Черешневая кухня - 3

Ответы

Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 23 ноя 2009 14:46
Черешня, спасибо, Ирочка. У нас продаются тушки без головы. Буду пробовать! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 ноя 2009 16:36
NORASPI,  Very Happy Норочка! Какая красивая рыбешка!  Razz Ням!
 
Daystar,  Very Happy Иннуля, спасибочки!!!  Very Happy
 
Smile,  Very Happy Спасибо, Натуся! Может штоллен и нужно выдерживать, но я это не делала. Потому что когда-то уже пробовала печь по другому рецепту и попробовала один после выпечки, а другой оставила на месяц в холодильнике. Ну и.. вкус не изменился. Разве только  тот штоллен, что долго лежал, немного подсох. Поэтому в этот раз я не церемонилась. Один дома сразу съели, а другой муж понес на работу.  Laughing Утром положил в чайной комнатке, а в обед только "попки" доел.  Laughing Улетел штоллен вмиг!  Razz
Про картошку в паштете ничего не могу сказать, я так не пробовала. А ты сырую добавляла или вареную?  Smile
 
Link,  Very Happy Ух ты!!! Урррааааа!!! Ну надо же! Так быстро дошло письмо! Я думала месяц будет идти.  Very Happy
Осталась только Валюше-Tionix получить.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 ноя 2009 16:42
Very Happy А я испекла Маковый пирог "Подсолнух".  Razz
 


 
Вкуснятина!!! Очень хороший корж - пушистый, мягкий.
Можно испечь парочку таких коржей  и сделать чудесный торт!  Rolling Eyes
Ммммм... Rolling Eyes  А если заменить коржи в знаменитом Министерском торте на эти, а крем оставить, то ... должно получится шедеврально!  Razz  Razz  Razz
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Пн, 23 ноя 2009 20:07
Ириш! Поздравляю с новосельем! И несу БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО  за селедочку. Фотки, правда, нет.  Ездили в гости к свекрови на юбилей, вот я ее туда и завезла. Улетела моментально. Спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 23 ноя 2009 20:38
Черешня,  Very Happy Ируся, из-за твоей похвалы и я сегодня испекла этот пирог, но без семечек и фруктов, корж очень понравился, он сильно поднялся! А идея сделать из него торт пришла мне в голову раньше, чем тебе!!! Very Happy
А на торт хватит одного коржа, он сильно поднялся и его можно разрезать вдоль,как минимум 1-2 раза!!!!
Правда по рецепту у меня получилось густое тесто и я добавила еще молока, и еще разрыхлителя я взяла целую пачечку, нормально получилось! Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 23 ноя 2009 20:50
musha,  Very Happy Спасибо! Как я рада, что вам понравилось! Приходи еще!  Very Happy
 
Link,  Very Happy Правда? А я вот ела его, ела, а потом и подумалось, что вот бы его кремом смазать.  Smile Да у меня тоже хорошо поднялся. Может быть был бы и выше, но фрукты-семечки сверху мешали.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 24 ноя 2009 00:05
Daystar, Verunchik70, Черешня,  спасибо Smile , а главное спасибо Ирине за прекрасный  рецептик, теперь хочу и селедку сделать, но пока на глаза не попадалась. К сожалению, мак тоже Sad, уж больно Подсолнух хорош!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 24 ноя 2009 01:10
Черешня, я не понял, ты что худеть собралась?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 24 ноя 2009 05:43
Черешня, Ириш и я тоже пекла Подсолнух на выходных, но моим что то в нем не хватало Confused , наверно как раз крема, суховатый Sad , он им показался Cool , а на вид красивый был Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 ноя 2009 10:01
NORASPI,  Smile Норочка, а у вас в Питере есть рынки сельскохозяйственные? Может там будет мак? У нас на базарах бабули свой продают на стаканчики.
 
Басяня,  Very Happy Олюшка, пригласили нас с малым к мужу на новогодний корпоратив. Я оочень не хочу идти, но если не отверчусь, то надо хоть выглядеть прилично.  Laughing  Мы там в Диете уже объявили сбор желающих.  Laughing
 
Verunchik70,  Smile Верочка, а мы с чайком хорошо ели съели. И надо будет попробовать сделать торт из этих коржей, чтобы крем был сгущенко-маслянный. Такой как в Министерском торте. Тот торт вкусный очень, но коржи как раз очень суховаты.  Smile
Отредактировано 24 ноя 2009 10:03, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 10:59
Черешня, Ирочка, все шикарно вкусно и красиво.  Поздровляю тебя с продолжением темки!!!
Пирог подсолнух сдорово смотрится, идейка с тортом отличная!!! а ты нескажеш сколко ето 80-100 грамм мака?? гдето пол стакана?
Отредактировано 24 ноя 2009 11:00, SETFREE4EVER
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 ноя 2009 15:43
Черешня, Подсолнух просто великолепен!  Good  В принципе никогда не пекла, а с Вами девочки и у меня получается, правда кривовато, но зато мои в восторге, просто Ваши фотки не видели! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 ноя 2009 16:29
SETFREE4EVER,  Smile Только что взвешивала.
Стакан на 250 мл - 3/5 стакана - 80 грамм, 2/3 стакана - 100 грамм.  Very Happy
 
Aluna,  Very Happy Вот и молодец! Приобщайся к кулинарии - это целое искусство!  Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 24 ноя 2009 16:58
Черешня, Ирина привет!!!Скумбрия получилась супер!!!Вкуснатище!!!Но мне кажется кто любит посолонее,можно еще подержать в рассоле(именно скумбрию).Спасибо огромное,не думала что и сама смогу сделать вкусную скумбрию. Good  Good  Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 ноя 2009 17:03
LANNA79,  Very Happy Привет! Здорово, что получилось и понравилось. А мы как раз любим, чтобы была нежного посола. Но если любишь посолонее, просто добавь на 1 столовую ложку соли больше.  Smile А вообще скумбрия она потолще и поплотнее селедки, может так и надо - или чуть соли побольше или подержать подольше. Мы обычно держим ее дольше на пару дней. Smile  Rolling Eyes
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 24 ноя 2009 18:45
Я тоже люблю малосольную!!!А посолоней это я для селедки под шубой,я делаю с скумбрией(лень кости с селедки выбирать). Embarassed
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 24 ноя 2009 23:22
Черешня, Иришка! Маковый "Подсолнух" - шикарный пирог  Good
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 24 ноя 2009 23:47
Черешня, Ирина, насчет рынка идея хорошая Smile надо как-то выбраться и посмотреть, сто лет не была, избаловали нас супермаркеты Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2009 23:55
Черешня, Ирочка, с новым домиком!!!!!!!!
 
Что-то так печеночки захотелось... ведь не очень-то я ее и люблю, но иногда хочется Smile
Пирожок очень красивый! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 ноя 2009 00:48
Черешня, Иришка, пирог просто выше всяких похвал!!! Clapping  Я прилипла к монитору... Отдерите меня!!! Help!  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 ноя 2009 01:22
ВаляЧб,  Very Happy Спасибо, Валюша!  Very Happy
 
NORASPI,  Very Happy Сходи-сходи. Я просто обожаю базары.  Laughing
 
Emerald,  Very Happy Спасибо, Мариша!  Very Happy
 
Натусик,  Embarassed Спасибо, Натуся! Захвалили меня.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 25 ноя 2009 09:48
Черешня, спасибо большое!!! а то  у меня весов нет,а в выпечке нужна точность Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 ноя 2009 15:30
Very Happy   Блинчики с бананами и мандаринами.
 


 
Тесто такое как тут. Ложкой на сковородку выложила блинчики, сверху по кусочку банана-мандаринки, и на них по чайной ложке теста. Жарить на среднем огоньке до готовности. Ням!  Razz
Смачного и вам!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 25 ноя 2009 15:41
Черешня, очвкусно! Хорошо, что я уже рыбы жаренной налопалась, а то б слюной захлебнулась!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 ноя 2009 16:00
Черешня, здоровские блинчики!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели