Украшения для тортов, десертов и др. №47

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 12 дек 2009 05:14
Туся, очень -преочень красиво! На каком конусе сушила? Красила после высушивания? Ты делаешь цветы из желатиново-глицериновой мастики?
elena8, нет, немного, сметана 20%.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 дек 2009 05:35
Да-а-а-а-а-а....... как флорист могу сказать: а лилии как живые, восхитительно!!!!
А мишунька куда  пополз?  Очаровательный!!!
Девочки, вы как в сказке -  мастерство растет не по дням а по часам!
Give_rose  и  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 12 дек 2009 08:38
Ксюнька, Zejnab, Наташа81, спасибо большое!elena8, да тортики вкусные получились Very Happy alf, спасибоuyla9541, красивые зверушки,прям плюшевые!Zejnab, спасибо,а красное-то яблочные розы,когда варила в сиропе чуть красителя добавилаIrushka, вот молодец!спасибо за объяснения,на днях попробуюNatulyak, такой хорошенький тортик,столько мелкого налепила,умница!колечко с цветочком очень понравилось!Туся,  Shocked вот это да! Good просто мечта а не торт!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Сб, 12 дек 2009 09:08
Олич, oh eva, спасибо))) Бусы скрепляла на нитку. Главное предупредить, чтобы не слопали)
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 12 дек 2009 10:13

elena8, нет, немного, сметана 20%.

Альфия, а разве 20% сметана в состоянии взбиваться? Или ты ее не взбивала, а просто с сахаром перемешала? Тогда она должна быть жидкой?
Женя, oh eva,  внутри твоего торта "улитка". Что есть "улитка"?
Отредактировано 12 дек 2009 10:22, Миллионерша
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 12 дек 2009 10:56
uyla9541, ну просто зоопарк  Very Happy . Отличные тортики.
Irushka, умничка. Очень хорошо всё объяснила. Спасибо.
Natulyak, кольца действительно очень красивые. Тортик, в целом, тоже симпатичный.
Туся, как всегда, очень красивые торты. А как это листья из заварного теста? Из обычного заварного?
Миллионерша, я тоже думала что такая сметана не взбивается. Но всё зависит от производителя, оказывается. Я это случайно узнала, когда купил сметану двух разных производителей. Одну взбила, она разжижилась. На второй день взбивала вторую сметану, она была крепкая . Вот и пойми.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 12 дек 2009 11:16
Миллионерша, сметана взбивается нормально, добавляю пудру, иногда загуститель. Еще можно сметану на ночь выложить в дуршлаг с тряпочкой, а утром взбивать, но я так никогда не делаю. Крем получается восхитительный, вкусный и легкий.
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 12 дек 2009 12:57
Спасибо за добрые слова!!!
Отредактировано 18 дек 2009 10:02, Туся
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 12 дек 2009 13:12
Олич, elena8, alf, elena8, alf, У меня вот такие у меня вырезалки и с ними конус.
Geda, oh eva,Ксюнька ,
Отредактировано 12 дек 2009 13:14, Туся
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 12 дек 2009 14:26

Миллионерша, сметана взбивается нормально, добавляю пудру, иногда загуститель. Еще можно сметану на ночь выложить в дуршлаг с тряпочкой, а утром взбивать, но я так никогда не делаю. Крем получается восхитительный, вкусный и легкий.

Альфия,  давай уточним: сметана магазинная или домашняя? Не поверю, что магазинная, да еще и 20%-ная "восхитительно" взбивается. Может это домашняя, уточни, пожалуйста?  Магазинная, наоборот, становится жидкой, видать производитель в нее что-то добавляет.  Девочки говорят, что она даже не отвешивается, видать загуститель какой-то есть, что ничего с нее не стекает.
Ксюнька, а какого производителя сметана у тебя взбивалась?
Я почему, девочки, все спрашиваю, тоже люблю сметанный крем, но очень трудно купить домашнюю сметану, тем более зимой. А сколько пробовала магазинную - ничего не выходит.
Альфия,  а какой загуститель добавляешь, у меня только сухие Взбитые сливки есть, с ними и из молока можно крем сделать, но много надо пакетиков разводить, и не очень они крепкие, так только если прослоить коржи.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 12 дек 2009 14:55
Туся, то есть, это тесто не надо выпекать?
Миллионерша, у меня заказ был со сметанным кремом. Я попросила мужа купить сметану 20 %, он купил точно не помню, но вроде как останкинская. Крем вышел жидкий.  В тот же день мне заказали ещё торт с таким же кремом и я сбегала в другой магазин у дома и купила сметану 20% "33 коровы". И когда взбила с сахаром, как обычно, была приятно удивлена. Крем держал форму. Короче, теперь беру только эту сметану.
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 12 дек 2009 15:58
Ксюнька, спасибо за ответ. У нас, конечно же, такой сметаны нет. Буду свою проверять всех разновидностей.
Отредактировано 12 дек 2009 15:59, Миллионерша
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 12 дек 2009 16:58
http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/2375.html?p=1#message_98429 Миллионерша, посмотри по этой ссылке,это Раечкина темаТуся, спасибо за рецептикКсюнька, спрашивала нужно выпекать или нет,так у меня такой же вопрос.Девочки кто делал туфельку,скажите с какой мастики лучше делать?и каблук отдельно сушить или все сразу?
Отредактировано 12 дек 2009 17:03, oh eva
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 12 дек 2009 17:58
Девочки спасибо!
Отредактировано 18 дек 2009 11:32, Туся
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Сб, 12 дек 2009 18:34
Только с работы приехала и скорей к компу!
Natulyak Столько драгоценностей!Да такие красивые!Это ж надо столько мелких деталей!Молодец!Тортик хорошо смотрится!
Туся Спасибо за рецепт!Если листики получаются ,то и лепестки можно попробовать ?Или это не возможно? Замечательные вырезалки с конусом,а здесь я не встречала конус.В нём сушат лепестки,я правильно поняла?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 дек 2009 19:20
По поводу сметаны, Раечка говорила, что она должна быть не мение 33%. (я просто уже вторую неделю добросовестно читаю архив этой темы с самой первой страницы) мастер-класс уникальный!  
В этом сказочном деле есть два основных момента,  хороший рецепт и красивые линии при ваяниии.  Я понимаю начинающих девочек или еще не очень освоившихся, бывает сложно красиво свернуть цветок.  6 декабря я попыталась вставить фотки, не зная что есть определенные условия.
Девочки-старожилы на этом форуме, помогите пожалуйста достать эти фото из папки. Не часто в интернете встречаются цветы именно красивой формы, а там как раз такая подборочка из моих " беличьих запасов". Может быть это кому-нибудь пригодится в качестве идеи для начала... For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 12 дек 2009 19:32
Миллионерша, покупаю сметану 20% "Домик в деревне" или "Веселый молочник" тоже 20%. Взбиваю с пудрой, иногда добавляю загуститель для сливок. Цветов, конечно, из этого крема не наделаешь, но для прослаивания коржей или для "Панчо" подходит.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Сб, 12 дек 2009 19:35
Geda, очень красивые цветы. Когда будешь писать сообщение, увидишь линеечку, найдешь "Вставить изображение из фотогалереи", нажимаешь и фото в твоем сообщении. Удачи!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 дек 2009 20:03
Девочки, пока сама тортики редко пеку, но всю жизнь неравнодушна к этому, примите и меня в свою компанию, а я у вас  а-ля " завхоз" буду.  Когда WEB-дизайном занималась, вы не представляете, какую роскошную коллекцию разных тортов я собрала, знала в какой стране какая мода на торты, чем европейские торты отличаются от американских и австралийских, а немецкие от них... в этом мне нужно было разбираться для работы, так что я пока больше теоретик, чем практик.  Свадебный торт вообще пекла только один раз, 3-х ярусный на свадьбу приятельницы (  к счастью, не опозорилась), так умоталась, перед свадьбой, что даже творение рук своих сфотографировать забыла.  Но, надеюсь, что к этому лету все вернется" на круги своя". А пока учусь у вас тому, что не умела, и в чем раньше не очень разбиралась.  За что, всем вас очень-очень признательна, и потому хочется и вам быть полезной.    Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 12 дек 2009 20:03
Alf, oh eva, спасибо за ответы
Отредактировано 12 дек 2009 20:03, Миллионерша
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 12 дек 2009 20:10
Девочки!ответьте кто-нибудь про туфлю,из какой мастики лучше делать и каблук отдельно сушить или все вместе
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2009
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Сб, 12 дек 2009 21:50
oh eva,  я бы делала из желатиновой мастики-потому что она быстрее сохнет.
Сушить, думаю, надо отдельно, потому что подошва лучше форму будет держать, поскольку ты ее всей областью пятки на что-то обопрешь.
Но я еще не делала туфельку, эт мои рассуждения, пусть девочки поправят)
Отредактировано 12 дек 2009 21:52, Sea_eyes
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 12 дек 2009 21:52
Ну не вышло у меня опять поставить фотки,  Sad
Отредактировано 12 дек 2009 21:53, Geda
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 12 дек 2009 22:09
Sea_eyes, Настя спасибо,я тоже думала из желатиновой,а случайно не знаешь сколько сушить надо?Geda, попробуй еще раз,у меня тоже не сразу вставилось,когда набрала 10 сообщений
Пользователь
  • Регистрация 20 сен 2009
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Сб, 12 дек 2009 22:44
Сушить, пока не затвердеет) все зависит от мастики!
Я когда делала бант - оставляла все составные части на ночь...утром они уже были готовы и не деформировались!
Оставь до утра - думаю, что утром все будет готово к дальнейшему использованию!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели