср, 4 апр 2007 23:34
Galadriel, наверное это островато будет... Cool На любителя? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 5 апр 2007 09:00
Emerald,  Very Happy  половине народа сразу нравится, половина равнодушна, потому что ЛУК. Можно для себя попробовать на паре штучек  Cool
Натусик, Таких любилей хватает!!!  Smile  Сложнее было лук фаршем начинять.  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 5 апр 2007 22:22
Galadriel, это наверное от простуды помогает... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
  • Рецепты 1
Пт, 6 апр 2007 10:17
Galadriel, мне очень понравился рецептик, у меня муж хоть килограммами и в разном виде лук есть может) попробую сделать Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 6 апр 2007 11:14
Galadriel, у меня тоже в семье Лук очень любят! Попробую тоже такое забацать!))) Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 6 апр 2007 13:13
Lapka, Не, от простуды как раз сало с чесноком  Very Happy
Белка, ты, главное, себя не обдели!! Кусочек хоть попробуй!  Cool
Викусик, надеюсь, придется по вкусу!  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 апр 2007 16:12
Galadriel, сало с чесноком я ем не от простуды, а от удовольствия. Very Happy  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 6 апр 2007 16:57
Lapka,  хи -хи -хи... в самую точку!!!  Laughing
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Вс, 8 апр 2007 05:46
Вот рецепт Гвакамоле соуса к чипсам

2 спелых авокадо
1/ 2 красного лука, мелко порезанного
1-2 острого перчика чили, мелко порезанного, (можно использовать сухой кр. перец по вкусу)
2 ст.л кинзы мелко порезанной
1 ст.л сока лимона или лайма
1/2 ч.л соли
черный перец, по вкусу
1/2 помидора, без семечек и сока (вообщем все удалить, что бы сок не пустил),мелко порезанного.
 
Авокадо порезать на небольшие кусочки, и размять вилкой. Добавить лук, кинзу, сок лимона или лайма, перец, соль. Перемешать. Перец чили добавлять постепенно, он очень острый. Помидор добавлять перед самым употреблением. Мы еще вокруг посыпали для красоты.
Отредактировано 30 июл 2013 23:39, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 8 апр 2007 15:23
Alenka, очень красиво и вкусно!  Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 8 апр 2007 16:50
Alenka, отменная штука, должно быть!! Только я авокадо пока не освоила.. Но придётся!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 8 апр 2007 20:30
Натусик, закуска из помидоров с баклажаном и перцем - отличный рецептик, унесла, спасибо Smile
 
Emerald, какие краски! вкуснота, наверное!
 
Я сделала закуску из баклажан - маринованный такой салатик. Этот рецепт у меня уже давно, нашла где-то на просторах инета, так что автора не знаю. Узнает кто - ему спасибо, очень вкусная закуска
 
3 баклажана
2 больших луковицы
2 больших морковки
почти целая головка чеснока (по вкусу)
укроп
 
Маринад:
2 стол.л. меда
2 стол.л. уксуса
2 помидора, натертых на терке
соль, перец

Приготовление. Баклажаны нарезать кружочками, не очищая шкурки, уложить на противень, посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, запечь в духовке до готовности (минут 30).
Морковку нарезать кружочками, обжарить. Лук - четвертькольцами - обжарить (отдельно от морковки). Чеснок порубить, нарезать укроп.
Смешать маринад.
В банку укладывать слоями, как вам нравится - баклажаны, морковку, лук, чеснок, укроп, и опять - баклажаны, морковка и т.д. Залить маринадом, закрыть крышку, поставить настояться на ночь. На следующий день - готово.
 
Комм. Очень вкусная закуска, нежно, пикантно, баклажаны в ней - во всей своей красе. Правда, для моего мужа, привыкшего ко всему острому, уксуса тут маловато, поэтому кладу его больше.
 
Отредактировано 27 фев 2012 14:29, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вс, 8 апр 2007 20:31
Alenka, какой у тебя гуакамоле! вкусно выглядит  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели