Шоколад и украшения из него

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Вс, 31 янв 2010 18:27
здраствуйте девочки! Вот мое вчерашнее мучение.Хотела зделать шоколенту из белого шоколада ажурную но когда отделяла от прозрачного листа он у меня ломился.НЕпойму что делаю не так.Торт пекла для себя.Выправите ошибки пожалуста.Спасибо зарание.
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 1 фев 2010 00:50
Nat1k, Тортик смотрится  очень красиво и ажурно!И бока совсем не видно ,что сломаны или на фото плохо видно.А я думаю , ломается ,потому что это ажур, а не сплошной шоколад или шоколад сильно засох.Такие формы тяжело отделить.Может лучше попробовать по отдельным деталям делать и собирать на тортике.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 1 фев 2010 00:56
Nat1k, идея - супер!Тоже так хочуSmile
Может стоит попробовать не на лист, а на файл или пленку какую-нибудь, чтобы лучше отходило?
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 1 фев 2010 01:11
Может кому пригодятся идейки с шоколадом
Шоколадная чашка

 
Шоколадная коробочка

  
Бантик
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 1 фев 2010 01:20
Это из моих первых проб с шоколадом.

 

 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 1 фев 2010 01:22
elena8, очень красиво, и вкусноSmileМне особенно второй тортик нравится, ажурчики бесподобные.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пн, 1 фев 2010 12:38
elena8, фото из мобилы потому плохо видно.Буду пробовать делать по отдельности.На твоих тортиках очень красивый ажур бабочки сетка дочего он мне нравится етот ажур  что я прям млею когда вижу такие вещи.Супер. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Пн, 1 фев 2010 12:48
Dux_Sv, спасибо что идея тебе понравилась.И ету идею я делала на файле и как видиш ,что -то не так,может другой шоколад попробывать. Dntknw
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 1 фев 2010 13:23
Nat1k, у меня вообще с шоколадом не складываетсяSad Даже самые простые украшения.Они у меня почему-то гнуться  Surprised
А насчет файла - может кто-нибудь более опытный что-нибудь посоветуетSmile
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 1 фев 2010 18:13
Dux_Sv, Nat1k, Спасибо ,девочки!Тортики такие мало заказывают,Всё с фигурками просят из мастики.А мне тоже больше нравятся ажурные вещи,они придают  лёгкость тортику внешне.
Nat1k, Может попробовать из чёрного шоколада сделать узоры?Ведь белый такой капризный в работе.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Ср, 17 фев 2010 10:09
Девочки, а какой вы берете белый шоколад? однажды пробовала растопить белый пористый но он растаял , а потом быстро свернулся комками и стал совершенно не пригодный. А не пористого я не видела в продаже.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 11:39
Для работы нужна шоколадная глазурь, а не шоколад. Продается в спецелизирован. магазинах или в сладостях. Она в основном в плитках или в виде пятачков .
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
Ср, 17 фев 2010 16:35
У нас такой точно в продаже нет. А можно эту глазурь самой сделать из шоколада или какао?
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 18 фев 2010 00:36
Валюня, Я работала с обычным плиточным шоколадом в котором содержится какао от 55% .Чем выше содержание какао  и меньше содержания молока в нём,тем он лучше в работе.Белый пористый не подходит,лучше брать нормальный.И любой шоколад нужно не до конца растапливать,чтобы оставались небольшие кусочки мягкие,а потом лучше ложкой хорошо размешать.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 18 фев 2010 07:14
А вот торт шоколадная беседка. Все сделано из белой и темной глазури: скамейка, фонтан, стойки, забор!
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 18 фев 2010 18:27
Звоночек, Настенька,это твой такой красавец?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 908
  • Рейтинг автора 4 801
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Чт, 18 фев 2010 21:58
Звоночек, Clapping
Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Пт, 19 фев 2010 17:37
Nat1k,а мне нравиться.Может для удобства, действительно лучше частями ажуры делать.
elena8 ,всё так здорово(особенно для первых работ)!Очень мне бабочки приглянулись Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 908
  • Рейтинг автора 4 801
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Сб, 20 фев 2010 03:55
Ага... наткнулась еще на классные вещи  Very Happy
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 908
  • Рейтинг автора 4 801
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Сб, 20 фев 2010 04:24
Хорошую идейку нашла в интернете Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 908
  • Рейтинг автора 4 801
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Сб, 20 фев 2010 06:08
от Черешни
 
Когда-то пекла тортик для скорпиона. Для украшения сделала таких скорпиончиков. Немножко страшненькие, ноя делала в первый раз.  Smile  Торт уехал далеко, не успела сфоткать. Smile
Идея взята с Гуд-Кука.
 

 
1 белок хорошо взбить с 150 грамм сахарной пудры и 1 растопленной плиткой шоколада.
Нарисовать рисунок на кальке. Из кулечка выдавливать слоями. Каждый после подсыхания предыдущего.  Smile
Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Сб, 20 фев 2010 12:39
Dux_Sv ,я белый (тоже к сожалению только пористый) в микроволновке на режиме разморозки грею и периодически помешиваю,пока проблем не было.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 908
  • Рейтинг автора 4 801
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Сб, 20 фев 2010 13:17

 

 
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 28 фев 2010 02:38
GRACE,OH EVA,DUX SV,POLLI,наверное,девочкам из других стран легче-у них есть всё и даже больше.А у нас на Украине,не в столице,как начнёшь что-то искать...весь город облазишь и может быть найдёшь.Но мы не унываем Very Happy
Я использовала белый шоколад MILLENIUM,очень хорошо плавится,и рисовать им тоже хорошо.Это единственный белый не пористый шоколад,который я нашла.Думаю,что в ваших городах он тоже должен быть.Удачи!
Отредактировано 28 фев 2010 02:40, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 28 фев 2010 13:24
len4ik23,простите,что встряю.но на Украине еще много белого шоколада.только по большим магазинам.и еще на рынке ,где продается изюм и т.д. есть пятачки из белого шоколада и черного.может вы просто не обращали внимание.я,правда не знаю как он ведет себя после переплавки,но кажется где-то здесь в теме девченки о нем писали.

Разместить комментарий

Новое в разделе