SOS №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вт, 19 янв 2010 12:48
puffffistic,  может " Дамские пальчики"
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 19 янв 2010 13:05
puffffistic, у нас в магазине, так делают Наполеон.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вт, 19 янв 2010 14:12
lena32 а где можно посмотреть рецепт этого торта??
Ксюнька я не думаю, что там был напалеон - брат его не любит...
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Вт, 19 янв 2010 14:41
Привет девчонки! Помогите мне пожалуйста. Еще в октябре прошлого года я на вашем сайте нашла торт "Улитка" от Раечки. Подскажите пожалуйста чем можно заменить мягкий обезжиренный творог, который используется в творожно-сливочном креме. У нас в продаже есть только творожный мусс, но он сладкий и с добавлением фруктов. Заранее большое спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Вт, 19 янв 2010 14:49
AnyutaP, а сладкие детские ванильные творожки есть? Они маленькие, по 100 гр вроде бы
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 6
Вт, 19 янв 2010 19:55
Девочки подскажите как можно сделать собаку пуделя?
и мешок с деньгами?????
lena32, мне кажется что сахар который должен идти в коржи не сыпь,только тот который в кремв сметану и пусть ночь постоит не в холодильнике,и все будет хорошо.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 19 янв 2010 20:07
Irushka,
Красный бархат
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок
225 г мягкого сливочного сыра
225 г маскарпоне
3/4 чайной ложки ванилина
1 стакан (115 г) сахарной пудры
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их сливочным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию обсыпать кокосовой стружкой.
Торт проверен мной уже сто раз.вместо жидких красок клала.пол чайной ложки пастообразной краски.
Отредактировано 19 янв 2010 20:08, batakass
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 19 янв 2010 21:39
batakass, вот спасибо! А не подскажешь, пахтa - это что? И чем это можно заменить? Боюсь, что у нас такого не сыщешь.
Отредактировано 19 янв 2010 21:40, Irushka
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 19 янв 2010 21:48
Irushka, пахта- это Buttermilch ,она есть почти во всех продуктовых магазинах
Отредактировано 19 янв 2010 21:56, Natascha75
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 19 янв 2010 22:38
puffffistic, мне все ж кажется это кучерявый пончо, брат просто не заметил, что нижний корж целиковый, мужики они на то и мужики, чтоб не замечать  Very Happy
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 19 янв 2010 23:10
Natascha75, кто бы мог подумать, что  Buttermilch пахтой называется! Спасибки!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 20 янв 2010 00:30
У нас пахты нетSadГде-то в просторах инета нашла рецепт пахты: молоко+2 ст.л. лим. сока на 20 мин в тепло и готово. Проверяла. Получается с ней бисквит хорошо.
Отредактировано 20 янв 2010 00:33, Dux_Sv
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 20 янв 2010 02:24
Grace, поначалу проглядела твое сообщение, сорри! А инфа - суперррр, спасибо. И даже с фото!
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 328
  • Рейтинг автора 2
Ср, 20 янв 2010 07:58
puffffistic, это наверняка кучерявый пинчер. Кстати его можно и без цельного коржа делать, что наверно там и было.
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Ср, 20 янв 2010 09:04
puffffistic,
Рецепт взяла с какойто брошурки, обложки нет.
Сами этот торт очень любим, но последнее время некогда печь
Поставить на огонь 1 1/2 стакана воды и добавить 150 гр сливочного масла или маргарина . Когда смесь закипит, всыпать 1 1/2 стакана муки, помешивая. Тесто остудить , бить поочерёдно 6 яиц. На противень , смазанный маслом, сложить продолговатыми колбасками.
Крем:взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стакан сахара.
испечённые "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом.
Тесто получается- заварное. Ох, пока писала, слюнки потекли, надо  бы приготовить.
 
Sveta5, я в крем не ложила итак сахар, по рецепту там кажется нужно ложить 1 столовую ложку на стакан сливок.Но у меня сливки сами идут с сахаром. И крем не очень сладкий всегда получался. но заказчикам нравилось. А теперь на такой большой торт , нужно 4 стакана сливок и 4  стакана сметаны, может в такой массе большой разойдётся сахар. Sad
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 20 янв 2010 09:12
lena32, этот рецепт  у нас  называется заварное пироженное.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 20 янв 2010 10:19
Размещу-ка я и здесь свои вопрос. Кто знает, как обтягивать мастикой шарообразный торт? Может, кто МК видел по этому поводу? Поделитесь, плиз!
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 20 янв 2010 10:44
Irushka, Dux_Sv, Не растраивайтесь,я забыла отметить,что вместо пахты брала кефир.Короче возьмите кисломолочный продукт,но несладкий!Пробывала и так. и так,вкус торта не меняется.
Отредактировано 20 янв 2010 10:45, batakass
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Ср, 20 янв 2010 19:40
Девочки всем большое спасибо за советы!!!!! Брат спомнил название - "МУРАВЕЙНИК" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 20 янв 2010 21:59
Девочки, я к вам опять с СОСом... Благо, тчо все торты на февраль заказаны, есть время подумать...
 
Нужна идея торта для салона красоты.  Help!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 22:25

Нужна идея торта для салона красоты.

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 22:30
puffffistic, Темка про муравейник http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=315
 
Муравейник от Афы http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=137371
 
Муравейник от Иннесы http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=94962
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 22:32

Девочки, помогите найти рецепт торта "Красный бархат"

Вот здесь есть и рецепт и фото от batakass http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=490743
Девчат, у нас же поиск на сайте работает Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 22:36

Девочки подскажите как можно сделать собаку пуделя?


 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 янв 2010 22:47

Размещу-ка я и здесь свои вопрос. Кто знает, как обтягивать мастикой шарообразный торт? Может, кто МК видел по этому поводу? Поделитесь, плиз!

Читала в интернете, что круглый даже лучше обтягивается, чем квадратный Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=491443

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели