Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 дек 2009 00:45
Натусик, Наташенька,спасибо!!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 11 дек 2009 06:33
SETFREE4EVER, Печеньки замечательные Good  
Mila55, Опять вкусняшки Good а я такие тушенные овощи заготавливаю с лета в баночках,
Очень оригинальные булочки на яблоках Smile Мила, ты мастерица и фантазерка Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2009 10:45
ВаляЧб, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2009 10:55
Mila55, салатик отличный! я тоже нелюблю покупное мясо, оно всегда имеет какойто спецефический вкус и запах  Sad
овощи, вкуснятина, очень такое люблю Rolling Eyes
булочки просто обалдеть, очень вкусно на яблочках я думяю! поставлю рецептик в очередь  Very Happy
сегодня решила спасать баклажан от гибели, сделала Супчик с баклажанами Толко я делала как ты говорила по варианту со сливками! очень вкусный, ароматный супчик то что надо в дождливый день  Smile спасибо за рецепт а то бы я никогда недодумалась сделать суп с баклажаном  Confused
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 11 дек 2009 10:56
Helena76, Натусик, спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 дек 2009 12:00
SETFREE4EVER, Умница ты наша,все ут ебя получается просто отлично!Очень аппетитная тарелочка!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 11 дек 2009 15:21
Mila55, Несу спасибки за сырные рогалики, правда у меня что-то с мукой. После того как тесто в ХП подошло, через 10 минут там же осело и больше не поднялось, даже в духовке. Но на вкус это не повлияло, очень вкусно. В следующий раз попробую довести процесс до совершенства Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 дек 2009 16:54
Zhorzhetta, А что за муку ты использовала? Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 11 дек 2009 18:09
Mila55,  Good  Good и ещё раз  Good  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 11 дек 2009 19:30
Mila55, да купила какую-то дурацкую в Ашане, на цену повелась и прогадала. Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 дек 2009 22:16
Daba,
Zhorzhetta, Я в последнее время перешла на старооскольскую муку-она вся с разными  названиями и я разную пробовала-мне нравится ... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 дек 2009 22:53
У нас сегодня куриный день....Ребята попросили домашнюю лапшу и курицусо штрулями...Пришлось готовить-сама я такие блюда не очень люблю-для меня слишком сытно....
 
                       Домашняя куриная лапша
 

 
Сварила сначала из двух окорочков бульончик.Пока он варился, сделала лапшу - яйцо с солью слегка взбила вилкой и вылила в муку(муку сначала просеила в миску и пальцем сделала в ней углубление),замесила крутое тесто,накрыла его миской и дала отдохнуть минут 20,тонко его раскатала и нарезала лапшу.
Из сваренного бульона вытащила ножки на тарелочку,а в бульон засыпала картошку.Пока картошка варится сделала зажарку из лука и морковки и добавила к картошке.Добавила мясо(уже без косточек).Немножко  поварилось все вместе и засыпала туда лапшу,поварила еще минут 5-7 и супчик готов.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 дек 2009 23:11
Курочка со штрулями
 

 
Для штрулей
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды или немного разрыхлителя
2 ст. ложки растительного масла.
мука
 
немного мягкого сливочного масла для смазывания теста
 
а так же
куриные окорочка
картофель
лук,морковь
шампиньоны (можно и без них)
чеснок
масло растительное для обжарки
соль,перец по вкусу
 
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто ,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатать тонкие лепешки,смазать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,пару зубчиков чеснока  мелко порезать,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на небольшом колличествесливочного масла.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы, посолить ,поперчить,выложить сверху обжареные овощи,,грибы,на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.Штрули смочить в жире , который остался от обжаривания курицы.,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.Подавать, полив бульоном.
Отредактировано 11 дек 2009 23:13, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 дек 2009 00:06
SETFREE4EVER, очень супчик у тебя аппетитный получился!!! Tell!!!
Zhorzhetta, какие рогалики симпапучие!!! Ok
Mila55, обожаю куриную лапшу! Rolling Eyes  Курочка тоже обалденно вкусная! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 дек 2009 00:10
Натусик, Спасибо!Вот мои тоже лапшу очень любят,пристали-свари да свари... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 12 дек 2009 12:06
Mila55, Мила, очень приятно от тебя получить такую оценку  Love
блюда твои сегодня просто вкуснятина, язычок проглатить можно.  Курочка со штрулями просто шикарно!   Good
 
Zhorzhetta, обалденные рогалики!
 
Натусик, спасибо большое!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 дек 2009 12:56
SETFREE4EVER, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Сб, 12 дек 2009 15:46
Mila55, какая вкуснотища!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 дек 2009 15:49
musha, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 дек 2009 16:14
Мне из деревни друзья привезли домашнего петуха и предупредили,что из него лучше варить суп-он не для жарки.Я решила вместо супа сделать из него холодец.Получилось очень даже неплохо,только варить пришлось его гораздо дольше,чем из обычной покупной курицы.
 
                    Холодец из петуха
 

 
Куски петуха сложила в большую кастрюлю,залила водой,чтобы она покрыла куски мяса,довела до кипения,сняла пену,накрыла крышкой и поставила вариться на маленьком огне.Где-то через час добавила луковицу прямо в шкурке,перец горошком,лавровый листик и крупную морковку.Морковку через некоторое время вынула,чтобы она не переварилась(я ее потом оставила для украшения).Мясо варилось долго,почти столько же,сколько обычный холодец(я уж думала,что этот петух вообще никогда не станет мягким....)В конце варки добавила соль.Затем мясо вытащила ,а бульон процедила через дурушлаг и поставила на балкон застывать,чтобы потом можно было с него спокойно снять жир.Мясо отделила от костей и мелко порезала.С застывшего бульона сняла жир (бульон уже застыл,но не так,как настоящий холодец).Бульон поставила на плиту ,довела до кипения и влила в него слегка взбитый белок.Затем бульон процедила сначала через дурушлаг,а потом через несколько слоев марли ...бульон получился прозрачненький.Затем добавила в него разведенный желатин.Бульона у меня получилось чуть меньше литра,а желатина я взяла пакетик, который рассчитан на поллитра жидкости.В мясо добавила немного чесночка.В мисочки налила по паре столовых ложек бульона,затем разложила морковку с веточками укропа,затем мяско и залила бульоном.Поставила на ночь в холодильник.Очень даже вкусненько получилось,особенно с горчичкой!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 дек 2009 18:34
Кекс с халвой
 

 
Рецепт взят с сайта"Голые рецепты"от ilara
 
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара (я взяла неполный стакан)
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди (брала коньяк)
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем (брала обычную муку и 2 ч.л. -разрыхлителя)
100 г рубленых грецких орехов (измельчила в блендере не очень мелко)
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками (халва у меня-кунжутно-арахисовая)
 
1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек.
3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.
 

 
Я пекла кекс в глубокой кексовой форме,поэтому,как только кекс начал подрумяниваться,я накрыла форму фольгой.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Кекс особенно хорош в день выпечки - легкий, мягкий, нежный и такой ореховый!
 

 
Приятного аппетита и хорошего предпраздничного настроения!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Сб, 12 дек 2009 19:48
Здравствуйте, Мила!
Сделала Ваше Апельсиновое печенье.
Вкусно. И сытно. Главное, вовремя это обнаружить, а то я не успела и поэтому объелась... Embarassed
Тесто только не совсем получилось - я его даже смогла раскатать, но оно трескалось и было чересчур мягким (хоть и очень приятным на ощупь Very Happy) - перенести печененку на противень не получилось. Добавлять муку я не стала - вечно ее лишку сыплю. Так что просто отщипывала кусочки, клала на противень и придавливала вилкой.
В общем, спасибо за рецептик!
Отредактировано 12 дек 2009 19:52, kiskalt
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 12 дек 2009 23:51
Mila55, все очень вкусненькое Smile кекс особо понравился я сладкоежка Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 13 дек 2009 00:16
Mila55, опять вкусностей принесла!!! Meeting  Холодец обалденный!!! И кексик невозможно вкусный!!! Tell!!!  Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 дек 2009 01:36
kiskalt, почему же оно  у тебя не раскатывалось???У меня все отлично раскатывается и девочки тоже его пекли -у них тоже все раскатывалось.... Surprised
Helena76, Я этот кексик сегодня попробовала в первый раз ,понравился - мягкий,ароматный,ореховый и какой-то немножко восточный вкус... Rolling Eyes
Натусик, спасибо! Холодец получился вкусный,только очень быстренько съелся...Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели