Закуски из овощей

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 9 май 2007 14:21
Baluuu, Замечательные рулетики, рецепт беру Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 9 май 2007 17:30
Baluuu, хороший рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мытищи
Чт, 10 май 2007 18:54
СУУУУУУУУУУУпер
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 11:21
Думаю, я не ошиблась "адресом", если нарисую тут свой рецептик. Готовится часто. Проверено - мин нет!  Cool
ПРИЧУДЛИВЫЕ РУЛЕТИКИ (INVOLTINI SFIZIOSI)
На 4 персоны:
1 красный перец
1 желтый перец
2 баклажана
4 молодых кабачка
пучек базилика,
пучек петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст л  хлебных крошек (терных сухарей)
3 ст л оливкового масла
1 ст л капперсов
1 ч ложечка пюре из ачуги (селедки)
300 грамм сыра моццарелла
соль
перец
 
Баклажаны и кабачки режем вдоль на пластины. Грилим.
С перца снимаем кожицу (для этого надо провести тепловую обработку. Кто-то помещает перцы в духовку, кто-то на газу делает сию процедуру. После тепловой обработки кожица снимается как чулок, а сам перчик становится мягкий, пластичный)
Очищенный перец разрезаем на пластины.
Измельчаем базилик, петрушку, капперсы, зубчик чеснока. Добавляем капельку оливкового масла и пюре из ачуги (селедки). Полученную массу намазываем на уже готовые овощные пластинки, добавляем кусочек моццареллы, закручиваем в рулет.
Берем емкость, смазываем оливковым маслом. Выкладываем наши рулетики и засыпаем их хлебной крошкой. Ставим в разогретую духовку до образования золотистого цвета.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 13:08
Emiliana, оччень интересно!  Cool  Особенно про пюре из селедки... Surprised  Прям не знаю, пробовать или подождать, пока кто из девочек решится...  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 24 май 2007 14:12
Emiliana, интересный рецптик! Very Happy  Скорей бы овощной сезон настал! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 16:47
Galadriel, боишься?  Laughing  Laughing  Laughing  Я пока еще жива и умирать не собираюсь из-за селедочного пюре. (у нас тут селедка только в русских и украинских магазинах, а то, что продают в супермаркетах - свежая, но такая тощенькая, что даже глаз "не ложится". Вот и пользуемся готовым пюре из ачуги. На безрыбье и хлорка творожок!  Confused  Cool  Хотя, как мне кААца, должно хорошо пойти с фетой и мелкопорезанным укропом. Но тогда изымаем моццареллу и не ставим в духовку, а наоборот - в холодильник настаиваться.
Завтра гости (как всегда вечер пятницы, субботы и воскресенья). Надо на них попробовать. А вдруг не умрут, а наоборот им понравится?  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 16:48
Nelchik, попробуй - не разочатуешься. Или я настолько соскучалась по селедке?  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 16:50
Барышни, дайте немного времени на передых от компа. Нарисую вам еще один рецептик баклажановых рулетиков с пастой. Тоже проверено на себе и гостях. Все пока, слава Богу,живы. Я даже фотографию нарыла в старом компьютере. Терпение!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 16:56
Emiliana,  это я к тому написАла, что пюре селедочное никогда с таких сочетания не ела.  Very Happy  По большому счёту,точно не помру. Жрала салат из сельди с дыней, и ничё...Даже к унитазу не подходила.  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 17:41
Баклажановые рулетики с паста лунга
150 грамм сыра моццарелла
2 ст л оливкового масла экстра верджине
250 грамм помидор, консервированных в собственном соку (пелати)
соль по вкусу
пучек базилика
4 вытянутых баклажана
100 грамм сырковой массы (несладкой!!!!!) типа рикотта (не знаю есть ли такая рикотта в наличии, а то может быть лучше заменить ее сыром?)
200 грамм длинной пасты (по рецепту используется паста квадратная в сечении, называется такая паста тоннарелли «tonnarelli”, но из-за проблемы найти эту пасту я использую bavette или linguine, напоминающая сплющенные спагетти. Но можно использовать и классические спагетти)
 
Итак, приступаем.
Режем вдоль 3 баклажана пластинками толщиной 5 – 7 мм. Грилим. Четвертый баклажан очищаем от кожицы и режем кубиками. Одновременно «золотим» зубчик чеснока в малом количестве оливкового масла, добавляя четвертый баклажан порезанный кубиками, обжаривая до золотистого цвета. Добавляем в сковородку измельценные пелати (меня муж научил измельчать вручную. Главное: удалить «попку», ну, сами знаете как обзывается эта часть овоща. И вручную, пальчиками, перетираем помидоры.), солим по вкусу и на слабом огне начинаем выпаривать соус.
В кипящую соленую воду кидаем нашу длинную пасту (спагетти, баветте, лингуине и проч). Паста готовится 2/3 времени варки, указанной на упаковке. Сливаем воду и холодной водой останавливаем процесс варки пасты (под краном воды). Перемешиваем с помидорным соусом.
Берем пластинку нагрилиного баклажана. Вдоль выкладываем нашу пасту с соусом. Пересыпаем рикоттой (по идее рикотта должна быть выдержанной, т.е. крошиться, а не массой). Формировать рулетик, который сверху «украшается" кубиком моццареллы и листочком базилика.
Рулетики расположить в пирофоле (как это называется по-русски? Емкость для запекания в духовке что ли?). Ставим в разогретую духовку под гриль и заем «поджариться».
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 24 май 2007 20:15
Emiliana, бедные, бедные итальянцы, я им всегда завидовала, а у них селедки нормальной нет Sad Зато солнце, море, и много много всего остального, чего нет в России. Хочу в Италию, очень хочу Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 20:24
Nelchik, тоже хочу в италию, но туристом.  Smile  Я со своею Муррркой ни за что теперррь не расстанусь!  ( помнишь Простоквашино?  Very Happy )
У нас в украине и солнце, и море, и девушки красивые тоже водются  Laughing  Не, я в Италию гости, в основном на экскурсии и пожрать.  Smile  И, главное, барышне своей показать.  Smile
Бум готовить итальянские блюда и мечтать.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 24 май 2007 22:18
Emiliana, интересный рецептик! Спасибо! Макаронки вносят итальянскую ноту, надо будет сделать! Smile  Smile  Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 24 май 2007 22:20
Emiliana, как вкусненько! Tell!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 24 май 2007 23:04
Emiliana, классные рулетики!!!  Ok
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 24 май 2007 23:08
Galadriel,  Emiliana, Я в "бутербродах" писала, что те части селедки, с которыми возни много - с мелкими косточками, молокой, я вместе со сливочным маслом перемалываю в пасту в процессоре. Получается вкусная штука!!
Я селедку я покупаю исключительно в русском магазине, потому как местного производства есть абсолютно не возможно. Там столько уксуса, что селедка становится белой и вкуса , только как уксусного , совершенно нет. Гадость редкостная, знаете ли.. Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 23:22
scrible-scrable, а я как раз,когда пост  Emiliana, писАла, тебя вспоминала с твоей идеей усё перемолоть.  Cool  Просто я лениваяааа..... Потом же мясорубку или комбайн мыть.. Эх,люблю рыбу, но ейный запах отмывать...  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 24 май 2007 23:27
Galadriel, а знаешь, если с маслом перемалываешь, то такого резкого запаха рыбы уже нет.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 23:40
scrible-scrable,  Surprised   Surprised   Surprised  а я всё равно дочку попрошу молоть.  Laughing  КАнешнА, мать- эксплуататорша, а куда деваться?? Жизня такая паскудная..  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 24 май 2007 23:49
scrible-scrable
местного производства есть абсолютно не возможно. Там столько уксуса, что селедка становится белой и вкуса , только как уксусного , совершенно нет. Гадость редкостная, знаете ли.. Confused
scrible-scrable, а тут и такой-то нет! Только в русских-украинских магазинах. Свежую засолить невозможно из-за ее прозначности и сухости.
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 27 июн 2007 17:53
Зеленая фасоль или спаржа под чесночным маринадом от Xenia79

Вкусно ну очень, очень Tell!!!
Отредактировано 1 авг 2013 00:13, Anna Chervonyuk
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 июн 2007 18:03
Альира, Боже мой! Как красиво показано блюдо! Сочно и аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 27 июн 2007 18:06
Emiliana, большое спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 27 июн 2007 18:27
Альира, и я такое люблю, очень вкусненько!  Good

Разместить комментарий

Новое в разделе