Шоколад и украшения из него

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Ср, 22 июн 2011 10:25
меланжист, спасибо большое, всё поняла, буду пробовать!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 22 июн 2011 16:14
меланжист, а можно залить шоколадом верх торта и наложить эту бумагу с бабочками слегка пригладить рукой
и поставить в холодильник?
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Ср, 22 июн 2011 19:59
Kapelka, я и так пробывала, но остаются пузырьки с воздухом, и когда рукой разглаживаешь, бабочки стираются. Честно сказать, покупал мне листы с бабочками муж, я сидела дома и по интернету выбирала, и именно тогда не было ни кого из продавцов, кто мог расказать как пользоваться ими, товар отдавал бухгалтер. Вот я сама методом проб и ошибок пыталась ими пользоваться.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 12
  • Город Уссурийск
  • Рецепты 2
Чт, 23 июн 2011 18:28
Всем Привет! Девочки хочу предложить вашему вниманию МК по Шоколадным листикам надеюсь кому нибудь пригодится. И так нам надо белый шоколад,зеленый краситель,лист пергаментной бумаги и ненужная визитка или старый календарик.Шоколад растапливаем и подкрашиваем в зеленый цвет затем на бумагу отсаживаем точку вот так: затем краем визитки проводим черточку от середины нашей точки: затем сначала с одной стороны потом с другой проводим черточки как бы рисуем елочку только от широкого края к узкому получаются вот такие листочки . Ну и тортик украшеный такими листочками
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 23 июн 2011 18:36
alena23u, Спасибо, Аленушка! Очень замечательные листочки получаются. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Чт, 23 июн 2011 19:39
alena23u, спасибо за МК, листочки классные!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 30 июн 2011 10:37
Восхищаюсь я вами девченки. Как мне нравяться работы из шоколада!!! Но я его побаиваюсь и все никак не решусь, но и време маловато. Вот попробовала сделать шоколадные фигурки. Сами фигурки залила желатином, затем вытащила их и залила шоколадом (вернее это была плитка). Шоколад не везде проник, т.к. очень быстро застывал. Вот посмотрите что у меня получилось
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 1 июл 2011 09:34
alena23u, спасибо большое за МК по листикам. Обязательно попробую. Ты берешь обычный белый шоколад? А какие красители добавляешь? Как ведет себя белый шоколад с красителями?
Танюшик Ф, классно получилось! И не скажешь, что в 1-й раз
 
Девочки-профессионалы, ответьте плииз, можно ли выкладывать рисунок из шоколада,ввиде апликации, на взбитые слики, а потом красить это декор гелем? Или это полная глупость?
Отредактировано 1 июл 2011 09:43, Киска-Крыска
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 12
  • Город Уссурийск
  • Рецепты 2
Сб, 2 июл 2011 13:08
Киска-Крыска: Обычный шоколад,если у тебя краситель на водной основе то прежде чем добавить его в шоколад смешай с каплей растительного масла тогда шоколад не свернется,а если гелевый то смешивай не бойся....но конечно лучше попробывать на небольшой порциии на всякий случай. По поводу аппликации: Не чего не глупость я так и делаю,заглаживаю поверхность торта и рисую зубочисткой нужную картинку,затем контур обвожу шоколадом и затем расскрашиваю гелем.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 12
  • Город Уссурийск
  • Рецепты 2
Сб, 2 июл 2011 13:14
Ксения1, меланжист, Киска-Крыска, девочки спасибо за похвалу пробуйте это совсем не сложно,а смотрится очень даже. Вот ещё один тортик для примера
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 июл 2011 21:08
Девочки ,спешу к вам выразить благодарность !!!!!
Благодаря вам научилась делать шоколадные портреты ))) Пусть у меня первый опыт и корявый,но я тааак довольна .... просто довольна тем,что хотя бы шоколад застыл и отошёл как полагается ))))
а вот и он , мой первый опыт Торт "Айшвария Рай" ( потому что портрет её , сразу показываю и торт и образец,с которого делался портрет ) :
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Пн, 4 июл 2011 22:30
Танюшик Ф, а может нужно сначало эти труднодоступные места заполнить шоколадом из корнетика, а потом и всю форму залить? Rolling Eyes А вообще для первого раза отлично получилось, тоже хочу фигурки сделать из шоколада, но все никак времени нет Confused
 
Albina7,
Отредактировано 4 июл 2011 22:34, Magnoliya
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 5 июл 2011 11:32
Albina7 здорово!
Magnoliya да, я хотела шприцом, но у меня был не шоколад, а такая шоколадная плитка, она очень бастро застывает. На холодном буквально за минуты. Поэтому шоколад не разлился во се тоненькие участки, а застыл где ему было удобно, и если честно, то мое семейство уезжало на дачу и кричадло быстрее, и у меня не хватило времени для аккуратности. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 июл 2011 17:05
Magnoliya, Танюшик Ф, спасибо ,девочки !!))) очень приятно , особенно когда делаешь в первый раз )
Танюшик Ф, а для чего вы заливали формы сначала желатином ? может глупый вопрос ,но я пока просто не в курсе что и для чего делается (((
=====
добавлю в свой пост ещё один такой портретик ...
сделала Ани Лорак , продолжаю учиться )) нужно ещё отработать некоторые моменты с тонами и полутонами..
Отредактировано 8 июл 2011 13:16, Albina7
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Чт, 14 июл 2011 19:09
Девочки, объясните, пожалуйста, какой шоколад используется для таких украшений-фигурок? Можно купить обычную плитку в магазине? Или нужен специальный? Особенно меня волнует белый шоколад... В магазинах в основном пористый белый...он подойдет или нет? Pardon
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Чт, 14 июл 2011 21:08
Девчонки!!!!! Ответьте, плиииииииииииииииз, очень нужно!!!! У мужа скоро юбилей.... хочу попробовать что-нить слепить))))) Help! Help! Help!
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 5
Пт, 15 июл 2011 00:51
Mystery_CAT, не знаю как у кого из девчонок, но у меня белый пористый шоколад ну никак не хотел плавиться, единственный шоколад который мне поддался - это плитка белого шоколада фирмы Милениум. А больше всего мне нравятся шоколадные монетки: и плавятся хорошо, и приятно работать)))
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Пт, 15 июл 2011 07:37
Счастливая мама, Friends спасибо! будем искать)))))))))
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 15 июл 2011 14:22
Mystery_CAT, я прекрасно пользуюсь пористым,т.к. нет у нас капелек. НО белый шоколад плавят при меньшей температуре, чем темный. Я мисочку на баню ставлю, а как только она становится горячая, сразу ее снимаю, инае шоколад берется крупинками. Но с белым шоколадом гораздо сложнее работать - он очень тает.
Albina7, из желатина делаем формочки, если нет возможности купить профессиональную. Можно сделать практически любую фигурку. МК есть на предыдущей страничке.
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 9
  • Город Урал
  • Рецепты 2
Пт, 15 июл 2011 14:36
Dux_Sv, я нашла плиточный непористый)))) Учту, что в работе сложный...постараюсь выдержать!))) Потом поделюсь, вышло или нет! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 130
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
Вс, 17 июл 2011 22:47
Очень нравится работать с шоколадом.
У меня шоколадный диплом для друга
Пользователь
  • Регистрация 16 дек 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 авг 2011 07:13
Dux_Sv, спасибо за ответ !)
Evdoksi, а как сделан диплом ? можно подробнее ? так интереснооооо)))) очень красивенько и аккуратненько !!)
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 1 авг 2011 19:01
Evdoksi очень красиво и креативно! Ваш тортик вдохновил меня на подарок другу-имениннику: вручение торта-"диплома" с фанфарами и денежной премией Razz
Надеюсь, вы не против, что воспользовалась вашей идеей?
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 130
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 1 авг 2011 19:22
dindin, конечно не против, мы все пользуемся идеями друг друга Thank_you
Albina7, диплом сделан также как и просто рисунок шоколадом, только я предварительно в фотошопе сделала зеркальное изображение диплама, обвела шоколадом, сверху залила белым шоколадом...
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город гусиноозерск
Ср, 10 авг 2011 13:09
ну голубки просто оригинальные, спасибо за подробное объяснение желатиновой формы, обязательно сделаю что-нибудь подобное, извините наверное глупый вопрос-что такое кондурин и где его можно взять?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели