Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 27 ноя 2009 20:28
Mila55, Милочка с новым домиком тебя Smile , как приятно заходить к тебе в гости, всегда тепло и уютно Smile
 
Mad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 ноя 2009 21:02
Наза, Назочка,спасибо,дорогая!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 ноя 2009 21:08
Сегодня опять готовила Теплый салат с "шишечками"из кальмаров
 

 
Окорочка"Великолепные"
 

 
Курочка получается очень нежная,вкусная ,с отличной подливкой.
Окорочка разрезала пополам,натерла аджикой,солью и дала постоять -помариноваться(у меня - около 1,5 часов).Затем я их обжарила до румяного цвета.В форму для запекания положила .лук,порезанный полукольцами(побольше),чуть посолила,на лук обжаренные куски курицы,сверху тертый на крупной терке сыр и залила смесью майонеза и воды(взяла половину кружки майонеза,долила до верха горячей воды из чайника и перемешала).Вода должна доходить примерно до середины окорочков.Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до румяного цвета .Сегодня на гарнир была жаренная картошечка с опятами.Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 авг 2012 08:42, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 ноя 2009 21:11
Рогалики по 6 копеек
 

 
Этот рецепт с Карина-форума.Рецепт привожу полностью,как у автора,только в скобочках мои изменения.
На 12 рогаликов:
500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли (1ч.л.)
15г сахара (25г.)
90г маргарина или масла
280г воды
Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться *шапочка*).
Затем добавить масло, муку и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.
Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут (латку с водой оставить в духовке для пара).
 

 
Заметки на поляхОтступлением от рецепта у меня было то,что разделанные рогалики у меня расстаивались не в духовке,а просто сверху на плите,пока разогревалась духовка.и соли и сахара я положила немного больше.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 ноя 2009 21:22
Вишневый десерт
 

 
200 г - сметаны
1,5 ст.- вишневого сока(можно взять любой сок))
0,5 ст.сахара(вернее чуть больше половины стакана-чуть-чуть еще досыпала по вкусу)
180 г - воды
1 ч.л.- ванильного сахара
2 ст.л.-ликера"Старый Таллин"
20 г - желатина
 
Желатин приготовила по инструкции на упаковке со 180 г воды и немного охладила,затем перемешала с соком.
Сметану взбила с сахаром,ванильным сахаром и добавила ликер.Соединила сметанную смесь с желатиновой , разлила по формочкам и поставила в холодильник.
 

 
ну и еще сладенького немножко-козинаки(покупные)
 
Отредактировано 27 ноя 2009 21:27, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 ноя 2009 21:23
Verunchik70, Спасибо!!!
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 27 ноя 2009 21:51
Mila55, Пир горой!!!!! Ура! Я первая!!!!!!! Люд, а сколько на рогалики надо сухих дрожжей? Cool Лень идти на свежими, а хочу завтра сделать пока мои спать будут Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 ноя 2009 22:17
Daba, Лада,думаю,что две чайные ложечки будет вполне нормально.Я так всегда кладу на 500 г муки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 28 ноя 2009 22:05
Mila55, ой, как все вкусненько и красиво Smile  Smile  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 ноя 2009 23:10
Mila55, ого, как много вкуснятины ты нам принесла!!! Wow  Убийственно красиво и очень вкусно!!! Good  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 ноя 2009 00:37
Verunchik70, Натусик, СПАСИБО!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 29 ноя 2009 00:55
Mila55, Милачка, я тут с празниками закрутилась а ты уже в новой темке  Smile ПОЗДРОВЛЯЮ! ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ И МНОГО МНОГО КРАСИВОЙ ВЫПЕЧКИ!!! Very Happy
Гречнкики мне очень понравились, никогда так ниделала, когданибудь попробую.  Салатик и курочка просто обьедение, рогалики такие прелестные, нежные! а от десертиков у меня слюнки собрались Smile хотя уже второй день все празничные столы у нас Very Happy
в четверг готовила стол на день благодарения, делала салат Черепаху, всем очень и очень понравилось. и тыквеный хлеб тоже испекла, сгружу фотки, вечером выставлю
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 ноя 2009 00:59
SETFREE4EVER,
Будем ждать твоих фоток?
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 29 ноя 2009 11:18
Mila55, а вот и фотки.  тыквенный хлеб
обалденный румяненкий, мягенкий и вкусный!! во время замеса я немного молока добавила, наверно у меня мало навара с тыквы было.  


 
вот фотка Черепахи
отличный салатик!! и нарядно и вкусно!

еще делала Осенний салат, но совсем забыла его сфоткать, хоть и простой он но с шашлыком быстро ушол!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТВОИ РЕЦЕПТЫ!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 ноя 2009 12:59
SETFREE4EVER, ТАААак приятно!!!! Give_rose Очень красивый ,солнечный хлебушек получился !И черепашка очаровательная!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 ноя 2009 15:14
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С ДНЕМ МАТЕРИ!!!
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 29 ноя 2009 15:43
Mila55, Милочка, поздравляю с новым домиком!!!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  У тебя, как всегда, всё ТАК вкусно!!! Smile  Очень понравились гречишники, никогда ранее не видела и не пробовала Sad , курочка твоя меня сразила наповал, рогалики такие аппетитные, что даже мне захотелось ( я вообще к выпечке равнодушна). Какая ты молодец!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 ноя 2009 16:53
Mazaika, Лада,спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 ноя 2009 17:02
Этот рецепт в свое время произвел фурор на всех кулинарных форумах,а выставила его Катеринка на Кукинге.У нас тоже его кто-то выставлял,но сейчас я искать его у нас не стала,тем более,что рецепт я переделала под свой вкус.
 
                      Австрийские булочки в сливках(Buchteln )
 

 
Булочки получаются очень нежные,а сливки приобретают после выпечки вкус ванильного крема.Рецепт я адаптировала под себя-в тесто добавила муки,т.к.по оригинальному рецепту оно получалось почти жидким и добавила сливок,т.к.там их было в два раза меньше,а они получаются очень вкусные и добавила в сливки ванилин,а в тесто побольше сахара.
Сегодня я решила сделать их еще и с шоколадной начинкой -получилось очень вкусно и еще-начинка немного вытекла из булочек и сливки получились шоколадные....
для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г - муки (все зависит от размера яиц-тесто должно получиться очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г - сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла (растопить и немного охладить)
 
для заливки
200 мл сливок для взбивания
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
 
Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингридиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.(Я делала тесто в хлебопечке)
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку.Я в этот раз в каждую булочку клала по половине чайной ложечки гранулированного детского какао,чуть-чуть сахара и маленький кусочек сливочного масла.Можно положить густой джем или вообще делать без начинки-тоже очень вкусно.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки(я взяла сотейник и открутила ручку).Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку,накрыв полотенцем на время,пока нагревается духовка.
 

 
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Вот такие сливки получились в этот раз
 

 
А вот такие они получаются без какао(фотка с прошлого раза-без начинки)
 

 
Очень вкусные булочки ! Если кто их еще не пробовал,то очень советую приготовить!!!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 29 ноя 2009 17:54
Mila55, Несколько дней не заходила,зашла, а тут опять куча всякой вкусноты.Спасибо за пирожки,были вкусные.Теперь попробую сделать (булочки в сливках).    С ПРАЗДНИКОМ!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 2
Вс, 29 ноя 2009 22:19
Спасибо за апельсиновый кекс!Правда фотки нет,он у меня из формы не выпадал,хотя я и смазывала..Было вкууусно! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 ноя 2009 23:00
LANNA79, Usagi, девочки,мне так приятно,что вы готовите по моим рецептам....
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 30 ноя 2009 01:22
Булочки изумительные! А вкус молочно-сливочный сильно чувствуется или вообще отсутствует? Я люблю вкус только взбитых сливок Confused
А фаршем, как в гречишниках, я перцы иногда фарширую ))) Вкусно очень получается Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 ноя 2009 01:34
Smile, Вкус у этих булочек получается,как-будто они с ванильным кремом...очень вкусно-мои взрослые детки,как маленькие,чуть ли не дерутся из-за того,кому форму облизывать из под булочек....сливки очень густеют  при выпечке и получается,как крем (очень вкусный) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 ноя 2009 04:07
Mila55, Милочка с днем матери , здоровья, радости, счастья тебе Smile  Smile  Smile
 
Mila55, булочки просто замечательные, рецептик забрала с собой, спасибо, а вчера опять делала твои плюшки, полюбили мои их

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели