Закуски из овощей

Ответы

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 01:29
Хотя экономный вариант, нечего сказать  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 6 янв 2006 01:41
Никольская, надо попробовать  Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 01:51
Ой ладно. так и быть. Один приготовлю без яйца. а другой с...наверное хорошо смотреться будет в желтом перчике  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 6 янв 2006 02:12
Никольская, да и в красном будет неплохо смотреться  Smile  контраст, понимаешь ли....
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 02:19
Тогда уж в зеленом  Smile
Вклинилось мне что-то в голову, что красный перец, творог и зелень самое то на Рождественском столе... а разнообразия-то хоца. Вот и думай теперь...зеленый, желтый, желтый, зеленый  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 6 янв 2006 02:33
Никольская, да сделай, как посчитаешь нужным  Smile
но у меня вот тоже не сочетается творог, яйцо и перец  Cool хоть и говорят, что вкусно...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 02:38
Emerald, яйцо у меня тоже слабо клеиться в сочетание творога и перца...
что-то мы уже про одно и тоже Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 13:04
С утра пораньше приготовила к обеду запеченные кабачки
 
Рецепт Ирины Кутовой.Слова автора.
 
СОСТАВ
 
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
 
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются - маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Слегка посолить.
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью.
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа).

 
Вот ,получила:
 

 
Остренькие получились.И пахнут чесночком и уксусом - обалденно.
Отредактировано 26 июл 2013 00:23, Anna Chervonyuk
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 15:01
Блин, обломно так... на рынке, один Желтый перец был нормалного размера, а красный какой-то карлик  Laughing  Ладно, что-нибудь сварганим...
 
Lapka, очень аппетитно выглядит  Razz люблю такие кабачки. Только чесночку побольше бы положила  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 6 янв 2006 16:20
Lapka, Ой как красиво   и аппетитно! Просто  молодец!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 16:30
Никольская,
вполне достаточно.Запах стоит на всю кухню... Smile
suslik,
спасибки. Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 6 янв 2006 17:19
Lapka, Ну хотя да, все зависит от размера...Я как любительница чеснока в любом его виде, могу заявить прямо - "зубчика" чеснока мне хватило на пачку творога  Surprised  я такого не ожидала, начистила аж головку в предвкушении... Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 17:23
Никольская,
да ,у нас очень крупный чеснок. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 6 янв 2006 17:50
Lapka, Представляю, какая это вкуснятина  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 18:45
Emerald, спасибо,Марин! Но еще не успели попробовать.Я о них забыла.Со всеми этими грибочеками и картофельными блинами просто забыла о них.Попробуем на ужин. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 22:24
Lapka, кабачки - нямки!!!!!  Razz
 
Никольская, чеснок люблю, но это для меня смерть!  Sad  Сдыхаю, когда поем... И лук сырой...  Confused  И чё делать?... Люблю же! А жрать не могу! болею потом!  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 23:30
Amba,
спасибо,Танюш.Но тебе этого тогда нельзя.Там чеснока - море. Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 23:33
Lapka, но люблю же!  Confused ... Как говорится: "Гуляй сегодня! Завтра мы умрем"  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 23:36
Amba,
Я сама,блин ,такая...  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 6 янв 2006 23:41
Lapka, чего-то у нас сходного есть с тобой! Wink  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 6 янв 2006 23:46
Amba, ага.. Cool Сестры Керри... Laughing  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 00:47
Lapka,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 7 янв 2006 17:31
Amba, а что происходит? вот у меня нет аллергии не на один из продуктов. тьфу тьфу тьфу тук тук тук... Каково это? У мужа вот знаю, от морковки свежей, хотя он и любит ее - потом горло чешется... Подруга от апельсинов пятнами покрывается, хотя жуть как любит у меня со стола их таскать  Smile
 
Пойду печень готовить  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 17:37
Никольская, а у меня, если ем сырой лук или чеснок (а я их люблю вообще-то  Confused ), начинаются проблемы с дыханием, начинает давить как-то и задыхаюсь почти...  Confused  Мама говорит, в детстве нормально было в раннем, где-то в старших классах школы такая фигня началась... Правда, я сильно не страдаю по этому поводу, просто все уже знают, что не ем сырой лук и чеснок, а в ресторанах всегда предупреждаю - без лука и чеснока  Very Happy  Зато не надо бояться  - а вдруг целоваться придётся?Wink, а я чеснока нажралась Wink  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 7 янв 2006 17:45
Amba,  да уж...проблемы с дыханием это посерьезнее, чем какое-нибудь пятна Sad а от "крошки чеснока" тебе как?...если пробовала) просто мне и она нравится, я вообще поклонник всяких приправок с чесноком.

Разместить комментарий

Новое в разделе