Шоколад и украшения из него

Ответы

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 23 янв 2011 02:18
frutort, Да,все работы первый раз делала. Два месяца как заболела тортиками-так мне нравитсяяя!!!!! Хорошо что и сайт ваш повстречала и приняли так дружелюбно,всем СПАСИБО!!! Буду учится-хочу как ВЫ!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 25 янв 2011 01:48
Kapelka, Спасибо! Я и не думала обижаться. Мне наоборот нужны любые советы и.. очень интересно узнать мнение профессионалов, чтобы исправить ошибки. Для меня ведь эта "кухня" тоже новая и кроме желания никаких навыков. Поменьше теней я попробую, а температуру шоколада напиши обязательно. Thank_you
Натататуся, Очень интересно, надо попробовать. Я из пластилина не умею лепить, а тут шоколад неуправляемый! Shocked
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 26 янв 2011 12:55
Наконец-то и я попробовала рисовать шоколадом. Выводы: нужно купить кисточку потоньше и рисовать на более плотном файлике с ровной основой. А то картинка получилась не ровной, а при макросъемке на ней видны мини-пупырышки от файла ( в живую их так не видно). А еще хоть занятие и увлекательное, но очень устали глаза, так как у нас на кухне не очень хорошее освещение. Нужно при лампе или при дневном свете рисовать

 
А ВОТ НА ЭТОЙ ВИДНЫ ПУПЫРЫШКИ И неровность картинки

 
Тем не менее я все-равно довольна результатом первого блина ))
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Ср, 26 янв 2011 14:26
Подскажите кто-нибудь ,ПЛИЗ! муж принес ведро шоколада(не натур шок) с пищекомбината. эта масса пластична из нее можно розочки лепить,на вкус как конфетка"батончик"раньше были помните? как эту массу можно использовать и вообще что это???
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 26 янв 2011 16:08
Aquamarin, а я тоже не профи Very Happy
портреты начала делать в декабре, на моём счету всего 7 штук, так что я тоже новичoк
Температуру напишу на следующей неделе, у меня 2 заказа на портрет
 

рисовать на более плотном файлике с ровной основой. А то картинка получилась не ровной
Fionka, я поэтому и написала, что нужно зафиксировать и разровнять бумагу на которой рисуешь, это очень важно!!!
иначе бумага может сдвигаться с рисунка, а при застывании шоколад может сворачивать её по краям

очень устали глаза, так как у нас на кухне не очень хорошее освещение. Нужно при лампе или при дневном свете рисовать
глаза действительно очень устают даже при хорошем свете
я очень довольна результатом, картинка получилась на славу! Для первого раза просто великолепно!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 26 янв 2011 16:41
Kapelka, спасибо. я рисовала на файлике. он был новым и ровным, но сам по себе очень тонкий, поэтому шоколад его и повел, а я даже не обратила на это внимания, пока не сняла картинку с него. Еще хотела у вас спросить. Вы пишите, что белый шоколад долго остывает. А мой молниеносно просто, только выложила его на файл, н тут же схватился. легкое промедление и его уже не размазать по картинке. Почему так? у меня что он не правильный какой-то?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 26 янв 2011 16:48
Fionka, у меня он не так быстро остывал, но всё же не долго
просто я его в холодильник ставлю и тонким слоем наношу
А вобще, я его тёплым не лью на картинку
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 26 янв 2011 17:30
Kapelka, я тоже старалась теплым не лить. просто от момента как он становится ели-ели теплым, до момента его застывания проходит минута где-то, поэтому слегка теплый заливать.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 26 янв 2011 20:32
Fionka, у меня немножко дольше он застывает
Может в моём шоколаде больше какао масла....
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Чт, 27 янв 2011 17:41
Девченки, смотрите что я нашла. Ух и красотища.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 18:03
Fionka, а это точно шоколад? может шоколадная глазурь? Именно она быстро застывает..
 

 
NatalyT, очень красиво! Good а сколько шариков делать надо..... Swoon
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 27 янв 2011 18:26
NatalyT, ух, а как же это сделать можно?
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 27 янв 2011 18:43
Девушки всем привет кто меня еще помнит,хочу выставить пару интересных фото,в том году была в музее шеколада в Келне
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 27 янв 2011 18:50



в этом фонтане 300 литров шоколада

это само дерево на котором фрукты какао растут
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 27 янв 2011 19:05
А это был конкурс на мастера по шоколаду 2010,и немного работ участников







Отредактировано 27 янв 2011 19:51, Geda
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 19:42
Kapelka, шоколад, формы полусферы, и лак.
Но , конечно , еще "и 20 лет у плиты"(с) .... Laughing
 

 
YelenaF, привет! сто лет-сто зим! Hello! На последнем фото ты? Shocked
 
Ты как, закончила уже учебу? Покажи диплом кондитера!!!!! Victory
 
А я там тоже была - тоже шоколад ела.. по усам бежало и кое-что и в рот попало.... Laughing
Отредактировано 27 янв 2011 19:45, Раечка
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 27 янв 2011 19:49
YelenaF, и тебя с возвращением! Помним, помним.... (те, кто архив читали). Give_rose Very Happy
Спасибо за такую подборочку, и что не про нас забыла, поделилась! For you!
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Чт, 27 янв 2011 19:55
Fionka, Вот это да!шикарныи портрет получился!молодец!
NatalyT,Деиствительно красотища!
YelenaF, Привет!Спасибо тебе за такое путешествие по шоколаду!красотаааааааа.........и вкуснотааааааа
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Чт, 27 янв 2011 20:35
Раечка, Geda, shani, да не за что ,всегда пожалуйста
Раечка, На фото я а что изменилась?только не говори что потолстела,сама знаю Twisted Evil диплом еще не покажу только цвишен прюфунг здала, на 2 Dance2 учебу смогла на пол года сократить теперь в следующем январе диплом защищать тема синема вот ищу все по теме
Ссори за флуд
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 27 янв 2011 21:10
Раечка, может и глазурь. я покупаю ее в кондитерских (там где конфеты продают), говорят, что известная украинская кондитерская фабрика делает. Вот я и думала, что это шоколад, у них же и черный шоколад покупаю
YelenaF, NatalyT, вот это красотень
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 21:19
YelenaF, похорошела!!!!! Give_heart ты ж всегда с очень короткими стрижками ходила , а тут косы... Wink2 молодчина! сдашь и дипломный экзамен - с твоими то ручками! Victory
 

 
Fionka, а ты спроси , вернее уточни, что конкретно покупаешь. Может и шоколад. У белого шоколада - качество - очень важное составляющее. И если он хорош - то таких "героев" надо знать в лицо - т.е производителя и где купить. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 27 янв 2011 21:58
Kapelka, Седьмоооой?!! А я тут бабочками баловалась, думаю штук 100 сделаю тогда и руки трястись перестанут и нажим на корнетик будет равномерным, у тебя только седьмой Smile . Молодец!
Кстати, я бабочек не на кальке делала, а на простой бумаге. на которой распечатала их. Просто смазала распечатку маслом и все, и снимается хорошо и не пачкается и видно лучше, чем через кальку. А если портрет попробовать так написать, интересно получится?
 

 
Fionka, Такой портрет tender , я тут со своими бабочками Sad
Раечка, А твоя киса (идущая) тоже из шоколада Very Happy ? Классная!
YelenaF, Ох! ну где же столько шоколада взять?!!! Confused
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 31 янв 2011 16:41
Aquamarin,
Такие бабочки красивые,заглядение!!!А белое-тоже шоколад-белый-белый прям...
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 31 янв 2011 16:52
Kapelka,
Спасибочки за такую замечательную идею...Все так доступно и понятно...Вот решила попробовать пока дочка уроки делала...
Да и вообще всем девочкам спасибо!За советы,подсказки Give_rose
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 31 янв 2011 16:59
Aquamarin, неее, моя киса не из шоколада.... но слаааааадкая!!!! Very Happy Бабочки очнь красивые! Good
 

MissKA, во, какая киса!!!! Give_heart прямо с моей подписи срисована... Very Happy
Отредактировано 31 янв 2011 17:10, Раечка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели