Шоколад и украшения из него

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Вт, 1 дек 2009 15:57
Туся, lencik какие тортики аппетитные!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:23
Сообщение от Раечка пренесено из темы Торты и маленькие хитрости их изготовлений...
Шоколадная лента.
Делается это довольно просто: берется пленка с узором, отрезается полоска необходимой ширины и длины, на пленку наносится шоколад или шоколадная глазурь. даем ей подстыть, но не окончательно, а только чтобы уже держалась (не переливалась) и приклеиваем пленку шоколадной стороной на торт (сверху или с боку или там и там). Ставим торт в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл , а затем вынимаем торт и снимаем пленку. Узор останется на шоколаде. Вот и всё. Я купила уже готовую пленку с нанесенным шоколадным узором, а в принципе можно сделать ее и самим.
 
УРОК  №2
 
"Шоколадная лента"
 
Для ее изготовления нам потребуется :
два вида шоколада: я взяла белый и шоколадную глазурь
бумага для выпечки
фольга алюминивая
скребок
кондитерский шприц или самодельный кулек из пергамента (бумаги для выпечки)
 
Вот то, что взяла я
 

 
Из бумаги для выпечки вырезаем полоску ( ширина - высота торта, длина - окружность торта)
ложим ее на фольгу, и бока фольги заворачиваем в виде бортиков вдоль полоски.
 

 
Растапливаем белый шоколад, переливаем его в конд. мешок или кулечек и наносим тонким слоем рисунок на полоску
 

 
Даем шоколаду хорошенько застыть, для этого его можно положить на секунд 30-60 в морозилку или на пару минут в холодильник. В это время топим темный шоколад (в моем случае глазурь). Достаем полоску, наливаем на один край растопленный темный шоколад и при помощи скребка распределяем его ровно по всей поверхности полоски
 

 
И вот тут начинается самое главное: нужно выбрать именно тот момент, когда темный шоколад еще не застыл окончательно, но уже и не переливается с места на место. Именно в этот момент бы берем ленту в руки и приклеиваем ее на бока торта,хорошенько прижимая ладонями по всей поверхности полоски.
 
\
 
Если же вы этот момент упустили и шоколад уже застыл, то нанесите тонким слоем еще раз темный шоколад и сразу приклеивайте полоску на торт.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада  (минут 15-30 будет достаточно), а затем , вынув торт из холодильника, осторожно снимите полоску
 

 
И ваше украшение готово
 

 
Таким же образом можно изготовить и покрытие для торта сверху. Для этого из бумаги для выпечки вырезается круг таким же диаметром, что и торт и дальше всё как с лентой.
Если есть краски для шоколада, то белый шоколад можно подкрасить в другой цвет  и сделать рисунок из цветного , а покрыть темным или белым шоколадом сверху или наоборот. Вариаций  множество....
 
Желаю всем успеха в этом деле!!!
 
Извиняюсь за качество рисунка на полоске,делать пришлось всё быстро из-за нехватки времени Embarassed , поэтому получилось всё  такое  корявое Sad
 
Как вы понимаете, "подопытным кроликом" для моих украшений стал мой последний торт "Сникерс", теперь у него двойная шоколадная лента, чему мои дети весьма рады Very Happy
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:28
Сообщение от Emerald перенесено из темы  
Украшения для тортов, десертов и др.
«УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА»
 
Шоколад часто используют в оформлении кондитерских изделий. Из него можно изготовить самые разнообразные украшения – от простых до самых сложных. Он может быть составной частью десертного блюда (поверхность торта), выступать как самостоятельный десерт (трюфели или шоколадное сухое печенье), служить основой или емкостью для десерта (кубок) либо в виде ажурных или полнотелых фигурок, стружки, соуса украшать десертные блюда. Для приготовления украшений используют как черный, так и белый шоколад.
 
«Листочки»
 
Для изготовления украшения выберите достаточно плотные листья растений. Тщательно их промойте и обсушите полотенцем.
 

 
Вам понадобятся:
- полотенце
- кисточка
- листья растений
 
Продукты:
- черный шоколад (при желании его можно заменить белым)
 
- Возьмите плотный лист растения. Хорошо его вымойте, затем обсушите полотенцем.
- Растопите на водяной бане шоколад.
- На нижнюю сторону листа кисточкой нанесите растопленный черный шоколад (он не должен быть горячим). Следите за тем, чтобы шоколад не выступал за края листа.
- Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
- Аккуратно удалите лист-основу.
- Сделайте несколько таких листочков и украсьте ими торт, мороженое и др.
 

1. Кисточкой намажьте растопленный черный шоколад на нижнюю сторону листьев растения.
 

2. После застывания шоколада листья аккуратно отделяют.
 
«Кубок»
 
Кубок можно изготовить также из белого шоколада.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- металлический или стеклянный стаканчик
- нож-лопатка
 
Продукты:
- черный шоколад
 
- Возьмите лист алюминиевой бумаги и оберните им стеклянный или металлический стакан.
- Растопите на водяной бане черный шоколад (он не должен быть слишком горячий).
- С помощью ножа-лопаточки покройте обернутый фольгой стаканчик растопленным шоколадом.
- Переверните вверх дном и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Выньте металлический стаканчик и аккуратно удалите алюминиевую фольгу.
- Храните шоколадный кубок в прохладном месте. Перед подачей на стол наполните его шоколадным муссом, взбитыми сливками. Украсьте нарезанными ягодами, цукатами, кондитерской присыпкой, консервированными фруктами, сухофруктами.
 

1. Возьмите лист алюминиевой фольги и металлический стаканчик.
 

2. Тщательно оберните стаканчик алюминиевой фольгой.
 

3. На внешнюю сторону обернутого фольгой стаканчика нанесите слой растопленного шоколада.
 

4. После того, как шоколад затвердеет в холодильнике, стаканчик осторожно выньте.
 

5. Удалите фольгу, следите за тем, чтобы ее кусочки не остались на дне кубка.
Отредактировано 1 дек 2009 17:29, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:31
Сообщение от Emerald перенесено из темы  
Украшения для тортов, десертов и др.
 
«Мраморный шоколад»
 
Это украшение располагают на поверхности торта.
 

 
Вам понадобятся:
- лист полиэтиленовой пленки
- лопатка
- нож
 
Продукты:
- черный шоколад
- белый шоколад
 
- Растопите на водяной бане черный шоколад и с помощью лопатки выложите его тонким слоем на полиэтиленовую пленку для пищевых продуктов.
- Обмакните кончик ножа в растопленных белый шоколад и проведите им по поверхности черного, слегка перемешивая его таким образом, чтобы получилась имитация мраморного рисунка.
- Охладите в холодильнике, осторожно удалите полиэтиленовую пленку и используйте в качестве украшения, к примеру, шоколадного торта.
 
«Шоколадный торт»
 
Вам понадобятся:
- форма для выпечки торта диаметром 20 см
- кастрюля
- деревянная лопатка
- кисточка
- взбивалка
- 200 гр. шоколада
- 8 ст.ложек сахарного песка
- 4 ст.ложки крахмала
- 6 яиц
- немного сливочного масла
- щепотка соли
 
Приготовление:
- Растопите на водяной бане шоколад, предварительно разломанный на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой, остудите.
- Отделите белки от желтков. С помощью взбивалки подмешайте к охлажденному шоколаду, желтки, добавляя их по одному. Добавьте крахмал.
- Сбейте желтки со щепоткой соли в густую пену. Когда масса увеличится примерно вдвое, постепенно подсыпьте сахар, все время продолжая взбивать.
- С помощью деревянной лопатки подмешайте к шоколаду взбитые в густую пену белки, добавляя их маленькими порциями.
- Смажьте сливочным маслом форму и выложите в нее приготовленную массу.
- Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200С.
 
«Мозаика»
 
Мозаикой можно украсить торт, пирожное, другие сладкие блюда.
 

 
Вам понадобятся:
- лист полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги
- лопатка
- нож
 
Продукты:
- черный шоколад
- белый шоколад
 
- С помощью лопатки выложите растопленный на водяной бане шоколад на полиэтиленовую пленку.
- Поставьте в холодильник на полчаса, а затем разрежьте на неравные кусочки ножом, смоченным в горячей воде. Снова поставьте шоколад в холодильник.
- Разложите кусочки в виде мозаики на торт, покрытый сверху взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Для шоколадных тортов делайте мозаику из белого шоколада. Для тортов, покрытых сверху сливочным кремом или взбитыми сливками, используйте черный шоколад.
 
Другой вариант
Вы можете сделать шоколадную мозаику с мраморным рисунком, сочетая черный и белый шоколад.
 

Разложите растопленный на водяной бане белый шоколад на полиэтиленовой пленке для пищевых продуктов тонким, в несколько миллиметров слоем.
Отредактировано 1 дек 2009 17:33, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:35
Сообщение от Emerald перенесено из темы  
Украшения для тортов, десертов и др.
 
«Шоколадная колбаска по-лионски»
 
Шоколадную колбаску можно начинить миндалем и фисташками.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- сбивалка
- деревянная лопатка
 
Продукты:
- 250 гр. шоколада
- 120 мл густых сливок (сметаны)
- 50 гр. сливочного масла
- 10 целых очищенных орехов миндаля
- 20 целых очищенных фисташек
 
- Разломите плитку шоколада на маленькие кусочки. Добавьте сливочное масло и сливки. Растопите все на водяной бане, пока не получится однородная масса.
- Охладите в течение получаса в холодильнике.
- Взбейте охлажденную массу взбивалкой. Добавьте очищенный миндаль и фисташки. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
- Выложите массу на алюминиевую фольгу (в виде колбаски). Сверните фольгу и закрутите ее концы, как у конфеты, осторожно удалив воздух.
- Поместите в холодильник на два часа.
- Перед подачей на стол нарежьте косыми ломтиками.
 
Другой вариант
По этому же рецепту нетрудно изготовить мини-колбаски.
 

1. После охлаждения смесь из шоколада, сливок и сливочного масла переложите в салатницу.
 

2. Добавьте очищенные фисташки и миндаль.
 

3. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
 

4. Выложите массу на алюминиевую фольгу.
 

5. Заверните массу в фольгу.
 

6. Закрутите оба конца, как у конфеты.
 

7. Перед подачей на стол нарежьте косыми ломтиками, как настоящую колбасу.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:36
Сообщение от Emerald перенесено из темы  
Украшения для тортов, десертов и др.
 
«Черепица»
 
Ее подают вместе с кофейным муссом, шоколадным или фруктовым мороженым. Это украшение можно приготовить также из белого шоколада.
 

 
Вам понадобятся:
- полиэтиленовая пленка для пищевых продуктов
- лопатка
- стеклянная бутылка
 
Продукты:
- 250 гр. черного шоколада
- очищенный миндаль
- очищенные фисташки
- ядра грецких орехов
- изюм
 
- Растопите на водяной бане шоколад и выложите его лопаткой на полиэтиленовой пленке для пищевых продуктов в виде тонкой лепешки диаметром 15 см.
- Разложите на шоколаде несколько фисташек, очищенный миндаль, ядра грецких орехов и изюм.
- Когда концы шоколадной лепешки начнут подсыхать, положите полиэтиленовую пленку с шоколадом таким образом, чтобы, охлаждаясь, шоколадный блин принял изогнутую форму.
- Аккуратно отделите шоколадную черепицу от пленки. Ваше украшение для десерта готово!
 

1. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте его на полиэтиленовую пленку.
 

2. С помощью лопатки осторожно размажьте шоколад равномерным слоем толщиной 2 мм, придавая ему круглую форму.
 

3. Следите за тем, чтобы края круга были такой же толщины, что и середина. При необходимости выровняйте слой деревянной лопаткой.
 

4. Разложите на шоколаде миндаль, фисташки, ядра грецких орехов и изюм.
 

5. Положите полиэтиленовую пленку с шоколадом на стеклянную бутылку.
 

6. Когда шоколад застынет, осторожно снимите украшение с полиэтиленовой пленки.
Отредактировано 1 дек 2009 17:38, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:43
Сообщение от Emerald перенесено из темы  
Украшения для тортов, десертов и др.
 
«Карнавальная маска»
 
Шоколадная маска – очень симпатичное и нетрадиционное украшение, главное – не ошибиться в размере.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги
- лопатка
 
Продукты:
- 150 гр. черного шоколада
- несколько серебряных и цветных драже
 
- Вырежьте из плотной алюминиевой фольги карнавальную маску необходимого размера. В центр поместите шарик из фольги, чтобы получился «нос».
- На водяной бане растопите черный шоколад и слегка охладите (он не должен быть горячим).
- С помощью лопатки покройте растопленным шоколадом маску из алюминиевой фольги.
- Поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
- Осторожно снимите алюминиевую фольгу.
- Держите в прохладном месте до момента подачи на стол. Положите шоколадную маску на торт. Украсьте несколькими серебряными или цветными драже.
 
«Ленточки»
 
Ленточками из шоколада украшают торты и пирожные. Большие ленты можно разломить на 2-3 части.
 

 
Вам понадобятся:
- лист плотной полиэтиленовой пленки
- ножницы
- лопатка
- 2 скалки
- поднос
 
Продукты:
- 250 гр. шоколада с содержанием какао не менее 60 процентов
 
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Вырежьте из плотной полиэтиленовой пленки полоски шириной 3 и длиной 20 см. Эти размеры могут меняться в зависимости от величины ленточек.
- С помощью лопатки размажьте растопленный шоколад по всей поверхности полосок слоем, толщина которого 2 мм.
- Закрепите на подносе две скалки. Расстояние между ними – 5 см. На скалке разложите полоски полиэтиленовой пленки, покрытые слоем шоколада.
- Поставьте на 1 час в холодильник. Аккуратно удалите выступающие края шоколада, которые стекли на внутреннюю сторону ленточек. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Готовые шоколадные ленточки красиво разложите на торте.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:46
Сообщение от Emerald перенесено из темы  
Украшения для тортов, десертов и др.
 
«Шоколадная доска из трюфелей»
 
Десертную шахматную доску составляют из черных и белых трюфелей.
 

 
Вам понадобятся:
- лист алюминиевой фольги (пергаментной бумаги, полиэтиленовой пленки)
- кулинарный кулек или шприц
- насадка для кулька или шприца
 
Продукты на 64 трюфеля:
- 500 гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 200 мл густых сливок (сметаны)
- 70 гр. сахарной пудры
- горький шоколад в виде пудры и сахарная пудра
 
- Растопите шоколад вместе со сливками и сахарной пудрой на водяной бане. Помешивая, добавьте сливочное масло. Охладите, время от времени перемешивая массу.
- На алюминиевой фольге (полиэтиленовой пленке, пергаментной бумаге) с помощью кулинарного кулька или шприца отсадите из полученной массы маленькие шарики.
- Поставьте шарики в холодильник.
- Половину из них обваляйте в растертом горьком шоколаде, а оставшиеся - в сахарной пудре. Поставьте шарики в прохладное место.
- На тарелке или торте соберите «шахматную доску», чередуя черные и белые шарики-трюфели.
 
«Ажурные украшения»
 
Ажурными шоколадными фигурками украшают торты, мороженое и другие десертные блюда. Такие украшения готовят из черного, белого или цветного шоколада, а также сливочного масла. Чем тоньше линии шоколада, тем более хрупкими получаются фигурки (чтобы сделать линии толще, побольше обрежьте конус кулинарного кулька).
 

 
Вам понадобятся:
- алюминиевая фольга (пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка, лист пластика)
- кулинарный кулек
- лопатка
 
Продукты:
- черный или белый шоколад
 
- На водяной бане растопите шоколад и заполните им кулинарный кулек из пергаментной бумаги.
- Нарисуйте шоколадом ажурные фигурки на алюминиевой фольге, пергаментной бумаге, полиэтиленовой пленке или чистом листе пластика.
- Поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.
- Аккуратно отделите фигурки лопаткой и украсьте ими десерт непосредственно перед подачей на стол.
 
«Решетка»
Решетка – очень хрупкое украшение. Ее можно сделать и из белого шоколада, однако выглядит она не столь эффектно и требует более осторожного обращения.
 

1. Разломайте плитку шоколада на кусочки и растопите на водяной бане.
 

2. С помощью кулинарного кулька нарисуйте на листе пергамента фигурки.
 

3. Когда шоколад затвердеет, аккуратно лопаткой снимите фигурки с листа.
 
«Цветок»
Слой шоколада в основании цветка сделайте толще, чтобы все было более устойчивым.
 
«Листок»
Постарайтесь хорошо прорисовать контуры листка, центральные жилки сделать более толстыми и, что самое главное, плоскими.
 
«Пальма»
 

 
Делайте это украшение с помощью бумажного кулька с не очень маленьким отверстием, иначе пальма сломается при снятии с листа.
 
«Бабочка»
 

 
Это хрупкое украшение можно использовать для оформления муссов, мороженого… Тело бабочки должно быть немного толще, чем крылья.
 
«Украшение для бокалов»
 

 
Рисунок из растопленного шоколада наносят прямо на внутреннюю часть бокала. До момента заполнения бокалов десертом их хранят в холодильнике.
 
Полезный совет
Как отремонтировать сломавшееся украшение
Возьмите одну из двух частей сломавшегося украшения, обмакните ее в растопленный шоколад и присоедините ко второй половине. Поместите для затвердевания в холодильник.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:52
Сообщение от Vanessa перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др.
 
А листочки делать очень легко (взяла с good-cook), но фотки с кухарки, значит это кто-то из девочек - Девочки-красавицы спасибо за обьяснение!!!
Smile Шоколадные листочки!
начнём с того что нам необходимы листья, которые мы хотим сделать, например листья от комнатных растений, их предварительно надо помыть и НАСУХО вытереть, дать им просохнуть; так же нам необходима шоколадная глазурь(немецкая показана на фото, в остальных странах вы должны сами знать, это уже готовая глазурь, которая разогревается и наносится на готовое изделие) и кисточка ( я наносила чайной ложечкой)

растапливем глазурь по инструкции и кисточкой наносим шоколад на ОБОРОТНУЮ сторону листа, где лучше видны прожилки и рисунок будет более отчётлив

наносить необходимо несколько раз, чтобы шоколад не был хрупкий и легче снимался с листа

дать просохнуть шоколаду, затем "лёгким движением руки" снимаем шоколад с листа (я снимала при помощи ножа, потому-что под руками шоколад бысто тает)

если шоколадный лист немного треснул, с оборотной стороны наносим кисточкой шоколад и таким образом "латаем" листочек
таким же образом делаются из лепестков розы шоколадные лепестки
Отредактировано 15 янв 2010 06:24, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 17:57
Сообщение от Emerald перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др.
 
"Шоколадные листья"
 

 
Чтобы сделать листья из шоколада, сначала надо растопить шоколад либо на водяной бане с горячей, но не кипящей водой, либо, как сделала я, растопить в микроволновке в режиме авторазморозки, постоянно помешивая. Затем нужно натуральные листья березы, вишни, смородины и т.п. (листья неядовитого растения) с веточкой вымыть, обсушить и аккуратно ложечкой нанести на нижнюю часть зеленого листа растопленный шоколад.
 

 
Листики положить на бумагу для выпечки или тарелку шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем, держа лист за черенок,  аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделие. Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переносите их на украшаемое изделие с помощью ножа.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 18:02
Шоколента от Kajsa
 

 
вырезаем из бумаги для выпечки ленту нужной нам длины и высоты - так, чтобы она охватывала торт по всей окружности. Наносим рисунок белым шоколадом - выдавливаем из корнетика, например, горошинки. Даём им застыть, но не совсем насухо. Трогаем пальчиком - горошинки не должны быть совсем застывшие, но не должны размазываться.
 

 
Ложкой наливаем тёмный шоколад на горошинки и осторожно ножом размазываем шоколад к краям ленты. Стараемся горошинки особо не трогать. Можно под бумагу положить фольгу и загнуть края, чтобы не пачкать стол. Но мой стол закрыт клеёнкой, так что я свинячила прямо на нём  Razz
 

 
оборачиваем ленту вокруг тортика и ставим в холодильник. Потом снимаем бумагу и получаем вот такую крсоту  Very Happy
 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 18:07
Шокобант от Kajsa

 
из пластиковой папки-файла для бумаг нарезаем полоски и заужаем кончики. кончики делаем короткие - петелька будет красивей и легче будет укладывать петельки в бант.
 

 
намазываем шоколадом
 

 
сворачиваем в петельку, прижимая кончики друг к другу. я даю сначала застыть при комнатной температуре, а потом кладу в холодильник на чуть-чуть, чтобы легче было снимать петельки
 

 
осторожно снимаем пластик
 

 
укладываем в бант, приклеивая на капельку растопленного шоколада. начинаем с нижних рядов. У моих петелек в нижнем ряду были слишком длинные кончики, и поэтому они получились слишком плоские и длинные. А вот верхние петельки - то, что надо! Так что делайте короткие кончики.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 18:12
Сообщение от Emerald перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др. №5
 
Ага... наткнулась еще на классные вещи  Very Happy
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 18:15
Сообщение от Khadija перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др. №5
 
воооо глядитееее
 

 
и вот оригинално да???
 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 1 дек 2009 18:52
Сообщение от Emerald перенесено из темы Украшения для тортов, десертов и др. №2
 
"Шоколадная аппликация"
 
Сначала надо выбрать картинку, которую надо накрыть промасленной бумагой для выпечки... Думаю, надо как-то их закрепить  Smile
Обводите рисунок по контуру выбранным цветом...
Затем надо заполнить рисунок шоколадом, подкрашенным в соответствующий цвет...
 

 
Затем можно сделать фон...
 
После этого все заливаете белым шоколадом...
 

 

 
Шоколаду нужно дать застыть, желательно в прохладном месте... но не в холодильнике, иначе  при застывании шоколад может деформироваться.
После того, как шоколад затвердеет, надо осторожно перевернуть аппликацию и снять промасленную бумагу.
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 1 дек 2009 20:30
На Одноклассниках  увидела  торты с шарами, похожими на жемчуг. Очень понравились. Ломала я ломала мозг и вот что получилось.

Купила тенисные шарики,разрезала пополам ,слегка смазала растительным маслом  каждую половинку и обмазала растопленным и уже не очень горячим шоколадом.

 
Конечно,шоколад сползает вниз по форме и поэтому дав немного  подстыть шоколаду я кисточкой нанесла ещё немного  на края.Тут хорошо видно второй слой. Только не надо делать этого на уже хорошо застывший шоколад(особенно после морозилки) иначе  второй слой просто отслоится.

 
Я на минуточку ставила  в морозилку формочки с шоколадом.НЕ БОЛЬШЕ! Иначе  шоколадная глазурь потрескается,когда вы  достанете формочки из морозилки.Когда шоколад хорошо застыл пытаемся вытащить  его из формочки. Стучав легонечко по столу формочкой, постукивая  по ней  ножичком я ничего не добилась. Все половинки раскалывались. И я попробывала как бы выдавливать  шоколад из формочки. Ставила  большой палец  внутрь и выдавливала.Помните наш второй слой шоколада  на краях. Вот он и помогает  при выдавливании. Вот этим способом ни одной половинки я не сломала!
Кисточкой нанесла кондурин и получились вот такие штучки.

 
Половинки надо склеить. опять же кисточкой нанесла остывший жидкий шоколад на край одной половинки и вторую  прижала. Всё склеено!
Может кому-то понравится ! Embarassed
 
Добавление.      Можно и не заморачиваться со "Скорлупой" шоколадной, а как Саидовна  говорит заполнять формочки  полностью глазурью. И вылетает потом шоколад  легче и меньше времени тратишь. Только тяжёленькие шарики получаются. Но это плюс для тех кто хочет утяжелить торт.
Отредактировано 7 дек 2009 22:34, Жануль
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 2 дек 2009 00:12
Жануль, отличная идея. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 2 дек 2009 06:50
Жануль, Супер!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 2 дек 2009 07:15
Жануль, какая ты умничка. Здорово придумала.
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Ср, 2 дек 2009 20:12
Жануль, Гигант мысли! Снимаю шляпу! Красота неимоверная получилась! И на Новогодние шарики похоже! Браво!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 2 дек 2009 21:02
Lizon, polli, uyla9541, Ксюнька, девоньки,спасибо огромное! Но обзываться то зачем? Embarassed Какой же я гигант мысли? Я повторюшка-мушка! Я ж эти шары увидела на чужих тортах и стыбрила! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 4 дек 2009 22:36
Жануль,  Жан, мало увидеть, надо же еще додуматься как это повторить! Все равно молодец!
Я вот думаю они и просто половинками отлично смотрятся - на елочные шарики пооже! Как раз к новому году!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вт, 8 дек 2009 19:44
а я вот что себе приобрела
 
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 9
  • Город Riga
Вт, 8 дек 2009 19:48
creamissimo, где и за сколько?  Very Happy
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 8 дек 2009 22:00
creamissimo, Ой, я завидую белой завистью!!!!!!! Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели