Утка,гусь и другая домашняя птица....

Ответы

1 2 3 4 5
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 5 янв 2010 14:56
Натусик,

обалденная уточка!
Была Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 5 янв 2010 21:00
ВаляЧб, да ты просто спец по уточкам! супер! так вкусненько!
 
ну я свою сюда принесу.  Very Happy
 
Запеченная утка с 5 специями
 

 

 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 5 янв 2010 22:18
Daystar, Роскошная ууууууточка
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 6 янв 2010 21:29
ВаляЧб, спасибо!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 14 янв 2010 20:12
ВаляЧб, А ты ее просто запекала? Smile
 
Daystar, Классная какая! а мясо как будто карбонад  Smile
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 янв 2010 21:04
Daystar, обалденная утка!!! Залила слюнной всю клавиатуру!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 15 янв 2010 17:33
Emerald, Ленулька, спасибо!  Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 15 янв 2010 19:20
Emerald, Уточку разделала на порции-ножки, крылышки, грудки. Посолила, поперчила, пересыпала луком(много лука). Поставила мариноваться в холодильник, с утра до вечера(или с вечера до утра). Запекаю всегда или в чугуной сковороде или в чугуном казанке. Сложила в чугуную посуду, накрыла крышкой, поставила в горячую духовку. В зависимости  от возраста птички, жарю-тушу нашу уточку от 1 до 2,5часов. Я периодически открываю-закрываю крышку. А из утиного хребта и прочих обрезок варю бульон, вторичный. Моя семья любит борщ на утином бульоне.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 901
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 20 янв 2010 23:53
Девочки! Я опять с уточкой к вам пришла....
Утка тушёная с картофелем и черносливом
Отредактировано 1 окт 2012 01:04, Anna Chervonyuk
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 23 фев 2010 22:20
А мы готовим утку так. Режем на порционные кусочки, соль, перец, и в кастрюлю, жариться Smile Со всех сторон прожарили, потом протушили в собственном жиру до готовности, убрали утку из посуды. В этот жир закидываем картошку и лук ( через пару минут). Если жира очень много, можно часть слить в баночку ( и в холодильник,потом пригодится картошку пожарить Smile ) .Жарим до готовности картошки. В конце добавляем утку и перемешиваем. ВКУСНЯТИНА!!!!!!
 
Отредактировано 26 дек 2010 22:44, Mazaika
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 24 фев 2010 00:23
Mazaika, Уточка! А потом и Rolling Eyes И Картошечка, да ещё и жаренная на утином жиру....ммммм  Smile    Сказка Smile Офигено вкусно Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 437
  • Рейтинг автора 2 404
  • Город Москва
  • Рецепты 839
Ср, 24 фев 2010 01:04
Mazaika, ой как вкусноооо!!! Tell!!!  Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 фев 2010 08:57
ВаляЧб, Натусик, спасибо, мои дорогие!!! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 1 мар 2010 23:17
Mazaika, Чудесная уточка Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 26 дек 2010 22:52
Вот снова под Новый год я возвращаюсь к уткам Very Happy . Девочки, кто-нибудь готовил утку в духовке кусочками? Просто как курицу - разложить на противень и запечь? Или она слишком жирна для этого?
 
ВаляЧб, я смотрю, у тебя есть рецепт в духовке, но всё-таки под крышкой. Почему? Чтобы не зажаривалась? Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 27 дек 2010 00:59
Mazaika,

рецепт в духовке, но всё-таки под крышкой. Почему? Чтобы не зажаривалась?
Лада! Я предпочитаю утку кусочками и из духовки, и только в закрытой посуде Very Happy накрываю крышкой, чтобы сильно не зажарилась Rolling Eyes и также, как и ты, кладу иногда картошку Very Happy Нам так оооочень нравиться Smile
А уточка у меня уже разделанная на порции лежит в морозилке Meeting А из костей сварила борщ, и мы его уже схомячили Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 27 дек 2010 22:38
ВаляЧб, спасибо, Валечка! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пн, 3 янв 2011 22:11
ailun86, Вот здесь еще рецептики посмотри Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/two/1617.html
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ангарск
Сб, 15 янв 2011 13:49
Mazaika,Праздники конечно закончились,но если любите утку,попробуйте вот такой рецепт: С утки срезать шкуру вместе с жиром и замариновать на 30-50 минут в маринаде: 3 ст.ложки соевого соуса, цедра натёртая на мелкой тёрке и сок одного апельсина, 1 ст.ложка мёда, 1 ч.ложка молотого имбиря. Выложить утку в сковороду,полить маринадом,добавить воды. Сковороду закрыть плотно фольгой и поставить в духовку на полтора часа,затем снять фольгу и запекать до легкой румянной корочки. Надеюсь понравится.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 18 янв 2011 14:22
caesar, а шкурку куда... Crying or Very sad в мусорку да? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ангарск
Ср, 19 янв 2011 10:35
Чай-ник, Да,шкурку в мусорку,уж слишком она жирная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 5 окт 2011 03:37
Обработка гуся
 

 
После забоя надо гуся хорошо пропарить, чтобы обработать перо (залить кипятком).
 

 

 

 
Тушку протереть тряпочкой.
 

 
Потом надо "обсмалить" что-бы пух убрать.
 

 
Затем аккуратно вынуть потроха (если на продажу, то их надо в птицу вложить)
 

 

 
Это желудок (его надо почистить)
 

 
В процессе... (вот это желтое соскабливается ножом)
 

 
А это гусь готов для продажи Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 528
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Ср, 5 окт 2011 09:46
Emerald, Марина какие интересные отчеты ты принесла молодец, но на будущее надеюсь мне не придется самой убивать и вынимать кишки у гуся, а вот купить я бы его купила Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 6 окт 2011 23:13
1miamlik2, Знаешь, а когда мне в первый раз пришлось живую рыбу резать, тоже шок был Very Happy
Эти же люди с детства к такому привыкли... на фотках бабушка, это мама соседки с дачи... она приехала погостить с Украины. Так вот гусей она там держит и не один десяток... потом продает их.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 528
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Пт, 7 окт 2011 09:39
Emerald, у меня от живой рыбы до сих пор шок. Как-то папа поймал карасей и мне дал три штуки, а они живые, ну я думала пока до дому доеду они и помрут. Да не тут то было, я начала чистить, а они прыгать, я визжать. В итоге я их ножом тыкала, чтоб они умерли и все бес толку. В итоге засунула в пакет и заморозила, потом разморозила и почистила Laughing
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели