Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 812
  • Рейтинг автора 206
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 21 янв 2010 15:39
Mila55, луковая корзинка и шахматное печенье - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!  Wow  Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 21 янв 2010 15:48
Матрешка, Юля,спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 21 янв 2010 23:14
Mila55, все какое красивое .салатик очень красиво подан к столу .умница .печенье тоже очень красивое .
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Чт, 21 янв 2010 23:57
Helena76, Спасибо!Леночка,очень рада,что ты снова с нами!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 22 янв 2010 00:02
Verunchik70, булочки обалденные!
Mila55, какая корзиночка!!!!!  Shocked супер! а выпечка у тебя всегда обалденная!
SETFREE4EVER, хороший хлебушек!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 00:16
Daystar, Инночка,спасибо!У тебя тоже всегда много вкусненького в темке!!!!
 
Сегодня у меня выходной и я не готовлю для своих,а только для себя....(Только печенье испекла сыну с собой завтра на работу).Поэтому сегодня проготовила себе кусочек рыбки  и салатик...
 
Форель в фольге
 

 
Фотка получилась не очень удачная,но зато рыбка очень вкусная!!!Очень редко готовлю в фольге,но рыбка в ней мне нравится.Я делаю порционно-каждый кусок рыбки заворачивыю в фольгу отдельно....
Стейки форели поливаем лимонным соком,посыпаем солью,перчиком и сухим чесночком или приправкой для рыбы и обмазываем со всех сторон не толстым слоем майонеза .Лук порей режем кружочками и выкладываем слоем на фольгу,сверху кладем несколько веточек укропа и веточку петрушки,на них укладываем нашу рыбку,сверху прикрываем тоже веточками укропа и льем на все это сооружение совсем чуть чуть оливкого масла.Затем заворачиваем хорошенько в фольгу и ставим противень с завернутыми кусочками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Затем вынимаем ,перекладываем из фольги на тарелочку и подаем с любым гарниром или овощным салатом.
 

 
У меня сегодня к рыбке простой овощной салатик-огурчики,помидорчики черри,листовой салат(у меня руколла),сладкий перчик,красный лук,оливки,соль и перчик по вкусу,лимонный сок с оливковым маслом для заправки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 00:19
Молочный коктейль с киви
 

 
Обычно я все делаю на глазок.В блендер кинула два очищенных киви,3-4 ст.л. пломбира ,пару чайных ложечек фруктового сиропа(сегодня добавила брусничный) и примерно стакан молока.Все хорошенько взбила-получилось две порции ароматного вкусного коктейля.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 22 янв 2010 00:20
Mila55, ммммммммм какая рыбка!!!!  Pooh_door
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 00:25
Кисельное печеньеот Шахерезады
 

 
Пол пачки маргарина "пышка"
3 ст.л сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки киселя рассыпчатого 45 гр (у меня был персиковый)
Муки примерно два стакана. Вообщем столько муки, что замесить тесто.(у меня ужло гораздо меньше двух стаканов-всего 230 г)
Кисель я брала вот такой
 

 
Маргарин и яйца нужно вынуть из холодильника заранее,чтобы они нагрелись.
Мягкий маргарин взбить с сахаром,добавить яйцо,кисель и еще раз взбить,потом отложить миксер и помешивая ложкой ввести постепенно мукус разрыхлителем до получения мягкого теста .
Сделать печенье любой формы-я делала шарики размером с грецкий орех,чуть их сплющивала и придавливала молоточком для отбивки мяса,предварительно окунув его в муку.
 

 
Выпекать примерно около 15 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Очень нежное и рассыпчатое печенье получается !Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 00:41
Daystar, Спасибо!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 22 янв 2010 00:42
Mila55, Ух, какая аппетитная рыбка Smile Рецепт печенья ухватила Very Happy Вкусный обед сегодня у тебя, Милочка!  Good  очень вкусный Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 00:57
ВаляЧб, Спасибо!Печеньки-просто восторг!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 янв 2010 05:53
SETFREE4EVER, красивый хлебушек получился Smile , если я пеку хлеб в ХП то почти всегда добавляю овсянку, почему то хлеб намного вкусней получается
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 янв 2010 05:53
Daystar, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 янв 2010 05:56
Mila55, обед удался на славу, рыбка очень вкусненько смотрится, а за коктейль молчу, у меня дети очень любят его делать, но почему то зимой делаем редко, печенюшки просто прелесть Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 22 янв 2010 11:50
Verunchik70,  Very Happy да к я у тебя и передрала ету идею, гдето ты выстовляла довненко хлебушек с овсянкой, я запомнила и решила тоже попровывать! так что спасибо тебе!
а у тебя такие плюшки всегда классные выходят, так здорово поднимаются, наверно гдето в три раза! ты сухими обычными дрожжями ползуешся?
 
Daystar, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 22 янв 2010 11:53
Mila55, рыбка классная, я тоже люблю в фольге делать, так ароматно и сочно получается!
коктел с киви отличный, у меня как раз два киви лежат в холодилнике уже больше недели, может сделать Rolling Eyes
печенки красавчики!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 12:50
Verunchik70, Спасибо!У меня коктель делается круглый год.Иногда просто беру любые фрукты и взбиваю в блендере с йогуртом или кефиром,добавив немного сахара или сиропа и пару кусочков льда,а если ягоды или фрукты замороженные,то лед не добавляю.ВКУСНО!!!
SETFREE4EVER, да,рыбка очень вкусная получается,особенно,когда побольше порея и зелени положишь!
А коктейльчик с киви замечательный на вкус-мне очень нравится.
Отредактировано 22 янв 2010 12:56, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 21:27
Сегодня у меня День здорового питания - почитала я рецептики в темке у Иринки-картинки и сделала вывод-хватит жрать...надо давать организму хоть небольшую передышку от мяса,рыбы ,выпечки.....Потому у меня сегодня на обед
 
                 Рассольник в горшочке от Иринки-картинки
 

 
Рецепт от автора:
Промыть перловку (2 ст.л.) . В это время налить немного воды в кастрюльку, дать закипеть. Когда закипит, всыпать промытую крупу и дать минут 7-10 ей покипеть. Воду слить. (Это делается для того, чтобы рассольник не имел серо-синюшный цвет). Крупу разделить на 2 равные части. В каждый горшочек выложить 1\2 крупы, добавить тертую морковь, лук, картошку кубиками, маринованные кабачки - кубиками, соль, раст. масло, холодную воду, выдавить чеснок, лавр. Поставить в холодную духовку.
 
Заметки на полях: Я сдела чуть-чуть по-своему -сначала подготовила перловку,как у автора,потом сделала зажарку из лука,морковки и порея,сложила в горшочек-перловку , картошку, зажарку, соленый огурчик(нет  у меня маринованных кабачков),выдавила зубчик чеснока,соль,перчик,лаврушку,сухие травки(петрушку и укропчик),залила холодной водичкой и поставила в холодную духовку - через час у меня был готов вкусный,ароматный рассольничек!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 янв 2010 21:32
А на второе-гречка с овощами
 

 
Сделала зажарочку из лука(побольше),морковки,порея и сладкого перчика.Гречку промыла,залила водой,довела до кипения и слила,в гречку положила зажарку ,соль,перец,залила кипятком из чайника,довела до кипения,закрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь вариться до готовности.
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 902
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1042
Сб, 23 янв 2010 00:59
Mila55, стоило 2 дня к тебе не заглянуть, а у тебя уже столько вкуснятинки появилось! Wow И рыбка, и печеньки и салатик, коклейльчик, рассольник и гречка, ну всё, всё, всё очень и очень вкусно!!! Good  Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 23 янв 2010 02:00
Натусик, меня пока освободили от кухни-в смысле,что не готовлю для своих(только печенье сыну),поэтому готовлю только для себя и в малых колличествах....так хожу целыми днями,как неприкаянная и не знаю,куда себя деть... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 23 янв 2010 11:57
Mila55, как все вкусненко! супер!
а я сегодня наконец решила испечь Австрийские булочки в сливках .  

Тесто получилось хорошее, лепилось тоже здорово но вот я немного перепекла их.  дома уборку делала забегалась и забыла что у меня булочки в духовке Cool
вкусно было все равно (внутри была вишня замороженная) но вот я растроилась что сливок осталось мало на дне Embarassed я хотела что б было побольше крема снизу
вообще буду еще делать! спасибо за рецепт!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 23 янв 2010 14:00
SETFREE4EVER, Булочки,конечно,чуть передержала,но все-равно они получились симпатичные.А я все никак не соберусь с вишенкой сделать...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 23 янв 2010 21:10
Вкусная перловка
 

 
С детства люблю такую перловку,еще бабушка такую готовила.У на в семье её обычно готовит сын,но сегодня пришлось мне...
Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.
 

 
Перловку минут через 10-12 сольем через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам,зальем кипятком из чайника,добавим соль и перец по вкусу,накроем крышкой,убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует.Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички.Как только перловка будет готова,выкладываем к ней мясо из банки,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять минут 10-15.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.
 

 
Вкусно и полезно!Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели