Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Ср, 2 дек 2009 22:32
ВаляЧб, пасторма красивенькая какая! а рогалики!!!!  tender
Mila55, печеночка аппетитнейшая!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 927
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 2 дек 2009 22:34
Daystar, Очень аппетитно! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Ср, 2 дек 2009 22:54
Emerald, Марина, спасибо!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 2 дек 2009 23:03
academy, сладкая печеная картошка-это  батат?Очень рада,что мои рецепты тебе понравились! Daystar, Инночка,очень аппетитно выглядит курочка!!!
 
А я сегодня пекла оладушки по рецепту ,который выставляла Мариночка-Emerald
 

 
Отредактировано 2 дек 2009 23:10, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Ср, 2 дек 2009 23:06
Mila55, а какая она вкусненькая была! спасибо тебе!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 2 дек 2009 23:14
А я сегодня пекла очень вкусные булочки вместо хлеба.
 
                          Луковый булочник
 

 
По рецепту Смадар Вальтер
 
Этот хлебушек можно выпекать не только в форме традиционной буханочки или круглого каравая, но и в
виде булочек.
Продукты:
1 большая луковица, мелко нарезать
2 ст. л. растительного масла для жаренья
4 стакана белой хлебной муки
1 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. соли
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих*
2 ч. л. сахара
1 1/4 стакана теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
 
Для посыпки:
немного паприки и крупная соль (не обязательно)
Поджарить на сковороде лук и дать ему остыть.
* Если используются свежие дрожжи, то надо развести их с 1 ч. л. сахара в 1/2 стакана воды (из общего
к-ва воды) и оставить в теплом месте на 10 минут. Опару добавить к муке и продолжать в соответствии с рецептом.
В миску просеять муку и паприку, добавить соль и перемешать. Добавить сухие дрожжи, сахар и перемешать. В центре сделать углубление. Добавить масло, жареный лук, влить воду, перемешивая деревянной ложкой. Вымешивать тесто примерно 10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
Положить тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску и повалять, чтобы полностью покрылось маслом. Миску накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час - полтора.
Поднявшееся тесто обмять, слегка помесить и разделить на 12 равных частей (примерно 90 г каждая). Из каждой сформовать шарик и уложить в форму с трубкой посередине, или в разъемную форму диаметром 28 см, смазанную маслом, или уложить кольцом на противень.
Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить вторично при комнатной температуре, примерно на 45 минут.
Сбрызнуть или осторожно смазать поверхность хлеба водой и при желании посыпать паприкой и солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и оставить до остывания.
 

 
Булочки получаются очень-очень мягкие с приятным ароматом жаренного лука и солёненькой тонкой корочкой сверху.Приятного кремового цвета мякиш получается видимо из-за добавления в тесто паприки.Нам они очень понравились!!!
 

 
Заметки на полях:Делала половину порции и пекла в круглой силиконовой форме диаметром 22 см.Тесто замешивала в хлебопечке.В хлебопечке тесто поднялось не очень сильно,но зато при расстойке в форме булочки очень увеличились в объеме.Сверху булочки перед выпечкой смазала теплым молоком,чуть посыпала паприкой , крупной морской солью и семенами льна.Очень вкусно получилось!!! В следующий раз попробую испечь круглый хлебушек по этому рецепту. Smile
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 2 дек 2009 23:14, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 2 дек 2009 23:20
Еще я пекла к чаю печенье,рецепт которого гуляет уже давно по всему интернету....
 
                        Печенье с желе
 

 
200 г - размягченного сливочного масла или маргарина
115 г- сахара ( 0,5 стакана)
80-100 г -порошка желе(я сегодня брала со вкусом чёрной смородины)
2 - яйца
1 ч.л.- ванильного сахара
240 г - муки (1,5стакана)
1 ч.л. - разрыхлителя
0,5 ч.л.- соли
 
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 -2,5см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга. Обмакивая молоток для отбивания мяса в муку, слегка прижать его к поверхности печенья, расплющивая слегка тесто – должен пропечататься рельефный рисунок на поверхности печенья.
 

 
Выпекать минут 10-15 минут при температуре 170 градусов.– зарумяниваться оно не должно.(я немного передержала в духовке и краешки слегка подрумянились,но все-равно вкусненько.... Smile
 

 
Приятного чаепития!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 2 дек 2009 23:25
Daystar, вкуснятина!! Flower
Mila55, как булочками и печенюшечками запахло!!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Ср, 2 дек 2009 23:52
Anna Chervonyuk, Спасибочки!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 011
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 3 дек 2009 00:20
Mila55, Милочка! у тебя сегодня прям сдобно-печёный день, столько  вкусняшек................ Good а сколько твоих рецептов ушло в народ Victory Что-то давненько оладушек я не жарила
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 дек 2009 00:52
Mila55, это нечто удивительное... Посмотрела я на очищенную луковицу и подумала: "я никогда не пекла луковый хлеб, необходимо найти для начала рецепт." А тут как по заказу! Что касается сладкой картошки, которую я положила в хлеб, то она так и называется  свит потайта. Когда я жила в Киеве, я никогда это не готовила. Мои почему-то не любят сладкую картошку, поэтому она и попала в хлеб. Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Чт, 3 дек 2009 01:11
ВаляЧб, Валечка,спасибо!Эти оладушки мне очень нравятся-они такие легкие получаются!Наверное из-за того,что без яиц....Я их на завтрак делала,а булочки и печенье-это сыну,он на работу с собой берет,правда от булочек только половина осталась-вторую половину съели за ужином. Very Happy
academy, Ты у меня на первой страничке по оглавлению посмотри-там есть хлеб с жаренным луком и картофельный хлеб с зеленым луком-очень  вкусные хлебушки(особенно картофельный).А эти булочки тоже отличные на вкус-нам очень понравились!По  этому рецепту и хлебушек можно испечь.Я точно буду печь.... Smile
А сладкий картофель я вообще никогда не пробовала.... Surprised
Отредактировано 3 дек 2009 01:12, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 дек 2009 04:03
Mila55, Батат (называемый также сладкий или американский картофель) - это травянистое растение семейства вьюнковых. В отличие от традиционного клубненосного картофеля батат представляет собой корнеплод, похожий на морковь. Ползучий или вьющийся стебель растения достигает 3-6 м в длину.
 
Сладкий картофель (батат) богат углеводами и очень калориен, помимо этого в нем содержится большое количество витамина А, необходимого для хорошего зрения. Листья растения также съедобны и содержат такие важные питательные элементы, как белки, витамины и минералы.
 
Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. В пищу идут и листья, и стебли батата.
 
Батат намного полезнее картофеля - он содержит глюкозу, белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также и здоровым людям как полезное и общеукрепляющее средство.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 дек 2009 04:16
Mila55,                      короче, этой картошкой нужно питаться с раннего детства, тогда может и поможет! : Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 дек 2009 06:36
Daystar, курочка красивая  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 дек 2009 06:41
academy, а уже подумала ты к сладкой картошке привыкла Very Happy , я покупаю ее очень редко мои никто не любят у меня, за исключением старшей
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 дек 2009 06:42
Mila55, Милочка, сколько вкусненького Smile  Smile  Smile , оладушки такие румяненькие получились, печенюшки красивые очень, а хлебушек просто замечательный Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 3 дек 2009 09:56
Mila55, aх какие оладушки ммм так захотелось мне тоже, если неполенюсь то завтра зделаю Smile
булочки просто обалденные,  печенки красавчики!
я вот тоже с курочкой с красным перцем пришла.  Толко я туда просто так еще всыпала горсть замороженного зеленого горошка.  а то осталось немного в пакете, нужно было кудато всунуть.  Очень вкусно получилось, мясо становится таким мягенким в сливках, просто класс!!! моя малышка тоже поела с апетитом, хотя обычно она ленится жевать мясо Confused
Отредактировано 3 дек 2009 09:58, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 3 дек 2009 09:59
Daystar, классная курочка! мы тоже с удоволствием ее сегодня скушали  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Чт, 3 дек 2009 11:49
academy, у нас его продают,но я как-то  все не соберусь его попробовать.... Dntknw
Verunchik70, Спасибо! Smile
SETFREE4EVER, я вижу-мой рецептик стал пользоваться популярностью.... Very Happy Я тоже его люблю,т.к.делается быстро и вкусно получается.А с горошком-хорошая мысль...... Good Мне тут  сказали ,что у этого рецепта есть другое название-"Курица по-креольски",а я столько лет готовлю и не знала,а звучит красиво...
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 613
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 дек 2009 16:33
Verunchik70, это очень смешно!Здесь есть такие вещи к которым не привыкнешь до конца своих дней. А картошка-это лишь мелочь. Dirol
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Чт, 3 дек 2009 20:27
Mila55, как же все вкусненько! а от лукового булочника я все еще в обмороке нахожусь.  Very Happy уж очень аппетитный!
Anna Chervonyuk, Verunchik70, SETFREE4EVER, спасибо!  Smile
SETFREE4EVER, вкусненько! я тоже люблю горошек всюду добавлять.  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 820
  • Рейтинг автора 1 281
  • Город Москва
  • Рецепты 670
Чт, 3 дек 2009 20:59
Daystar, Спасибо!Мне тоже булочки понравились и для поста они подходят.... Very Happy
Отредактировано 3 дек 2009 22:34, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 927
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 3 дек 2009 21:27
Mila55, Хорошо я это вчера не увидела, а то не заснула бы  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 3 дек 2009 22:02
Mila55,  ну и скорость Agree у меня австрийские булочки еще в очереди, а у тебя уже и печенье и луковый булочник Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели