Черешневая кухня - 3

Ответы

:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 23 мар 2010 23:01
Черешня,
Ирочка, не забыла еще меня? Embarassed
я засранка такая все пропустила. С днем рождения тебя прошедшим, с 8 марта и всеми остальными праздниками Smile
http://best-picture.ucoz.ru/_ph/14/2/951846285.jpg
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 мар 2010 02:28
катя10,  Laughing Не-не!!! Как я могу тебя забыть!!  Very Happy
Спасибо, Катюша!  Air_kiss Ты стучи ко мне   - поболтаем.
Отредактировано 24 мар 2010 02:32, Черешня
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 24 мар 2010 12:06
Черешня,
я хотела постучаться, но мы по времени не совпадаем наверно. тебя нет я есть и наоборот. Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 10:53
Черешня, Ириш, а можешь меня проконсультировать насчет орешков? вот ты тесто замесила, по сколько теста в эту форму класть? и какое тесто получается? Я просто никогда сама их не делала...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 28 мар 2010 14:21
Emerald,  Smile Тесто получается мягкое и жирное. Кладу по небольшому кружочку, размером в лесной орешек. Пока печется одна партия, быстренько кручу шарики на 2-3 партии следующих. И так пока тесто не кончится. Вообще первые шарики подгоняю по размеру так, чтобы формочка для одного орешка была заполнена примерно на 1\3-2\5, но при выпечке не вылазило тесто. Так и кручу шарики на глаз ... по первому шарику-"образцу", который вышел идеально. Когда бывает лишнее по краю орешка, то после остывания легонько чищу ножиком. То, что счищаю, кладу  в начинку вместе с орешками.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 мар 2010 04:17
Черешня, Попробую потом твоим рецептом воспользоваться Smile вот только сгущенку надо купить...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 30 мар 2010 21:52
Черешня, Ир, нужна помощь: ты в этом году будешь печь куличи по Марускиному рецепту? Ты в прошлом году пекла вроди бы по её. Вот есть вопросик: когда в тесто положена вся мука и после подъёма добавляем масло и коньяк - не жидко выходит? Можно месить? Ты больше муки не добавляла? О засыпала вопросиками, но Маруся так редко нас посещает Sad Помоги, пожалуйста!   Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 31 мар 2010 10:37
Daba,  Smile  Ладушка, я там уже ответила, но тут с удовольствием повторюсь.  Smile  Муки не добавляла, но очень долго вымешивала. Жидко не было. Обычное густенькое тесто. Может быть чуть липковато, но нужно руки смазывать растительным маслом и тогда тесто не будет прилипать.
Самое сложное в том рецепте растереть заварной комочек теста со вторым замесом. В этом году тоже буду печь по Марусиному рецепту, но муки для запарки возьму меньше, чтобы вышел не комок теста, а такой консистенции, как на оладьи.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 31 мар 2010 18:28
Черешня, Ириш, спасибо тебе огромное!  Smile И ещё один махенький вопросик - ты форму эту ребристую просто смазываешь  маслом и всё? Кексик-куличик сам выпрыгивает на стол? Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 апр 2010 12:42
Daba,  Smile Значит так. В первый раз я его пекла в ребристой форме, но это я специально сделала, потому что не для Пасхи пекла, а для пробы. Там дальше по темке или у меня в Содержании есть ссылка на готовые ровненькие куличики, как положено.
По поводу ребристой. На дно я клала кружочек бумаги для выпечки. Ребра мазала холодным маргарином или маслом (уже не помню) и кексик выпрыгнул. Но лучше все ж еще потрусить панировочными сухариками по маслу, а потом уже тесто класть.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 1 апр 2010 22:01
Черешня, Ириш, я тебя замучил - извини  Embarassed ! Огромное тебе спасибо!! Ир,  подскажи ещё одно дело: как ты думаешь если отбивные обмакивать в белок (останется от кулича) должно же нормально получиться? Мне кажеться что панировка будет держаться. Правда?  Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 апр 2010 22:23
Daba,  Very Happy  Ничего, помучай! Конечно можно. Только не взбивай, пожалуй, а просто разболтай вилочкой.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 1 апр 2010 22:51
Черешня, Ир, а белки в рецепте кулича идут для покрытия верха? Embarassed Я в рецепте не нашла куда добавлять их.
Я тебе очень-очень благодарна за помощь! Give_rose
Отредактировано 1 апр 2010 22:53, Daba
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 апр 2010 00:59
Daba,  Embarassed Честно говоря, я их взбила и добавила после желтков. Иначе ведь белковая пена из трех белков и трех стаканов сахара - прорва намазки получится. Но, можно и не класть их в тесто.
По желанию твоему. Просто взбитые белки придадут дополнительной пышности тесту, но и без них будет хорошо, только надо долго месить.  Smile
Для точности могу спросить у Нины, когда она прийдет.  Smile
Отредактировано 2 апр 2010 01:00, Черешня
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 2 апр 2010 12:49
Черешня, Ух, замесила кулич!  Very Happy Месила больше 30 минут (где надо масло добовлять), тесто получилось красивое. Сейчас подходит! А пахнет то как сдобно!  Smile Спасибо тебе за помощь!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 2 апр 2010 12:58
Daba,  Very Happy Пока не за что. Я тоже мешу.  Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 3 апр 2010 23:41
Черешня,  Иринушка! С наступающим Христовым Воскресением!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 апр 2010 00:24
Черешня, Ирочка, снова пришла тебя благодарить  Give_rose за рецептик вареников . Очень он мне по душе пришёлся. То есть, по вкусу.  Very Happy На этот раз я делала с капустой тушёной с томатом. Тесто мягчайшее и супер лёгкое при работе. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 апр 2010 01:11
Anna Chervonyuk, очень вкусные вареники!!! Good  Мммм... Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 4 апр 2010 01:12
Ирочка, дорогая, поздравляю тебя со светлым праздником Пасхи!!! Счастья, любви и добра!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 4 апр 2010 03:13
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Вс, 4 апр 2010 11:41
Ирочка,Со светлым днем Пасхи!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вс, 4 апр 2010 12:18
Ирина, Христос Воскреси!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 апр 2010 14:23
Натусик, спасибочки!! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 апр 2010 14:26
Ирина, Христос Воскрес!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели