Шоколад и украшения из него

Ответы

Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2011 22:04
Belisimo, ой, ну про шоколад долго рассказывать, там целая история вышла Wink Задумывался ганаш, но шоколада дома было маловато, а время позднее, карочи ганаш жидкий и дальше все, на что голь хитра, дабы сделать гуще все это дело. В общем, список не для слабонервных, тортик для себя, можно и поизвращаться Pooh_lol
А вообще надо видимо сначала снова эту темку почитать, чтоб найти рецепт глазури для покрытия торта полностью, чтоб красиво было ))
Petrol, повеселила, спасибо ))
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 8 мар 2011 23:27
STARushka, спасибо большое, прости не увидела твоё сообщение с телефона Smile теперь вижу... да для папы я наверное всё жизнь буду свет в окошке - папина дочка Smile одним словом
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 17:30
Думаю, мне в эту тему! На 8 марта сделала шоколадный торт. Такой вкуснющий получился!!!
Выпекла корж "шоколад на кипятке", разрезала на 2 части. Прослоила шоколадным пудингом (взяла вместо 500 мл. молока 200 мл и еще добавила 100 мл взбитых сливок и 1 ч.л. желатина для надежности, желатин развела в 1 ст.л. воды и прогрела на водяной бане). Сверху украсила кремом-ганашем (растопила 200 г. черного шоколада в 300 мл. сливок. Подержала в холодильнике пол дня и взбила) Форму держит отлично, а вкус - не передать. Smile
 

 
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 11 мар 2011 05:07
Belisimo, огромное спасибо за поддержку, у тебя работы с шоколадом просто профессиональные. Это твой любимый материал?
Sie, спасибо за рекомендации, обязательно учту в будующих работах.
Отредактировано 11 мар 2011 05:12, Сама
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 11 мар 2011 05:38
покажу и я свою работу эксперементальную работу..
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 мар 2011 11:48
natashylik, про ганаш я тебе написала в разделе кремовых.
lensik, очень хорошо сделан торт, мне сюда роза напрашивается или ярко красная или с золотом. Литья делала на живых листьях?
 
Торт "Почти миллион роз"
Внутри: первый ярус, ванильный бисквит, пропитан клубничным сиропом, крем маскарпоне и сливки, между слоями профитроли с розовым кремом из сливов (в разрезе здорово смотрится). Второй ярус, шоколадный бисквит, крем ганаш и цукаты из манго и дыни. Корзинки из шоколада, в них розочки из конфет мамба, на втором ярусе розы из ганаша. Шоколадных роз 60 штук, розовых около 300 штук.
 
Торт делала на день рождение подруги. Как по мне так не хватает золота, ну это уже наверное диагноз Smile .
 

тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 11 мар 2011 12:35
Sie вид сверху потрясающий просто!
У меня вопрос: когда профитроли между слоями, верхний корж волной не идет? ровно ложится?!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 11 мар 2011 13:58
Шоколадные розы - просто не передать как красиво. это ж сколько ты лепила почти миллион роз? И я хочу такую подругу, которая для меня столько роз сделает!
Какой вес торта?
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пт, 11 мар 2011 14:17
Sie, Это и предпологалась-роза,просто плохо просушила,и после "пропарки" она осела.А листья-да на живых делала.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 мар 2011 16:53
Белка Бет, спасибо. по профитролям, нет волны нет, там профитроли между коржами в слое крема, чуть позже покажу разрез, только другого торта, но тоже с профитролями.
prascovia, спасибо. вес торта около 6 кг, там шоколада только 2 кг, розы лепила только розовые из конфет мамба, а шоколадные это ганаш через кондитерский мешок. Smile Раз нет у тебя такой подруги, давай я тебе сделаю такой торт Smile .
lensik, спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 11 мар 2011 22:24
Sie
Спасибо дорогая! буду очень рада нашей дружбе! А то у меня подруги все врачи - мне розы могут такие подарить - необрадуешся!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 мар 2011 22:51
prascovia Smile ну всё с меня торт или чего нибудь сладенькое.
Белка Бет, обещанный разрез торта с профитролями.
Отредактировано 11 мар 2011 22:56, Sie
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 12 мар 2011 02:13
lensik, Красивааааа!!!
Sie, Не, нельзя мне такую красоту показывать! Шоколадная красота - это ж слюной захлебнуться!!! Cry2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 12 мар 2011 10:56
PetroI, For you! Very Happy Very Happy Как ты мне помогла!!!А то каждую ночь лопая очередной кусок шоколада(это у меня привычка такая),проклинаю себя за обжорства.А тут оказывается все не так уж плохо!!!! Very Happy Very Happy
Sie, Вау какой торт!!!!!!!А разрезик ням ням :girl_in_love:
lensik, Эксперимент Good ...Красивые лепестки!!! Smile
natashylik, Вкусный тортик!!! Smile
Сама,
Это твой любимый материал?
Один из моих любимых...Это всего лишь вторая попытка с шоколадом. Smile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 12 мар 2011 11:46
natashylik, тортик такой аппетитный, просто слюнки текут ))
lensik, красиво, листики хорошо получились Smile
Sie, нет слов... это же сколько времени все это надо было делать Shocked И идея с профитролями в прослойке просто супер, утащила себе на заметку ) Хотела еще спросить, а какой крем ты обычно в них кладешь? заварной или другой какой? вот в частности про сливы интересует, я этого добра наморозила гору, не знаю куда девать теперь ))))))
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 12 мар 2011 12:41
Кисюша, Smile спасибо
Belisimo, спасибо
STARushka, спасибо. С профитролями мне очень нравится, и красиво и вкусно и даёт возможность сделать торт объёмнее. Я как правило делаю для тортов профитроли с белково-заварным или с ганашем... они покрепче обычного заварного и под тяжестью коржей не сминаются.
Про сливы, ну как совет Smile , берём фрукты, заливаем коньяком, так чтобы только закрыть фрукты, кладём несколько столовых ложек сахара, оставляем на 1-2 суток, сливаем коньяк, фрукты засыпаем сахаром, сахара примерно столько же сколько фруктов по объёму (не по весу), и ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, увариваем,
есть два варианта или до испарения половины влаги - получаем хороший сладкий с ароматом коньяка фрукт, который можно применять как прослойку в торт,
и второй вариант - увариваем практически до полного испарения влаги, получаем замечательные карамелизированные цукаты, которые можно и в торт положить и для конфет применить. В этом случаи аккуратно вилкой достаём фрукты раскладываем на сухой поверхности, я кладу на силиконовый коврик, оставляем при комнатной температуре для подсыхания.
Если цитрусы, но цедру нужно замачивать, если будет интересно пиши, опишу чего и как.
Жидкость которая у нас осталась от фруктов сливаем в коньяк, который сливали ранее из фруктов, и получаем домашний ликёр, можно и во внутрь Smile и для пропитки коржей.
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 12 мар 2011 16:01
Belisimo, не подскажешь чем лучше белый шоколад подкрасить?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 12 мар 2011 17:22
Сама, Конечно подскажу... Smile
Шоколад красят специальными красками.
Вот тебе две ссылки
http://candy.about.com/od/candybasics/ig/Candy-Making-Equipment/Candy-Colors.htm
http://www.sweetfountains.com/sales/catalog/Chocolate_Dyes__4_Colors__6555_p_16274.html
А вообще мой совет,прочитай эту тему с начало.Найдешь очень много полезной информации благодаря Нашим девочкам!!!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 12 мар 2011 21:48
Sie, спасибо большое! Попробую сливы так приготовить, у мужа ДР как раз скоро, надо поэкспериментировать Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 12 мар 2011 22:23
Sie, Спасбо тебе за совет с ганашем, попробую в следующий раз взять чуть меньше сливок. Но тогда, наверное, нужно будет крем меньше держать в холодильнике перед взбиванием?
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 13 мар 2011 09:29
Belisimo, огромное спасибо за ссылки, но я плохо владею английским языком и поэтому боюсь так заказывать. А у нас в россии как можно приобрести такие красители?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 13 мар 2011 13:23
STARushka, да не за что Smile .
natashylik, пожалуйста, времени в холодильнике конечно меньше нужно, ты периодически просто заглядывай в холодильник, чтоб не передержать.
Сама, на фотке красители с красной крышкой, они для шоколада, краситель обязательно должен быть на масляной основе или сухой краситель
Отредактировано 13 мар 2011 13:23, Sie
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 13 мар 2011 15:49
Sie, спасибо конечно, но я знаю теоритически, просто у нас в городе красители для шоколада не продают, т.к. мало спрашивают. Вот я и интересуюсь где купить в Москве или Питере, т.к. у меня там есть хорошие знакомые которые могут переслать. Звонила в несколько фирм московских, которые распространяют такие товары, а у них нужно брать большие партии.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 14 мар 2011 15:12
Девочки,а кто нибудь готовил шоколад сам дома? Так хочется сделать самой,с орешками или сухофруктами! Или как конфетки по формочкам залить! Если есть проверенный рецепт напишите !!!!!!!!! Инет перерыла,ничего подходящего не нашла.........,то что понравилось...в комментариях читаю,люди пишут что не застывает! Спасибо заранее!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 14 мар 2011 20:25
Танюша 11, приготовить дома настоящий шоколад???

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели