Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 янв 2010 18:58
Mila55, Милочка, не перестаю удивляться твоему талант Smile у, твоя черапашка смотрится великолепно Smile , спасибо за фото, салатик вкусненький и кальмары в кляре красивые (скажу тебе по секрету ни разу в жизни не пробовала их, хотя мои очень любят морскую еду)
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 11 янв 2010 20:17
Mila55, от черепашек я в глубоком шоке, вобщем как и от всей твоей выпечки, и кальмары обожаю!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 янв 2010 20:46
Verunchik70, Zhorzhetta, Спасибо!
А я сегодня опять делала желе(мне оно скоро сниться по ночам начнет....)-сын опять попросил.....
Решила немного поиграть с цветом и вот ,что получилось...
 
Слоеное желе
 
Отредактировано 2 авг 2010 23:38, Mila55
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 11 янв 2010 20:51
Mila55, Сколько вкусных блюд,кальмары обожаю и салатик вкусный-знаю. Good А черепахи полный отпад!!!! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 11 янв 2010 21:00
LANNA79, Спасибо! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 11 янв 2010 21:35
Mila55, Мила! Удачно ты поиграла с цветом Very Happy Очередная красота у тебя Good А кто ж детей побалует, если не мама Dntknw
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 янв 2010 00:04
ВаляЧб, Да мне и самой интересно было - как все получится....Сын любит желе любого цвета-главное,чтобы его было побольше... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 янв 2010 06:16
Mila55, здорово получилось!!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 янв 2010 13:22
Verunchik70, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 янв 2010 21:09
Куриное филе по-египетски
 

 
Этот рецепт нашла давно в интернете-где точно уже и не помню....Почему так называется тоже не знаю-курица с рисом,а что в ней египетского......трудно сказать.
 
Делается просто:обжариваем на растительном масле сначала лук,потом добавляем тертую на крупной терке морковку,а чуть позже куриное филе,нарезанное кубиками-жарим все вместе минут 10 и в конце выдавливаем пару зубчиков чеснока соль и перчик.Затем сверху выкладываем промытый и подсушенный рис,заливаем водой
и ставим все это дело в разогретую духовку.Когда вода с поверхности риса уйдет,то накрываем крышкой,убавляем огонь и даем еще потомиться в духовке минут 20.
 
К курочке сделала еще простой овощной салатик
 

 
Салат"Айсберг",огурчик свежий,помидорки,зеленыйлучок,зеленыйгорошек,майонез
Отредактировано 12 янв 2010 21:12, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 12 янв 2010 21:17
Булочки с маком и изюмом от Оли-В
 

 
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака
 
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Я замешивала тесто в ХП - изюм добавляла вконце замеса.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. (Я выпекала при 180 градусах).Выпекать до золотистого цвета.
 

 
Булочки получились очень воздушныеи вкусные!Спасибо автору рецепта!!!
 

 
Приятного чаепития! Smile
Отредактировано 12 янв 2010 21:19, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 12 янв 2010 21:58
Mila55, Курочку оставлю на завтра, а вот булочку сейчас с чайком попью!  Razz  Laughing Вкусно очень! Спасибо!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 12 янв 2010 21:59
Mila55, курочка аппетитная, да еще с ярким салатиком Smile А твоя выпечка меня всегда восхищает
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 12 янв 2010 22:42
Mila55, Полюбовалась на твои тарелочки в обедах-ужинах, теперь и к тебе зашла Very Happy за подробностями!
Курочка с рисом - прекрасное сочетание Good Салатик напомнил о лете Smile а булочки о диете Mad после праздников  Rolling Eyes И у тебя всегда красивая подача блюд, глаз радуют Meeting
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 янв 2010 02:01
Daba, NORASPI, ВаляЧб, СПАСИБО!!!!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 13 янв 2010 02:06
Mila55, дорогая, у тебя всегда всё очень вкусно!!! Курочка по-египетски мне оч понравилась, надо приготовить. Smile Салатик вкусненький. А булочки просто вкуснейшие!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 янв 2010 02:52
Натусик, Спасибо!Булочки вкусные-мне Олины рецепты выпечки нравятся! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 13 янв 2010 10:28
Mila55, курочка вкуснятина, почти как плов  Smile
булочки замечателные, такие пышненкие.  
а я спешу тебе принести огромное преогромное спасибо за рецепт плюшки
я просто без ума  Very Happy так класно получились, во первых тесто смотри как здорово поднялось, чуть неповылазило Very Happy

тесто очень послушное, лепить было очень легко, я сделала с корицей и сахором а немного с маком и сахором.
и так и так было очень вкусно! большое спасибо!!!!  если бы нет ты я бы никогда сама такое неиспекла  Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 янв 2010 13:55
SETFREE4EVER, Красотища какая утебя  получилась!Яркие,румяные искручивать ты их хорошо научилась-умница!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 янв 2010 15:45
Девочки а я приготовила Сало в луковой шелухе по рецепту Татьяны-Amba - какая же получилась вкуснотища!!!!
 

 
Понадобитя:
 
Луковая шелуха
1 стакан соли
1 литр воды
 
Вскипятить всё, положить сало, варить 15 мин. Снять с огня, остудить в этом растворе и оставить на 2-е суток. Затем сало вынуть из раствора, натереть красным молотым жгучим перцем и чесноком, и в морозилку.
 

 
Заметки  на полях:Сало уменя было не толстое,но домашнее с нежной кожицей.Все делала строго по рецепту.Когда положила сало в кастрюлю с кипящим рассолом,то оно у меня всплыло имне пришлось поставить на него маленькую кастрюльку с водой-как груз.Чеснок давилачерез пресс(много) и со всех сторон обмазывала сало(через двое скток).Посыпала ароматной смесью перцев чили из мельницы.С борщиком -это просто улёт...!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!!Вернее-очень приятного!!!! Very Happy
 
А еще у меня наконец расцвел спатифиллум!!!!Бутон набрал к новому году ,а расцвел какраз к Старому Новому году!!!!Так что он у меня -спатифиллум новогодний.... Smile
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 13 янв 2010 18:55
Mila55, Сало очень аппетитно выглядит, хоть я и не любитель сала, но этот рецептик унесла!  Laughing А вот борщик мы с тобой вместе приготовили. У нас сейчас -17 мороза и так приятно прийти домой и горячего борщика тарелочку навернуть! Мммммммммммм! Люд, а как вы делаете капустку для черепашек?  Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 13 янв 2010 21:51
Daba, Лада,спасибо!Я уже где-то в своих пирожковых рецептах писала про капустку....Я ее обжариваю буквально пару минут на растительном масле и потом подливаю немного молочка и тушу с открытой крышкой периодически помешивая и подливая молочка по необходимости ,чтобы она стала помягче,но не разварилась.В конце добавляю соль,перчик,чуть сахарку,отдельно пожаренный лучок(люблю побольше) и по желанию укропчик .Когда остынет,добавляю рубленные яйца.
 
Бабушкина картошечка
 

 
Когда мы были маленькие,то все лето и все каникулы мы проводили у бабушки недалеко от Москвы.Бабуля очень вкусно готовила!!!Очень часто она делала такую картошечку в русской печке,а попозже,когда в Подмосковье провели газ,стала делать просто на плите.До сих пор люблю готовить такую картошку...вкус детства...
Делается очень просто: картошку,морковку и лук чистим.Картошку нарезаем крупными кубиками,лук-мелко,морковку трем на крупной терке.
Обжариваем лучок на растительном масле,добавляем морковку и обжариваем все вместе(сегодня я еще добавила немного лука порея).По желанию можно добавить обжаренные грибочки,но и без них очень вкусно.
Картошку кладем в кастрюльку,добавляем соль, приправку-я добавляла приправу для картофеля,а можно сухой укроп,петрушечку...,пару лавровых листиков и несколько горошин черного перчика , сверху выкладываем нашу зажарочку и заливаем водой или бульончиком(жидкости должно быть чуть ниже уровня картошки).Ставим на огонь,доводим до кипения ,накрываем крышкой и убавляем огонь-пусть тушится на небольшом огоньке до готовности.За это время мы жарим к картошечке мясо,рыбу,котлетки-вобщем то,что у вас запланировано подать к этому гарниру.Я люблю такую картошечку просто с овощным салатом или маринованными овощами....Мужчин,конечно,одними овощами не накормишь...
Сегодня у нас к картошечке куриное филе с сыром в кляре
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 00:33
Mila55, я к тебе все время захожу как в сказку... без новых идей еще ни разу не уходила Smile Черепашки меня добили  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 янв 2010 00:39
Emerald, Спасибо!Так одна черепашка с нашего форума,а другую придумала уже по ходу дела..... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 янв 2010 01:03
Mila55, Но ведь надо догадаться так пельменницу применить  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели