Закуски из овощей

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 27 июн 2007 23:05
Альира, Очень вкусно!!! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 28 июн 2007 00:08
Альира, красотааааа! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Чт, 28 июн 2007 11:00
Nadine,  Emerald,  Dilshoda, СПАСИБО!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 28 июн 2007 20:53
Альира, я тоже хочу! girl_cr Люблю все такие блюда!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 29 июн 2007 15:22
Альира, вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пт, 29 июн 2007 17:08
Nelchik,  SuperVitalinka, угощайтесь Very Happy  и спасибо Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 4 май 2007
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина г.Белая Церковь
Вт, 10 июл 2007 00:56
Девоньки,какие же вы все-таки мастерицы.Давно не была.Соскучилась за вашими рецептиками.Спасибо всем Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 10 июл 2007 04:25
svetlik, С возвращением! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 20 июл 2007 11:41

Хочу предложить свой рецептик "Икры кабачковой на скорую руку".
Взять 1 средний кабачок, почистить, порезать кубиками и потушить на растительном масле, в конце я добавляю кусочек сливочного. Пока кабачок тушится, нарезаем мелко головку реп. лука, 2 зубчика чеснока, обдаем кипятком 2  помидора. Отделяем шкурку от помидоров и мелко режем Смешиваем лук, чеснок и помидоры и добавляем туда тушеный кабачек. Все взбить вилкой, поперчить, подсолить. Я заправляю нерафинированным растительным маслом. Есть в холодном виде.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 20 июл 2007 11:54
Надин, хороший рецепт! Наверно, если взбить в бледере, получится вкусная пюреобразная икра Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пт, 20 июл 2007 11:59
Iratze, через блендер не пробовала. Но икра и так очень мягкая и нежная. Кто любит поострей, можно добавить помидорчиков и чесночка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 июл 2007 01:13
Надин, А у меня сейчас кабачков..... не знаю, куда девать Smile
Рецепт понравился, будем делать!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 24 июл 2007 09:10
Надин, классный рецептик...вкусно!!!!! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 25 июл 2007 01:48
Надин, просто обалденная икорка Smile Спасибище!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 25 июл 2007 09:28
Emerald, просто обалденная фотка...ммммммм!!!!!!!!!  Good
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 25 июл 2007 09:33
Emerald, вах! соблазнительно выглядит... Smile
а кабачок не молодой видно, с косточками, получается что помидоры и лук свежие, так?
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 25 июл 2007 12:31
Emerald, какая красота!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 26 июл 2007 00:18
лиса,  Tifani,  Nadine, Спасибо!!! Smile
 
Tifani, помидоры и лук свежие... а кабачок у меня средний, не маленький... вырос так за неделю  Surprised  хотя честно, я больше люблю с семечками кушать такие блюда  Razz
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 27 июл 2007 17:43
Оладьи из кукурузы или брокколи
 
Очень простое, классическое блюдо. Если у вас осталась никому не нужная банка кукурузы, или свежие брокколи и вы не знаете что из них можно сделать(т.к в обычном виде они вам уже надоели) - этот рецепт специально для вас!
 
2 яйца
1 ч. ложка соды
1 банка консервированной кукурузы/или 250-300 г вареной капусты брокколи
~ 5-6 ст. ложек обычной муки

 

 
Все ингредиенты кроме соды перемешать(если готовите с кукурузой - помните ее, если с брокколи - предварительно сварите и мелко-мелко нашинкуйте) Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Выкладывать столокой ложкой на сковороду(тесто должно быть достаточно упругое), обжаривать с обеих сторон и подавать.
Отредактировано 1 авг 2013 00:15, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Ср, 1 авг 2007 13:25
Emerald, очень рада, что рецепт понравился. Главное - готовится быстро. У нас тоже каждый год на даче много кабачков. Вот и приходится осваивать разные блюда из него.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 2 авг 2007 00:53
Аномалия, Вкусные оладушки! Умничка Smile
 
Надин, вот и мне надо куда-нибудь их засунуть  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 2 авг 2007 10:53
Аномалия, замечательные оладушки!!!!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 2 авг 2007 11:30
Emerald, у меня есть один интересный рецептик "салата с жаренными кабачками". Мне его дала моя свекровь. Салат получается очень вкусным, нежным.
Может тут кто давал такой салат, тогда простите за повтор.
Надо:
Кабачков 1 кг
помидоры 1 кг
лук реп. 300г
перец сладкий 4-6 шт. (лучше не зеленый)
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус  9% 1 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, можно и сельдерей) 20г
черный перец горошком 2 шт.
лаврушка 1-2 листа.
1. Делаем томатный сок.
Помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стак. воды, прокипятить. После закипания добавить специи и поджаренный лук (300г). Добавить 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч. л. сахара, зелень, перец, лаврушку. Вся смесь должна прокипеть 10 мин., снять с огня, положить туда очищенный порезанный перец (чтоб томился).
2. кабачки почистить, порезать на 1/2 кружочков, подсолить, обволять в муке и обжарить с 2-х сторон на сковородке (на раст. масле ). По мере обжаривания, складывать в кастрюлю с томатным соком. Когда все обжарится, прокипятить 10 мин. и разложить по банкам. Закатать и поставить под одеяло до остывания.
Этот же салат можно делать и с баклажанами. Но он получается поострее.
Если делать с баклажанами, надо:
баклажаны помыть, кожу не чистить, порезать кружочками и крепко посолить. Все перемешать и оставить минут на 20. Промыть чистой водой и обжарить с 2-х сторон, обваливая в муке.
Попробуйте, я думаю, что понравится!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 2 авг 2007 12:31
Наверно, этот рецепт лучше вставить в консервацию?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 3 авг 2007 01:01
Надин, а перетащи-ка ты его и туда Smile мне понравился!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели